Sneginka 0 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2013 (изменено) Катаюсь уверенно, 6 лет, на своей первой доске Morrow wildflower. Катаюсь везде. По подготовленным склонам, по лесу, по пухляку, и учусь прыгать в парке. Выбираю новый сноуборд между Rossignol Justice и DC BIDDY. Посоветуйте какой лучше сноуборд будет и на жестком склоне держать, и в парке учиться прыгать? DC жесткость 5, твин тип. прогиб anti-camber 6mm - между закладными плоская, после рокер (на картинке самый нижний вариант ).Rossignol - жесткость в середине 7, по краям 6. Прогиб - между закладными небльшой camber, затем рокер. Форма twin-directional, закладные смещены к хвосту на 10 мм. Изменено 23 ноября, 2013 пользователем Sneginka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
demian 35 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2013 DC Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Son1c 33 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2013 Rossignol Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lapa 50 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2013 Зашибись поговорили... Я за Росси, он по технологичнее будет, запеченный скользяк, жесткость повыше, короче он поболее all-mountain, да и в последние годы росси стали делать очень хорошие доски. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sneginka 0 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2013 Lapa спасибо за аргументированный ответ, сама тоже больше склоняюь к Россиньол. А для парка подойдет жесткость Росси 6-7? Я думала для парка помягче нужно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Don Sun 484 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2013 Росси для парка будет не алё. Бери DC. Она, хоть и с рокером, но это не банановый ВТХ. Большая плоская часть будет более-менее нормально держать склон на средних скоростях. Для сверхзвуковых скоростей Росси будет получше, но лезть с ним в парк бессмысленно, только убьешься.Из этих двух под конкретно твои цели лучше подойдет DC.Но конечно ты должна понимать, что для скорости и для парка подходят абсолютно разные сноуборды. Поэтому по-хорошему тебе нужно две противоположных во всём доски. Но если брать одну, то в твоем случае это будет DC. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lapa 50 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2013 Из фраз ТС-а про "Катаюсь везде. По подготовленным склонам, по лесу, по пухляку, и учусь прыгать в парке.....какой лучше сноуборд будет и на жестком склоне держать, и в парке учиться прыгать" я сделал вывод что нужен all-mountain - посему и порекомендовал Росси.ИМХО научиться прыгать можно и на Росси(Возможно на ДЦ будет полегче, хотя не факт), а вот всё остальное однозначно Росси...посему Росси Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Half 32 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2013 я за ДС, так как это девушка я не думаю что она летает овер 60 кмч по трассам (хотя не факт конешно ) если хочеш в парк и учиться то росси будет как бревно себя вести, слишком она твёрдая. а ДС он и помягче и на обычьном склоне будет держать нормально из за плоскача между крепами.зы. послушай Don Sun'а, он многим помог годные доски выбрать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sneginka 0 Жалоба Опубликовано 7 января, 2014 Купила я наконец-то сноуборд. В итоге у меня получился 3 вариант. Rossignol Justice действительно жесткий. У DC оказалось прогиб anti-camber 3mm, а мне хотелось больше рокера. Вобщем вот моё приобретение Rossignol Frenemy. Классный прогиб, между креплениями кэмбер - даёт устойчивости и хороший щелчок. После закладных идет рокер, вращения на склоне без особых усилий. Средняя жесткость, неплохо гнется. Спеченный сколзяк. Ну и канты с Magne-Traction. Там еще какая-то фишка "RADCUT" (Укороченный традиционный боковой вырез перед носком и хвостом сноуборда переходит в обратный боковой вырез, что позволяет непринужденно резать повороты различного радиуса и обеспечивает плавную перекантовку.) Пока еще не поняла её плюсов. В магазине еще долго думала над ростовкой. Я 6 сезонов откатала на доске 148, при росте 163 см и весе 50кг. В магазине были ростовки 144 и 147. Сначала думала взять покороче 144, для фристайла, но потом решила в качестве универсального борда взять всё-таки 147, чтобы комфортнее было и на склонах и на пухляке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты