pako 0 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2003 Предыдущий Гость - это я. Залогиниться забыл По поводу фирмы - тут все специфично для каждого человека.Лучше покупать "бренд" - надежней качество, продвинутей технологии, престижней. Хорошей мыслью будет просто порыться в нете и почитать обзоры. Например на www.consumerreview.com в разделе outoodr - snowboards. Если английский проблема - www.onboard.ru, там тоже есть обзоры.Мой личный хит-парад производителей, основанный на личном опыте, пожалуй, виглядит так:Очень рекомендую: Never Summer, Burton, Mly, M3, Chorus. Но все эти доски (окромя Burton) делаются вручную в Штатах, нацелены на продвинутых райдеров, и в сезон стоят от 400 до 600 зеленых. Правда, модели прошлых сезонов имеют скидки 30-70%. Burton - зубр, делает все, что касается сноубординга, все отличнейшего качества, в разные цены. Проблема в том, что к нам его либо не возят, либо нужно нереально переплачивать.Не рекомендую: новые доски, стоящие в год выпуска менее 200 баксов. Как правило - полное китайское гэ. Учиться кататься на нем конечно можно какое-то время, но быстро из него выростаешь и дальше прогрессировать он уже не дает. Как по мне - лучше уж взять юзаный бренд.Также нехорошо отношусь к доскам лыжных гигантов - но это субьективно (не люблю мысль, что борд может быть обычной широкой лыжей, сделаной на конвеере - сразу подозрения к качеству).Ну и конечно нужно сказать, что у матерых производителей досок прямо дружные ряды моделей, так что ооочень дешевая доска какого-нить бренда смело можеть быть хуже дорогой "топовой" доски какого-нить совсем не бренда.А так, неполный перечень брендов можно глянуть здесь: http://www.onboard.ru/links/links.php?action=2&id=2Тут их "всего-то" 131 То есть выбрать есть из чего. Среди них болше половины делают вполне добротные изделия.Что делал когда-то я, когда не знал ничего Смотрел на доску, потом искал в нете ее сайт - смотрел и читал там. Если у бренда есть комманда про-райдеров - уже хороший знак. Если нет даже сайта, или там что-попало - ахтунг! Далее читал обзоры уважаемых западных сайтов и спрашивал в форумах и у друзей. Если ее никто нигде не знает - опять таки ахтунг! Тем не менее пока однажды гэ не купил - разбираться не начал Процесс накопления знаний и формирования предпочтений - длительный и времязатратный. А по началу часто все решают деньги - их нельзя потратить больше, чем есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2003 я даже слышал мнение, что жесткая доска - это не совсем сноуборд, а переход к монолыже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xyligan 3 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2003 я вот тут почитал..., со всем согласен только хочу сказать насчет нескольких вещей:1. Рост - Вес:Как мне кажется, гораздо важнее вес, чем рост. Простой пример:Flow на вес 75кг. предлагает доски от 159 см., а тот же Burton на этот вес дает 155 см. Так же и у других производителей.Возможно я не правильно разобрался, но это инфа с сайтов. 2. Прокат.Я бы например для начала купил хорошие, удобные "мягкие" ботинки -они подойдут под любые крепы в прокате. А саму доску с крепами взял бы в прокате. Так вышло бы и дешевле и в тоже время "без грибков" и т.д. + комфортных ботов в прокате точно нет, а вот доски бывают. 3.Одежда.Я думаю, что по хорошему (если не фрирайдить), то даже в "больших горах" специализированной должна быть только куртка и штаны!!! (причем последнее гораздо важнее чем первое). А то напугали, блин, ДЕНЬГИ, ДЕНЬГИ... СНОУБОРДИНГ, как и любой хтремальный вид это прежде всего стиль жизни... и деньги в нем не самое главное. Можно супер отжигать на раздолбанной доске и в свитере, а можно затариться на 10.000$ и сидеть в колыбе демонстрируя свою крутую куртку. Ну а так... слушайте наших маститых спецов... они дело говорят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость dedd Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2003 . Простой пример:Flow на вес 75кг. предлагает доски от 159 см., а тот же Burton на этот вес дает 155 см. Так же и у других производителей.К примеру у Voelkl от 70 кг веса предлагают 164см!!! тоесть практически под один вес довольно разные длины досок!!!! Но всё же при приобладании у чела большого роста он(рост) таки довольно существенную роль играет!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Жалоба Опубликовано 3 января, 2004 А как вам фирма LIMITED4YOU :?: :?: :?: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pafos 0 Жалоба Опубликовано 11 января, 2004 лучше взять уже катанную деку, но в хорошем сосотоянии - за первые 3-4 катания ей всё-равно "достанеться" !!! (как правило) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты