Гость Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2004 как выбрать? характеристики материалов интересуют. спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BerLon 1 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2004 меня тоже оч интресует! что на нем пишуткакие бирки....тинсулэйты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шуня 0 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2004 В последний раз купил себе бельишко фирмы VAUDE ... пока доволен...брал в ?КСТРИМ стайле...цена не маленькая, но пока себя оправдывает... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sli'm 0 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2004 Про материалы белья, хотя там не по русски и всего один материал можно посмотреть тут- http://www.killtec.de/html/sportswear/skis.../underwear.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zimbabwa 0 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2004 Я себе взял совершенно недорогое(110грн) комплект белья.....Верх и низ....вполне меня устраивает да еще и за такие деньги...а эфект реально ощущается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лукач 0 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2004 Термобелле конечно рулит... Я юзаю уже с годик командоровское, по 110 грн... Так себе, сама ткань вроде как правильная, но покрой диковатый - оно должно плотно прилегать к телу, но не тут то было но я доволен - все таки влага от кожи отводится, да и теплее в нем чем в хб.Всякие milo, salomon, vaude в этом плане гораздо лучше Но и в три-пять раз дороже... выбор за вами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2004 2 лукачкстати, я недавно намеряла всякое...Или морщит-болтается, или короткое. разрываюсь, что бы выбрать :roll: :wink: ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ozz 0 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2004 пользую коммандоровское - плотно облегает, не болтается и не короткое...... то ли я такой стандартный, то ли коммандоровцы чё-то напортачили :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zimbabwa 0 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2004 И что вы тут гоните на белье????НА мне тож вполне толково держится...даж када прыгаю....не слетает!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sli'm 0 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2004 Статейка из Икс-Жизни про бельё:В ноябрьском выпуске X-Life пытается обогнать время и на полной скорости ворваться в зиму. Не успели еще зимние коллекции спортивной экипировки попасть в киевские мага-зины, как лыжно-доскерский ?улей? заворочался в стремлении поскорей пополнить шкаф новинками сезона 2004-2005. Так что же предлагают в этом году спортивные магазины? А предлагается нам довольно широкий выбор всех элементов костюма - непременного облачения любого уважающего себя сноубордиста или лыжника. И все это можно спокойно приобрести, если точно знаешь, что ищешь. ?Матчасть? уже знакомила читателей с техно-логичными мембранными тканями, и сейчас мы хотим, так сказать, проникнуть в саму сущ-ность зимнего комфорта. А именно, поведать о термобелье, представленном некоторыми компаниями для украинских ?снежных? людей. Важное предупреждение - мы не будем про-водить сравнительный анализ на тему ?какой брэнд круче?, а просто попробуем рассказать, как именно работают технологии, использованные при создании этого продукта.Итак, вы наверняка помните, что в горах на вас должен быть надет ?многослойный пирог?, состоящий из термобелья, термоизолятора и самого важного, дорогостоящего и высокотехнологичного слоя. На Западе его называют одним словом - SHELL (оболочка). Надо сказать, что и первые два слоя современные производители разрабатывают с приме-нением высоких технологий.Так, при изготовлении ткани для термобелья на первое место ставится его основное назначение - сбор и испарение влаги, выделяемой вашим телом, а также минимальная (или не очень) теплоизоляция.Термобелье должно плотно облегать тело, хорошо проводить влагу, не абсорбируя ее (что сразу исключает натуральные материалы вроде чистого хлопка и шерсти, которые хо-рошо впитывают воду). Кроме того, белье должно быть обработано антибактериальными составами и являться неаллергенным, поскольку прилегает непосредственно к телу. Тепло-изоляция же - важный, но не основной показатель, и зависит он от сферы применения.ТЕХНОЛОГИИВыполнение ответственных задач, поставленных перед термобельем, обеспечивается двумя факторами - химическим составом волокон и способом их переплетения между со-бой. Синтетические нити (часто это полипропилен, полиэстер или их комбинация с шерстью или хлопком) не впитывают влагу.Специальное же плетение волокон (так называемое ячеистое) создает небольшую воздушную прослойку, сохраняющую тепло. Большие затраты энергии нашего организма идут на испарение пота, который остается в одежде. И тут опять помогают ячейки: плотно прилегая к телу, они отводят влагу за счет капиллярного эффекта.УХОДСтирать термобелье можно в машинке на щадящем режиме и при низкой температуре (30°). Делать это можно (и нужно) довольно часто. Хорошее термобелье при частых стирках не теряет своих свойств и формы. В воду добавляйте ополаскиватель с антистатиком. Хо-рошо выполаскивайте, но не усердствуйте с отжимом, лучше просто дайте воде стечь. Ни в коем случае нельзя белье кипятить, гладить, использовать сушку в стиральной машине, сушить на батарее или над огнем. Нельзя подвергать белье химической чистке и обраба-тывать растворителями. При правильном уходе ваше дорогое термобелье прослужит очень долго.КОЛЛЕКЦИИНе будем описывать все многообразие существующих вариантов термобелья, приду-манного и изготовленного на сегодняшний день. Остановимся на некоторых предложениях этого сезона. С термобельем от норвежского брэнда HELLY HANSEN украинцы знакомы уже не первый год. Коллекция называется LIFA и делится на серии: LIFA ACTIVE (более плотное полипропиленовое белье для занятий спортом в холодном климате - горные лыжи, парус-ный спорт, путешествия), LIFA SPORT (тонкое белье из полипропилена, используется для интенсивных физических нагрузок в умеренном климате - горные лыжи, сноуборд, горный велосипед, бег) и LIFA PR0W00L (полипропиленовое белье с добавлением шерстяной нит-ки, которая усиливает его теплоизоляционные характеристики, используется в холодных погодных условиях - горные лыжи, сноуборд, парусные гонки, альпинизм).Rossignol зимой 2004-2005 предложит мужчинам майку и бриджи WOOL BASE&SHORT из 100-процентной шерсти, чье качество гарантирует исключительную теплоизоляцию. Очень легкая ткань - комплект весит всего 195 г. Стоить он будет порядка 110 евро.Другой вариант - DRY STRETCH комплект: майка и брюки из 95% полиэстера и 5% лай-кры, ткань пропитана антибактериальным раствором. Предполагаемая цена - 74 евро.Для более холодной погоды - флис DRY WOOL (66% полиэстер, 34% овечья шерсть). Плетение волокон обеспечивает эффективный контроль за испарением влаги. Кроме того, производителем обещана UV-защита. Стоимость - около 64 евро.Для прекрасного пола - те же модели, только женского покроя. Различие лишь в том, что мужской флис DRY WOOL застегивается на одну короткую молнию, а женский имеет две молнии на воротнике.Компания BRIKO, известная украинским байкерам как производитель отличной ве-лоодежды, в качестве зимнего термобелья предлагает коллекцию Everdry. Прекрасно ды-шащие материалы, гарантирующие эффективный отвод влаги в моделях серии EVERDRY LIGHT и обеспечивающие термоконтроль в дополнение к основным функциям белья моде-ли серии EVERDRY MID. В некоторых моделях в плетении используется серебряная нить для антибактериальной защиты и WINDSTOPPER (ветронепродуваемая мембрана).Изюминкой можно назвать бесшовную серию моделей SEAMLESS - ткань плотно при-легает к телу, а отсутствие швов создает полный комфорт. Коллекция представляет мужские и женские майки с короткими и длинными рукавами, бриджи и длинные брюки. Девушкам, кроме того, явно по душе придутся бесшовные топы, хорошо поддерживающие грудь.Термобелье немецкой компании VAUDE (общее название коллекции TransFashion) со-ответствует стандартам ECOLOG И BLUESIGN. Основной материал - полиэстер. Маркировка BLUESIGN говорит о том, что состав одежды максимально свободен от вредных включений, имеет наивысшее качество и привлекательный внешний вид. Кроме того, и производство всего модельного ряда TRANSFASHION обходится без вредных для окружающей среды ве-ществ. Все используемые материалы отвечают ВАТ (BEST AVAILABLE TECHNOLOGY - ?На-илучшая технология?). Для комфорта в холодное время года разработана коллекция TERMO TRANSFASHION. Ее задача - сохранять тепло в зимних условиях и препятствовать перео-хлаждению после активной работы.В этом сезоне радует появление новых для украинского рынка брендов - SESSIONS, FOUR SQUARE, SPECIAL BLEND. Для некоторых ?продвинутых? райдеров уже сами названия говорят о качестве продукции. Термобелье с логотипами этих брэндов также шьется из по-липропилена и отвечает всем стандартам эргономичности.Отечественные производители также не отстают от современных тенденций в изготов-лении спортивной экипировки. Для тех, кто не чужд комфорту, но не готов потратить на ком-плект 80-100 евро, C0MMAND0R выпускает термобелье из материалов POLARTEC POWER DRY И POLARTEC POWER STRECH. В сезоне 2004-2005 модели COMMANDOR выходят из категории unisex - мужчины и женщины получат комплекты, отличающиеся анатомичес-ким кроем, а также плоскими швами для большего комфорта.POLARTEC POWER DRY - это 100-процентный полиэстер, прекрасно дышащий ма-териал, идеальный в качестве нательного слоя при занятиях любым видом спорта. А вот POLARTEC POWER STRECH может использоваться и как самостоятельное нательное термо-белье, и как промежуточный утеплитель, надетый на более легкое термобелье.Как видите, выбрать есть из чего. Позволю себе только один совет - не жалейте денег на качественный комплект, он обязательно выполнит возложенные на него задачи. А удо-вольствие от комфортного катания с лихвой окупит затраченное. Приятной и снежной вам зимы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sli'm 0 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2004 Ещё статейка - http://commandor.com/articles/materials/termobilyznaХех, думаю достаточно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zlobny-Zylys 0 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2004 Да, весьма достаточно ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BerLon 1 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2004 даспасибо! я видел у нас на барахолке новые пару пачек термобильяправда штанишек там тока одна параи всего то!! по 2 бакса - майка 2 бакса и штаны 2 баксановые50 % полиестер 50 коттонбелыекакие то графленные квадратиком...пойду куплю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BerLon 1 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2004 вот я и купил термомаечку Морган милс, новую в упаковкедаже пахнет чемто...наверно антибактериальная фишкакупил за 2 доллара на секнод хенде пока не проверял как раоаетMORGAN MILLS Термобелье Лонг Джонс / Long Johns (модель 1600/1601) Производитель MORGAN MILLS Год выпуска 2001 Увеличить Мужское термобелье, предназначено как для активной физической деятельности так и для повседневной носки в холодных условиях при температуре от +150C до -150C. Состав: 50% хлопок, 50% полиэстер. Оригинальная технология вязания и исключительно мягкая однородная пряжка позволяют поглощать и сохранять тепло тела, создает повышенный комфорт. Плоский шов повышает прочность и создает дополнительное удобство при носке. Не подвержено усадке. сслыка на фотку http://www.forum.md/Data/Journals/533BDDB6...86b8386402d.jpg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Traffic_Jam__[TJ] 7 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2004 Аты решил наверное все секонды скупить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BerLon 1 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2004 ну ля! ) уже полную экипу себе собрал ! кроме носков ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BerLon 1 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2004 какие носки должны быть? материалы....я тут видел полиамид+акрилсойдет..? лучше хлопка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ozz 0 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2004 они должны быть высокими (практически до коленки), должна присутствовать шерсть, специальная вязка, укреплённый носок и пятка и вообще на них (на упаковке) должно быть написано, что это лыжные/бордерские, или, хотя бы, для зимних видов спорта Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-= ТюлЯ =- 0 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2004 У меня КОММАНДОРовское бельё...не жалуюсь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cherry_coke 1 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2004 У меня армейские: немецкие и американские. Отлично. Немецкие -- с двойной вязкой подошвы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Traffic_Jam__[TJ] 7 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2004 У меня армейские: немецкие и американские. Отлично. Немецкие -- с двойной вязкой подошвы.Двойные портянки? Это интересно..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cherry_coke 1 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2004 А портки сколько раз обмотаешь, столькирные и будут. В этом то и достоинство, но только немецких хватает на два раза обмотать, и то только на подошве.А если серьёзно, то супер. Лучше специальных и дешевле. 45 грн. новые и 5 грн. на секонде.http://prof1.com.ua/catalog.php?catid=9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Traffic_Jam__[TJ] 7 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2004 Прикольно, но мне больше всего те непромокаемые понравились..... :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-= ТюлЯ =- 0 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2004 "]Прикольно, но мне больше всего те непромокаемые понравились..... :lol:Резиновые что ли ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BerLon 1 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2004 опакакая можель конкретно...я про армейскийнаверно закажу себе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты