Перейти к содержанию
akRAP0vi4

Размер ботинок

Рекомендуемые сообщения

На форуме нашел много советов по тому как выбирать экип в целом и ботинки в частности. Но все равно хотел бы уточнить некоторые моменты по поводу правильного размера ботинок.

В прошлом году начал кататься на сноуборде. Но прокатался совсем немного, пару раз по одному-два дня.

Вчера наконец-то купил сноуборд, ботинки, крепления.

Вопрос по размеру ботинок.

Обычная обувь, которую ношу 43-43,5 размера. Мерять ботинки начал с 43-го. Маленькие. 43,5 был уже лучше, но все равно ощущалось давление на большой палец. Продавец посоветовал бОльший размер. Померял 44-й - удобней. Большой палец ноги, одетой в сноубордный носок, касался внутреннего носка ботинка. Но это был только контакт, безо всякого давления на палец. В целом, нога сидит удобно, в комбинации с носком создается ощущение плотной посадки, но без лишнего давления.

Поприседал на носки в "рабочем" положении как с закрепленными на борде ботинками, так и только в ботинках (без доски) - пятка не отрывается от стельки. Вроде как все хорошо....

Сомнения возникли когда, при обычной ходьбе, в ботинках создалось ощущуние "ёрзанья" пятки относительно внутреннего ботинка. Не могу сказать, что это было какое-то большое перемещение, но всё же... Опять поприседал в стойке - ничего не ёрзает. Закрепился на борде и поприседал - ещё лучше. Но все-таки сомнения остались...

Может ёрзанье при ходьбе (что, собственно не является основным предназначением) есть свидетельство того что, спустя какое - то время, ботинки станут большими?... Или я сильно придираюсь?

Тему с такими подробностями не нашел. Так что не ругайте сильно если чего...

Люди с опытом, кто что думает? Большая ли верятность того, что через время ботинки будут болтаться на ноге? Стоит ли менять боты на размер меньше?

На случай, если вдруг проблема "болтания на ноге" возникнет, есть ли какие-нибудь методы её решения (дополнит-е подкладки, стельки, второй носок, наконец и т.д.)?

Поделиться сообщением

небольщее ерзанье допустимо, главное чтобы когда ты был встегнут пятка не ерзала

и вот кстати когда ботинок давит это намного ужаснее, сам мучаюсь со своими дисишками (которые временами ужасно давят)

Поделиться сообщением

У меня после 5 дней каталки большой палец на левой ноге полностью с синим ногтем, хотя при ходьбе не давил абсолютно, не знаю что делать

Поделиться сообщением

У меня после 5 дней каталки большой палец на левой ноге полностью с синим ногтем, хотя при ходьбе не давил абсолютно, не знаю что делать

меняй ботинки

Цельсиусы старые тоже давили, проклял все после дня каталки. Поитогу минус ногти на больших пальцах. Тоже сначала просто синие были, а потом послазили.

Поделиться сообщением

Такое часто бывает с новой обувью, потом нога найдёт свою нишу в ботинке и будет всё ок!

Изменено пользователем Shapa

Поделиться сообщением

Ребят, сгибайте ноги, и прекращайте катать на прямых. Ботинок имеет наклон, если в нем стоять прямо - нога в ботинке продвигается вперед и давит пальцы. Согните ноги, посадите пятку на место, и будет у вас всё нормально с пальцами.

post-6806-1326924715.jpg

И шнуруйте ботинки правильно: обулись, присогнули ноги, стукнули пяткой ботинка, чтобы пятка села на своё место, зашнуровали нижнюю часть, потом верхнюю.

...... или покупайте ботинки больше чем надо, и терпите болтающуюся пятку. выбор за вами.

Поделиться сообщением

обычная обувь 44,5-45, боты где-то 47го (длина по стельке 30,5 см) (:

выбирал между двумя моделями. первые по длине сидели отлично, но без внутреннего ботинка и в них было как-то холодно. вторые огромные, но теплые, с внутренним ботом, отлично фиксируют пятку и очень легко обуваются =) выбрал бОльшие.

Поделиться сообщением

скейт тапки носишь? если ты пишешь про обычную обувь формата туфли(даже звучит мерзко) то размер вообще не очём, снб боты делаются по формату скейт обуви( по крайней мере нормальные), это я к тому что если у тебя тапки Эмэрика или там не знаю Этнис, Фалэн, Вэнс, например 8,5(по себе судить буду всегда это был мой размер во всей норм обуви на каждый день) то и боты сню у меня были 8,5 и всё было как нельзя чётко, стоит только присмотреться, к моделям под особенности ноги(высокий подьём, узкая, широкая стопа, и т д, у разных производителей в разных моделях по разному) так что смотри на это

Ребят, сгибайте ноги, и прекращайте катать на прямых. Ботинок имеет наклон, если в нем стоять прямо - нога в ботинке продвигается вперед и давит пальцы. Согните ноги, посадите пятку на место, и будет у вас всё нормально с пальцами.

post-6806-1326924715.jpg

И шнуруйте ботинки правильно: обулись, присогнули ноги, стукнули пяткой ботинка, чтобы пятка села на своё место, зашнуровали нижнюю часть, потом верхнюю.

...... или покупайте ботинки больше чем надо, и терпите болтающуюся пятку. выбор за вами.

я конечно извеняюсь, знаю что вы отличный карвер, но ничего страшного что в мягких ботах в сочитании с мягкими джиб(парк) крепами, наклол в итоге почти уходит на 0, но не совсем на ночь, но всё же

Изменено пользователем Joni Malmi

Поделиться сообщением

Эта проблема возникает на любых ботах с жесткостью "чуть более чем мягкие". Обычно на совсем мягких ботах нижней линейки прямыми ногами просто сминается голенище, но уже на чем то по жесткости 7/10 и выше наклона голенища и его жесткости хватает, чтобы нога в ботинке елозила вперед-назад. В любом случае снб. ботинок + наклон хайбека задуманы для катания на согнутых ногах.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу