Перейти к содержанию
rpilot

Права "европейские"

Рекомендуемые сообщения

Вопрос к типочкам, которые брали машину на прокат в Европе. Удавалось ли взять машину с нашими "ламинированными" правами?

И еще, менял ли кто-то наш "ламинат" на международные права (те, которые на 5-ти языках и действуют 3 года)? Насколько геморная процедура?

Поделиться сообщением

ответ:

машину брал - проблем нету никаких - они же международные!!

Там есть эта надпись на французком.

Пластик- конечно красивше и носить удобнее. Но менять не стоит - одна из причин - от водительского стажа зависит стоимость аренды :)

Обменяешь - заплатишь больше - за всё!

Поделиться сообщением

Я так понял, тут как повезет. Если в Словакии могут дать машину, то в другой стране - не факт. Только что получил ответ от норвежского Avis, что наш ламинат их не устраивает... Хотят международные... :(

Под международными подразумевается книжечка формата А6 согласно этому постановлению: http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main...236272728197765

Поделиться сообщением

да, как повезет, но международные денег не мало стоят + подтвержденный стаж вождения нужен

Поделиться сообщением

При чем тут словакия.

Проверено немецким SIXT и AVIS.

никогда не интересовался этим вопросом заранее - приезжаешь - забираешь машину - им главное чтобы карта была нормальной- они же не копы.

они права только регистрируют

Поделиться сообщением

подтверждаю по поводу Германии - в Europcar принимали мои ламинированные еще как.

также согласен, что без лишней необходимости менять не стОит.

автор собирается в Норвегию? *мечта идиота*

Изменено пользователем ABI

Поделиться сообщением

Может кому-то пригодится мой опыт:

Права в виде книжечки мне выдать отказались. Сначала просто морозились, а потом признались, что у них нет бланков и вряд-ли в обозримом будущем они появятся. Но мне подтвердили из Ависа, что пластиковые права их устроят.

У меня замена прав "ламинат" на "пластик" заняла в совокупности один день.

Цена вопроса: 150 грн. (медсправка) + 250грн. (бланки удостоверения и талона нарушений) + стоимость фоток.

Волноваться о том, что водительский стаж уменьшится - не стоит, поскольку на новых правах будет указана дата открытия категории (т.е. дата выдачи "ламината")

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу