оля 1 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2012 Ребят,кто собирается ехать в Австрию на недельку майских праздников?Я ищу компанию,так как самой не комфортно ехать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
felixovna 0 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2012 На ледники в Штубай думаю... 29.04-10.05 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
torgashh 3 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2012 (изменено) и каково там качество склонов в Мае? приветик) подробнейшая инфо с фотками, видео, впечатлениями участников прошлогоднего майского заезда тут: Штубай 2011 (январь, март, май) Что касается непосредственно качества снежного покрова...Все зависит от погодных условий. То что снега будет и его будет поболе, чем на любом другом катабельном леднике Австрии - гарантирую. Как правило в мае работает около 90 км трас. Условно закрытой считается самая длинная десятикилометровая Вайлд Грубн и еще парочка трас, которые по мнению австрияков в это время уже не катабельны. Почему "условно", да потому что были времена, когда в мае из 10 км закрытой Вайлд Грубн более менее нормально проходилось километров 8 так точно ( а то и все 9), а последний нижний км можно было пройти при условии не очень ревнивого отношения к скользяку (камешки) или просто пешочком. По высоте катательную зону можно условно разбить на две части (2300-2700 и 2700-3200). В солнечный день нижняя часть (2300-2700) комфортно катабельна часов до 11 максимум, в пасмурный - дольше ( на 2700 может и снег подсыпать). Однозначно нужно пользоваться лыжной мазью, дабы избежать бешенной загрузки пяток ( у лыжников) и задней ноги ( у доскеров). В верхней части комфорт будет наблюдаться гораздо дольше (часов до 13-14 так точно) Что касается внетрассового катания ( так называемые "ромбиковые трассы" (маркировка в виде оранжевого ромба)) - наиболее комфортно катабельны как раз с 11 до 13-14 часов, когда утренний бетов уже распустило, а послеобеденная "тяжесть" снега еще не наступила. А какой кайф оказаться после каталки в долине, сидеть на солнышке во дворике среди тюльпанов с видом на ледник и потягивать австрийское пивко!!! (не забудьте взять купальники! ) Изменено 12 марта, 2012 пользователем torgashh Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mahnojr 0 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2012 и скоко такое удовольствие будет стоять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
felixovna 0 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2012 и скоко такое удовольствие будет стоять? 7-16.04 (6 дн); 28.04-08.05 (7-8 дн) KiwiАвстрия в Тироле (Австрия, Штубай) 430 евро! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
оля 1 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2012 буду думать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshuk 2 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2012 7-16.04 (6 дн); 28.04-08.05 (7-8 дн) KiwiАвстрия в Тироле (Австрия, Штубай) 430 евро! собераюсь с этими ребятами ехать=) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
felixovna 0 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2012 И я)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты