Don Sun

Сноубордист
  • Публикации

    892
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

232 Отечественный досочник

1 подписчик

О Don Sun

  • Звание
    Инструктор-конструктор
  • День рождения 02.04.1987

Контакты

  • Сайт
    http://vk.com/indlecheeese

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Украина
  • Борд
    155, 156, 159, 169
  • Крепления
    алюминиевые
  • Ботинки
    48 размера

Посетители профиля

6 127 просмотров профиля
  1. Salomon толковые крепы. Лёгкие и неубиваемые. Когда берёшь в руки, они кажутся какими-то... хз... дешевыми что-ли. Но это пока не начинаешь катать))
  2. Пфф)) 280 с доставкой сейчас Union T.Rice. Можешь) Когда встегнёшься в Карбоны — даже поймёшь насколько.))
  3. Блин, ребятки, будет как в прошлом году: апал тему два месяца, а потом, когда продал, так сразу все начали ломиться в личку "ой-ой-ой, а термуха ещё в наличии?".
  4. Ахах, а здесь как всегда — кто что продаёт, тот то и нахваливает))) По теме. У "безоправных" масок есть 3 отличия от классических: 1. Их нельзя класть линзой вниз, т.к. (очевидно же) обычные маски кладутся на оправу, а у безоправных её нет и они кладутся прямо на линзу и царапаются. Здесь у классической формы исключение составляют оверсайз-модели типа Electric EG2, Von Zipper Fishbowl и ещё пары-тройки больших моделей, у которых из-за размера линза выступает за пределы рамки. В принципе, при катании между деревьев действительно маски без внешней оправы более уязвимы. По этой же причине. Мелкие ветки, за которые часто цепляешься маской, в классической форме могут бить только по оправе и не задевать линзу (хотя чаще всё-таки задевают). В безоправных масках ветки в 100% случаев хлестают сразу по линзе. 2. Из-за того, что нет оправы, их делают более жёсткими. Теоретически, из-за этого они могут не так хорошо садиться по форме лица, как классические. Практически — в современных масках среднего и верхнего сегмента идёт 3-слойная пена, которая садится чётко по лицу. Не думаю, что ты заметишь разницу. 3. Если мы сравниваем не конкретные модели, а в целом маски классической формы и безоправные, то можно сказать, что у безоправных обычно идёт более простая и быстрая смена линз. Это здорово помогает в горах, когда погода может меняться несколько раз в день и ты хочешь катать в линзе, заточенной именно под конкретную погоду. Но в этом случае обращай внимание на то, идёт ли в комплекте вторая линза. Не рассчитывай докупить её "когда-нибудь потом" — отдельно линзы стоят как пол-маски, а иногда как вся маска. А теперь про мифы и сказки. Во-первых оправа у этих масок таки есть, просто она спрятана за линзу. Т.е. это условно безоправные маски. Изнутри ты всё-равно видишь оправу по краям. Её не видно только снаружи, да и то только на зеркальных линзах (на прозрачных её видно очень даже хорошо). Во-вторых нет никакого различия в размерах. По размеру маски есть и большие, и маленькие — что с оправой, что без. Наличие или отсутствие оправы вообще никак не влияет на размер. У большинства "безоправных" масок есть варианты "побольше" и "поменьше" в одной и той же модели. Это основное. Есть и другие мелочи — напишу когда-нибудь большую статью про все различия.
  5. Пилипец сегодня
  6. Сейчас, конечно, будет "диагноз по фотографии", но я уверен, что дело не в доске, а в технике. Возьми толкового инструктора, который за 2 часа тебе уже сейчас поставит правильную технику. Поверь, это лучше, чем закатывать себе непонятно что и "упереться в потолок" к концу следующего сезона. Да и безопаснее. Лучше всё-таки начать с ботинок, а не с доски. Катать на прокатном борде это ещё куда ни шло, а вот катать в прокатных ботинках это истинное зло. Берзеркер точно мимо - с твоим 45-м размером, ещё и неопределённостью с ботинками, надо смотреть вайдовые доски. Выбор между Юконом и Пантерой - это выбор меньшего из двух зол. Обе доски довольно жёсткие, кемберные, а значит сложноуправляемые для новичка. Озвучь цены, т.к. если там тот Юкон отдают за 3к гривен, то можно брать. А на сэкономленные 500-1000 гривен взять инструктора, который тебя подтянет до уровня доски и тебе на ней будет комфортно (плюс получишь то что хочешь - контроль на скорости, уверенность в управлении). Об этом ты мог спросить прямо у меня в теме.)) У каждого производителя своя размерная сетка креплений. У К2 Л-ка действительно идёт до 44-го размера. С размером 44.5 нужно смотреть по модели ботинка, но скорее всего Л-ка будет маловата. С твоим 45-м нужно однозначно брать XL.
  7. Т.е. вместо того, чтобы извиниться за то, что в описании "омолодил" свои ботинки на пару-тройку лет, ты пытаешься хамить? А дай-ка пруф на то, что они сезона 2010/11.
  8. Сильно рекомендую эту термуху. Она действительно крутая.
  9. Пусть Джереми на меня не обижается (ха-ха), но он подписывается на то, где имеет хорошую денюжку. Как и Терье, Игучи, да с нынешним положением индустрии как кто угодно, наверное. Как они могут забиваться, если они прижаты к доске? Со стрепами были проблемы в первый сезон выпуска. Потом пофиксили. Как сейчас - не знаю, есть разные сведения. Вес у них как у средних крепов. Легче чем Текнайны или та же Тарга. Тяжелее чем Юнионы или К2. На уровне Катаны примерно.
  10. Я думаю, моих знаний снаряги достаточно, чтобы понять, что эти ботинки далеко не 2013 года выпуска. Разводить публику рекомендую на ОЛХ (там это каждый второй делает), а не здесь. P.S. кнопки рейтинга у админов нет, как и возможности раздавать плюсы-минусы. А вот забанить за недостоверную информацию в описании — это да.
  11. В новом сезоне ThirtyTwo маломерят ещё больше чем раньше. Если 2017 брать, то 9.5.
  12. Для софткарва даже виброгасящие накладки на базу из EVA-пены зло. А тут крепления, которые позиционируются как skate-feel. Точно нет. Вернее, если хочется, то можно попробовать конечно, но есть много более подходящих для софткарва вариантов.
  13. Кстати, если в тему заглянет парень, которому я 3 года назад продал свои Now IPO — дядь, напиши мне в личку.