Перейти к содержанию
Patch

Альтернатива Парафину\Воску и тому подобному...

Рекомендуемые сообщения

Обычный парафин канает но эфект от него не такой, так что лучше купите се кусок нормального и парафиньте, могу научить как использовать минимально его и более эфектикно.

Сколько стоит кусок парафина в спортмаге? Сколько его надо для парафинки скользяка? Есть ли грабли при выборе?

Как сэкономить при нанесении? Можно ли повторно использовать сошкрябаный парафин для безотходного производства?

Технология нанесения, насколько я понимаю, не "натерательная". Его необходимо плавить и расплавленным наносить на доску. Лишнее соскребать после остывания. А если скользяк свечкой натереть - наверное ж всякая гадость липнуть будет.

Поделиться сообщением

Кусок стоит гдето в раене 50-100грн.

при правильном использовании хватит на сезон точно.

Покупать надо или по температурам, тогда береш несколько разных или же один универсальный ,толку от него конечно намного меньше но в пинципе доска едет и скользяк не пересыхает, а это главное.

Обычный парафин это так сказать вообще эконом пропозиция, лучше не юзать.

Я уже гдето писал по поводу плавки, гланое для доски когда плавим, это чтобы воск впитался в структуру скользяка, а все что сверху надо снять так как эфект будет противоположный, в остатки воска впитается грязь и доска перестанет ехать .

Так что все после плавки и высыхания надо снять. Единственное что скользяки бывают тоже разные и как правило самый дешевый парафин в себя практически не впитывает, он на вид как обычнная пластмасса, и сколько его не плавь, после дня каталки парафином пахнуть не будет, останется он только посередине скользяка, а в долль кантов там где происходит основное трение скользячки о снег, все сотрется после нескольких спусков по жесткому снегу.

Хороший скользять на вид кажется немного шероховатым, с микропорами, вот тут и парафины будут держатся не пол дня а неделю точно, за исключением опять таки место вдоль канта, там воск сотрется быстрее но не на стольок как в первом случае.

использовать сцикленный парафин можно если он, останется достаточно чистым и вы его окуратно соберете, с пола без песка и всякого мусора, береш эти остатки рассыпаеш по скользячке и сверху плавиш утюгом.

Значит что касается того как по минимуму использовать парафин все очень просто, очищаем скользяк от старого, перед плавкой можно протереть бумажной салфеткой сможеной в ацетоне, чтобы снять все жиры и масла, типа олейны)))

Теперь греем утюг, температура должня быть такой чтобы воск не горел(дымил) а просто спокойно плавился. Берем кусок парафина и быстро на секунду прикладываем к утюгу, и потом опять таки быстро чтобы не успел остыть растераем по скользяку, и так пока не покроем всю площадь скользячки. Теперь у нас нанесен минимально нужное количество парафина, и мы его смело растераем утюгом по поверхности, чтобы он впитался в структуру скользяка. После такой плавки смысла циклить практически нет, так как все впиталось и остатков на поверхности почти нет.

Поделиться сообщением

типа олейны)))

эта фраза меня убила))

попробую парафином намазать и скажу что скользит лутше))

но мне качжется что всёже парафин отдыхает)) олейна решает)) :lol:

Поделиться сообщением

но мне качжется что всёже парафин отдыхает)) олейна решает)) :lol:

Если ты не понял о чем говорил Спай, то ты совсем бесполезен!!! :P

Боюсь тебе нужно дофигасе очистителя чтобы вывести жир со скользяка!! :blink:

Поделиться сообщением

короче каждому свое

убьет пару досок потом поймёт,я сомневаюсь что у него Т6.

Поделиться сообщением

в далекие холодные годы мы свечи парафиновые плавили с серебрянкой сухой, заливали в формы и мазали этим лыжи.. да-да, но в принципе скользяк вроде из того же материала делают.. дык ехало неплохо и за счет серебрянки держалось неплохо =)

и вреда наверн не было.. хоят я лыжи чуть не каждый сезон меняла, правда по той причине, что росла =)

а вообще, мну рассказывали, что на горке, вроде в Голосеево, там де щетки лежат, искуственное покрытие, так там что б по пластмасе скользило лучше как раз и мазали машинным маслом

лежал кусок паралона пропитаный маслом, по нему пройдешь, потом ехать хорошо и быстро

но я там не была и за 100% достоверность не ручаюсь

Поделиться сообщением

Patch а какая лучше катит рафинированая или не рафинировання, и затесть еще оливковуюю она ваще наверно космически полетит!!! :D

Поделиться сообщением

я мазал рафенированой) не рафинировая воняет))) да нах мне ещё оливковое?:) мне и на это хорошо)

О_о_ОО  есть ещё сливочное масло :ph34r:  

:lol:

Поделиться сообщением

гы

урюк =)

сливочное, это такое белое в брикетах.. а-ля Ласуня, Селянське и прочее

точнее желтоватое

так ты чем мазал?

слу, а может еще Рамой? она правда маргарин...

Поделиться сообщением

лучше тогда уж мазать разогретой до комнатной температуры верблюжьей какашкой

аккуратно размять, вынять из него всю солому, и медленно размазывать поперек доски до тех пор, пока не стошнит

Поделиться сообщением

боже!)) нах такое нада))

а по поводу масла то так выгон))

Вобщем сёдня катнул (второй день на масле подсолн.) приехал домой борд высох и масла там уже нет но на мокром снегу скользило отлично!

Вобщем этого хватает 2 дня катания и земля к боржу не липнет а ещё скользит норм :)

Поделиться сообщением

Вобщем этого хватает 2 дня катания и земля к боржу не липнет
прости, что-что не липнет??

Слу, а ты точно уверен что именно сноубордингом занимаешься?

Не знаю как за бугром, но в нашем селе сноубординг - это когда большая такая лыжа по СНЕГУ ездит!

По земле как-то не пробовали..

Поделиться сообщением

Слу, а ты точно уверен что именно сноубордингом занимаешься?

Не знаю как за бугром, но в нашем селе сноубординг - это когда большая такая лыжа по СНЕГУ ездит!

По земле как-то не пробовали..

вот только не нужно этой х..нёй начинать заниматься. чувак рассказал что он сделал так-то итак-то, получилось так и так. не хошь делать как он - три дайкайном, бакодой и пр. нах из него дурачка делать? он же не твой скользяк натёр. тем более, если судить по словам вольке, идея не такая уж и пиз..нутая

Поделиться сообщением

я разве что-то обидное сказал?!

просто ориентировать смазку на налипание на борд земли ... сорри,я наверное тогда ни то что в смазке, вообще в сноубординге ниче не понимаю.

Поделиться сообщением

по-моему, он не только про налипание земли писал, но и про скольжение...

Поделиться сообщением

чувак рассказал что он сделал так-то итак-то, получилось так и так. не хошь делать как он - три дайкайном

Согласен.

Олiкс, зачем обижаешь, да? Он рассказал как сделал, вроде бы и результаты есть. Лично я очень хочу услышать, что произойдет по окончанию сезона.

В моем понимании может произойти:

- ничего. Масло сотрется после пары катаний.

- рассохнется скользяк. Наверное в районе канта.

- впитается глубже, дойдет до сердечника, доску поведет.

Поэтому а с интересом буду следить за отчетами Patch'a. Только натирать доску нужно после каждой покатушки, наверное.

Поделиться сообщением

сенк что потдержете ;)

когда стёрлось я натёр и поставил.. доска ждёт сл снега! пока траблов не наблюдается)))

Поделиться сообщением

когда захочешь доску новую покупать приходи к нам в магазин, мы распили твою старую и посмотрим от чего аинпнулать твоя старая доска :).

на самом деле ваше асло только забивает поры доски так как оно жирное и жидкое оно вбирает в себя всякую пыль и соответственно ею забиваются поры- вычистить скользяк потом - оченль дорго- много очистителя пойдёт.

но на самом деле я желаю автору большой зарплаты, потому как у меня б никогда не возникло желание, даже давно-давно когда начинал натирать скользяк чем-то левым.

ну ниче, автор подрастёт, поумнеет.

Поделиться сообщением

вот и я не понимаю смысла изобретать велосипед, поскольку смазочных веществ в спортмагазинах полно, и цена на них доступна для всех.

поэтому риск испортить свою доску, имхо, абсолютно неоправдан.

Поделиться сообщением

поэтому риск испортить свою доску, имхо, абсолютно неоправдан.

доска у него на последний сезон. он имел право эксперементировать. и вообще, плять, его доска шго хочет то и делает.

вы как бабки у подьезда, пестец, аж тошно.

Поделиться сообщением

Еще паприколу царапины на скользяке смазывать "спасателем", а глубокие царапины еще и зеленкой обрабатывать.

Кто какие еще продукты питания использует для улучшения скольжения и повышения аеродинамических показателей своей снаряги? Делимся секретами домашних наработок.

Поделиться сообщением

хватит флудить!!!!!!!

на вкус и цвет - фломастеры разные

Поделиться сообщением

Еще паприколу царапины на скользяке смазывать "спасателем", а глубокие царапины еще и зеленкой обрабатывать.

Кто какие еще продукты питания использует для улучшения скольжения и повышения аеродинамических показателей своей снаряги? Делимся секретами домашних наработок.

смешно....

короче, бля, кому не нравится то, что делает патч с доской - ИДУТ НАХУЙ с этой темы или же просто мирно читают!

ваши шутки очень смешны и остроумны, но всё же есть люди которым интересен ход этого эксперимента (например, мне ) и ваш флуд мне читать не в кайф. тем более, что каждый следующий "шутник" повторяет шутку педыдущего.

и доска у него такая, что над ней грех не поэкспериментировать на благо следующей

Поделиться сообщением

ну по поводу еще продуктов питания, которые можно использовать для улучшения скольжения- так это глинтвейн, желательно внутреннее применение - поедет явно лучше, главное тогда уже будет пох, чем намазан скользяк

Поделиться сообщением

ТЖ, ты ваще лыжник, так шо не надо... мне тоже интересно что будет :lol:

главное что не от селедки масло, а так если скользит что комуто жалко? и гавно реально никакое не прилипает...

Патч, маж почаще, чтобы если действительно чтото херится, так был полезный опыт для будущих поколений и оно проявилось, а то что оно скользить будет лучше это вроде итак ясно.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу