rpilot 3 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2009 Вопрос к типочкам, которые брали машину на прокат в Европе. Удавалось ли взять машину с нашими "ламинированными" правами? И еще, менял ли кто-то наш "ламинат" на международные права (те, которые на 5-ти языках и действуют 3 года)? Насколько геморная процедура? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Traffic_Jam__[TJ] 7 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2009 ответ: машину брал - проблем нету никаких - они же международные!! Там есть эта надпись на французком. Пластик- конечно красивше и носить удобнее. Но менять не стоит - одна из причин - от водительского стажа зависит стоимость аренды Обменяешь - заплатишь больше - за всё! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rpilot 3 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2009 Я так понял, тут как повезет. Если в Словакии могут дать машину, то в другой стране - не факт. Только что получил ответ от норвежского Avis, что наш ламинат их не устраивает... Хотят международные... Под международными подразумевается книжечка формата А6 согласно этому постановлению: http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main...236272728197765 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bogdan 29 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2009 да, как повезет, но международные денег не мало стоят + подтвержденный стаж вождения нужен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Traffic_Jam__[TJ] 7 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2009 При чем тут словакия. Проверено немецким SIXT и AVIS. никогда не интересовался этим вопросом заранее - приезжаешь - забираешь машину - им главное чтобы карта была нормальной- они же не копы. они права только регистрируют Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ABI 0 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2009 (изменено) подтверждаю по поводу Германии - в Europcar принимали мои ламинированные еще как. также согласен, что без лишней необходимости менять не стОит. автор собирается в Норвегию? *мечта идиота* Изменено 13 апреля, 2009 пользователем ABI Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rpilot 3 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2009 Может кому-то пригодится мой опыт: Права в виде книжечки мне выдать отказались. Сначала просто морозились, а потом признались, что у них нет бланков и вряд-ли в обозримом будущем они появятся. Но мне подтвердили из Ависа, что пластиковые права их устроят. У меня замена прав "ламинат" на "пластик" заняла в совокупности один день. Цена вопроса: 150 грн. (медсправка) + 250грн. (бланки удостоверения и талона нарушений) + стоимость фоток. Волноваться о том, что водительский стаж уменьшится - не стоит, поскольку на новых правах будет указана дата открытия категории (т.е. дата выдачи "ламината") Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты