torgashh

Сноубордист
  • Публикации

    437
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

3 Нет репутации

О torgashh

  • Звание
    PRO-бордер
  • День рождения 01/10/76

Контакты

  • Сайт
    http://KiwiTravel.NET

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Киев
  • Интересы
    сноубординг, кайтсерфинг, вело-автопутешестия.
  • Стиль катания
    фрирайд
  • Сколько лет катаешься
    06/07
  • Борд
    Elan Vertigo 158, NeverSummer Raptor 159
  • Углы установки креплений:
    21/6
  • Крепления
    drake

Посетители профиля

631 просмотр профиля
  1. спасибо! Нет, шнурок таки тонкий (2 мм). Проблему вроде решил. Случайно нашел у ребят на Копыловского (фурнитура YKK). Цена 9 грн.
  2. Ну тут - человеческий фактор (насчет цен за винтики, стрепы, мелкий ремонт и т.д.) - когда вокруг бабло перетекает реками, "ставки" самопроизвольно повышаются ( в первую очередь в головах :)). У меня в той же Австрии практически один и тот же винтик (самый обыкновенный винтик) оценивали и в ноль евро и в пять евро И в Карпатах совсем недавно обычный винт М4 в сервисе на Буке оценили в 50 (!) гривен и в тот же день этот же винт просто подарили в прокате в Ясинях. Кстати, а че это за случай с рюкзачком, в крайний день в Трех Долинах? Почему я ничего не знаю? :)) И кстати, когда мы разыскивали наши рюкзаки-пакеты, чувак на спас-станции конкретно сказал: "да, у нас есть такая проблема - воруют". Мне кажется это французская беда. В Австрии как то меньше эта "проблема" проявляется и особенно актуальной она становится, как ни печально, когда русскоязычных туристов слишком много Не знаю, может конечно, так у меня "совпадало", но это заметил не я один. А в общем Три Долины - интересное место (при наличии ВНЕТРАССОВОГО снега в особенности). Больше всего мне понравилась опция проживания на горе. Конечно, то что во всех отелях написано "ски ин - ски-аут" - это они прогнали. 200 метров до склона таки топать приходилось. Хотя, если бы остались еще на пару дней (уехали на третий день снегопадов), то пожалуй, те кто не засцал заехали бы прямо под двери :))
  3. Спасибо) Съезжу сейчас еще разок, надеюсь добавлю чего нибудь интересного. Кстати звонили вчера ребята, которых я везу, жаловались, что у них перед самым отъездом перестановки (пару человек, которые хотели ехать автобусом, уже летят самолетом). Поэтому появилось 2 абсолютно свободных места Киев-Лефкас-Киев (выезд 29-го сентября, возвращение в Киев 12-го или 13-го октября). Ради экономии жить можно даже в палатке (лично мой дом на 10 дней - автобус ).
  4. И снова здрасьте! На этот раз из Греции. Честно говоря, не собирался писать, потому как поездка не тематическая, а так – просто оказия такая случилась и занесло в эту сторону. Но поскольку находиться буду тут 10 дней, а делать все равно нечего (ну это пока не раздуло само собой :)), то можно и поупражняться в эпистолярном жанре. Итак, выехав в четверг в обед, преодолев четыре границы (Молдавия, Румыния, Болгария, Греция) ровно через двое суток прибыли на место. Высадив ребят на яхту я изрядно отоспался и в тот же день принялся изучать чудо место в котором оказался – г. Лефкас, что находится на одноименном острове. Бусик, он же мой дом на ближайших 10 дней, запарковался прямо у причальной стенки, недалеко от центральной улицы и марины. Хотя слово «недалеко» в случае с Лефкасом применимо всегда и везде, потому что весь городок проходится насквозь максимум за 30 минут. Выйдя на улицы часов в 10 вечера, я прозрел от количества людей. Жизнь кипела! 23:00 – кипит… 24 – кипит, час ночи – аналогично… Уже потом, гуляя по тем же улицам днем, я начал вникать в греческий жизненный ритм. Днем в часы сиесты в узеньких улочках все засыпает, причем в прямом смысле этого слова, а вечером жизнь только начинается. Не удивляйтесь, увидев на улице в 12 часов ночи толпу детей, играющих в футбол Раз уж заговорил про улочки… Если честно, то побывав уже во многих сокровенных местах Европы, такое увидел впервые. Целый город узких (нет, узчайших!) , но уютнейших улиц. Место для романтиков... По старой доброй традиции, полную версию отчета глядите тут: Полная версия отчета Greece, Lefkas и это... поездка состоялась в 2015, а вот сейчас, через недельку еду в ту сторону снова. Буду на острове с 1-ого по 12-ое. А так как самому полторы недели как то грустновато, готов захватить снарягу из Киева, встетить либо в Лефкасе на автовокзале либо в аэропорту Ионин. Добратся из Украины можно самолетом до Афин, а оттуда либо автобусом до Лефкаса, либо чартером до Ионин. Вся дорога "вылезет" где то до 200 евро туда обратно. Счастливые обладатели "шенгенов" - стартуйте! мой номер, если че 0672351703 Паша.
  5. А разрешите и мне вставить свои 5 копеек? ) Собственно, являясь тем самым Пашей, о котором тут так часто упоминалось - не сдержался )) Как по-мне, то собираясь в подобную поездку, нужно иметь под задницей штучку евро, а потратишь 700, 800 или всю 1000 - дело такое. К примеру, в крайнем заезде в далекие края (вернулись 5 дней назад из Тироля - если что), стоял вопрос обкатать ли лишние (факультативные так сказать) ледники. Что б вы понимали - поездка на другой ледник автоматически увеличивает бюджет, как минимум на 20 евро (однодневный скипас дороже, чем многодневный на "домашнем" курорте, плюс за дорогу нужно выложить около 8-10 евро (ну у меня по-крайней мере такие расценки). Два дополнительных ледника - 40 евро. А магнитик привезти из нового региончика? Вот вам и все 50. А как не съездить на тот же Питцталь? Стоят ли впечатления от него 20-25 евро. Как по мне - то стоят и больше Так вот, находятся в группе и такие люди, которые решают, что их бюджет ограничен 750 (или сколько то там) евро и сидят на "домашнем" курорте без этих факультативов. Да, они скорее всего вложатся в свой бюджет, но стоит ли эта экономия новых впечатлений? И, кстати, те, кто решает съездить платят за догогу и за себя и за тех, кто не поехал (бюджет вырос еще на 10 евро за поездку). Вот и имеем в итоге тех, кто вложился в свои "750" и тех, кто съездил за 850, но получил в разы больше. Так что хотите яркой поездки - собирайте 1 с тремя нулями, а там - как карта ляжет ))) П.С. По питанию+выпиванию из личного ну оочень богатого опыта - 80-100 евро за поездку (промежуточные ночевки тоже "раздувают" бюджет, потому как не попить пивка в Зальцбурге, нормально "прошвырнуться" по Вене и Будапешту - не реально ) П.С. 2 А Шлик, что в долине Штубай, я бы сказал, больше бордический , чем лыжный. Эт я как доскер, исповедующий фрирайд вам говорю. И вообще - это одно из моих самых любимых мест, так что не обижайте его ))) Кстати в прошлом году нашел еще одно место, которое чем то напоминает Шлик - ЦиллертальАреновский Кенигсляйтен. Но по красоте все равно Шлик - на уровень выше.
  6. да не все так страшно )) Дизин - своего рода отдушина для молодежи иранской (и девченки там наряжаются пофривольней ) Очетов уже достаточно отписано по Ирану. У нас был один случай, когда наш пытался сесть в одну "яйце-гондолу" с иранкой, так перед самым закрытием дверей, в последний момент к ним в гондолу бугельщик перепуганный запрыгнул )) Обошлось без отрубаний ))))
  7. Неее... паромные варианты по Черному морю, думаю, зимой лучше не рассматривать. Уж больно часто его болтает в это время.
  8. А есть еще один интересный, экзотический, но немного более дешевый, чем Гульмарг вариант - Иран. Был там лет 5 назад - зацепило. Вот уже какой сезон в мечтах попасть туда снова. Подумываю даже замутить аферу - насобирать единомышленников, психонуть и дернуть туда на бусе (через Румынию, Болгарию, Турцию). Но это будет действительно - афера )))
  9. да! я таки поехал... (при чем опять таки за рулем ) ) И мы уже на месте! в двух словах: дорога заняла 16 часов (это с почти часовым перерывом на ужин и двумя медленными границами). Вполне сносно. Завез ребят в Сноу Арену, а сам собираюсь ОТОСПАТЬСЯ. Вечером, думаю, прогуляемся про Друскининкаю, поглядим, че за зверек. Живем в частном гостевом доме прям под лесом в 1400 метрах от Сноу Арены и где-то в километре от Аквапрарка по 15 ойро с человека. Завтра на вечер планируем шашлычек Подтягивайтесь, может еще успеете )
  10. Ну по Штубаю ситуация особенная. Еще всего каких-то 5 лет назад услышать там русский язык за неделю пребывания - было редкостью. И не знаю как кому, а мне это было по кайфу. Сейчас ( в частности две недели назад) СНГ-овских соотечественников - пруд пруди. Кстати, странное совпадение: тут же начались случаи воровства (((
  11. Отчетик с видео - обов'язково! Что ли с вами поехать? . Друзья рассказывали - там неплохой парк.
  12. Вы там это, разузнайте поподробнее насчет "как живется в евросоюзе бывшим республикам СССР" - очень актуальная тема на сегодня Приедете - напишите научную работу Места, кстати еще есть?