Traffic_Jam__[TJ] 7 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2006 D3O вставки для шлемов Мягкие шлемы Ribcap Наверное, чертовски приятно проснуться под крики чаек, проплыть в бассейне метров 200-300, а потом завтракать на веранде, разглядывая блистающий водный горизонт. Море, запах копченого лосося, запеченные томаты, листья базилика и крепкий эспрессо с круасаном? ?А еще овсяная каша и черника, если я РЕАЛЬНО голоден. Почему? Потому, что впереди еще целый день?. Так говорит Ричард Палмер, человек, который изменяет наш лыжебордический мир. Оранжевая субстанция - на ощупь мягкая, как пластик, эластичная и податливая? Но попробуйте со всей силой шмякнуть по ЭТОМУ, например, молотком, и? вы почувствуете, что бьете по твердому: ?бум!?, и молоток как будто бы ударил по дереву. Материал, придуманный Палмером и его командой, обладает уникальным свойствами - мгновенно твердеет во время удара, гасит ударную волну и вновь приобретает эластичные свойства. На все эти процессы у D3O (так его называют) уходит ничтожно мало времени, так, что одежда со вставками из этого материала, не стесняя движения, работает как настоящая броня. Состав D3O (dee-three-oh) держится в секрете, известно только, что основой является смесь жидких полимеров с добавлением наночастиц (кварц и что-то еще). При ударе происходит перестройка внутренней структуры, наночастицы образуют некое подобие кристаллической решетки, и все вещество на мгновение переходит в твердую фазу. Исследования в области вязкоэластичных жидкостей ведутся довольно давно. Американские военные уже демонстрировали жидкую броню, но там речь шла о жидкости, которая плещется между слоями кевлара. Заслуга Палмера в том, что он нашел способ создания именно эластичной массы, которую можно отливать в заранее приготовленные формы и выпускать заготовки: заготовки для кроссовок, перчаток, защиты и всего, что может испытывать резкие напряжения и удары. Так же, как 20 лет назад Gore-Tex произвел революцию в паро/водопроницаемости материалов, так и D3O - это надвигающаяся революция в механических свойствах одежды для спорта и активного отдыха. Олимпийские костюмы На Олипиаде в Турине канадские и американские спортсмены-горнолыжники были экипированы комбинезонами с вставками D3O. Швейцарская компания RibCap успешно продает лыжебордические шапочки ? шлемы, начиненные дольками D3O. Вратарские перчатки, щитки для хоккеистов и байкеров, разнообразные защитные комплекты - областей применения материала очень много. Весь вопрос только в том, насколько уникально и неповторимо ноу-хау D3O, и сколько времени понадобится китайцам, чтобы двинуть эту технологию в массы по-восточному широко и щедро. Ричард Палмер Впрочем, надо отдать должное Ричарду Палмеру: он понимает, что основная масса спортивного снаряжения и одежды производится в Китае, и намерен переместить туда существенную часть производства D3O, поближе к фабрикам своих клиентов. Он вообще, правильный парень, этот Палмер: бросил работу в большой компании, продал дом, все вложил в исследования, и, кстати, катается на сноуборде (увы, не родственник Шона). ?Люблю быть в горах, когда морозно, солнечно, свежий снег, и с кем-нибудь, кто знает, куда ехать, ломануть по целине?? Мягкие шлемы Ribcap (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Z.A.P 1 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2006 Интересно скока такое будет стоить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mihalkov 5 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2006 Жирно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chip Flying 0 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2006 ....мда...ничего...ХАЧУ..)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timon 0 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2006 :s1: ура, но до нас нрно не скоро дойдет, - хотя Китай........ (сами понимаете) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nicks 2 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2006 Нифика се шлемы! Блин! Круть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jungletrain 1 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2006 очень интересно. Только вот я одного не понимаю, если при механическом ударе оно сильно твердеет, то это же происходит и из внутренней стороны шлема, тоесть ты башкой лупишься сразу об чтото деревянное... Фактически будет меньше демеджа, если наженешь обычную шапку. Надо чтобы хрень прошла испытания временем/америкосами :P Если в следующем году будет на каждом углу, значит нормально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
danik 0 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2006 о блин, технологии не стоят на месте.. ну раз олимпийцы катаюцо уже, значит скоро в массы пойдет. Ждем. Бронеколпак на голову хачу, б/п Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gourmandise 0 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2006 хачу :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wolke 9 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2006 интересно де такое купить и сколько оно стоит... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BoyKot 1 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2006 Х.яс?... Аццкая т?хналог?я :blink: Ген?ально насправд?. Так? революц?я Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mandarina 1 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2006 интересно де такое купить и сколько оно стоит... Я думаю, что цена просто ацкая!!!!! Каки технология!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BASS 0 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2006 Я видел этот хендрикс в Германии... С виду обычная шапка, выделяется лишь внешним видом... Цен не было, мне сказали что товар только-только привезли, и то только потому что чувак знает самого Палмера(на стене висела фотка продавца и Палмера(я сразу продавца зауважал))))... Он сказал что шлем защищает довольно не плохо... Но говорит модель фулфейса будет сложно придумать))) :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DarkSnowAngel 0 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2006 хачу сябе шапкуууу!!!Мам,пашли пасмотрим,а?! :multi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты