Z.A.P 1 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2006 Прочитав определенный объем информации относительно самостоятельного ремонта мой мозг создал вопросы: Чем именно процесс залития скользяка полиэтиленом в мастерской отличается от того же процесса дома? Можно ли где-то у нас купить особый полиэтилен, хотя бы приближенный составом к тому, из которого делают скользяк? Тиджей писал про питексные палочки - ТЖ, можно ли их где-то у нас купить? А также - можно ли залить доску обычным пчелиным воском? ЧТо, если к воску(парафину) добавить масло - как это теоретически повлияет на трение и прилипание воды/снега, а также образование статического электричества? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
crasher 0 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2006 ЗАП ... от кого-то про питексные палочки в киеве я уже слышал ... вот тока на собрать свой моск и вспомнить , так что имхо вполне реально ! тем более можно попробовать пробить в тех же мастерских !! хоть им думаю и не будет выгоды большой продовать но стоит попытатся . На счет отличай мастерской от дома ... тут уж как попадешь ... тут как и в жизни - могут сделать качественно - а могут и тот же скльзяк залить чем-то дешевым и выдать за дорогой материал и содрать деньги . обычное техническое масло имхо не стоит !!! оно имеет тенденцию к засыханию а в таком состоянии оно убивает скольжение !!! и забъет поры скользяка - фиг очистишь ... единственный логический плюс - так это отталкивание воды и снега ... Хочешь проверить ? возьми кусок пластмаса желательно с "матовой" поверхностью и белого - натри его наполовину маслом - оставь в теплоте на недельку другую и потом попробуй проведи пальцем по чистой и намазанной стороне , после этого попробуй очистить этот от масла ... прийдется юзать растворители .. и те не дадут гарантию что оно очистит от въевшегося масло ! все что я написал - это мои логические рассуждаения не основанные на практике , если кого-то есть доказательство моей неправоты - то с радостью их приму и проанализирую ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Traffic_Jam__[TJ] 7 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2006 Палочки из питекса купить довольно сложно- разве что в мастерских. использовать натуральные воски- не смешите- если вам не жалко денег на дальнейшую шлифовку в мастерской- тада флаг в руки. просто те воски которые используюются для лыж-досок- имеют немного другой состав и другие добавки чем свечки и натуральные пчелиные воски Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Z.A.P 1 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2006 Седня взял в мастерской немного ленты такой полиэтиленовой, что на катушку наматывается. Буду заливать. Еще бы пистолет тока. И воск прикупил. Осталось только запаять и отутюжить - и скользяку пипец. Теперь я понял главную разницу - в мастерской это пистолетом делают за пару сот баков, который позволяет поддерживать нужную стабильную температуру и недаст отслоить скользяк. Вопрос: У кого-то есть фтористая пленка? Мне сказали, что можно проложить ее между паяльником и полиэтиленом - тогда меньше вероятность испортить скользяк. Вопрос: Мне чувак сказал в мастерской, что то, что он мне дал - это материал какой-то на коф....., но я не запомнил - кто-то знает продолжение слова? ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
crasher 0 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2006 Зап - фтористая пленка как я понял в данном случае является тепловым предахронителем, то есть служит против точечного пегеррева скользяка . У нее малая теплопроводность - по этому она равномерно прогревается ! наити ее можно в паяльниках и утюгах ... тока потом ты эти девайсы назад не соберешь ! можно попробовать заменить ее с большим успехом другой вещью , если интересна идея ее можно развить. и кстати - есть паяльники ( ну хотя это уже называют паяльной станцией ) которые позволяют регулировать температуру жала - таким точно ен перегреешь и не отслоишь , но вещь эта дорогая правда .. да и подумай над идеей юзать обычный пистолет для термоклея стоит не дорого а при желании переделать можно если уж совсем не будет получатся впихнуть ленту . фтористую пленку спокойно можно наити на кардачах ! скользяки бывают пластиковые, пластиковые с разными примесями типа нано карбона и графитовые. Соответственно ремонтировать надо их такими же материалами чтоб оно держалось и не трескалось!!! кстати вот не обратил внимание на эту меску . Имхо - откуда возьмут местные мастерские такой материал ? он ведь и не дешев это раз ! два - это то что разные фирмы используют разные материалы ( хотя де-то слышал - что заводов клепаюшие именитые брэнды меньше самих этих брендов , OEM производство эдакое выходит ) ЗАП де брал парафин , какой, сколько и по чем ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Enemy 3 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2006 Имхо - откуда возьмут местные мастерские такой материал ? Что значит откуда возьмут, уже взяли. В украину поставляется оборудование Maplus для ремонта это реально про оборудование там же палочки пластиковые жидкие и твердые парафины, натирки, комплекты для шлифования канторезы вобщем вся хрень вплоть до станков Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
crasher 0 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2006 Enemy не в качестве рекламы - а в качестве инфы дай наводку на эту про мастерскую , чтоб народ знал если че куды обращася . и кстати ты упомянул о жидких парафинах ! о них я хотел бы услышать поподробней ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Enemy 3 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2006 2 crasher Знаю что покупают несколько сервисов но вот сервис который их привозит его тел. 2370750 по жидкому парафину ниче не расскажу видел просто банки с ним вроде один и тот же эфект вот их сайт нашел мож там почитать http://www.maplus.it/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
crasher 0 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2006 походу жидкая вакса "маплус" вешь весьма хорошая( судя по инфе в нете ) , рекомендуют для мастерских и спортсменов ... тока вот стоит она неплохо , на буржуйском сайте нашел бытыль в 5литров за 700гривен ... тока эти пять литров как пишут - хватит ватаге бордеров на всю жизнь. типа экономная вакса ... прям мечта какая-то ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Enemy 3 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2006 2 crasher так и есть у нас их 3 банки до сих пор не юзаем так как жесткий парафин в брикетах не закончился ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HAiL 0 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2007 Оч. много инфы поэтому сложно все полученные знания скоопирировать в мозгу. Просьба к знающим и умеющим ЭТО делать людям рассписать все пополочкам и пунктикам. Имею ввиду не ремонт доски а уход...тоесть в этом сезоне только ее сдавал в ремонт...а щас мне нада типа ее обухаживать для комфортной езды...думаю много людей в этом нуждаюца и будут вам благодарны...спасибо заранее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Apsara 1 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2007 HAiL ты что, издеваешься? на три страницы тебе подробно расписали, а тебе нужно еще подробнее? таких тем уже было пицот. Используй поиск и аналитические способности Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HAiL 0 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2007 HAiL ты что, издеваешься? на три страницы тебе подробно расписали, а тебе нужно еще подробнее? таких тем уже было пицот. Используй поиск и аналитические способности Дык мне наобор не подробно а в крациях надо...что как и зачем типо,а там уже по поиску узнать в подробностях...но если это сложно тада извините,нехочю никому создать трудностей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
crasher 0 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2007 HAiL а что ты хочешь в краце услышать ? акттивно катаешь - раз в неделю две парафинишь , совсем влом возится с утюгом -покупаешь жидкий парафин . на лето то же самое тока толстым слоем на хранение ... не ххочешь замарачиватся - несешь в ремонтные платишь и за тя все делают. это в краце - но ведь это врядли тебя устроиттак вкраце .. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skorya 3 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2007 Может немного не в тему, но: Кто нить юзал очиститель базы?????? Просто у доски белый скользяк, на него попала грязь - не могу отчистить HELP!!! :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tark 15 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2007 skorya кто-то вродь юзал из форумчан, поисчи по поиску Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты