jentoo 1 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2015 Добрый день!Подскажите пожалуйста, на хайбеках начала отклеиваться мягкая накладка. Чем можно ее подклеить, чтобы не повредить? Например я точно знаю, что суперклей, "момент" и подобное такой материал разъедают. Были мысли использовать силикон. Что скажете?Заранее спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shura 25 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2015 А силикон нихрена не держит.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jentoo 1 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2015 А силикон нихрена не держит..Это предположение или по опыту? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЖЭК №19 149 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2015 попробуй "гель" от момент, клеит почти все на свете. капни где то на край, посмотри на реакцию Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jentoo 1 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2015 попробуй "гель" от момент, клеит почти все на свете. капни где то на край, посмотри на реакциюВ составе ацетон. Скорее всего разъест. Супер-клей гель тоже (по составу идентичен обычному супер-клею + загуститель)На всякий случай уточню: силикон, которым аквариумы склеивают или какой-то подобный (а не белый герметик, который при установке унитаза используют) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ironcream 353 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2015 Эпоксидка не берёт?Я предлагаю найти маркировку вида пластика и погуглить на предмет рекомендованных клеевых составов.Там должен быть знак. Типа полиэтилен, или там ABS, или ещё что. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jentoo 1 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2015 (изменено) Эпоксидка не берёт?Я предлагаю найти маркировку вида пластика и погуглить на предмет рекомендованных клеевых составов.Там должен быть знак. Типа полиэтилен, или там ABS, или ещё что.Вопрос не в берет/не берет, а чтобы накладку не разъело. Пластику то пофиг)))) Пробовать где-то с краю не хочется т.к., например, в пенопласте маленькая капля супер-клея делает довольно серьезную дырку.Гугл, понятно, вразумительного ответа не дает, но по описанию подходит пенополистирол, или пенополиуретан. Оба довольно сильно боятся всяких едких веществ, вроде ацетона.Надеюсь, что кто-то все-таки напишет что-то вроде: "Клеил вот этим, не разъело, держит нормально" ADD: Только что ответили в одной группе ВК по ремонту бордов и лыж. Материал накладки - этиленвинилацетат (ЭВА). Друг с другом склеивается термоклеем (по сути термоклей - это и есть ЭВА), а супер-клеем и подобными клеить нельзя т.к. разъедает. Но термоклей может плохо браться к гладкому пластику. Советуют использовать некий "сапожный клей" (ЭВА часто используют в производстве обуви).Как что-то сделаю - отпишусь. Если у кого-то есть еще мысли - с удовольствием выслушаю))) Изменено 8 сентября, 2015 пользователем jentoo 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shura 25 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2015 Есть спецклей для EVA.. http://kiev.all.biz/obuvnoj-klej-neoprenovyj-dlya-eva-podoshvy-es8000-g952853#.VfByu9LtlBc Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЖЭК №19 149 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2015 хм, с таким ценником проще подкатить к какому нибудь ремонту обуви.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ironcream 353 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2015 Я в детстве разные виды пластика приклеивал друг у другу дихлорэтаном (аккуратно - он ядовит!). Слегка разъедает обе склеиваемые детали, но ведь так они и склеиваются!И ещё плюс дихлорэтана, что он совсем жидкий, можно очень тонкий слой нанести кисточкой.Совет про обувной клей понравился. сделаешь - показывай что вышло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pit 0 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2015 http://himkontakt.com.ua/page-Klej-88-universalnyj.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DimonDS 38 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2015 Я бы на двусторонний скотч приклеил. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
roland-ns 97 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2015 (изменено) Момент - жидкие гвозди. Но и обычный Момент Классик не разъест - проверено. Изменено 26 ноября, 2015 пользователем roland-ns Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты