Перейти к содержанию
X-Life

Раскрытие загадки подъема на бугеле...

Рекомендуемые сообщения

Проще всего подниматься на кресле или в кабинке...как не крути....

Поделиться сообщением

По любому, меня на доску в Штатах поставили. Так там же все цивилизованно, я и не знала, что существуют бугеля. После этого, как увидела агрегат, на котором мне пришлось подыматься в Славско, я долго еще на него смотрела и не знала как к нему подойти...;)

Поделиться сообщением

Ага кабинки коне4но рулят...только лыжи там надо ставить снаружи- например в словакии так делали- там специальный приспособления- 4тоб держались лыжи- на 4-рех местной кабинке...но когда проезжаешь опору и кабинку трясет сидишь и бздишь, как бы лыжи не упали..20 метров как никак...потом дрова найти нехо4ется, а внутрь кабинки лыжи брать неразрешают...удавалось взять только когда охрванники отвора4ивались...

Поделиться сообщением

Ребята! А чего вы етот бугель под свои несчастные яйца пихаете???? Его под ногу надо!!!

А вапсче я када сама поднимаюсь, то бугель под ногу беру, а если с кем-то, то под попу! А подниматься мне легче со сноубордистом и не оч важно хорошо он катается или нет. Главное что бы я хорошо на доске стояла! :wink:

Поделиться сообщением

это точно но под попу я не пробывал вот нужно будет попробывать... ) один типа по ногу а второй под попу... в общем-то ты права сестренка "чего пихать бугель под яйца" под ногу но всерпавно давит, нога реально не выдерживала когда он тянет сильно ...

Поделиться сообщением

один типа по ногу а второй под попу...  

Это как? :shock:

Поделиться сообщением

один типа по ногу а второй под попу...  

Это как? :shock:

Ну как как я имел ввиду что если вдвоем едишь один палку между ног а второй под попу... и так поднимаються

Поделиться сообщением

А-а--а!!!! А то я уже такого напридумывала... :roll:

Поделиться сообщением

:mrgreen:

Поделиться сообщением

Гость

Предлагаю о конкретике поговорить.У кого есть соображения по поводу того куда и как правильней клеить липучки на борд,да и какие лучше спасают от этого самого Бу-Ге-Ля ? :lol: И еще,какую всеже нагружать ногу при подьеме,есть ли,к примеру разница при подьеме на борде с радиальным и переменным радиусом бокового выреза?У меня,к примеру,борд с 4Dрадиусом. :?:

Поделиться сообщением

Если под липучкой ты имеешь в виду наклейку на доску, то её нужно клеить перед задним крепом.... А насчет какую ногу нагружать...точно скажу, Что заднюю, но в последний раз я поднимался на таком бугеле, что там просто нереально вапче весом управлять....тебя несет и тянет вверх...

Поделиться сообщением

Гость

Радиус борда никак не влияет на устойчивость подъема на бугеле... и вопросик: "что такое 4D радиус?"

заранее спасибо.

Поделиться сообщением

это когда борд квадратный и со всех сторон одинаковый радиус...

вогнутый иль выгнутый : )))))))))))

Поделиться сообщением

Гость

Спасибо,Traffic_Jam,юмор-это положительно. 8)

Радиус борда никак не влияет на устойчивость подъема на бугеле... и вопросик: "что такое 4D радиус?
Да,это если много снега,нет льда и не раскатанно.Но если склон пологий,бугры и лед,в некоторых местах,в Славском например,при подьеме начинает тупо сносить в сторону.Речь идет о том,что лучше делать при данных обстоятельствах.Хотелось бы увидеть реальные рекомендации,а не только о том,что главное в танке :lol: :lol: :lol: ,хотя поржать иногда тоже полезно. На счет 4D sidecut-геометрия бокового выреза совмещает в себе не один,а 4радиуса,что положительно влияет на хватку кантов при поворотах.В моем случае-это борд для фрирайда с коротким радиусом в хвосте и длинным радиусом в районе носа,поэтому вопрос на счет того,какую ногу лучше загружать при подьеме на бугеле,был задан не просто так.

Поделиться сообщением

Когда я первый раз приехал в Славско (это было на 2-й сезон моего катания) ,сразу поперся на бугель (до этого я на бугеле не поднимался никогда). В общем финалом был подъем по ЦЕНТРу пешком...кстати , для тех кому интересно , на ЦЕНТРе можно пешком подняться всего за 45 минут :)

После этого я возненавидел подъемники ... но все таки со временем научился на протасе.

Так что тот , кто говорит что нужно учиться на протасе кататься на подъемнике - АБСОЛЮТНО ПРАВ!!!! ...только нужно кататься тогда , когда людей поменьше :)

Поделиться сообщением

Если тебя начинает на бугеле снасить в бок на льду, просто больше задавливай кант. А я еще иногда невстегнутой ногой отталкиваюсь, хотя это наверное не правильно :P

Поделиться сообщением

Гость

Странно но я в протасе с первого раза поехал на подёмнике, а в красии когда пробвал сам ехать то 5 раз наЭбнулся, а с лыжником попробвал так тож сразу поехал 8)

Поделиться сообщением

кароче коврик на доску чтобы нога не скользила .. задняя нога загружаеться... и вперед.. пробуем ... :mrgreen:

Поделиться сообщением

Раньше в Протасе все время пешком поднимался до самого верха...ну не любил я бугеля :roll: . А ща думаю, дай ка испытаю еще раз это последнее слово техники. Передняя нога застегнута, задняя между крепами (надо покупать самоклейку резиновую) и спокойненько так поднялся, улыбаясь как идиот от радости. Зато кататься стало намного легче и кайфа больше. Бугель forever :lol:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу