Гость Жалоба Опубликовано 17 января, 2004 Я 3 года катался на лыжах и решил стать на борд (типа путь праведный). Хочу купить борд, крепления и ботинки. Что еще надо покупать? И какие фирмы и модели? Рост 190 см, вес 100-105 кг, размер ноги 43-44. Не разу еще не ездил на сноуборде. Деньги не жмут, но самое дорогое прийти и купить тоже глупо. Учусь всему очень быстро, так что сразу хочу брать для среднего уровня катания, типа на вырост. Помогите добрым словом. :twisted: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rimo 0 Жалоба Опубликовано 17 января, 2004 Сразу рекомендую взять защиту (особенно на 5-ую :twisted: ), темболее как новичку она тибе очень пригодится :wink: Лучше всего конечно Danese (но и очень дорого), но и Pro-Tec тоже ничего. Вродебы щас все это есть в Х3Мстайле на Глубоческой 53. Насчет доски и всего остального - походи по магазинам, посмотри что тибе предложат (там зачастую не идиоты работают...). А так в ринцыпе все - катайсянаслаждайся, главное на достигнутом не останавливайся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Uran 0 Жалоба Опубликовано 18 января, 2004 насколько дорого и как она выглядит? :twisted: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ося 0 Жалоба Опубликовано 19 января, 2004 Добро пожаловать в клуб досковиков-сотников (у меня 102-105)... Личные впечатления: Доску я брал в "Байке-Проспорте ( по моему, Украинки 8 ), фирмы "Скотт", модель "Меркюри" 160 см, по моему мнению по соотношению цена-качество очень ничего(в ТТД допускается использование юзером до 105 кг), сейчас она там по 1200 грн, модель старенькая, 2001-2002 года, но мне очень нравится,уже второй год топчу, хорошо держит склон, имеет виброгасящие прибамбасы, расцветочка под коноплиные побеги :D , также есть куча новых досок, посмотри на их сайте, он тут есть в линках...Правда, у персонала на месте спрашивать о свойствах бесполезно, магазин на скоттовских велосипедах специализируется... Ни в коем случае не бери какие-нибудь степ-инновские крепления, я свои скоттовские (которые по недомыслию купил там же) разорвал, как тузик шапку, за 7 катабельных дней, пробовал еще Росиньол систем, налицо наличие люфта, мальчики то мы немаленькие... Возьми какую-нибудь классику... Хороший выбор в Экстрем Стайле на Глыбочицкой... Меня выдерживают "Ride" LS серии (нижняя ценовая планка)... Ботинки выбирай с жестким носком, чтобы, когда ногу передним ремнем классики затягивать будешь, пальцы не передавливать, затягивать-то в силу опять же массы приходится в полный рост... Удачи...А-га... И каску не забудь, оченно она от негативных влияний склона на голову защищает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vano-3d 2 Жалоба Опубликовано 20 января, 2004 Я вообще ещё малоопытен, шоб давать советы, но одно знаю точно...Тяжело учиться с жёсткими креплениями,.. лучше взять на защёлкахЗащита нужна обязательно!!! (сам катаюсь в наколенниках и они меня спасают) В объявлениях барахолки есть также ценные предложения по защите... (сам хочу шорты дабы защитить жопу от холода и ушибов)Доску на твоём месте я бы взял Universal (это не название фирмы, а вообще тип) со временем сам поймёшь что тебе ближе по стилю катания... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Uran 0 Жалоба Опубликовано 20 января, 2004 Да мне тут батин друг подогнал прошлогоднюю доску саломон с ростовкой 159 бигфут (тогда стоила 400 баксов) с посредственными креплениями - два ремешка - не степ ины и седня я купил себе боты саломон симбио+ так как у мужика 42 а у меня 43.5 и посмотрел нажопники - сетчатые трусы с 7 мягкими вставками за 600 грн. - они того не стоят. :twisted: Мне сказали что для меня эта ростовка мала так как буду зарываться в снег но учиться на ней можно чтоб в следующий сезон взять что-то подходящее :idea: :twisted: :twisted: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ося 0 Жалоба Опубликовано 20 января, 2004 Да мне тут батин друг подогнал прошлогоднюю доску саломон с ростовкой 159 бигфут (тогда стоила 400 баксов) с посредственными креплениями - два ремешка - не степ ины и седня я купил себе боты саломон симбио+ так как у мужика 42 а у меня 43.5 и посмотрел нажопники - сетчатые трусы с 7 мягкими вставками за 600 грн. - они того не стоят. :twisted: Мне сказали что для меня эта ростовка мала так как буду зарываться в снег но учиться на ней можно чтоб в следующий сезон взять что-то подходящее :idea: :twisted: :twisted:Так два ремешка-?то классика и есть :D У меня 180 и 102 кг - 160см доска очень и очень, во всяком случае по укатанному снегу якши, на пару сезонов хватит.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Uran 0 Жалоба Опубликовано 20 января, 2004 А по целине как ходит??? Так как еду в славское а там говорят щас целины- завались. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gavra 1 Жалоба Опубликовано 22 января, 2004 У меня 96 кг в 183 см и доска 163.По целяку бегаетотлично!!!!Предложение!Открывается виртуальный сноубордический клуб "Кому за 100" килограм.1)Ося2)Уран3)....Я вот только еще 4 кг наберу и вступаю...Ето примерно ниделю займет если пиво пить каждый вечер! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Uran 0 Жалоба Опубликовано 22 января, 2004 не фарт. я худею. уже 99-98 и есть тенденция к снижению Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ося 0 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2004 У меня 96 кг в 183 см и доска 163.По целяку бегаетотлично!!!!Предложение!Открывается виртуальный сноубордический клуб "Кому за 100" килограм.1)Ося2)Уран3)....Я вот только еще 4 кг наберу и вступаю...Ето примерно ниделю займет если пиво пить каждый вечер!У-гу... А я красоту теряю... Уже 101... А всё проклятый активный образ жизни... Всё, что нажито непосильным трудом... :D Э-Э-Э-х... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Костя 0 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2004 Примите в клуб Одессита)У меня 95 ,но до 100 дойти зимой не проблема)Так что нас много "пушинок".Доска 165 ростовки, но в пухляке , при малом уклоне иногда ещё хочется пару сантиметров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты