Lieto 0 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2005 Я так понял что длинна доски должна быть на 15-20 см меньше роста.Есть ли смысл брать доску на 25-30см ниже роста?Т.е. при моём росте 182, мне лучше брать 165 правильно?По большинству отзывов я понял, что лучше всё-таки длиннее чем короче Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zimbabwa 0 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2005 У меня рост 180, ростовка доски 157.. для протаса вариант идеальный, но для катания в горах, я хочу себе купить еще одну деку длинной дето 161-163... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
locdoc 0 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2005 у меня рост 200см доску заказал 168 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zimbabwa 0 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2005 у меня рост 200см доску заказал 168 Ты же наверное вайдовую доску заказал?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lieto 0 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2005 2 Зимбабве Неужели 4см так критично что готов покупать новую деку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zimbabwa 0 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2005 На укатанном снегу разницы ваще не заметишь, а вот в пухляке я тону...при весе 80кг+вес снаряги на доске 157см.Разница действительно есть... кроме того хочу новую деку, а имеющуюся жалко.. очень классная)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Insider [2-D] 1 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2005 2 Lieto :А ты подумай о разнице в пЛощаде, исХодя из длинны... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lieto 0 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2005 допустим ширина доски 40см длинна 157 = 6280см2длинна 160 = 6400см2длинна 163 = 6520см2Впринципи разница не то чтобы разительная.Мне тут просто предлагают доску 157 по неплохо цене. Рост у меня 180-182, вес около 80-85. Думаю брать или нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Insider [2-D] 1 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2005 Маловато, ИМХО, если хОчеш унИверсал хОть какой-то.У меня 183см, 75-80кг = 162 доска... Вроди оптимально Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zimbabwa 0 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2005 ЕСли планируешь кататься по ратраченым склонам, бери нераздумывая.... Но как тока попадешь в пухляк, сразу зароешься.... А насчет этих твоих расчетов, так ты теперь подели свой вес на прощитанные площади и вычислишь давление на площадь.... разница есть) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lieto 0 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2005 Кстати, что скажете о досках в сравнении ?LOMAR Endless (~300) против К2(350у.е.) и Симс Ендлесс (~350y.e.)LTD Rasmus против Factory Rage или Атом (всё в р-не 200у.е.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ejygrossman 0 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2005 Хотя я бы сказал, что ориентироватся надо сначала на вес, размер ноги, а потом уже на рост. Посчитайте сами: доска - это сплошная физика раздел механики, параграфы- Масса тела (характеризует инертность тела)- Сила упругости, сила трения- Давление (P=F/S)Решение:Для удовлетворения потребности в катании на борде с целью получения удовольствия, необходимо найти оптимальное решение учитывая во внимание все исходные данные1. носки и пятки ботинок не должны сильно выглядывать за пределы доскиили быть не далеко от краев - в первом случае будеш цеплятся при закантовке создавая себе неконтролируюмую опору точки врашения, во втором тратить лишние силы для закантовки (+/- 1,5см - нармаха)2. с малым весом и большой длинной доски и еффективными краями - веса будет немного не хватать для четкости закантовки, зато на целене себя будеш чувствовать поуверенней, а если наоборот, вес большой а доска нет - то это будет приводить с срыву (проскальзыванию) канта плюс не будет хватать прогиба доски для компенсирования удара при приземлении и на целене даже смещение креп назад не очень то и поможетСобственно про рост во всем том, что выше, я ни разу не упамянул.Рост? Рост влияет на положение центера масс где и пересекаются сила реакции опоры (снега), сила трения (доски) и сила тяжести (райдера). И вот этим то центром масс вы и управляете своими любимыми бордамиНо зачастую подбор доски (как было и в моем случае, это потом я понял как оно все работает) происходит империческим путем, т.е. опытным - попробовал так, этак, и выбрал то, что потом смело назвал "ТО ЧТО ДОКТОР ПРОПИСАЛ"Надеюсь не пригрузил.ЗЫНу это мое субъективное мнение... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lieto 0 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2005 ну вес я свой тоже не скрывал, а размер ноги 42 ))кста, посмотрите ещё плс, варианты которые я написал выше.Что брать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Insider [2-D] 1 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2005 2 ejygrossman :Согласен, но на вЕс стоит обрАщать тАк серьёзно вниманИе, ИМХО, еслИ есть сильНые отКлонения оТ нормы... А так, хоРошо работает принцып "до пОдбоРодка" Чтоб новичкам нЕ заМорачиваться)Ну и ласты чтОб не тОрчали, поНятно дело) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lieto 0 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2005 я так понял, тема сравнения досок никому не интересна )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zimbabwa 0 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2005 про физику нормально написано))) заценил... все слова правда.... толковый подход))) а насчет сравнения досок, ты у Икслайфа спроси))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lieto 0 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2005 ща спрошу ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
locdoc 0 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2005 у меня рост 200см доску заказал 168Ты же наверное вайдовую доску заказал?) ну да! у меня размер 47 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
locdoc 0 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2005 допустим ширина доски 40см а что это за ширина доски 40 см? это супер вайД? по ходу вайд это 27,5 примерно.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты