torgashh

Сноубордист
  • Публикации

    434
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2 Нет репутации

О torgashh

  • Звание
    PRO-бордер
  • День рождения 10.01.1976

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Киев
  • Сколько лет катаешься
    06/07
  • Борд
    Elan Vertigo 158
  • Углы установки креплений:
    21/6
  • Крепления
    drake

Посетители профиля

485 просмотров профиля
  1. Спасибо) Съезжу сейчас еще разок, надеюсь добавлю чего нибудь интересного. Кстати звонили вчера ребята, которых я везу, жаловались, что у них перед самым отъездом перестановки (пару человек, которые хотели ехать автобусом, уже летят самолетом). Поэтому появилось 2 абсолютно свободных места Киев-Лефкас-Киев (выезд 29-го сентября, возвращение в Киев 12-го или 13-го октября). Ради экономии жить можно даже в палатке (лично мой дом на 10 дней - автобус ).
  2. И снова здрасьте! На этот раз из Греции. Честно говоря, не собирался писать, потому как поездка не тематическая, а так – просто оказия такая случилась и занесло в эту сторону. Но поскольку находиться буду тут 10 дней, а делать все равно нечего (ну это пока не раздуло само собой :)), то можно и поупражняться в эпистолярном жанре. Итак, выехав в четверг в обед, преодолев четыре границы (Молдавия, Румыния, Болгария, Греция) ровно через двое суток прибыли на место. Высадив ребят на яхту я изрядно отоспался и в тот же день принялся изучать чудо место в котором оказался – г. Лефкас, что находится на одноименном острове. Бусик, он же мой дом на ближайших 10 дней, запарковался прямо у причальной стенки, недалеко от центральной улицы и марины. Хотя слово «недалеко» в случае с Лефкасом применимо всегда и везде, потому что весь городок проходится насквозь максимум за 30 минут. Выйдя на улицы часов в 10 вечера, я прозрел от количества людей. Жизнь кипела! 23:00 – кипит… 24 – кипит, час ночи – аналогично… Уже потом, гуляя по тем же улицам днем, я начал вникать в греческий жизненный ритм. Днем в часы сиесты в узеньких улочках все засыпает, причем в прямом смысле этого слова, а вечером жизнь только начинается. Не удивляйтесь, увидев на улице в 12 часов ночи толпу детей, играющих в футбол Раз уж заговорил про улочки… Если честно, то побывав уже во многих сокровенных местах Европы, такое увидел впервые. Целый город узких (нет, узчайших!) , но уютнейших улиц. Место для романтиков... По старой доброй традиции, полную версию отчета глядите тут: Полная версия отчета Greece, Lefkas и это... поездка состоялась в 2015, а вот сейчас, через недельку еду в ту сторону снова. Буду на острове с 1-ого по 12-ое. А так как самому полторы недели как то грустновато, готов захватить снарягу из Киева, встетить либо в Лефкасе на автовокзале либо в аэропорту Ионин. Добратся из Украины можно самолетом до Афин, а оттуда либо автобусом до Лефкаса, либо чартером до Ионин. Вся дорога "вылезет" где то до 200 евро туда обратно. Счастливые обладатели "шенгенов" - стартуйте! мой номер, если че 0672351703 Паша.
  3. А разрешите и мне вставить свои 5 копеек? ) Собственно, являясь тем самым Пашей, о котором тут так часто упоминалось - не сдержался )) Как по-мне, то собираясь в подобную поездку, нужно иметь под задницей штучку евро, а потратишь 700, 800 или всю 1000 - дело такое. К примеру, в крайнем заезде в далекие края (вернулись 5 дней назад из Тироля - если что), стоял вопрос обкатать ли лишние (факультативные так сказать) ледники. Что б вы понимали - поездка на другой ледник автоматически увеличивает бюджет, как минимум на 20 евро (однодневный скипас дороже, чем многодневный на "домашнем" курорте, плюс за дорогу нужно выложить около 8-10 евро (ну у меня по-крайней мере такие расценки). Два дополнительных ледника - 40 евро. А магнитик привезти из нового региончика? Вот вам и все 50. А как не съездить на тот же Питцталь? Стоят ли впечатления от него 20-25 евро. Как по мне - то стоят и больше Так вот, находятся в группе и такие люди, которые решают, что их бюджет ограничен 750 (или сколько то там) евро и сидят на "домашнем" курорте без этих факультативов. Да, они скорее всего вложатся в свой бюджет, но стоит ли эта экономия новых впечатлений? И, кстати, те, кто решает съездить платят за догогу и за себя и за тех, кто не поехал (бюджет вырос еще на 10 евро за поездку). Вот и имеем в итоге тех, кто вложился в свои "750" и тех, кто съездил за 850, но получил в разы больше. Так что хотите яркой поездки - собирайте 1 с тремя нулями, а там - как карта ляжет ))) П.С. По питанию+выпиванию из личного ну оочень богатого опыта - 80-100 евро за поездку (промежуточные ночевки тоже "раздувают" бюджет, потому как не попить пивка в Зальцбурге, нормально "прошвырнуться" по Вене и Будапешту - не реально ) П.С. 2 А Шлик, что в долине Штубай, я бы сказал, больше бордический , чем лыжный. Эт я как доскер, исповедующий фрирайд вам говорю. И вообще - это одно из моих самых любимых мест, так что не обижайте его ))) Кстати в прошлом году нашел еще одно место, которое чем то напоминает Шлик - ЦиллертальАреновский Кенигсляйтен. Но по красоте все равно Шлик - на уровень выше.
  4. да не все так страшно )) Дизин - своего рода отдушина для молодежи иранской (и девченки там наряжаются пофривольней ) Очетов уже достаточно отписано по Ирану. У нас был один случай, когда наш пытался сесть в одну "яйце-гондолу" с иранкой, так перед самым закрытием дверей, в последний момент к ним в гондолу бугельщик перепуганный запрыгнул )) Обошлось без отрубаний ))))
  5. Неее... паромные варианты по Черному морю, думаю, зимой лучше не рассматривать. Уж больно часто его болтает в это время.
  6. А есть еще один интересный, экзотический, но немного более дешевый, чем Гульмарг вариант - Иран. Был там лет 5 назад - зацепило. Вот уже какой сезон в мечтах попасть туда снова. Подумываю даже замутить аферу - насобирать единомышленников, психонуть и дернуть туда на бусе (через Румынию, Болгарию, Турцию). Но это будет действительно - афера )))
  7. да! я таки поехал... (при чем опять таки за рулем ) ) И мы уже на месте! в двух словах: дорога заняла 16 часов (это с почти часовым перерывом на ужин и двумя медленными границами). Вполне сносно. Завез ребят в Сноу Арену, а сам собираюсь ОТОСПАТЬСЯ. Вечером, думаю, прогуляемся про Друскининкаю, поглядим, че за зверек. Живем в частном гостевом доме прям под лесом в 1400 метрах от Сноу Арены и где-то в километре от Аквапрарка по 15 ойро с человека. Завтра на вечер планируем шашлычек Подтягивайтесь, может еще успеете )
  8. Ну по Штубаю ситуация особенная. Еще всего каких-то 5 лет назад услышать там русский язык за неделю пребывания - было редкостью. И не знаю как кому, а мне это было по кайфу. Сейчас ( в частности две недели назад) СНГ-овских соотечественников - пруд пруди. Кстати, странное совпадение: тут же начались случаи воровства (((
  9. Отчетик с видео - обов'язково! Что ли с вами поехать? . Друзья рассказывали - там неплохой парк.
  10. Вы там это, разузнайте поподробнее насчет "как живется в евросоюзе бывшим республикам СССР" - очень актуальная тема на сегодня Приедете - напишите научную работу Места, кстати еще есть?
  11. Едем в Литву НЕБОЛЬШОЙ компанией (до 9 человек). Только для обладателей мультишенгена! Выезд 28-ого ноября (четверг) в 17.00 возвращение 2-ого декабря (понедельник) где-то в обед (выезд "оттуда") в воскресенье вечером. Бюджет поездки и другие подробности не стесняйтесь спросить позвонив по телефону 067 2351703 (Паша) Есть еще с пяток мест.
  12. Вниманию фрилансеров и более менее "свободных" личностей! По выходным на море хронический "недодуй" (по крайней мере согласно прогнозов), а вот посреди недели очень даж ниче так картинка. Есть пару человек, готовых ехать в Крым на неделю, стартуя на этих выходных и возвращаясь в понедельник рано утром 22-го. Направление движения - Межводное, Оленевка. Стоимость соучастия - 600 грн. Если есть необходимость в "цивилизованном" жилье - ноу проблем. Если необходимо обучение кайтингу - ноу проблем. Микротрансферы (Межводное - Спот - Межводное) - ноу проблем (в разумных пределах. Все костровое оборудование, лишняя палатка и тент - на борту. 220 V - на борту. 067 235 17 03
  13. С официального сайта Z-Games:ЧАСТНЫЙ СЕКТОРЖилье в частном секторе можно снять либо в с.Поповка, либо в пос.Мирный, либо в кооперативах на Косе за пос.Мирный.ПОПОВКАДеревушка из 5 улиц бок-о-бок с Казантипом. Тут можно снять номер в мини-гостиннице или частном доме. Стоимость колеблется в пределах 130 – 800 грн. (15-100$) за человека в день в зависимости от близости к территории Казантипа и условий проживания. Питание, как правило, оплачивается отдельно. Также можно найти люкс-жилье с видом на море и дорогим интерьером стоимостью в 200-400$ в сутки.Список доступных вариантов с контактами можно посмотреть тут: zpopovka.ru. Также, вопрос с расселением можно решить на месте – хозяева жилья сами вас найдут.В Поповке есть 3-4 небольших магазина с узким ассортиментом, множество кафе с местным фастфудом в окрестностях Казантипа, мини рынки с фруктами.МИРНЫЙВоенный поселок из панельных домов в 20 минутах ходьбы от Казантипа. Там можно снять квартиру из нескольких комнат для семьи или компании. Дойти в ночное время суток после вечеринки будет довольно утомительно, но можно ездить на такси за 10-20 долларов по двойному ночному тарифу. В Мирном есть рынок с фруктами и овощами и довольно много магазинов с разнообразным стаффом.КОСАЭто место в 15 минутах езды от Республики. Она является началом залива Донузлав. Там построено большое количество комфортабельных вилл и гостиниц которые сдаются в аренду. Это место довольно отдаленное и тихое, и идеально подходит, если вы хотите отдохнуть от громких звуков и тусовки. Нюанс – добираться нужно на машине. Стоимость жилья – 100-1000 грн. (12-125$) в сутки. ПАЛАТОЧНЫЙ КЕМПИНГНа территории Z-Games будет работать палаточный кемпинг.Кемпинг оборудован и обеспечен: охраной, душем, био-туалетами, камерами хранения, светом, розетками зарядки телефонов, бесплатной зоной WiFi.Также, проживающие в кемпинге получат возможность питаться по спец.тарифам на кемпинговой кухне.Палатки, спальник и карематы гости обеспечивают самостоятельно (не входят в стоимость кемпинга).Стоимость и условия проживания в кемпинге будут опубликованы в скором времени.От себя добавлю еще один вариант проживания: палаточный лагерь на берегу моря в непосредственной близости от территории Z-Games. В вашем распоряжении: теневой тент, все костровое (мангал, тренога, котелок, топор, пила), газовая горелка. Все это входит в стоимость трансфера. Регистрация продолжается.