Chizzo 0 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2007 История праздника Хэллоуин началась много столетий назад на землях современной Великобритании и северной Франции. Эту территорию населяли кельтские языческие племена. Они делили год на две части ? зимнюю и летнюю. В течение всей зимы бог Солнца находился в плену у Соуина, властелина мертвых и князя тьмы. 1 ноября кельты устраивали фестиваль Соуин. По древнему поверью, в эту ночь открывалась дверь в потусторонний мир, и обитатели ада проникали на землю. Ночью зажигались костры и приносились жертвы злым духам, чтобы умилостивить их. В начале нашей эры кельтскую территорию завоевали римляне, принеся с собой свои традиции. В конце октября за пиршественным столом древние римляне отмечали праздник ? Фералии, посвященный памяти усопших. В IX веке, когда христианство распространилось на территории Великобритании, эти древние традиции смешались с еще одним праздником ? католическим Днем всех святых ? All Hallows Even. Позже его стали называть Hallowe'en, и, в конце концов, ? Halloween (Хэллоуин). Сегодня от древнего языческого праздника остался набор забавных увлекательных традиций. В эту ночь принято одеваться в костюмы нечистой силы и устраивать маскарады. Неотъемлемый символ Хэллоуина ? тыквенная голова. Тыква символизирует одновременно окончание сбора урожая, злобного духа и огонь, отпугивающий его. В эту ночь дети стучатся в дома с криками: "Treat or trick!" ? "Угощай или пожалеешь!". Если вы не принесете жертву, эти маленькие ?злые демоны? могут жестоко пошутить над вами. Кто как будет праздновать? Мы компанией пойдем с тыквой гулять.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nobi 1 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2007 Кто как будет праздновать? Мы компанией пойдем с тыквой гулять.... а наша тыква отказалась с нами идти гулять, поэтому пайдем на тусу форума))) каждый раз как Хэлоуин... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
deddo 0 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2007 Да ладно Вам праздник)))) .... х-ня какая-то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nobi 1 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2007 Да ладно Вам праздник)))) .... х-ня какая-то. сказал dedd доделывая глаза у тыквы.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chizzo 0 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2007 (изменено) А как по мне очень даже веселый и очень даже праздник! Просто еще не такой популярный как в Европе и США, но всё поправимо, глядишь и у нас когда-нибудь в честь него будут "такие" массовые гуляния и выходные дни! А как вы его отпразднуете зависит только от вас? можно и из обычного дня неплохое свято сделать Изменено 31 октября, 2007 пользователем Deadushka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
deddo 0 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2007 Ну весёлый то он изза массовости и большой популярности у пиндосов. У нас он врядли будет таким популярным. Его давно пытаются привить но не особо получается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Angie 1 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2007 Cвято живе в кожному з нас! а хеллоувін лише про це нагадує!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jerry 0 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2007 А мну прееет этот праздник!!!!! Прикольно!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олiкс 2 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2007 Тук-тук. - Кто там? - Пожарные. - Какие пожарные?? - Из милиции. - По какому поводу? - У вас утечка газа - ...че за нах... клац, клац. - Здравствуйте, вы верите в Бога? Так вот, сегодняшний Хелувин не имеет уже никакого отношения к празднованию кельтов, и тем более отношения к католической церкви. Седня это обычный сатанинский праздник. :-Р Не поклоняюсь ни тем, ни другим. я пас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
@Rt 41 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2007 А мне пофиг. День как день. А еще есть День валентина (день всех влюблённых) тоже дурацкий праздник. Идиоты. Я так это праздник не люблю.. долго обьяснять. Но день искуственной любви меня не прёт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lesta 0 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2007 Ни празник, просто повад поорать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
katrena_cat 0 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2007 А мне пофиг. День как день. А еще есть День валентина (день всех влюблённых) тоже дурацкий праздник. Идиоты. Я так это праздник не люблю.. долго обьяснять. Но день искуственной любви меня не прёт. А как насчёт того, что любовь одно из самых прекрасных чувств, и нам очень повезло, что мы можем его чувствовать))) И отпраздновать один раз в году то, что мы можем любить... Почему бы и нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lesta 0 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2007 А как насчёт того, что любовь одно из самых прекрасных чувств, и нам очень повезло, что мы можем его чувствовать))) И отпраздновать один раз в году то, что мы можем любить... Почему бы и нет? Для этого есть 23 февраля и 8е марта, в первый день мы паказуим как мы любим наших мущин, во второй как они любят нас))))А 14 фтопку(никаму ничего навязываю джаст ИМХО) :P Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nobi 1 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2007 Для этого есть 23 февраля и 8е марта, в первый день мы паказуим как мы любим наших мущин, во второй как они любят нас))))А 14 фтопку(никаму ничего навязываю джаст ИМХО) :P в тему: дочка подбегает к папе в канун 8-го марта: -Пап, пап, а что ты нам подаришь с мамой? -Линейку! -А зачем нам линейка? -Чтобы мерять тот х*й, который вы мне на 23 февраля подарили!... чем так 14 число неприглянулось нипайму.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
katrena_cat 0 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2007 Для этого есть 23 февраля и 8е марта, в первый день мы паказуим как мы любим наших мущин, во второй как они любят нас))))А 14 фтопку(никаму ничего навязываю джаст ИМХО) :P Ну, а когда же тогда показать, как мы ценим то, что можем любить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
X-Life 8 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2007 ну а что интересная конечно тема... и интересная история про хеловин... ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shamanajko 1 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2007 А мы сегодня тыквы резать будем))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lesta 0 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2007 Ну, а когда же тогда показать, как мы ценим то, что можем любить? Это нада показывать каждую минуту находясь с любимым человеком... :wub: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
katrena_cat 0 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2007 Это нада показывать каждую минуту находясь с любимым человеком... :wub: Мы немного о разных вещах говорим))) Поэтому не хочу продолжать) Ибо оффтоп) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lesta 0 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2007 Мы немного о разных вещах говорим))) Поэтому не хочу продолжать) Ибо оффтоп) Согласна, я сразу указала, что никаму ниче не навязываю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
@Rt 41 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2007 Это нада показывать каждую минуту находясь с любимым человеком... :wub: Поддерживаю на все +100 Бредово в какойто определённый день быть добрее или более любвиобилней 8е марта. Хороший повод!! Подчеркиваю ПОВОД. Напомнить любимой женщине (девушке) что вы её любите, сделать для неё что-то приятное. Некоторые не могут без повода сделать ничего. Про 23 февраля я молчу. Мне тоже пофиг. (День совецкой армии) Я не служил, и не живу в Совке. Что-бы праздновать его. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
@Rt 41 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2007 Незнаю о каких разных вещах вы говорите, но День валентина, это какойто непонятный праздник ваще, надо дарить любоВ. А день Улыбки? Или день поцелую. Писец!! Этих праздников хоть жй жуй, а они всё появляются и появляются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
katrena_cat 0 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2007 Незнаю о каких разных вещах вы говорите, но День валентина, это какойто непонятный праздник ваще, надо дарить любоВ. А день Улыбки? Или день поцелую. Писец!! Этих праздников хоть жй жуй, а они всё появляются и появляются. И что в этом плохого?))) Каждый день пашешь на работе) Каждый день - серые будни. Праздники для того и сделаны, чтобы отдыхать, и чтобы несколько дней в году, хоть как-то отличались от других))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lesta 0 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2007 И что в этом плохого?))) Каждый день пашешь на работе) Каждый день - серые будни. Праздники для того и сделаны, чтобы отдыхать, и чтобы несколько дней в году, хоть как-то отличались от других))))) Все зависит от менталитета человека..... Для меня лично суровые будни - не повод фтыкать)) Любой день недели можно сделать неповторимым и незабываемым, особенно когда есть хорошие верные друзья, такие же лёхкие на подъем, как и ты сам и фпирет))))Настолько насколько позволяет фантазия Да, праздники это хорошо, но блин живут же люди, каждый день - празник, по поводу и бис повода..... :rolleyes: Про 23 февраля я молчу. Мне тоже пофиг. (День совецкой армии) Я не служил, и не живу в Совке. Что-бы праздновать его. :lol: Думаю, что это скорее мужская альтернатива 8му марта, чем день совецкой армии.... :lol: Чтобы вам типо абидно не было, что мы вот с праздником, а вы вот без :P Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
katrena_cat 0 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2007 Все зависит от менталитета человека..... Для меня лично суровые будни - не повод фтыкать)) Любой день недели можно сделать неповторимым и незабываемым, особенно когда есть хорошие верные друзья, такие же лёхкие на подъем, как и ты сам и фпирет))))Настолько насколько позволяет фантазия Да, праздники это хорошо, но блин живут же люди, каждый день - празник, по поводу и бис повода..... :rolleyes: сложно, когда ты встаешь в 6 утра, с 9 до 9 на работе, а ложишься в 12 минимум - устраивать себе еще и праздники))) тут даже друзья, и лёгкость на подъем особо не помогут))) и когда фантазия целый день пашет на работе, то потом очень долго не работает)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты