Sash_Ukraine 24 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2012 Хотелось бы услышать мнения по поводу парафинов в виде ответов на опрос. лично я сам обслуживаю свою доску, используя универсальный парафин (all temp). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
drmom 7 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2012 Хотелось бы услышать мнения по поводу парафинов в виде ответов на опрос. лично я сам обслуживаю свою доску, используя универсальный парафин (all temp). цікаве питання особисто я юзаю 2 парафіни на мінус і 0 беру універсальний (а нах на мінус окремий парафін? ітак летиш з горки на бешеній швидкості)) а коли починається весна - юзаю той шо для плюсових температур хороший і дешевий парафін від Demon до речі, універсальний парафін дуже тормозить дошку при плюсових температурах, десь при +5 і вище Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sash_Ukraine 24 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2012 (изменено) цікаве питання особисто я юзаю 2 парафіни на мінус і 0 беру універсальний (а нах на мінус окремий парафін? ітак летиш з горки на бешеній швидкості)) а коли починається весна - юзаю той шо для плюсових температур хороший і дешевий парафін від Demon до речі, універсальний парафін дуже тормозить дошку при плюсових температурах, десь при +5 і вище Учитывая наши климатические условия, подумываю перейти с универсального на 2 разных (присмотрел у Dakine норм вариант) универсальный думаю оставлю для межсезонной консервации. Изменено 21 сентября, 2012 пользователем Sash_Ukraine Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ExCite 11 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2012 Купил универсальный парафин от Дайкин размером с кирпич.. его юзаю при не сильных морозах и плюсе.. На сильный мороз (большие горы или пипец дубарь) есть отдельный парафин для минусов -15...-30. В идеале не плохо было бы обзавестить ещё и для теплой погоды, но как говорится поки маємо шо маємо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shura 25 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2012 Пользуюсь желтой низкофторкой Toko LF для около нулевых температур, если холодно то либо универсальным красным и их смесью Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lapa 50 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2012 хотелось бы услышать еще отзывы по маркам парафинов...кто какие юзает/советует. По теме однозначно вариант 1. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PersonaGrata 6 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2012 (изменено) Меня вот тоже этот вопрос вдруг забеспокоил - че я не парафиню доску сам, когда мне это удобно, а вожусь с ней в сервис...? А утюгами какими кто пользуется? Беглый взгляд предложенных утюгов в экстремстайле не порадовал - мин. 800 грн. з.ы. по идее среднего пошива утюг в эпицентре обойдется в два раза дешевле. Есть вариант найти утюг без дырочек для пара, СССР-стайл. Я не бедный человек, но при анализе цен все же никак не могу отключить мозг, что бы заплатить за утюг 800 грн....за что??? Изменено 14 сентября, 2012 пользователем PersonaGrata Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бегемот 5 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2012 Меня вот тоже этот вопрос вдруг забеспокоил - че я не парафиню доску сам, когда мне это удобно, а вожусь с ней в сервис...? А утюгами какими кто пользуется? Беглый взгляд предложенных утюгов в экстремстайле не порадовал - мин. 800 грн. з.ы. по идее среднего пошива утюг в эпицентре обойдется в два раза дешевле. Есть вариант найти утюг без дырочек для пара, СССР-стайл. Я не бедный человек, но при анализе цен все же никак не могу отключить мозг, что бы заплатить за утюг 800 грн....за что??? Как то на форуме вопрос утюгов поднимался и был расмотрен вариант с бытовым без дырок с самым дешевым типа такого http://fotos.ua/saturn/st-cc7137.html Вроде всё было ок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mrlexus 36 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2012 Как то на форуме вопрос утюгов поднимался и был расмотрен вариант с бытовым без дырок с самым дешевым типа такого http://fotos.ua/saturn/st-cc7137.html Вроде всё было ок. Старий савдеп утюг з регулятором температури і плоским дном без дирок маленького розміру . Температура на мінімум - плавиться парафін значить добре ( головне щоб не димівся ) . Розплавив по дошці а далі лише їздиш туди сюди розмащуєш - головне не тримати утюг на одному місці ( розслоїться дошка ) . Коли вся поверхня оброблена - залишив охолонути . Цикльою зняв залишок ,полірнув тряпкою і шіткою пройшовся ( під кутом 0 градусів по довжині взимку , 30 градусів - весною ) . Купляти утюг за 800+ грн поки не збираюсь - савдеп знав як робити Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PersonaGrata 6 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2012 Спасибо, изучим, но было бы интересно узнать у ребят, которые голосуют в теме и пишут посты. Вы все покупали себе спец. утюги? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sash_Ukraine 24 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2012 Спасибо, изучим, но было бы интересно узнать у ребят, которые голосуют в теме и пишут посты. Вы все покупали себе спец. утюги? аналогично предыдущему оратору - савдеповский походный утюг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
drmom 7 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2012 В нас раніше було 4 утюга. Ну 3 залишилось, ну подумаєш XD Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бегемот 5 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2012 (изменено) Старий савдеп утюг з регулятором температури і плоским дном без дирок маленького розміру . Температура на мінімум - плавиться парафін значить добре ( головне щоб не димівся ) . Розплавив по дошці а далі лише їздиш туди сюди розмащуєш - головне не тримати утюг на одному місці ( розслоїться дошка ) . Коли вся поверхня оброблена - залишив охолонути . Цикльою зняв залишок ,полірнув тряпкою і шіткою пройшовся ( під кутом 0 градусів по довжині взимку , 30 градусів - весною ) . Купляти утюг за 800+ грн поки не збираюсь - савдеп знав як робити А что за прикол с изменением угла от 0 до 30? Изменено 17 сентября, 2012 пользователем Бегемот Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sash_Ukraine 24 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2012 А что за прикол с изменением угла от 0 до 30? это вроде такой вид шаманства - чтобы лучше по мокрому снегу шла доска Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VOOrDOOluck 32 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2012 Спасибо, изучим, но было бы интересно узнать у ребят, которые голосуют в теме и пишут посты. Вы все покупали себе спец. утюги? самый дешевый утюг в фоксмарте который был за 40/50грн кучу досок пропарафинили и все ок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samen07 9 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2012 пользуюсь Демоновским утюжком, там есть возможность точно установить температуру. Поскольку на парафине написана температура утюга ОТ и ДО стараюсь устанавливать ровно по середине указанного. Тот парафин которым я пользуюсь имеет разницу 15 градусов меду МИН-МАКС рекомендуемой температурой. Бытовым утюгом врядли получится добиться точной температуры, а значит результат работ будет не оптимальным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PersonaGrata 6 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2012 (изменено) 2 VOOrDOOluck, спасибо. 2 samen07, ну если важен оптимальный результат, то можно и термометр (тот что высокотемпературный) приложить на поверхность. Конечно, по хорошему, лучше купить нормальное проф. оборудование в будущем и самостоятельно и парафинить и точить канты. Результат получаемый из сервиса часто совсем не тот, который хотелось бы. Но утюг за 700 это все таки перебор! =))) Изменено 19 сентября, 2012 пользователем PersonaGrata Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sash_Ukraine 24 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2012 (изменено) Раз уж речь зашла об утюгах, вот у Dakine есть неплохой вариант стоимостью около $45 в США. Изменено 19 сентября, 2012 пользователем Sash_Ukraine Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VenDen 2 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2012 (изменено) К чему этот гламур ?! Утюг дорожный Харьков! Дешево и сердито и работает на ура! Изменено 9 октября, 2012 пользователем VenDen Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bonvino 39 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2012 Пользуюсь таким как на фото, только с надписью Bacoda, основное отличие - это действительно нормальный термодатчик, его поверхность по площади больше чем у любого дорожнего утюга и она из алюминия, который нагревается более равномерно. дешевые утюги сделаны из тонкой стали, где подошва нагревается рядом с теном, а термодатчик толком не регулирует температуру. отсюда и разное качество заливки скользяка, а учитывая терморегулировку, становиться очевидно каким утюгом легче спалить скользяк. дешевые утюги ни кому не посоветую для такой работы, у совдеповских подошва лучше но перегрев скользяка также возможен. сам перед каждой каталкой утюжу свою доску - мне это нужно, кто этим редко занимается - пусть лучше везет в сервис. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Camel 79 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2012 Пользуюсь таким как на фото, только с надписью Bacoda, основное отличие - это действительно нормальный термодатчик, его поверхность по площади больше чем у любого дорожнего утюга и она из алюминия, который нагревается более равномерно. дешевые утюги сделаны из тонкой стали, где подошва нагревается рядом с теном, а термодатчик толком не регулирует температуру. отсюда и разное качество заливки скользяка, а учитывая терморегулировку, становиться очевидно каким утюгом легче спалить скользяк. дешевые утюги ни кому не посоветую для такой работы, у совдеповских подошва лучше но перегрев скользяка также возможен. сам перед каждой каталкой утюжу свою доску - мне это нужно, кто этим редко занимается - пусть лучше везет в сервис. Чем грозит перегрев скользяка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VenDen 2 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2012 (изменено) Чем грозит перегрев скользяка? Ну, чисто теоретически, пойдёт пузырями и прекратит своё существование. Вопрос в другом, кто-то из форумчан догревал скользяк до характерной «хрустящей корочки»? Я думаю, что нет. Или я ошибаюсь! А как я успел убедиться, что Декайн, что Дорожный Харьков, одна хрен разница, если подходить к вопросу с головой. Если завтыкать, то любой утюг спалит скользяк, но для этого талант нужен! Изменено 9 октября, 2012 пользователем VenDen Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Don Sun 484 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2012 Если завтыкать, то любой утюг спалит скользяк Пардон, что значит "завтыкать"? Поставить утюг на доску, развернуться и пойти собаку выгуливать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VenDen 2 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2012 Пардон, что значит "завтыкать"? Поставить утюг на доску, развернуться и пойти собаку выгуливать? Ну я же написал, что "талант" нужен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Huan 76 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2012 (изменено) Чем грозит перегрев скользяка? Итакс поехали! Для того чтобы все было нормуль надо : -нормуль утюг. -правильная температура утюга. (у ненормуль утюгов температура часто ненормуль) -правильное время контакта утюга с базой. (тоисть это не тогда, когда воск растекся по всей базе) -правильная температура в комнате. (на незастекленномили же просо холодном балконе это не нормуль) -правильная подготовка базы перед парафином. (ну тут вабще просто промолчим) Чем херов бытовой утюг. Достаточно малое количество регулируемых настроек, в данном случае это регулировка температуры. Ану кто на какую ставит, кто пользуется домашним, средненькое деление? Температура с среднем положении примерно 150 по Цельсию, точка расплавления полеэтилена 140. Так же не забываем от теплодинамике и когда горячий утюг прикасается к скользячку, часть тепла передается от утюжка и он остывает, и частенько ребятки подкручивают утюжок в плюс. Перегрев скользяка базы может привести к ее окислению, шелушению. Но это типа видимые результаты. О невидимых просто стрельну кое шо: "На поверхности базы есть тысячи микроскопических волокон полиэтилена. Эти волокна присутствуют всегда, и хорошо видны после штайншлифа или нанесения структуры. Перегревание базы высушивает ее, и приводит к появлению дополнительных волокон полиэтилена. Кстати, эти микроскопические волокна в зависимости от их толщины могут иметь точку плавления 104°С (220 F)." При большей температуре волокна втупую плавятся. И в итоге офигенная синтеред становится экструдированной. Спращивается нахера покупать либы, гну и НСы? А как известно экструдированная база медленнее, а в холодную погоду тем более. Парафинить нужно когда температура в комнате не меньше 16 градусов. Ну и ясное дело не с мороза доска. Кстати недогрев доски тоже херня, так как воск попросту не впитается в базу. О том как все это снимается, шкурится и зачищается писать лень. На вопрос думаю ответил. Вот такое примерно. Изменено 9 октября, 2012 пользователем Huan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты