Перейти к содержанию

Don Sun

Сноубордист
  • Публикаций

    901
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    62

Don Sun стал победителем дня 16 мая 2017

Don Sun имел наиболее популярный контент!

Репутация

483 Отечественный досочник

1 Подписчик

Информация о Don Sun

  • Звание
    Инструктор-конструктор
  • День рождения 04/02/87

Контакты

  • Сайт
    https://www.facebook.com/alex.nechepurenk0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Украина
  • Борд
    155, 156, 159, 169
  • Крепления
    алюминиевые
  • Ботинки
    48 размера

Посетители профиля

6985 просмотров профиля
  1. Если фрирайд катать, то и ростовка, и ширина норм. Если начинающий и по трассам хочешь катосить, бери покороче. А вайд или не вайд на размерах 11-11.5 во многом зависит от стойки и от модели ботинка. Кстати, есть вайдовые модели не такой огромной ширины, посмотри на них.
  2. Zoid направленный со смещенными назад закладными, T.Rice твинтип. Если тебе прыгать и катать, то бери Тревиса. Если катать трассы и пухляк - бери Зойд.
  3. По креплениям. Cartel 2011 это, конечно, устаревшее крепление, но Custom 2008 это архаичный динозавр. Верхний стреп будет передавливать ногу, нижний будет скручивать носок ботинка в калач. Если сравнивать EST и обычные крепы, то EST позволяет тебе буквально чувствовать ступнёй доску. Прикольное ощущение. Единственный нюанс: первые сезоны выпуска EST у них постоянно раскручивались болты - нужно было катать с отверткой и 1-2 раза в день подтягивать их. Но технология прикольная. По доскам. Ни старый Кастом, ни совсем старый Буллет не подходят для твоих целей. Кемберный твинтип рассчитан на агрессивный фристайл. Тебе под "ненапряжное катание по трассам и пухляк" нужна доска с рокером или гибридом. Но, если на эти доски какая-то сказочно дешевая цена и ты выбираешь именно между ними, бери Кастом - борд объективно более высокого уровня. Да и, как говорилось выше, ты его потом здесь на барахолке продашь на 50 баксов дороже чем тот Буллет.
  4. сумісність кріплень

    Да, есть. У Mission просто огромная разница между старыми сезонами и новыми. Т.е. сезоны 15-16-17 Mission крепкий середняк и их вообще можно брать, а предыдущие сезоны Burton выпускал жлобское дерьмо. У Malavita разница тоже большая, сейчас это вообще другие крепления по сравнению с собой же пятилетней давности (база, стрепы, даже ремешки), но на твой уровень и старых сезонов может хватить. Единственное, что Burton не сказать что прям неубиваемые крепы. Т.е. если им 5 лет, то есть большой шанс зимой бегать по форумам и спрашивать запчасти (потому что в Экстреме никогда ничего нет).
  5. сумісність кріплень

    Ambush мягче Рулеров и в полтора раза легче. Убиваются быстрее. Здесь выбор четкий: лёгкие и мягкие или пожестче и неубиваемые. Вопрос цены опять же. Imperial уже более навороченные боты. По жёсткости они где-то неподалёку от Рулеров, но внутренник там технологичней, как и ботинок в целом, поэтому поддержка стопы должна быть чуть получше. У Ambush и Ruler немного отличается колодка в подъеме, поэтому лучше сходи в Экстремстайл померяй. P.S. по крепам: Custom — хлам, смотри модели не ниже Mission, причём последних сезонов. По доске: у тебя отличный борд для твоего скилла, не переживай вообще.
  6. Ride Nitrane Contraband, помогите!

    Драйв-спорт — официальные дилеры Ride. Кроме них никто не порешает ваш вопрос. Идите и быкуйте. Это российская контора, с ними по-другому никак))
  7. Ride Nitrane Contraband, помогите!

    Это заводской брак. Контрабанды по 3-4 сезона нормально живут. По гарантии порешать не? Или б/у брали?
  8. Так уж все? Включи женский финал по слоупстайлу последней Олимпиады и посмотри на каких крепах побеждала Кэти Феррингтон.
  9. У Burton, K2 и Rome верхние стрепы откидываются в сторону. У каждого своя система со своими плюсами и минусами, но все они работают.
  10. отзывы по креплениям Salomon

    Salomon толковые крепы. Лёгкие и неубиваемые. Когда берёшь в руки, они кажутся какими-то... хз... дешевыми что-ли. Но это пока не начинаешь катать))
  11. Union Atlas 2014 vs Union Contact 2015

    Пфф)) 280 с доставкой сейчас Union T.Rice. Можешь) Когда встегнёшься в Карбоны — даже поймёшь насколько.))
  12. Блин, ребятки, будет как в прошлом году: апал тему два месяца, а потом, когда продал, так сразу все начали ломиться в личку "ой-ой-ой, а термуха ещё в наличии?".
  13. Ахах, а здесь как всегда — кто что продаёт, тот то и нахваливает))) По теме. У "безоправных" масок есть 3 отличия от классических: 1. Их нельзя класть линзой вниз, т.к. (очевидно же) обычные маски кладутся на оправу, а у безоправных её нет и они кладутся прямо на линзу и царапаются. Здесь у классической формы исключение составляют оверсайз-модели типа Electric EG2, Von Zipper Fishbowl и ещё пары-тройки больших моделей, у которых из-за размера линза выступает за пределы рамки. В принципе, при катании между деревьев действительно маски без внешней оправы более уязвимы. По этой же причине. Мелкие ветки, за которые часто цепляешься маской, в классической форме могут бить только по оправе и не задевать линзу (хотя чаще всё-таки задевают). В безоправных масках ветки в 100% случаев хлестают сразу по линзе. 2. Из-за того, что нет оправы, их делают более жёсткими. Теоретически, из-за этого они могут не так хорошо садиться по форме лица, как классические. Практически — в современных масках среднего и верхнего сегмента идёт 3-слойная пена, которая садится чётко по лицу. Не думаю, что ты заметишь разницу. 3. Если мы сравниваем не конкретные модели, а в целом маски классической формы и безоправные, то можно сказать, что у безоправных обычно идёт более простая и быстрая смена линз. Это здорово помогает в горах, когда погода может меняться несколько раз в день и ты хочешь катать в линзе, заточенной именно под конкретную погоду. Но в этом случае обращай внимание на то, идёт ли в комплекте вторая линза. Не рассчитывай докупить её "когда-нибудь потом" — отдельно линзы стоят как пол-маски, а иногда как вся маска. А теперь про мифы и сказки. Во-первых оправа у этих масок таки есть, просто она спрятана за линзу. Т.е. это условно безоправные маски. Изнутри ты всё-равно видишь оправу по краям. Её не видно только снаружи, да и то только на зеркальных линзах (на прозрачных её видно очень даже хорошо). Во-вторых нет никакого различия в размерах. По размеру маски есть и большие, и маленькие — что с оправой, что без. Наличие или отсутствие оправы вообще никак не влияет на размер. У большинства "безоправных" масок есть варианты "побольше" и "поменьше" в одной и той же модели. Это основное. Есть и другие мелочи — напишу когда-нибудь большую статью про все различия.
×