Daigest 8 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2016 неужели свершилось? 8декабря грузинам и нам дали виза фри. ссыль на индепендент если правда то надо чтобы опытные люди рассказали как вместо буки теперь ездить во францию, что нужно в плане доков Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rastak 37 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2016 На самом деле прошли просто одну из многих процедур. Еще голосования в Европарламенте. Возможно, успеют на следующей неделе. Если нет - в середине января. Плюс Европарламент определит дату, с которой безвизовый режим начнет действовать. Для поездки нужен будет биометрический паспорт и документы, подтверждающие сроки и цели поездки (билеты, бронировки). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Geferson 16 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2016 (изменено) 4 минуты назад, Rastak сказал: На самом деле прошли просто одну из многих процедур. Еще голосования в Европарламенте. Возможно, успеют на следующей неделе. Если нет - в середине января. Плюс Европарламент определит дату, с которой безвизовый режим начнет действовать. Для поездки нужен будет биометрический паспорт и документы, подтверждающие сроки и цели поездки (билеты, бронировки). суть безвиза в чем тогда?! про паспорт Ok но все остальное в евросоюзе не нужно. ТС, а что тебя раньше останавливало от поездок во Францию? Изменено 8 декабря, 2016 пользователем Geferson Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rastak 37 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2016 (изменено) Суть в том, что у тебя эти доки могут и не спросить. + не платишь визовый сбор, не носишь пачки справок из банка, с работы, не стоишь в очередях в визовых центрах, не ждешь 2 недели. А погранцы и раньше, теоретически, могли запросить доки и даже развернуть при наличии визы. Изменено 8 декабря, 2016 пользователем Rastak Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Daigest 8 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2016 1 минуту назад, Rastak сказал: Суть в том, что у тебя эти доки могут и не спросить. + не платишь визовый сбор, не стоишь в очередях в визовых центрах, не ждешь 2 недели. А погранцы и раньше, теоретически, могли запросить доки и даже развернуть при наличии визы. насколько я понимаю все это дело, то должно получится чтото как если ехать в черногорие, тоесть 90 дней можно тусовать там с промежутком в 180 дней, даже у консула узнавал Тоесть въезжаеш если больше 30 дней планируеш то нужно брать справку (регистрироватся) в районном отделении черногория а если меньше 30 то вообще ничего не надо. Может правда чтото не врубаю, но искал и смотрел в нете, вроде у них туристический безвиз для всех одинаковый, поэтому они сразу придумали как если что его приостанавливать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
neonua 266 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2016 1 час назад, Daigest сказал: насколько я понимаю все это дело, то должно получится чтото как если ехать в черногорие, тоесть 90 дней можно тусовать там с промежутком в 180 дней, даже у консула узнавал Тоесть въезжаеш если больше 30 дней планируеш то нужно брать справку (регистрироватся) в районном отделении черногория а если меньше 30 то вообще ничего не надо. Может правда чтото не врубаю, но искал и смотрел в нете, вроде у них туристический безвиз для всех одинаковый, поэтому они сразу придумали как если что его приостанавливать Черногория это не Евросоюз и никак не относится к безвизу, который вот-вот у нас должен быть. И так можно было в Черногории быть 90 дней Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Daigest 8 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2016 19 минут назад, neonua сказал: Черногория это не Евросоюз и никак не относится к безвизу, который вот-вот у нас должен быть. И так можно было в Черногории быть 90 дней ыы ну понятно что не евросоюз я имел ввиду что процесс въезда поидее будет таким же. въехал 90 дней потусил и обратно на родину, тоесть никаких справок для въезда надеюсь не нужно будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
neonua 266 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2016 17 минут назад, Daigest сказал: ыы ну понятно что не евросоюз я имел ввиду что процесс въезда поидее будет таким же. въехал 90 дней потусил и обратно на родину, тоесть никаких справок для въезда надеюсь не нужно будет. быстро через слово прочитал) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Probogdan 185 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2016 (изменено) а что во Францию? можно и сейчас ездить, экономии что с визом что с безвизом никакой. Сбор 35 евро скорее всего останется, посмотрим что там будет в доках написано. Я уверяю - станет даже хуже, т.к. теперь таможенник будет принимать решение - попадаешь ты к ним в страну или нет, теперь таможенник будет спрашивать тебя какого хера ты сюда приперся, где ты будешь жить, на чем передвигаться, где бля твои деньги - покажи. И если ты не сможешь ему внятно объяснить - где ты живешь - поедешь домой. Раньше всю эту процедуру делал визовый центр и таможенник на базе визы - пропускал практически без вопросов. А по поводу 90 дней тут, 180 там и.т.д. - ну сделай мультик и тоже самое будет. В общем с Европой например у меня никогда проблем не было - одна проблема - дохирища бабла надо. И отвечая на вопрос - что надо, чтобы покатать во Франции - дохирища бабла))) Изменено 9 декабря, 2016 пользователем Probogdan 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rastak 37 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2016 (изменено) 34 минуты назад, Probogdan сказал: а что во Францию? можно и сейчас ездить, экономии что с визом что с безвизом никакой. Сбор 35 евро скорее всего останется, посмотрим что там будет в доках написано. Я уверяю - станет даже хуже, т.к. теперь таможенник будет принимать решение - попадаешь ты к ним в страну или нет, теперь таможенник будет спрашивать тебя какого хера ты сюда приперся, где ты будешь жить, на чем передвигаться, где бля твои деньги - покажи. И если ты не сможешь ему внятно объяснить - где ты живешь - поедешь домой. Раньше всю эту процедуру делал визовый центр и таможенник на базе визы - пропускал практически без вопросов. А по поводу 90 дней тут, 180 там и.т.д. - ну сделай мультик и тоже самое будет. В общем с Европой например у меня никогда проблем не было - одна проблема - дохирища бабла надо. И отвечая на вопрос - что надо, чтобы покатать во Франции - дохирища бабла))) Во-первых, не таможенник, а пограничник. А во-вторых, это будут те же процедуры и формальности, как и при наличии визы. Виза в паспорте никак не запрещает погранцу отказать тебе во въезде. Справки из банка и с работы он у тебя точно не запросит. Как максимум, спросит куда едешь, есть ли бронь и о наличии с собой наличных средств на поездку или остатке на банковской карте. В любом случае, это гораздо проще, чем собирать пачку документов, подтверждающих твое благосостояние, чтобы получить мультик. Ну и затраты по времени совсем другие. Сбор, кстати, для безвизовых хотят ввести, н0 он будет 5 евро. Оплачиваться будет, вроде, за процедуру проверки личности. Перед поездкой на сайте заполняешь небольшую анкетку, оплачиваешь пять евро, программа проверяет риски на терроризм и т. д. А к сумме визового сбора ты забыл еще добавить сервисный. Изменено 9 декабря, 2016 пользователем Rastak 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Probogdan 185 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2016 ну ок - погранец))) согласен - виза ничего не запрещает ему, но без визы - проверять он тебя будет тщательней. у меня сбор документов для Германии - занимает ровно 3 часа + звонишь в визовый - тебя ставят в очередь, приезжаешь - 15 минут подача и паспорт тебе привозит курьер, все, никаких проблем. Ну посмотрим, если будет 5 евро - то конечно круто! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karlson13 35 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2016 +1 то что будет геморней проходить границу, т.к. проверка будет падать на плечи погранца, кто ты что ты, жить где, деньги и такое, почти все документы ты будешь возить с собой что и при подаче, очереди будут больше если машиной ехать. Смысл один, шансов больше будет что могут развернуть на границе, чем когда ты ехал с визой. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rastak 37 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2016 Опыт Молдовы и Боснии по безвизу 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Probogdan 185 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2016 4 минуты назад, Rastak сказал: Опыт Молдовы и Боснии по безвизу было бы круто) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karlson13 35 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2016 ну я всеми руками за ))) поживем посмотрим .... только щас поляки в аэропорту всегда у меня спрашивают обратный билет )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Geferson 16 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2016 (изменено) .. Изменено 9 декабря, 2016 пользователем Geferson Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Geferson 16 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2016 (изменено) 19 часов назад, Rastak сказал: Суть в том, что у тебя эти доки могут и не спросить. + не платишь визовый сбор, не носишь пачки справок из банка, с работы, не стоишь в очередях в визовых центрах, не ждешь 2 недели. А погранцы и раньше, теоретически, могли запросить доки и даже развернуть при наличии визы. Ты когда визу получал и куда?! Очереди в визовом только в окна Польши и Литвы по понятным причинам, я визу получил две недели назад за 4 дня - это один день, что я приехал в банк взял справку со счета и справку с работы, второй день завез доки в визовый и через два дня забрал паспорт с визой бельгии. Так же евросоюз уже сыпется по швам, не удивлюсь если Украину обяжут взять долю квоты кого нибудь по беженцам, перспектива не из лучших. А теория с погранцами, которые могут развернуть, никуда не денется и еще посыпь все коррупционной составляющей! P.S. Относительно визу в Францию соглашусь с тобой про 2 недели, тоже был опыт в ноябре, но сроки на доки те же, визовый центр тоже без проблем, только они затянули с возвратом паспорта и отдали за 5 дней до вылета. P.S.S. И не стоит откидывать вариант с той же Литвой, что мульты раскидывает на право и налево. Изменено 9 декабря, 2016 пользователем Geferson Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rastak 37 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2016 (изменено) 2 часа назад, Geferson сказал: Ты когда визу получал и куда?! Очереди в визовом только в окна Польши и Литвы по понятным причинам, я визу получил две недели назад за 4 дня - это один день, что я приехал в банк взял справку со счета и справку с работы, второй день завез доки в визовый и через два дня забрал паспорт с визой бельгии. Так же евросоюз уже сыпется по швам, не удивлюсь если Украину обяжут взять долю квоты кого нибудь по беженцам, перспектива не из лучших. А теория с погранцами, которые могут развернуть, никуда не денется и еще посыпь все коррупционной составляющей! P.S. Относительно визу в Францию соглашусь с тобой про 2 недели, тоже был опыт в ноябре, но сроки на доки те же, визовый центр тоже без проблем, только они затянули с возвратом паспорта и отдали за 5 дней до вылета. P.S.S. И не стоит откидывать вариант с той же Литвой, что мульты раскидывает на право и налево. Ну у тебя будет выбор. При наличии загранпаспорта без чипа спокойно "по старинке" получаешь визу и тогда для тебя ничего не изменится) З.Ы. Визу получал литовскую. Изменено 9 декабря, 2016 пользователем Rastak Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Top_Gear 97 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2016 Литва уже визы не раскидывает, а чтобы поехать в Европу на каталку нужен не без виз а 800Евро ) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Daigest 8 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2016 В 12/9/2016 в 08:48, Probogdan сказал: а что во Францию? можно и сейчас ездить, экономии что с визом что с безвизом никакой. мне например визу не открывают, потому что я не официально трудоустроен, тоесть деньги на счету есть а вот справку с работы нужно липовую делать. Другая деталь, что если будет безвиз то поидее должны будут наладится частые трансферы в словакию и австрию на каталки с приграничных городов, тоесть сел во львове или еще гдето и не туром с кипами доков а просто решил и поехал. Если будет повышенный спрос на такие поездки то и цены на трансферы должны быть меньше. Я бы например с удовольствием раз в месяц вместо буки ездил бы в татры. По деньгам в плане катания и проживания то же самое. В 12/9/2016 в 09:59, Rastak сказал: Опыт Молдовы и Боснии по безвизу спасибо, как раз то что искал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Top_Gear 97 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2016 Для визы справка с работы не нужна, тем более липовая... И раз упомянута Словакия, то она (Словакия) дает годовые мультивизы, и не только она! Могу помочь с визами, подробности в л.с. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Geferson 16 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2016 В 08.12.2016 в 17:52, Daigest сказал: неужели свершилось? 8декабря грузинам и нам дали виза фри. ссыль на индепендент если правда то надо чтобы опытные люди рассказали как вместо буки теперь ездить во францию, что нужно в плане доков Короче в этом сезоне никак уже не воспользуемся безвизовыми привилегиями Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nCuX 26 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2016 лет 5 получаю с женой визы без справок с работы. главное остаток на счету и ничего более. словакия, австрия, румыния, Чехия. авиа, авто, поезд, как угодно. те кто могут поехать забугор, для них 30 евро погоды не сделает. А те кто не могу - им и безвиз не поможет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karlson13 35 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2016 ну это понятно, кто не мог поехать так и не поедит... кто мог ездил и будет ездить .... 30-50 евро особо роли не сыграет ... единственный плюс то что можно будет быстро сорваться кто без мультика и поехать :)))) больше плюсов никаких не виду только минуса ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Daigest 8 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2017 Ктото уже ездил кудато? расскажите что да как Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты