SmileFM 0 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2015 Всем привет!У меня горнолыжная маска Stivot Goggle Black, в комплекте идут две сменные линзы.И вот какая у меня проблема, помыл я линзы в воде и между стеклышками попала вода, линзы высохли и внутри остаются разводы (капельки воды высохшие и тптд).Как помыть, почистить, не знаю что даже. Помогите плиз ребят! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sky1iN3 148 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2015 вопрос, а нахер ты мыл линзу в воде?Как вариант хз помой в спирте....а потом мыль допустим Shell Antifog....есть же куча средств для снятия грязи специальные... нет же, люди купунькают в воде старым дедовским способом )) 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SmileFM 0 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2015 вопрос, а нахер ты мыл линзу в воде?Как вариант хз помой в спирте....а потом мыль допустим Shell Antifog....есть же куча средств для снятия грязи специальные... нет же, люди купунькают в воде старым дедовским способом ))Почитал в нете что купают их, средства есть но как между стеклышками убрать капельки, вот на фотки видно что оно высыхает а капельки остаются(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sky1iN3 148 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2015 Вообще это дефект маски, т.к. между двойными стеклами должно быть герметично...Что делать хз. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ole3333 18 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2015 Герметично... Насмешил! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ekzercust 227 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2015 Кэп говорит - что это бокопорство! =( Продай маску лыжнику... дабы сей бок с минуса на плюс в карме отобразился.Эти "битые пиксели" тебе спокойно жить не дадут... можно конечно попробовать "вскрыть линзу", но не факт что ты потом ее обратно соберешь...и нормально склеишь... не наделав еще больше боков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
P.L.U.R. 56 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2015 (изменено) Спирт и пластик - плохая комбинация.Максимум что можно было делать - смоченной ваткой протереть. Там же на внутренней части антифоговое покрытие, его чем меньше трогаешь, тем лучше и долговечней.Если маска дорога, то можешь купить отдельную линзу к ней. Изменено 26 октября, 2015 пользователем P.L.U.R. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sky1iN3 148 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2015 Герметично... Насмешил!ну должно так быть)))Если не будет герметично - то внутри потеть будет (: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ole3333 18 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2015 Любая двойная линза имеет вентиляцию между линзами, за счет этого и не потеет. Еще вентиляция между телом и линзой+антифог. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sky1iN3 148 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2015 Любая двойная линза имеет вентиляцию между линзами, за счет этого и не потеет. Еще вентиляция между телом и линзой+антифог.Ради интереса развалю свою карреру старую.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karlson13 35 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2015 как по мне то маска должна быть герметична, как стекло пакет на окнах ) а потеет она из-за того что с одной стороны теплей и влажно чем с другой. И не потеет она за счет спец обработки поверхности который образует защитный слой, припятсвующий влаги садится на маску. как пример спец средство для очков для плаванья спиртом не мой не в коем случае, ибо спирт сотрет все напыления и\или защитные слои чего то там. 2 Sky1iN3напиши о своих результатах , интересно же Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sky1iN3 148 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2015 конечно напишу, мне самому интересно, но маска дома, а я на работе ))) сегодня после 20:00 (: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ole3333 18 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2015 "а потеет она из-за того что с одной стороны теплей и влажно чем с другой. " Вот потому на нормальных масках так дохера вентиляций, а антифог -это скорее дополнение КликабельноНа первой картинке , там где "lens ventilation" 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karlson13 35 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2015 я почему то думал что это для вентиляции именно внутренней части которая ближе к лицу, смысле что бы больше воздуха проходило через отверстия в передней части маски.т.е. сама маска герметична, но с отверстиями что бы пропускать воздух уверен что есть разные маски, есть же 2-е без отверстий вообще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maxZhu 61 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2015 (изменено) ребя, вы че )))))) Двойная линза маски скрепляется поролоновой прослойкой..... она не может быть герметична.... Если автор "помыл" линзу в воде - я его поздравляю - можешь выбирать новую линцу/маску.... Изменено 26 октября, 2015 пользователем maxZhu Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ole3333 18 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2015 вот и я о том... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karlson13 35 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2015 все, мир перевернулся ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sky1iN3 148 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2015 я даже не знаю, что Вам и сказать, Маска CarreraНикакого поролона, один сплошной герметик.ФотоВидеосейчас залью.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sky1iN3 148 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2015 Чет ютубчик не хочет загружать сегодня.на коробке выложу...https://www.dropbox.com/s/xbxg5spibwjzvf2/2015-10-26%2019.33.57.mp4?dl=0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maxZhu 61 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2015 Вот это поворот))) Заинтересовало - пойду в магазах поковыряю маски...... Может просто дело в Carrera и они че-то знают секретное Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sky1iN3 148 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2015 вот такая борода, мне вообще кажется там не герметик а жидким стеклом залили...эта хрень очень твердая, я прижимая два стекла друг к другу и как бэ ничего не происходит ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ole3333 18 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2015 интересно, никогда такого не видел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karlson13 35 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2015 УРА!!! мир снова вернулся прежний )) ради прикола можно ещё маски по разбирать или пойти в магаз линзы посмотреть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sky1iN3 148 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2015 интересно, никогда такого не видела я вот поролона не видел между стеклами, ну это может особенности каждого производителя.УРА!!! мир снова вернулся прежний ))ради прикола можно ещё маски по разбирать или пойти в магаз линзы посмотреть Я на днях заскочил в СпортМастер на Бажана, и там маски UVEX - такое впечатление, что на маске картоху жарили, настолько залапана и жирная, что просто писец, я думаю, что если подойти ее разобрать уже всем похеру будет...Хотя маска не из 300 грн, а такая добротная по прайсу у них за 3000+ грн )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SmileFM 0 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2015 Всем спс за ответы!Между линзами паралончик он как бы не пропускает воду, вода туда попала через маленькое отверстие на внутренней стороне линзы (не могу зафоткать на работе), на обеих линзах есть такая маленькая дырочка.Пробивал через шприц заливать внутрь воду (помыть как бы внутренние стенки) и потом обратно шприцом же высасывать воду, но маленькие капельки остаются, высыхают и получается опять 25Разбирать жалко, фиг его знает что делать кароче! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты