justkid 1 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2007 Вибираю фотєг і вагомим фактором при виборі буде наявність і доступність аксесуарів, а саме захисного волого- і ударо-стійкого чохла/кейсу. Фотік кататиметься в рюкзаці за спиною. На нього час від часу падатиму я. Треба так, щоб і мені не боляче було і фотік не страждав. Розказуйте хто якими контрацептивами аксесуарами користується. ЗІ: Захист для дзеркалки я взагалі з трудом уявляю. Власники, розкажіть як воно насправді. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zil 2 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2007 (изменено) так ты зеркалку себе берёшь ??))) ну для зеркалок есть чехлы "ката" (по-моему), они твёрдые, то-есть защищают от ударов если цифромыльницу, то смотри в сторону олимпус серии мю, они всякие пыле-влаго-ударо-прочные. это если защита выходит на передний план, а не возможность делать хорошие кадры ))))) у меня у самого зеркалка с 2мя объективами. не защищаю почти никак, если не считать кофр Lowepro. Просто не беру с собой на склон ) всезнающий яндекс только что подсказал, что всё-таки kata. там есть и футляры для мыльниц. хотя и дороговато, но зато какчество... к примеру, ВОТ Изменено 4 ноября, 2007 пользователем zil Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
justkid 1 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2007 так ты зеркалку себе берёшь ??))) хотілося б. Але не уявляю як з нею можна катати. Якщо об'єктив не скручувати кожен раз, то виходить дуже громоздка штука, яку страшно буде покласти в рюкзак - можна й хребет зламати при падінні. Якщо скручувати, то заіпусь, на морозі то, в вітер... если цифромыльницу, то смотри в сторону олимпус серии мю, они всякие пыле-влаго-ударо-прочные. это если защита выходит на передний план, а не возможность делать хорошие кадры ))))) захист важливий, але ж не на стільки :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wolke 9 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2007 напиши Масяне в личку, у него некий неубиенный фот.. она с ним даже в аквапарке плавала и ниче... а вот огромную зеркалку, имхо, защитить конечно можно, но все равно это не каталка, а попытки не упасть на него Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zil 2 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2007 (изменено) хотілося б. Але не уявляю як з нею можна катати. Якщо об'єктив не скручувати кожен раз, то виходить дуже громоздка штука, яку страшно буде покласти в рюкзак - можна й хребет зламати при падінні. Якщо скручувати, то заіпусь, на морозі то, в вітер... ну я ж говорю, смотри на сайте каты. там есть защита и для мыла и для зеркалок. но вот на счёт громоздкости..... мне кажется, что зеркалку на склоны стоит брать, если у тебя только одна цель - фотографировать. захист важливий, але ж не на стільки :D ну зеркалка и олимпус мю - это принципиально разные вещи )) но все компании с такими известными именами стараются идти в ногу со временем и быть конкурентноспособными. по этому, думаю, что она делает вполне нормальные кадры. но это ж не зеркалка ) почитай тесты-обзоры) вот кой-чё нашёл: dFOTO Award 2007. Лучшие продукты на фоторынке ................ Лучшая компактная камера для экстремальной съемки Olympus ?770 SW Digital Это первая в мире компактная цифровая фотокамера, с помощью которой можно без использования дополнительного подводного бокса снимать на глубине до 10 м. Кроме того, Olympus mju 770 SW сохраняет свою работоспособность при температуре до -10 °С, при падениях с высоты до 1,5 м и при ударах силой до 100 кг. Аппарат заключен в изящный металлический корпус и предлагается в трех цветовых решениях: синем, серебристом и мокко. Pentax Optio W30 Данная модель также уникальна ? она способна находиться под водой на глубине до 3 метров в течение 2 часов. Кроме того, тут отсутствуют внешние подвижные элементы, куда может попасть пыль, вода и грязь. Камера Pentax Optio W30 оснащена ЖК-дисплеем с диагональю 2,5 дюйма и антибликовым покрытием. Поддерживается режим интеллектуальной фокусировки с приоритетом лица. Ricoh Caplio 500G Эта фотокамера, как и две предыдущие, выполнена в водонепроницаемом ударостойком корпусе, она питается как от Li-Ion-аккумулятора, так и от двух батарей типа АА. Этой моделью можно снимать не только в дождь, но и под водой на глубине до 1 м. Кроме того, Ricoh Caplio 500G отлично переносит падения с высоты до 1 м и способна работать при температуре до -10 °C. Изменено 4 ноября, 2007 пользователем zil Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zmey 0 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2007 самое защищенное место..... ммммммм..... как пингвин между ног :rolleyes: и ничего неразобьётся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Raph 2 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2007 Olympus 770 SW Digital http://picasaweb.google.ru/RaphNlan/Summer_ride_2_Berdyansk все фото сделаны им. по альбомаам есть еще немного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вячеслав 0 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2007 Ну я не знаю, я не пользуюсь никакими защитными девайсами, просто на грудь повесил и норм, если падаешь вперёд, то обычно на руки, локти, короче как показал опыт, фотик не страдает, а положить в рюкзак, пусть даже в крепкий твёрдый чехол, а если это большой фотик типа зеркалки , так представь как приятно будет ощутить своим хребтом этот очень твёрдый чехольчеГ ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джони 4 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2007 у мню фотик в обычном чешольчике на шлейке... под куртяк одел через плечё и катаеш ... захотел, сфоткал и обратно под куртец в чехол ... а если для подводной съёмки бокс нужен - так тада это на другой форум походу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Scar 0 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2007 Зеркалку в горы - стремно. не думаю что для нее будут полезны резкие встряски... про падения на нее... чехлы как правило не расчитаны что кто-то будет падать всей массой на фотик да еще и с разгону. посему или катание или зеркалка. у мну 2 фотика зеркалка и цифромыльница. зеркалка для пеших фото (никакого сноуборда, никакаго вела) цифромыльница - везде. цифромыльница олимпус - реально хлам - сильно "шумит". (у самого олимпус цифромыльница) По качеству матрицы кеноны так ничего. Ну а в горы чем меньше - тем лучше, стандартный чехол, обвернуть еще чем-нить мегким и толстым и в рюкзак (и чем меньше экран, тем меньше вероятности его повредить). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAХ 1 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2007 (изменено) я с камерой езжу Samsung miniket vp-x110l. пацаны еще берут мыльницы с собой любые покатят. и еще берет 1 серьезный фотик с большим объективом но его 1 раз на гору выносим,некуда его ложить, разобьется. короче кататься с ним нереально. так что только первый и второй вариант!!! Изменено 6 ноября, 2007 пользователем MAХ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Noah 108 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2007 У мну тоже цифровик. Сонька. Но мне с ним стремно катать. Просто жалко убить. Посему решил вопрос так: Када не катаю - клацаю Сонькой. Када катаю - клацаю на мобилу (2 мегапикселя). Качество похуже, но зато гарантия шо фотык не умрет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
justkid 1 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2007 Ну я не знаю, я не пользуюсь никакими защитными девайсами, просто на грудь повесил и норм, если падаешь вперёд, то обычно на руки, локти, короче как показал опыт мій досвід показує зворотнє Када катаю - клацаю на мобилу (2 мегапикселя). Качество похуже, но зато гарантия шо фотык не умрет. мабіла, 2 Мп, нібось і зум там 8х, бугога, дічь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wolke 9 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2007 а чем те 2 МП в мобилке не нра? у мну 3 МП довольна аки слон, конечно панорамные и портретные фоты не сделаешь, ибо оптики не хватает но в сравнени с тем, что дает моя цифромыльница весьма неплохо + бонус в виде компактности и телефон все равно с собой тянешь на склон (так на всяк пожарный) а так фотик тянуть не нада... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
justkid 1 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2007 а чем те 2 МП в мобилке не нра? у мну 3 МП не буду спорити, мегапіксєлі б/п рєшают, точько :lol: ЗІ: я просив не консультацій по вибору фотіка, а порад по захистним аксесуарам. zil'у пасібо за ката, треба буде пощупати. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Scar 0 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2007 ЗІ: я просив не консультацій по вибору фотіка, а порад по захистним аксесуарам. zil'у пасібо за ката, треба буде пощупати. Кароче в дайв спорте есть жесткий чехол для маски, поглаяди может подойден, все лишнее пространство набиваешь паралоном - и все тип том. Либо заворачивай в че-нить мегкое и объемное, типа кофта или что-то подобное если берешь с собой в рюкзак. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GrifIN 0 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2007 Вибираю фотєг і вагомим фактором при виборі буде наявність і доступність аксесуарів, а саме захисного волого- і ударо-стійкого чохла/кейсу. Фотік кататиметься в рюкзаці за спиною. На нього час від часу падатиму я. Треба так, щоб і мені не боляче було і фотік не страждав. Вообще тут написано что ты выбираешь фотик!!!! :ph34r: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zil 2 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2007 (изменено) Кароче в дайв спорте есть жесткий чехол для маски, поглаяди может подойден, все лишнее пространство набиваешь паралоном - и все тип том. Либо заворачивай в че-нить мегкое и объемное, типа кофта или что-то подобное если берешь с собой в рюкзак. а зачем ???? если можно купить специализированную вещь?? при чём подобрать по форме и размеру именно таку, которая подходит для твоего девайса. можно и плёнкой обматывать с пупырышками. а когда очереди на подъёмнике ждёшь весело их лопать. кату можешь покрутить пощупать в фото.уа посмотри точно адрес на сайте foto.ua я там в своё время покупал кофр для зеркалки своей. видел там и кату в ассортименте Изменено 7 ноября, 2007 пользователем zil Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
марлочка 0 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2007 то что зеркалку не стоит брать для катаний это сто процэнтов!!! лично я, своей бы не рискнула даже с катой... все таки вешь не дешовая - сламается - обидно очень будет. просмотрела характеристики фотоаппаратов приведеных в пример Зилом, пентакс надежнее, но у олимпуса больше возможностей... решать тебе, но думаю олимпус это хороший вариант... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zil 2 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2007 ну мне кажется, что стоит взять просто хорошую цифромыльницу и хорошую защиту тогда не нужно будет искать компромис между надёжностью и качеством хотя, впринципе, есть такая характеристика как минимальная температура, при которой камера нормально снимает ну мы снимали обычным мылом Никон кулпикс и всё впорядке было при -5..-7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Noah 108 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2007 мабіла, 2 Мп, нібось і зум там 8х, бугога, дічь :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
justkid 1 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2007 Вообще тут написано что ты выбираешь фотик!!!! :ph34r: Але порад прошу відносно аксесуарів :excl: ну мне кажется, что стоит взять просто хорошую цифромыльницу и хорошую защиту тогда не нужно будет искать компромис между надёжностью и качеством так з самого початку і задумувалось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zil 2 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2007 так з самого початку і задумувалось ну так и сделай ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mihalkov 5 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2007 (изменено) купил себе чехол под цыфромыльнецу )) правда начальное предназначение дивайса мне не известно /мелкий там даже карман для котлеты нащол ))/ Бакода Райдер 40 грн /это -50%/ http://rider.ua/outfits/article-19983.htm тока черный Изменено 9 ноября, 2007 пользователем barsik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты