midd 0 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2013 Всем привет. Надеюсь на Вашу помощь в выборе первой доски. опыты езды на борде вообще нет, но есть желание попробовать и понять. моё ли это .мои параметры: рост 190вес 102катать буду у себя в городе, на местных склонах. Возможно, если попрет - Буковель и т.д. При выборе доски решил начать с Б.у досок и всего прочего, чтобы определиться понравится или нет.знакомый рекомендует взять: full twintype с рокером. (но мне это ничего не говорит).Заранее спасибо за советы) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
r0te1r0 71 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2013 (изменено) Возьми в прокате доску - покатаешь пару раз и поймешь твое или нет, а смысл тратится сейчас, что бы потом все продавать, если вдруг не понравится...А ростовка примерно +/- 166 нужна Изменено 10 декабря, 2013 пользователем r0te1r0 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
diver 133 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2013 Сначала разберись, какие вообще бывают.....http://snowboarding-wiki.ru/post/vidy-progibov-snouborda 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
winni 101 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2013 (изменено) ростовка вычисляется ка кнаписано тут: http://snowboarding....54я считаю что новичку лучше брать борд средней жесткости (4-6 из 10), или мягко-средней (от 3 до 5 из 10).Твин-тип или almsot twin-tip, это форма доски. Твин-тип абсолютно симметричная. В "почти" твин-типе форма та же, но нос у доски чуть более мягкий.Стойка центрированная. Это значит что дырки для крепления равноудаленны от центра борда. Есть еще смещенные назад, но они тебе не нужны.Прогиб самая спорная часть, как по мне (исключая принт). Но я бы для новичка брал бы flat to rocker по центру прямая, без прогиба, ближе к крепам приподня к верху. Как изображено здесь:Или брал бы гибридный прогиб, как показано ниже. Изменено 10 декабря, 2013 пользователем winni Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SpincH 19 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2013 Да что там разбираться, попробуей прокат, если понравится, в зависимости от материального состояния или купиш новое или любое б\у, покатаеш, научишся, а потом будет видно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
midd 0 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2013 желание катать есть, просто не хочется тратить деньги на прокат. ибо в прокате дают в использование только то, что у них есть, а это не всегда то, что нужно для новичка. по этому вопрос спорный касательно проката. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CalllKa 53 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2013 желание катать есть, просто не хочется тратить деньги на прокат. ибо в прокате дают в использование только то, что у них есть, а это не всегда то, что нужно для новичка. по этому вопрос спорный касательно проката.Это именно то, что нужно. когда научишься катать, тогда сможешь прочувствовать рокеры/кемберы, мегатехнологии и проч. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slookin 2 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2013 желание катать есть, просто не хочется тратить деньги на прокат. ибо в прокате дают в использование только то, что у них есть, а это не всегда то, что нужно для новичка. по этому вопрос спорный касательно проката.много лет тебе еще учиться, чтобы понять разницу в прогибах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
midd 0 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2013 из Ваших слов я понял, что не важно на какой доске ты будешь учиться ездить... нужно сначала научится кататься, а потом подбирать борд? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BigForest 28 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2013 из Ваших слов я понял, что не важно на какой доске ты будешь учиться ездить... нужно сначала научится кататься, а потом подбирать борд?Все важно. В приличных прокатах большинство досок начально-учебного уровня. Борд подбирать когда ты хоть немного представляешь как этим бордом управлять, и зачем он тебе нужен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
midd 0 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2013 (изменено) понял. Спасибо. буду пробывать. в Чернигове где можно взять борд на прокат, это наверно только Адреналин, больше - негде)))) Изменено 12 декабря, 2013 пользователем midd Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sportshtany 23 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2013 С прокатом у тебя будет не густо вариантов, дядя ты здоровый))). В прокате разве что 1 раз взять, чтоб понять попрет или нет. А потом сразу приступать к сбору собственного комплекта. А если в финансах полная свобода, то можно брать сразу комплект - кататься понравится))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты