Перейти к содержанию
vatson

Выбор. Palmer vs Flow

Рекомендуемые сообщения

Ситуация: подбираем доску для девушки.

ТТХ девушки: рост 164см, вес 52 кг.

Навык катания: начинающая.

Места катаний: преимущественно подготовленный склон, с парочкой недельных выездов во взрослые горы(пухляк, лёд и прочие прелести).

Получается нужен универсал(all mountain), потому как стиль катания еще не определился.

Выбираем между: Flow Jewel и Palmer Jade Twin.

Первая есть в 143 и 149 растовке. Палмер 146. Склоняемся к флоу так как рокер(управление легче). Для подготовленных склонов вполне сгодилась бы и 143-я растовка, но боюсь потом намучается девушка в пухлом.

Собственно вопрос: что лучше подходит как универсал и какая растовка, судя из ТТХ?

Заранее благодарствую за помощь.

Поделиться сообщением

Обе доски джибовые.

Поделиться сообщением

Обе доски джибовые.

Я просто отсеял по фильтру на сиерре и посмотрел наличие растовки. Да,скорей джибовая не пойдет. Переиграем:

Forum Craft Womens и Rome Blue

Поделиться сообщением

Обе доски джибовые.

Пропелер прав, джэйд джибовая доска. Как вариант из палмера это Хало

palmer_halo_enl.jpg

я советовал бы под такие параметры 148 ростовку.

Обычно женские доски не жесткие посему девушка легко справится и со 148-149 ростовкой, а вот эти сантиметры по сравнению с 43 подарят ей море удовольствия в пухляке.

Поделиться сообщением

Rome Blue.

Поделиться сообщением

Ситуация: подбираем доску для девушки.

ТТХ девушки: рост 164см, вес 52 кг.

Навык катания: начинающая.

Места катаний: преимущественно подготовленный склон, с парочкой недельных выездов во взрослые горы(пухляк, лёд и прочие прелести).

Получается нужен универсал(all mountain), потому как стиль катания еще не определился.

Выбираем между: Flow Jewel и Palmer Jade Twin.

Первая есть в 143 и 149 растовке. Палмер 146. Склоняемся к флоу так как рокер(управление легче). Для подготовленных склонов вполне сгодилась бы и 143-я растовка, но боюсь потом намучается девушка в пухлом.

Собственно вопрос: что лучше подходит как универсал и какая растовка, судя из ТТХ?

Заранее благодарствую за помощь.

143 вообще ростовка не катит

форум крафт вроде хорошая по отзывам

Поделиться сообщением

143 вообще ростовка не катит

Обоснуй! Производитель рекомендует 143 ростовку для 39-63 кг райдера. Если ты про Flow.

Поделиться сообщением

Обоснуй! Производитель рекомендует 143 ростовку для 39-63 кг райдера. Если ты про Flow.

что тут обосновывать, доска джибовая указан вес в ращете на использывание доски в джибе-пакре, на неподготовленых трасах ДЖИБОВАЯ 143 доска будет очень неустойчива, всё банально и нечего тут кричать

Поделиться сообщением

Вот уж нежные розовые звездочки, везде им крик чудиться.

Само понятие - джибовая - подразумевает что она на трассе будет неустойчива. Вне зависимости от ростовки. Ростовка под представленные характеристики девушки - правильные. Неправильно выбрана доска по назначению.

Поделиться сообщением

Вот уж нежные розовые звездочки, везде им крик чудиться.

Само понятие - джибовая - подразумевает что она на трассе будет неустойчива. Вне зависимости от ростовки. Ростовка под представленные характеристики девушки - правильные. Неправильно выбрана доска по назначению.

а логично не? будет 145 будет устойчевей, я ж не говорю что ей 150 надо, думаю 145-146

если эта модель, или можно взять 143 и отлично себя чуствывать на перилах

Изменено пользователем Joni Malmi

Поделиться сообщением

у меня Jade, действительно иногда на поворотах не сильно кантует, но на склонах показала себя отлично

Поделиться сообщением

у меня Jade, действительно иногда на поворотах не сильно кантует, но на склонах показала себя отлично

А немного подробней можно? Ваши характеристики, растовка доски и на каких именно склонах она показала себя отлично?

Пока вижу, что мнения разделились. Одни предпочитают ром, другие форум. Думаю оба доска хороши и придется применять метод "выбор по-женски", т.е. по дизайну :) Да и с палмером хало интересен вариант, по деньгам все те же ром и форум с доставкой, но тут получаешь какую-то гарантию...

Изменено пользователем vatson

Поделиться сообщением

Для девушки в 99% случаев надо выбирать по дизайну :-D

Поделиться сообщением

Jade твин действительно суто джибовая доска, с ттх которой кататься в пухляке и по подготовленным склонам не комфортно, так как цель у доски иная. Если выбирать из Palmer'a, - то для универсального катания - это Liberty или Halo. По своему опыту могу порекомендовать Halo, так сама катаюсь на ней. Доска идеально подходит для катания как на отратраченных склонах, так и для паудера (с учетом того, конечно, что девушка понимает, что делать с доской в пухляке:) Хало - это олмаунтин фристайл, отличная универсальная досточка

Поделиться сообщением

Анализ местных магазинов выявил наличие Capita Saturnia '09 растовкой 149 по достаточно сладкой цене. Что скажите? На счету гуд вуд и отсутствие геморроя с доставкой

Поделиться сообщением

А немного подробней можно? Ваши характеристики, растовка доски и на каких именно склонах она показала себя отлично?

Пока вижу, что мнения разделились. Одни предпочитают ром, другие форум. Думаю оба доска хороши и придется применять метод "выбор по-женски", т.е. по дизайну :) Да и с палмером хало интересен вариант, по деньгам все те же ром и форум с доставкой, но тут получаешь какую-то гарантию...

Palmer Jade толи 7 толи 8 года, ростовка 153 под мой рост 176см

чисто в пухляке не тестировалась, но на Буке(по трасам и под опорами) поганять то что надо. если лед - то не четко кантует(ясень пень, что канты утоплены), на фигурах отлично джибит...но, для новичка будет тяжеловата в управлении, так что лучше универсальную легенькую ну и что б под цвет шапочки подходила(выбирать обязательно с девушкой!!!!)

Поделиться сообщением

Итого имеем из вариантов:

Palmer Halo 148 и Capita Saturnia 149.

По дизайну обе подходят :) Второй вариант - не нужно геморроиться с доставкой и чутка дешевле. Кто что думает по этому поводу?

Поделиться сообщением

Может есть владельцы Capita Stairmaster? Сатурния == Стайрмастер для девочек. Вот с ней не все ясно. Одни источники пишут, что это all-terrain freestyle, другие, что это парковый снаряд, а третьи - джибовая. В общем я в растерянности.

Поделиться сообщением

Глянь на офіційному сайті

Поделиться сообщением

Глянь на офіційному сайті

Судя из информации, сердечник, разработанный специально для джиба, стали использовать только в прошлом сезоне(речь идет о модели позапрошлого года). Про то что канты утоплены тоже не сказано. На родном языке отзывов не нашел, а вот англоязычные говорят, что декларируемая жесткость не верна. Четверкой там и не пахнет.

Поделиться сообщением

краще підшукати всетаки ол маунтін. для починаючого завжди потрібно в першу чергу вкурити шо ти хочеш від сноуборду а тоді вже брати стаф під конкретний стиль. шукай універсальну дошку. Capita Saturnia трохи нижча в класі ніж Palmer Halo. але для початку ця різниця відчуватись мабуть не буде

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу