palya 1 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2010 Вопрос в следующем: нужна ли Magne-Traction для парка и джиба, не мешает ли она? Больше интересует последнее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VOOrDOOluck 32 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2010 та пока не мешает но в джибе канты и так не нужны а тут еще и магна думаю тем более не к месту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SET 20 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2010 та пока не мешает но в джибе канты и так не нужны а тут еще и магна думаю тем более не к месту. А как ты прокоментируеш BOX SCRATCHER LIB? (вроде он так называется) моё мнение - нет таких вариантов когда простой кант лучше магны. а доски без канта это отдельная тема, те кто их берут не задают такие вопросы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VOOrDOOluck 32 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2010 А как ты прокоментируеш BOX SCRATCHER LIB? (вроде он так называется) не мешает моё мнение - нет таких вариантов когда простой кант лучше магны. а доски без канта это отдельная тема, те кто их берут не задают такие вопросы. ну в общем мой маленький пока опыт джиба. кант вообще на тумбе не должен участвовать. встал на кант - сразу валишься. я так понял что больше имеет значение мягкость доски чтобы легче было на ней вытворять штучки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lesta 0 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2010 ну в общем мой маленький пока опыт джиба. кант вообще на тумбе не должен участвовать. встал на кант - сразу валишься. А как же трюк Майкл-Джексон? по теме - Магна джиббить не мешает, но и не помогает особо на льду...я ожидала большего)) Хотя может технология проявляет себя в пайпе(для которого она сопсно и создана), но для меня это ваще не актуально, например... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VOOrDOOluck 32 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2010 А как же трюк Майкл-Джексон? о да без канта ты этот трюк никак не сделаешь. и то шоб его сделать еще неплохо задрочиться надо. но и не помогает особо на льду...я ожидала большего)) но лучше чем без него особенно когда заточены. надо брать доску с формой типа 3d как у баталеона шоб кантами не цепляться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lesta 0 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2010 но лучше чем без него особенно когда заточены. Не знаю, может с бананой оно лучше работает У меня чиста магна... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Propeler 22 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2010 моё мнение - нет таких вариантов когда простой кант лучше магны. Карвинг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VOOrDOOluck 32 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2010 (изменено) Карвинг а разве есть карвинговые с магной чтобы так категорично? хотя с учетом того что по льду не гоняете и вообще трассы очень прихотливые всё иначе Изменено 10 февраля, 2010 пользователем VOOrDOOluck Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Propeler 22 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2010 (изменено) А их потому и нету, что нах они там не нужны, так же как и рокер там не нужен. И слаломных нету с магной. И гоняют по такому льду и на таких скоростях что многим даже и не снилось И ничего, держится как-то кант. И без магны. И что для вас значит "не держит кант?" Обьясните мне. 95% катающихся на протасе(а может и всем 99%) никакая магна не поможет. Или вы считаете, что когда скребетесь по льду это и есть то самое знаменитое "удержание"? З.ы. И бательеновское 3д там тоже не нужно. Потому что -3 градуса в угле закантовки это много. Изменено 10 февраля, 2010 пользователем Propeler Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lesta 0 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2010 А их потому и нету, что нах они там не нужны, так же как и рокер там не нужен. И слаломных нету с магной. И гоняют по такому льду и на таких скоростях что многим даже и не снилось И ничего, держится как-то кант. И без магны. И что для вас значит "не держит кант?" Обьясните мне. 95% катающихся на протасе(а может и всем 99%) никакая магна не поможет. Или вы считаете, что когда скребетесь по льду это и есть то самое знаменитое "удержание"? З.ы. И бательеновское 3д там тоже не нужно. Потому что -3 градуса в угле закантовки это много. Эм...в гробу я ваш протас видала, извините.... Доску тестила в Австрии, так вот ввиду малого количества снега и обилия лыжников(у вершин лед был из-за того что снег сдувало) на льду уровня красных/черных трасс, меня срывало с него на раз...и никакие нагрузки на кант не помогали... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Propeler 22 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2010 B-Nice - доска не для льда. С ее мягкостью она на льду не будет держать никогда! А если учесть что народ у нас часто берет доски короче чем им надо - то и подавно. Магна трекшн, возможно, как-то и компенсирует этот недостаток мягких досок, но это не панацея. Удержаться на льду поможет только большая длина канта, жесткая доска и техника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lesta 0 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2010 B-Nice - доска не для льда. С ее мягкостью она на льду не будет держать никогда! А если учесть что народ у нас часто берет доски короче чем им надо - то и подавно. Магна трекшн, возможно, как-то и компенсирует этот недостаток мягких досок, но это не панацея. Удержаться на льду поможет только большая длина канта, жесткая доска и техника. Спасибо кэп, без вас я бы не разобралась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Propeler 22 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2010 Спасибо кэп, без вас я бы не разобралась Сарказм не уместен Тема ведь для тех, у кого нет доски с магной Те у кого она есть - сами решат "тру ор нот". А у кого ее нет, должны знать что получат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lesta 0 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2010 Сарказм не уместен Тема ведь для тех, у кого нет доски с магной Те у кого она есть - сами решат "тру ор нот". А у кого ее нет, должны знать что получат. Мнение индивидуума - субъективно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Propeler 22 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2010 Мнение индивидуума - субъективно.. Но есть вещи обьективные... к примеру физика работы лыжеборда. Она однозначна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kim_Tech 69 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2010 надо брать доску с формой типа 3d как у баталеона шоб кантами не цепляться. да ладно - ещё как цепляешся баталеон же не по всей длинне 3д - а тока нос и хвост - а центр стандартный - за это я её и обожаю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DENVER 0 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2010 Магна отлично работает с бананом (тк контактная площадь всей доски со снегом уменьшается, а магна, повышает цепеость) в одной связке, на льду конечно ни мега спасает, но всё равно лучше чем просто кант!))) Чисто мои наблюдения от использования!катаю с магной 1й сезон, до этого просто кант 3 сезона))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SET 20 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2010 Магна трекшн, возможно, как-то и компенсирует этот недостаток мягких досок, но это не панацея. Удержаться на льду поможет только большая длина канта, жесткая доска и техника. Согласен с выше сказаным. Есть законы физики. Лёд скользкий, но магна даёт чуть больше сцепления. Это как зимняя резина с шипами и без, и та и другая скользит по льду но одна больше другая-меньше. МАГНА решает )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kim_Tech 69 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2010 манга решает и хентай - а это всё чистой воды маркетинговая уловка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VOOrDOOluck 32 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2010 да ладно - ещё как цепляешся баталеон же не по всей длинне 3д - а тока нос и хвост - а центр стандартный - за это я её и обожаю... тю так нос и хвост это не интересно. голос говорил что в буртон гандоне, джибовая доска, форма с закругленными краями. надо уточнить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergee 0 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2010 манга решает и хентай - а это всё чистой воды маркетинговая уловка завидовать нехорошо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Camel 79 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2010 тю так нос и хвост это не интересно. голос говорил что в буртон гандоне, джибовая доска, форма с закругленными краями. надо уточнить. В этом гондоне ещё и мягкость деки повышенная. Если не ошибаюсь 2 из 10. Как у большинства джибовых дек бартона мягкость 3. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VOOrDOOluck 32 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2010 В этом гондоне ещё и мягкость деки повышенная. Если не ошибаюсь 2 из 10. Как у большинства джибовых дек бартона мягкость 3. да двойка. настоящая резинка . при этом у неё форма доски типа полностью плоская. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Malser 0 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2010 Катаю на простой магне, мое мнение - однозначно лучше чем простой кант.(простой юзал 3 года) Не так быстро тупеет + хорошо держит на отпидоратраченных склонах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты