Перейти к содержанию

Don Sun

Сноубордист
  • Публикаций

    902
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    66

Весь контент Don Sun

  1. Don Sun

    Мнение о бордах Santa Cruz

    "Santa Cruz - дрова" (с) Это моя запатентованная фраза.))) Какой такой "эксперт" её уже взял на вооружение? Santa Cruz не выпускают сами сноуборды. По сути "Santa Cruz" это обложка. Они отдают производство в Китай на аутсорс, причём в разные сезоны это могут быть разные заводы. Их доски по уровню технологий и материалов отстают на 10-15 лет. Их смело можно ставить в один ряд с Blackfire, M3, Trans и прочими нонеймами. Santa Cruz подходит для тех, у кого есть только 150 баксов и он хочет за эти деньги купить собственный сноуборд, причём обязательно в Украине, а не из США. Для такого расклада - Санта хороший вариант. Лучше, чем те же Blackfire, хотя бы потому что Santa Cruz потом проще будет продать. Если хочется доску с более адекватным сердечником и скользяком, то, например, бюджетные модели Rome на голову выше Санта Круза при вполне сопоставимой стоимости.
  2. Если фрирайд катать, то и ростовка, и ширина норм. Если начинающий и по трассам хочешь катосить, бери покороче. А вайд или не вайд на размерах 11-11.5 во многом зависит от стойки и от модели ботинка. Кстати, есть вайдовые модели не такой огромной ширины, посмотри на них.
  3. Zoid направленный со смещенными назад закладными, T.Rice твинтип. Если тебе прыгать и катать, то бери Тревиса. Если катать трассы и пухляк - бери Зойд.
  4. По креплениям. Cartel 2011 это, конечно, устаревшее крепление, но Custom 2008 это архаичный динозавр. Верхний стреп будет передавливать ногу, нижний будет скручивать носок ботинка в калач. Если сравнивать EST и обычные крепы, то EST позволяет тебе буквально чувствовать ступнёй доску. Прикольное ощущение. Единственный нюанс: первые сезоны выпуска EST у них постоянно раскручивались болты - нужно было катать с отверткой и 1-2 раза в день подтягивать их. Но технология прикольная. По доскам. Ни старый Кастом, ни совсем старый Буллет не подходят для твоих целей. Кемберный твинтип рассчитан на агрессивный фристайл. Тебе под "ненапряжное катание по трассам и пухляк" нужна доска с рокером или гибридом. Но, если на эти доски какая-то сказочно дешевая цена и ты выбираешь именно между ними, бери Кастом - борд объективно более высокого уровня. Да и, как говорилось выше, ты его потом здесь на барахолке продашь на 50 баксов дороже чем тот Буллет.
  5. ✱ Продам: Термокофта 686 ✱ Размер: Вообще L, но такая L-ка, что и на XL пойдёт ✱ Пол: мужская ✱ Состояние: новая Год выпуска: 2016 ✱ Цена: 900 грн ✱ Связь: Facebook: https://www.facebook.com/alex.nechepurenk0 Вконтакте: https://vk.com/indiecheese Описание Крутая и очень технологичная термуха от 686. Заказал себе, но промахнулся с размером (как и год назад, помните ту тему?). Обычно я ношу L-ки, но эта как-то совсем свободно сидит, а я хочу шоб приталенная, слим фит, все дела. Мои параметры: 185/75. Если вы весите больше или любите когда вещь сидит на вас свободно — берите. Это не термокофта, а супер-бомба-ракета. За такие деньги её урвать вообще за счастье. Вот на оф.сайте технологии и описание: http://686.com/products/men/collections/l5wlay14b-686-mens-tech-long-sleeve-shirt-crosscheck/crosscheck?products_id=37385&quantity=
  6. Don Sun

    сумісність кріплень

    Да, есть. У Mission просто огромная разница между старыми сезонами и новыми. Т.е. сезоны 15-16-17 Mission крепкий середняк и их вообще можно брать, а предыдущие сезоны Burton выпускал жлобское дерьмо. У Malavita разница тоже большая, сейчас это вообще другие крепления по сравнению с собой же пятилетней давности (база, стрепы, даже ремешки), но на твой уровень и старых сезонов может хватить. Единственное, что Burton не сказать что прям неубиваемые крепы. Т.е. если им 5 лет, то есть большой шанс зимой бегать по форумам и спрашивать запчасти (потому что в Экстреме никогда ничего нет).
  7. Don Sun

    сумісність кріплень

    Ambush мягче Рулеров и в полтора раза легче. Убиваются быстрее. Здесь выбор четкий: лёгкие и мягкие или пожестче и неубиваемые. Вопрос цены опять же. Imperial уже более навороченные боты. По жёсткости они где-то неподалёку от Рулеров, но внутренник там технологичней, как и ботинок в целом, поэтому поддержка стопы должна быть чуть получше. У Ambush и Ruler немного отличается колодка в подъеме, поэтому лучше сходи в Экстремстайл померяй. P.S. по крепам: Custom — хлам, смотри модели не ниже Mission, причём последних сезонов. По доске: у тебя отличный борд для твоего скилла, не переживай вообще.
  8. Don Sun

    Ride Nitrane Contraband, помогите!

    Драйв-спорт — официальные дилеры Ride. Кроме них никто не порешает ваш вопрос. Идите и быкуйте. Это российская контора, с ними по-другому никак))
  9. Don Sun

    Ride Nitrane Contraband, помогите!

    Это заводской брак. Контрабанды по 3-4 сезона нормально живут. По гарантии порешать не? Или б/у брали?
  10. Так уж все? Включи женский финал по слоупстайлу последней Олимпиады и посмотри на каких крепах побеждала Кэти Феррингтон.
  11. У Burton, K2 и Rome верхние стрепы откидываются в сторону. У каждого своя система со своими плюсами и минусами, но все они работают.
  12. Don Sun

    отзывы по креплениям Salomon

    Salomon толковые крепы. Лёгкие и неубиваемые. Когда берёшь в руки, они кажутся какими-то... хз... дешевыми что-ли. Но это пока не начинаешь катать))
  13. Есть 2 способа добавления изображения на сайт: 1) Заливка изображения на наш сервер. При этом лимит заливки 1го изображения - 1МБ. ничего сложного в заливки нету, вам нужно просто переместить файлы в нужную область в редакторе или просто нажать на ссылку. Дальше изображение будет залито и вы можете его вставить в редактируемую область. 2) Добавить изображение на сайт используя сторонние ресурсы с прямыми линками на изображение. Используйте в редакторе кнопку "Вставить медиа" и нажать на "Изображение по ссылке". После этого появится окно, куда вам нужно вставить вашу прямую ссылку к изображению. Дальше приведен пример как залить изображения в Вконтакте и добавить к нам на форум. 1. Открываем у себя ВКонтакте вкладку "Мои фотографии" и жмём "Добавить новые фотографии" 2. Загружаем фото с компьютера. 3. Открываем загруженное фото. Правой кнопкой мыши копируем адрес изображения. (Боже, как в 1999-м объясняю))) Теперь идём на форум, нажимаем "Создать новую тему". 4. Жмём кнопочку "Вставить медиа" >> "Изображение по ссылке" 5. В поле URL вставляем скопированный адрес загруженной картинки. 6. Любуемся загруженной картинкой! Всем добра и хорошо оформленных тем. P.S. Кто будет вместо вставленных фоток писать "фото по запросу" — забаню. Хотите продать что-то — будьте любезны потратить 3 минуты своего драгоценного времени на оформление темы.
  14. Don Sun

    Union Atlas 2014 vs Union Contact 2015

    Пфф)) 280 с доставкой сейчас Union T.Rice. Можешь) Когда встегнёшься в Карбоны — даже поймёшь насколько.))
  15. Блин, ребятки, будет как в прошлом году: апал тему два месяца, а потом, когда продал, так сразу все начали ломиться в личку "ой-ой-ой, а термуха ещё в наличии?".
  16. Ахах, а здесь как всегда — кто что продаёт, тот то и нахваливает))) По теме. У "безоправных" масок есть 3 отличия от классических: 1. Их нельзя класть линзой вниз, т.к. (очевидно же) обычные маски кладутся на оправу, а у безоправных её нет и они кладутся прямо на линзу и царапаются. Здесь у классической формы исключение составляют оверсайз-модели типа Electric EG2, Von Zipper Fishbowl и ещё пары-тройки больших моделей, у которых из-за размера линза выступает за пределы рамки. В принципе, при катании между деревьев действительно маски без внешней оправы более уязвимы. По этой же причине. Мелкие ветки, за которые часто цепляешься маской, в классической форме могут бить только по оправе и не задевать линзу (хотя чаще всё-таки задевают). В безоправных масках ветки в 100% случаев хлестают сразу по линзе. 2. Из-за того, что нет оправы, их делают более жёсткими. Теоретически, из-за этого они могут не так хорошо садиться по форме лица, как классические. Практически — в современных масках среднего и верхнего сегмента идёт 3-слойная пена, которая садится чётко по лицу. Не думаю, что ты заметишь разницу. 3. Если мы сравниваем не конкретные модели, а в целом маски классической формы и безоправные, то можно сказать, что у безоправных обычно идёт более простая и быстрая смена линз. Это здорово помогает в горах, когда погода может меняться несколько раз в день и ты хочешь катать в линзе, заточенной именно под конкретную погоду. Но в этом случае обращай внимание на то, идёт ли в комплекте вторая линза. Не рассчитывай докупить её "когда-нибудь потом" — отдельно линзы стоят как пол-маски, а иногда как вся маска. А теперь про мифы и сказки. Во-первых оправа у этих масок таки есть, просто она спрятана за линзу. Т.е. это условно безоправные маски. Изнутри ты всё-равно видишь оправу по краям. Её не видно только снаружи, да и то только на зеркальных линзах (на прозрачных её видно очень даже хорошо). Во-вторых нет никакого различия в размерах. По размеру маски есть и большие, и маленькие — что с оправой, что без. Наличие или отсутствие оправы вообще никак не влияет на размер. У большинства "безоправных" масок есть варианты "побольше" и "поменьше" в одной и той же модели. Это основное. Есть и другие мелочи — напишу когда-нибудь большую статью про все различия.
  17. Don Sun

    Пилипец

    Пилипец сегодня
  18. Don Sun

    Ride Yukon новичку.

    Сейчас, конечно, будет "диагноз по фотографии", но я уверен, что дело не в доске, а в технике. Возьми толкового инструктора, который за 2 часа тебе уже сейчас поставит правильную технику. Поверь, это лучше, чем закатывать себе непонятно что и "упереться в потолок" к концу следующего сезона. Да и безопаснее. Лучше всё-таки начать с ботинок, а не с доски. Катать на прокатном борде это ещё куда ни шло, а вот катать в прокатных ботинках это истинное зло. Берзеркер точно мимо - с твоим 45-м размером, ещё и неопределённостью с ботинками, надо смотреть вайдовые доски. Выбор между Юконом и Пантерой - это выбор меньшего из двух зол. Обе доски довольно жёсткие, кемберные, а значит сложноуправляемые для новичка. Озвучь цены, т.к. если там тот Юкон отдают за 3к гривен, то можно брать. А на сэкономленные 500-1000 гривен взять инструктора, который тебя подтянет до уровня доски и тебе на ней будет комфортно (плюс получишь то что хочешь - контроль на скорости, уверенность в управлении). Об этом ты мог спросить прямо у меня в теме.)) У каждого производителя своя размерная сетка креплений. У К2 Л-ка действительно идёт до 44-го размера. С размером 44.5 нужно смотреть по модели ботинка, но скорее всего Л-ка будет маловата. С твоим 45-м нужно однозначно брать XL.
  19. Т.е. вместо того, чтобы извиниться за то, что в описании "омолодил" свои ботинки на пару-тройку лет, ты пытаешься хамить? А дай-ка пруф на то, что они сезона 2010/11.
  20. Сильно рекомендую эту термуху. Она действительно крутая.
  21. Пусть Джереми на меня не обижается (ха-ха), но он подписывается на то, где имеет хорошую денюжку. Как и Терье, Игучи, да с нынешним положением индустрии как кто угодно, наверное. Как они могут забиваться, если они прижаты к доске? Со стрепами были проблемы в первый сезон выпуска. Потом пофиксили. Как сейчас - не знаю, есть разные сведения. Вес у них как у средних крепов. Легче чем Текнайны или та же Тарга. Тяжелее чем Юнионы или К2. На уровне Катаны примерно.
  22. Я думаю, моих знаний снаряги достаточно, чтобы понять, что эти ботинки далеко не 2013 года выпуска. Разводить публику рекомендую на ОЛХ (там это каждый второй делает), а не здесь. P.S. кнопки рейтинга у админов нет, как и возможности раздавать плюсы-минусы. А вот забанить за недостоверную информацию в описании — это да.
×