Apsara 1 Жалоба Опубликовано 13 января, 2006 Покатушки состоялись со 2 по 11 января сего года. Чтобы не заморачиваться с гостинницой и прочей ботвой было решено ехать через турконтору. Путевка стоила что-то около 260 баксофф на человека, туда входило все, кроме бухла и катания .Тяжко было добираться туда. Ехали поездом до Львова, оттуда - на автобусе до Зарытог... ой, до Закопане . На границе нас продержали около 6 часов (!). Общая дорога на автобусе заняла 17 часов (!!). Тем не менее, приятно было, что в гостиннице нас ждали, и в 2 часа ночи, накормили горячим ужином.Номера пристойные, 2-х, 3-х и 4-х местные. Кормят нормально. До горы нужно добираться на маршрутках. Средняя цена с человека 2-4 злотых.Для справки: цены в злотых нужно умножать на 1,5 чтобы получить стоимость в гривнах. Для катания есть следующие трассы: Носаль, Губаловка, поляна Шимашкова и Каспровый верх. Собственно из них только Каспровый верх заслуживает внимания. Все остальное - протас только в профиль (разве что повыше, без бугров и с удобными креселками). На Губаловке есть ночное катание, она рядом с центром города. Но мне рассказывали, что туда бордеров не пускают (не сильно то и хотелось).Короче, единственная интересная гора - Каспровый верх. Высота около 2000 метров. Чтобы на нее попасть, нужно подняться в вагончике, на который обычно ОФИГЕННАЯ очередь. Нужно или вставать в 6 утра, и быть возле вагончика в 7, ждать до 8 и подниматься, или сделать ход конем, как это сделали мы. В один из дней, мы попали в неудачное время, поняли, что ждать придется часа два с половиной, мы решили подниматься пешком . Там есть очень удобная пешеходная тропа. Подъем занял чуть больше часа. Мы даже не особо и устали. Для справки: подъем в вагончике стоит 20 злотых. Проход по пешеходной тропе - 3,20 .Наверху есть две креселки- двух и четырех местные. Четырехместная стоит 8 злотых, но там трасса короче. Двухместная - 10 злотых, но там выбор спусков несколько богаче. Можно ехать через лес, а можно по хребту подняться на соседнюю вершинку и свалиться в соседнюю долину . Рекомендую не брать дневной абнемент, который стоит 80 злотых, а брать карточку на 10 спусков, которая стоит 75 злотых. Спуски можно выкатать в течении 28 дней.На горе есть одна колыба, в которой можно и поесть и выпить. Но несколько дороговато, стакан вина, например, стоит около 15 гривен. Поэтому мы все свое возили с собой.Трассы само собой разумеецца - идеально отратрачены. На саму креселку очередей практически нет, а если и есть, то минут на 8. Креселка работает ровно до 2:45. Этого хватает с головой, чтобы укататься по самое немогу. Вниз мы спускались своим ходом. От нижней станции креселки есть удобный спуск вниз, длинна около 3,5 км. Порадовала ночная жизнь и всяческие развлечения. Практически каждый вечер, было чем заняться. Множество кабаков на самый разный вкус. Магазинчиков и всего такого прочего. Можно найти и дискотеку и игровые автоматы, и каток и сауну, и бассейн. Короче, мы там нескучали.В стоимость тура входила поездка в Краков. Съездили, не пожалели. Экскурсия по городу понравилась, но не впечатлила. Впечатлил аквапарк. Не знаю, как кто, а я такого еще не пробовала. Отвал башки. Очень рекомендую. Стоимость билета - 42 злотых, с групповой скидкой - 33, с айсеком - 25.Отдельно насчет ISEC - во многих местах действует, если есть - рекомендую брать. Однако, иногда он не действует, если тебе уже исполнилось 26 лет.Обратная дорога прошла гораздо легче и быстрее. Мне понравилось . Если есть вопросы, спрашивайте, отвечу.Фоты выложу попозжа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elit 0 Жалоба Опубликовано 13 января, 2006 Эх так не хотелось писать отчет...но я все таки решилась на это.Мы были с 31 по 9 число там.Доехали поездом до Львова(35грн+6 грн постель),от Львова автобус до Кракова(100 грн),потом автобусом до Закопан(13 зл=20 грн)Дорога=73 уе в одну сторону.На границе нас тоже продержали 5 часов,для начала украинцы не хотели пропускать 2 часа,потом поляки выдернулись,заставили вытащить багаж и поставили автобус на яму.Но приехали в Краков по расписанию в 8-30. В Закапанах мы были в 11. Поставили вещи(жили у знакомых) и поехали на гору.Снять комнату можно за 40зл. без питания.Катались мы в основном на Шимашкова(большой подьемник 8 зл,малый 4зл) с 9 утра до 10 вечера(освещение,музыка)Губаловка была закрыта и никакого ночного катания и освещения там нет.Но утром я поехала туда прокатиться,лежат ледяные камни...гора не готовится...было место- счесаный лед до земли.Второй раз не захотелось туда идти.Носаль-только для лыжников,спуск простой наклоный без поворотов и кочек(вечернее катание)Про Каспровый Apsara все рассказала.Теперь цены на питание: на шимашкова в колыбечай-4 зл=6грн,горячий шоколад-5 зл=8грн.,обед(кола,куриная ножка,картошка фри)-18 зл=29грн.В городе(я питалась у Адама)-суп грибной-10зл=16грн;бургер-котлет-10зл=16 зл,салаты тоже по 10зл. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elit 0 Жалоба Опубликовано 13 января, 2006 Согласна с Apsara......ночная жизнь не хуже дневной.Круповка кишит разными кабаками,кафешками,дискотеками,автоматами и тп.Но лично нас не хватало на вечерние развлечения :D потому что каталичсь целый день.А я на Каспровый поеду в марте,когда погода будет хорошей.В марте на этой горе самый кайф кататься. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
locdoc 0 Жалоба Опубликовано 13 января, 2006 вОТ ВОТ . ТО ЧТО Я И ГОВОРИЛ. блин..кашпровый верх рулит, да Апсара?, а вниз как прикольно спуститься.правда там есть участки где надо пешком идти.кстати фото которая у меня это с кашпрового верха. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elit 0 Жалоба Опубликовано 13 января, 2006 на фотке еле тебя видно,не говоря уже о горе :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Apsara 1 Жалоба Опубликовано 13 января, 2006 locdoc Да, он самый яркий . Тока не Кашпровый, а каспровый.И там вниз можно спуститься по двум трассам. Та, которая от двухкреселки, очень пологая и там отстегиваться нужно тока один раз (она длиной около 4-х км). А есть еще одна, от четырехкреселки. Она гораздо длиннее (около 8 км), и там в некоторых местах нужно отстегиваться и тупо фигачить вверх, но она яркая. Особенно для лыжеров . Для бордеров там тоже интересно, но тока если она не разбита и не обледенела, а то разогнаться легко, а тормозить сложновато :rolleyes: . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elit 0 Жалоба Опубликовано 13 января, 2006 :D я галантно промолчала на его каШпровый Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
locdoc 0 Жалоба Опубликовано 13 января, 2006 Мда. я говорю что кашпровый. короче найду пропуск там написано это!А самая тема ехать под креселкой, там целины немерянно. но там стремновато тк рядом склон горы. ваще трасса ништяк.и лучше я не видел. ну только в Турции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vaplat 0 Жалоба Опубликовано 13 января, 2006 А самая тема ехать под креселкой, там целины немерянно.Ну я бы не сказал что немеряно. На третий день нашего прибывания там было уже хорошо укатано, вот и приходилось ездить за хребетик в поисках целяка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
locdoc 0 Жалоба Опубликовано 13 января, 2006 ну я незнаю как там сейчас. а в прошлом году было немерянно. и снег валил постоянно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elit 0 Жалоба Опубликовано 13 января, 2006 во время нашего прибываанияснег так и не пошел ни разу...но его было достаточно для катания...вылизаных склонов не было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zeta 0 Жалоба Опубликовано 13 января, 2006 Привет!И я каталась с 4 по 8 января. Правда на каспров верх не попала из-за очередей, моя компания пешком ходить не хотела, а самой тоже не в жилу... Но откатала очень неплохо вечерами на Шимашковой - людей после 6 вечера практически не было, очереди отсутствовали. На Губаловке к вашему сведению катание запрещено всем, не только бордерам: держатели фуникулера никак не могут решить вопрос аренды земли с местными. И выходя из фуникулера вас встречает знак "спуск запрещен". Я сначало было не заметила, только потом обратила внимание, но в контексте того, что там таки катаются, не поняла, к чему он тут... Фуникулер работает до 4-х дня, поэтому какое там вечернее катание - преставляю мало... Очень неплохо покаталась в Малом Цихе: людей меньше, горка правда никакая, но можно неплохо разогнаться - опять же ближе к вечеру. Да и цены приемлемые, 4 злотых один спуск, либо за 35 я купила неограниченный с 13 до 18 часов... Выкатала в полтора раза больше...Жили мы недалеко от Шимашковой - пешком можно было ходить, за 28 евро с завтраком и ужином. Думаю съездить еще в марте. Если наберется компания, можем махнуть вместе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Гость_Kpoxa(клон) Жалоба Опубликовано 13 января, 2006 а я с апсарой там был, как мы позажигали на этой трасе, мама дорогая :s1: . все отратрачено, ни бугорка, летишь по ней в ушах свестит. мы за лыжерами ганялись, у них от перегрузок правда крепы отстреливались. падать больно конечно на скорости 70км на утрамбованый снег. целинку пытались найти под креслом но там до нас уже потоптались бордеры, да и камней там было навалом, щас вот скользяки пойдем чинить. а вообще конечно рано мы поехали, пухляка небыло. но впечатления в целом положительные на все 100% Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
locdoc 0 Жалоба Опубликовано 13 января, 2006 вот это перед входом на подъемник я первый с праваэто так такие нифиговые склоны пока поднимаешьсяэто та бадежка на верху, я с лева Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Apsara 1 Жалоба Опубликовано 13 января, 2006 а, ну и конечно, опять убеждаешься, что не только киев большая деревня, но и мир тесен.В очереди на вагончик встретила встретила товарища Oops . Приятно было встретить занакомые киевские лица в далекой поляндии Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elit 0 Жалоба Опубликовано 13 января, 2006 кстати заметь как написан "kaSprowego wierchu"выкинь свой пропуск он фальшивый :D в эттом кабаке у меня тоже есть фотка,только летняяжаль что у нас не было опознавательных знаков,может и я кого то бы встретила :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
locdoc 0 Жалоба Опубликовано 13 января, 2006 а я разве говорил по другому?? я всегда говорил каСпровый :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladimir 1000 2 Жалоба Опубликовано 13 января, 2006 Алёна пасиба за отчёт о паездке, ты меня заразила закапане Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
locdoc 0 Жалоба Опубликовано 13 января, 2006 просто поляки говорили Кашпровый Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elit 0 Жалоба Опубликовано 13 января, 2006 то тебе Шипилявые поляки попались vladimir 1000стоит стоит туда хоть раз сьездить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vaplat 0 Жалоба Опубликовано 13 января, 2006 стоит стоит туда хоть раз сьездитьДа один раз стоит, а вот повторять как-то нет желания. Всё-таки немного скучновато когда только один нормальный склон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elit 0 Жалоба Опубликовано 13 января, 2006 :ph34r: мне новичку пока и там интереснопроффи, наверно, делать нечего Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
locdoc 0 Жалоба Опубликовано 13 января, 2006 2Elit стоитпоехать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladimir 1000 2 Жалоба Опубликовано 13 января, 2006 Apsara ва скока вылилась поездка (трансфер в две стороны + путёвка, без учёта трат на месте) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Apsara 1 Жалоба Опубликовано 13 января, 2006 Apsara ва скока вылилась поездка (трансфер в две стороны + путёвка, без учёта трат на месте)я ж говорю, 260 баксофф плюс траты на постель в поезде Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты