Перейти к содержанию
Traffic_Jam__[TJ]

Словакия, февраль 2008.

Рекомендуемые сообщения

Кстати проблемы в том чтоб добираться час не вижу. Посчитайте сколько вы от дома до Протаса добираетесь. Думаю не намного меньше.

Поделиться сообщением

Отвечу всем но немножко хаотично.

По поводу виз:

словакия шенген.

До нового года - не шенген, и если ты едешь до нового года - то ставят обычную словацкую визу, если ты подаешь документы где значится что дата выезда 24 декабря или позже - значит тебе поставят шенген.

Но словацкий шенген не простой на нем нет отметки "этас шенгерен", что означает что по этой визе ты не можешь поехать например в австрию. можно только транзитом через ближайшие страны не более чем на три дня - в случае с украиной - это польша и венгрия.

Но нам пох - потому как нам именно в словакию и все равно виза открывает под конкретные даты, а не ставится с открытой датой и с определенным коридором.

Кароч не парьтесь.

По поводу наличия мест. под сим провожу черту, пытаюсь чтото себе составить, обновить расселялку.

Хочу подчеркнуть негласное правило.

Этот список в этой теме, все отмечания - это первично, а вторично и самое главное - это сдача предоплаты с документами.

если ктото будет тупить, тянуть, в ком я буду сомневатся из-за затягиваний получит отказ, так как желающих много а мест всего 49.

я не буду тянуть с собой неограниченное колличество людей как в прошлом году и нарыватся на нестыковки и неприятности.

я привык учится на своих ошибках и стараюсь сделать как лучше.

По поводу часа езды: час езды - это в ясну, в высокие на микрике от 15(татранска ломниц) до 35(штрэбске плесо), ну и ждиар 40 минут.

Мне по телефону скользнуло сравнение со славским - мол там не далеко и ехать долго, и тут будем не заявленные пол часа а все два добиратся.

Отвечаю: не будем, потому как словакия - не славское - там нормальные дороги по которым можно быстро ездить и они доходят до самих подьемников. А задержка может возникнуть только если ктото будет тупить и долго с утра чесать зад.

Во избежание недорозумений и тупняка я каждый ! вечер сразу же после ужина буду собирать в спец зале всех! и давать повестку следующего дня, я на этом буду настаивать, длится она будет 5-15 минут не более.

Смысл ее - обсуждение наболевших вопросов, консультации куда и как поехать, куда пойти.

А главное планирование каталки, я попытаюсь составить интересную программу - чтобы охватить как можно больше склонов, за как можно меньшую плату и с разнообразным катанием.

Теперь о наболевшем, о дискуссиях которые тут развелись.

Я всё время нахожусь в сомнениях, куда, как как лучше, но вроде бы моё сердце успокоилось и я нашел уже вариант где уже согласовал множество мелких деталей.

Расскажу немножко о том что случится если я сейчас начну всё менять: НИКТО НИКУДА НЕ ПОЕДЕТ. Думаю никто этого не хочет.

Времени что-либо менять и находить новые варианты- нет. Скажу сразу же прежде чем я вывесил эту тему у меня на поиск этого места ушло почти два месяца, кто общался в то время со мной на тему словакии подтвердит, что изначально я планировал другие варианты, но я остановился на этом.

Я подтверждаю слова Андрюхи что я люблю жить на горе и не люблю добиратся, но я сакцентирую внимание немножко на другом - я люблю хХОРОШЕЕ и РАЗНООБРАЗНОЕ катание. В словакии я уже был очень много - 8 раз и знаю эти татры вдоль и поперек. последниедва года был в ясне, но одно место приедается. Посидел, поанализировал и решил что надо ориентироватся на высокие татры, но обязательно посетить низкие.

С этой мыслью я и искал отэль.

И я нашел, хороший стилизованый пансион с хорошими ценами, в интересном месте.

тут скажут - мол бля - это ж не горы - а в той же австрии как? вы думаете там все прям на склоне живут - НЕТ, там живут в таких городках как Попрад и ездят кататся в разные регионы и тратят на это тоже время. Словакия это конечно не австрия, но их некоректно сравнивать, совсем разные ценовые категории.

Про 80 евро разницы между на горе и в попраде правда, но 80 евро - это никак не 400 -это 600 гривен разница и некоректно говорить что это понты - тем более что словакия позиционруется как бюджетный отдых. И скажу что живя на горе как раз на такси потратим больше, кто знает - тот поймет.

Вкратце: когда мы едем на гору - мы едем или общественным, но скорее всего будем ездить только заказным бусиком, что выходит в теже деньги что и общественный, но удобство, что бус на горе всегда и мона там вещи оставить. а вечером в попраде всё под боком - аквапарк, магазы, пивнухи. Город немаленький - есть чем себя занять. Мона и на катки и в бассеёны сходить.

А вот живя например в ясне на горе - вечером себя надо занимать и уж никак отдых не получится таким разнообразным как в попраде. И там придется тратится именно на ТАКСИ чтобы вечером ездить, а с горы это будет дороже чем словакотур.

В этом году словакотур вообще не разглядывался как вариант ввиду жлобства хозяйки.

Так что прошу разницу в 120 баксов считать существенной.

для меня например это поездка на драг на выхи, а я планирую их как минимум две в этом сеоне, так что сорри разница есть.

И я всё равно считаю что при организации таких поездок создавать головоалки - бессмысленно.

надо просто предложить. и если предложение есть, и грамотно организовано пусть даже с чьей-то точки зрения в плохое место, то это лучше чем херовая организация но в шикарное место.

Так что прошу считать вопрос жилья закрытым.

просьба готовить денюжки и документы.

На следующей неделе два дня я посвящу приёму документов, предположительно среда-четверг в центре города, скорее всего Льва Толстого.

Дл Харьковчана Лидочичек ау ) просьба связатся со мной ближе к выходным (пятница-суббота) чтобы обсудить вопрос доставки ваших документов. Андрюхе придётся наверное как-то с вами скооперироватся, чтобы вам было не так накладно по отдельности мне всё пересылать.

Ах да... еще по поводу тур-фирм:

большинство, подчеркиваю БОЛЬШИНСТВО тур-фир не будут организовывать под вас то чего у них нет. Они просто с начала осени выкупают или заключат договора с определенными отэлями, аккредитируют свои договоренности в посольстве и готовят конечный продукт - тур. Так же обучают человека -гида-менеджера, отправляют его в страну прибытия чтобы там освоился всё разузнал. и потом везут группы по конкретной программе.

Существует очень мало фирм, и их услуги стоят очень дорого - которые будут разрабатывать чтото под конкретного человека.

Возьмите к примеру трансфер - будут ли они пускать автобус на 50 мест на крюк рази пары человек- врятли.

В нашем случае всё проще: я нашел нормальных партнёров, которые мне помогли найти хорошее место, сделают нам визы, и я буду вашим гидом, покажу вам высокие и низкие татры, кароч надеюсь все останутся довольны.

И еще: когда начнут поступать деньги - тем конкретно почищу, оставлю самую главную инфу, все списки и буду отвечать на текущие вопросы.

так что если есть какие-то вопросы - пишите тут.

сорри за многа букаффф

Поделиться сообщением

эм..

вапрос в принципе не существенный, но весьма любытный для мну

есть ли в отеле в нашем вай-фай? или любой другой инет? если розеточный, то под какой разъем?

Поделиться сообщением

вайфай

бесплатный

возможно будет под сетевой кабель - обычный

Поделиться сообщением

wolke думает тянуть с собой ноут)

у меня вопрос попроще..нужна справка с ВУЗа, но они не дают её без конертного места запроса...куда просить? тур фирма? посольство? консульство? военкомат :)?....им нужно хоть что-то туда вписать - по крайне мере в моей гребанной альма матер

Поделиться сообщением

Троян, я брала для консульства в прошлый раз

консульство Словакии.

нужно указать страну

ага, ноут + скайп = связь с родиной =)

ну и прочие мелкие радости

Поделиться сообщением

Тj

...мда убедительно.. и еще один плюс вот этого варианта то что если снега не дай бог не дуит.. то мы поедим туда где он б

удит..

Поделиться сообщением

Знач так Харькавчане, которые собираюццо в сей волшебный трип, как извесно на следующей неделе идет активный сбор и переправка документов в Киев....

Предлогаю пресоединицца к нам всем желающим, и организованно сдать все необходимое....

Переправка будет осуществляццо платной курьерской доставкой "из рук в руки", в целях безопасности документы все таки... соответствинна чем больше народу тем дешевле обойдеццо...

Ту ТЖ - ты абищал анкету, которую нам нада заполнить;)

Поделиться сообщением

о тарик обьявился )

Так ты сам-то едешь? И сам ли? ;)

Значит встретимся... :)

ПС. Готовим документы. К среде готовы будем сдать 2 комплекта необходимых бумаг.

Что-то списочка так и не видно...

2 TJ> мы в 2-х местном, помнишь? ;)

Поделиться сообщением

2 zilbern

увидемся конечно - надеюсь я смогу забрать фоты с прошлого сезона)

Поделиться сообщением

Дорогой Ти!

Я заядлая обломщица и фиговая катальщица) и вообще, у меня даже ботинок на этот сезон нет.

Но, если я еще не совсем опоздала, то +1.

А может даже +2(только у подружки пока своей снаряги нет, сколько будет прокат приблизительно?)

С наилучшими пожеланиями, ваша преданная читательница ;)

Изменено пользователем OуTи

Поделиться сообщением

Леся, мест ориентировочно уже нет, но если на следующей недели ктото будет тупить, не успевать с доками и внести предоплату- то милости просим.

прокат на неделю ориентировочно 100 баксов.

Поделиться сообщением

Леся, мест ориентировочно уже нет, но если на следующей недели ктото будет тупить, не успевать с доками и внести предоплату- то милости просим.

ок) тогда мы пока собираем доки и готовим бабло, если места освобождаются - сразу маякуй)

мой номер: 8-093-572-07-68

Поделиться сообщением

Можно в Киеве взять. Будет стоить около 300-340 грн;)

Поделиться сообщением

Можно в Киеве взять. Будет стоить около 300-340 грн;)

Вы учтите, что взяв на прокат в Киеве, это будет еще +время дороги+ехать с бордом, т.е. по цене не слишком будет отличатся.

В Словакии еще и как минимум выбор больше...

ИМХО, это не стоит того чтоб экономить 100-200 грн

Поделиться сообщением

Вы учтите, что взяв на прокат в Киеве, это будет еще +время дороги+ехать с бордом, т.е. по цене не слишком будет отличатся.

В Словакии еще и как минимум выбор больше...

ИМХО, это не стоит того чтоб экономить 100-200 грн

Про выбор в Словакии. Когда мы были в Словакотуре, то выбора для девушки там не было и её размера тоже.

Цены были выше киевских.

Вариант номер адын.

http://prokat.com.ua

Дни дороги не учитываются - так как 10го приедем обратно поздно то ещё плюс день. Итого 9*40 грн= 360грн.

Но думаю там можно договориться и на 8 дней, там прикольный мужик. Борд брал несколько раз, всем доволен.

Вариант номер 2. http://pik.kiev.ua/

не знаю есть ли у них такое понятие как день дороги, уних борд не брал

Цна 35 грн в день. Пусть 11 дней, то получится 385 грн.

ИМХО,

Но думаю можно эти цены сбить, оговорить дни дороги. Думаю сделают скидку, так как доску берете на большой срок.

Я думал брать своей девушке сноуборд в киеве на прокат для покатух в словакии, но потом мы передумали и купили его.

Думаю дисскусию про прокат надо закрыть ибо это тема не про прокат.

Поделиться сообщением

не стоит говорить о прокате в словакии тоько прро словакотур там например возле заграджок я знаю три проката с большим выбором хорошей снаряги, так что где брать снарягу есть, другое дело, что попомоему проще взять там и не надо переть тяжелый чехол, опять же таки- где его взять, покупать - тогда разница в цене вообще нивелируцется.

Поделиться сообщением

Не придерайся к конченой клаве на работе :)

итак несколько моментов. которые интересовали многих:

По поводу возврата денег в случает отказа от поездки.

если заблаговременно после сдачи предоплаты и возможно остальной суммы, не менее чем за две недели - потеря 50 евро.

студентам не надо никаких справок с работы мутить надо только из вуза

тем у кого низкая официальная зарплата, пусть так и будет, если есть выписки по счетам-депозитам - хорошо.

от родителей поручительства вроде не надо.

так что пока отбой по поручительству, точно до вторника скажу.

кстати в высоких татрах уже две недели как открыт сезон на штрэбском плэсе, в татранской ломнице планируется на эти выходные запуск всех подьемников.

Поделиться сообщением

2 ТЖ. Я полюбому буду в Словакии в феврале. уже 2 года катаю в Кромпахах(эт не так далеко от Попрада). у мну к тебе вопрос: не знаеш ли гостинницу пососедству с вашей, шоб я гдето вблизи жил...виза у мну мульти, приеду своим ходом на точиле, просто жил бы неподалеку и ездил бы с вами татаца и бухать по вечерам...

Еще вапрос, что за скидки евро 26 и айсик??? Ато мну непонял :blink: ...

Поделиться сообщением

ту ТЖ, наша компания не может поехать в полном составе к сожалению, отделятся не хочу, надеюсь в следующем году все сложится лучше, а ты снова будеш собирать народ))) так что -4.. ээх

Изменено пользователем 4ayka

Поделиться сообщением

2 ТЖ. Я полюбому буду в Словакии в феврале. уже 2 года катаю в Кромпахах(эт не так далеко от Попрада). у мну к тебе вопрос: не знаеш ли гостинницу пососедству с вашей, шоб я гдето вблизи жил...виза у мну мульти, приеду своим ходом на точиле, просто жил бы неподалеку и ездил бы с вами татаца и бухать по вечерам...

Еще вапрос, что за скидки евро 26 и айсик??? Ато мну непонял :blink: ...

Отвечаю за него! Айсик это международный студбилет, а евро это почти тоже самое только не для студентов! По нем есть скидки на проезд в транспорте и на скипасы! Грубо говоря это льготы для студентов...полезная штука!

ЗЫ ... на правах не рекламы :) могу делать айсики не студентам, правда на 15 гривен больше чем себестоимость. Себестоимость 27 гривен! Если кому нужно пишите в приват!

Изменено пользователем Metall

Поделиться сообщением

Ту олд скул.

напиши скока вас будет

и на какую цену ориентируешся.

места найдём.

Поделиться сообщением

ти...там было -4...так я теперь +1 или с леськой +2....=)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу