Перейти к содержанию
dem

Как я научился катаЦа на борде :)

Рекомендуемые сообщения

Не знаю, ежели никому не нада будит закроют. Как мне кажеЦа, у каждого бордиста есть история, как же это было. Любой новичок сможет хотябы представить на что это может быть похоже. Вот моя история.

С недавних пор, а точнее с февраля 2004 года у меня появилось новое увлечение - сноубординг. Но всё по-порядку.

Опускаю проезд на поезде до Славско (Карпаты), поселение в домик и прочую тягомутину в коей нет ничего приятного и интересного. Итак, около девяти часов утра мы были возле подъёмника (креселки) на гору Тростян. Прежде нам пришлось выдержать 20-ти минутную экстримальную поездку на уазике. Нас колбасило по машине из стороны в сторону, больно било головой о потолок и боковые стенки. Отовсюду торчали лыжи, палки, а посему наши два борда смотрелись сиротливо и одиноко :))) Ну вот. Оплатив подъём и немного потолкавшись в очереди, я уселся в кресло подъёмника. Подъём занимает около 20 минут. Канешна виды открываюЦа - закачаешься! Красотища, кою словами не передать. Кто был в Славско тот знает.

Первое, что было сделано по прибытии на вершину - это выпито по стакашке горячего винца со специями. Это на любителя. Вроде и вкусно, но я не был в восторге и в дальнейшем его не пил. Итак мы вплотную подошли к тому моменту, которого я ждал более всего. Из Инета, а также из расказов моего товарища (приезжающего в Славско ужо в четвёртый раз) я знал, что борд лучше одевать сидя ибо как только на него становишься, он начинает движение, причём набирает скорость достаточно быстро. Хотя, эти мои знания с успехом опровергали другие бордеры, в большом колличестве присутствующие на склоне. Я лишь тешил себя мыслью, что они ужо люди бывалые и занимаются сноубордингом долго, и что когда-нибудь и я буду одевать борд стоя. Однако мой товарищ разубедил меня делать это ибо сидя удобнее. Потуже затянув крепления борда я глянул в ту сторону, куда предстояло спускаться. Примерно в 15-20 метрах спуск терялся. И сие обстоятельство настораживало. А есть ли там вообще спуск? Но, как говорят в народе: сказал "а" - полезай в печь...или что-то в этом роде :)))) В общем моя надежда, что мой товарищ подробно изложит мне "матчасть" лопнула как мыльный пузырь. Ибо, как только он встал на борд, то тут же умчался куда-то вниз и исчез...Очень осторожно я начал вставать. Как только я оторвал свою пятую точку от земли...пардон, от снега, борд заскользил...Проехав около десяти метров, скорее случайно, и развив приличную скорость я потерял равновесие и кубарем покатился по склону. Докатившись до того места, где по моему мнению спуск заканчиваля, я с удивлением открыл для себя противоположное. Более того с этого места начинался более крутой спуск, изобилующий всякого рода буграми. Встав и проехав метра два, я наскочил на бугор и снова шмякнулся. Вообще, надо сказать, что падать можно либо назад, либо вперёд при этом либо в снег, либо на лёд. Ослепительную улыбку моего товарища, наблюдающего снизу мой "сказочный" спуск и снимая это на камеру, было видно, видимо, даже на вершине горы :)))) Наконец, в очередной раз шлёпнувшись, я таки докатился до него. Проанализировав мой спуск, товарищ дал указание стараться ставить борд не вдоль спуска, а поперёк, тем самым притормаживая. На этом обучение и закончилось. Он рванул вниз и остановился где-то в метрах двухста, достал камеру и стал снимать. Видимо ему нетерпелось увидеть результаты своего обучения. Следуя советам, я начал очередной спуск. К этому времени я уже зделал определённые выводы, например, не так больно падать, как тяжело втавать :))))) И о чудо! У меня стало получаЦа. Первый спуск, а точнее "сполз" или "слёт" длился около часа. Силы покинули меня. И я стал подумывать о том, а что тут приятного-то? С такими мыслями я сел в кресло подъёмника. Жутко хотелось пить. Посему, по-приезду на вершину первое, что мы сделали это выпили чаю на травках. Надо сказать, чаёк оказался изумительным. Не знаю чего туды добавляють, но сил он прибавил стыпудово :)))) В дальнейшем мы пили исключительно этот чаёк. Что ж, второй спуск был быстрее раза в два. На ошибках учаЦа. К концу четвёртого дня я ужо пробовал прыжки с трамплина. И что самое интересное получал удовольствие. Мне сказали, что настоящий кайф, начинаешь получать на второй год. Что ж, бум ждать. Одно скажу, ничего сложного нет, главное подойти к вопросу без фанатизма, а с умом и терпением. И всё получиЦа, обязательно получиЦа :))))

Поделиться сообщением

Круто ты покатался!! я училась давно! 3 года назад! и так и не научилась! думаю продолжить в след. году! было это конечно очень сложно!! потому что вслать с этой доской на ногах ооочень сложно! не наю даже почему!! ну чтоже , буду надеяться что в след году мне все удасться и я буду супер катаца!

Поделиться сообщением

Кул....

А я вот систера на борд ставила...и таки поставила:))) так что я собой полюбому гордЮсЬ:))))))

:twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted:

Поделиться сообщением

2RedDevil:

Молодца=)) это вообще супер, систре будет намного легче! ты чедь и опытом поделишься! и последишь=))

Жаль у меня нет ни брата ни сестры(ну кроме как по разуму/борду) а то бы я тоже научила или хоят не сама училась=))

Поделиться сообщением

Да все так вобщемто начинали

Поделиться сообщением

Гость dedd

Какие 2 года перец? Ты что же будешь ждать 2 года что бы кайф получать ?? :shock: :shock:

Я вот в январе впервые стал на доску, а к концу января уже прыгать начал ,получая максимальную дозу удовольствия! да вроде бы ща уже вапче меня всё прёт: недавно с карниза прыгали (скоро ролики заберу, может закину вам сцылочку ...) а ещё у меня уже всякие грэбы получаюцца и метод хорошо выходит! ... короче нехер 2 года ждать!

только вот что не радует так ето то что я пока в фэки не научился ездить и градусы пока не верчу ... но думаю на етих выходных буду пробовать! :twisted: :twisted: :twisted:

Поделиться сообщением

Согласен, но всё упираеЦа в адын малэнкый вэсч! У меня нет борда! Ежели был ба, то фигля я б всю зиму делал? Естессно на ПЯ получал удовольствие и оттачивал мастерство. Условия прокакта там жёсткие. С их условиями дешевли пойти и сразу купить борд :) Так, что, как не крути, а первостепенная задача на это лето это: преобрести борд, крепления, ботинки. И ждать открытия сезона на ПЯ :) А тама снова и до Славско доберёмси :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу