Faga 0 Жалоба Опубликовано 21 января, 2005 Набрел на сообщение о лавинах в Карпатах...http://www.korrespondent.net/main/112257 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hizra 0 Жалоба Опубликовано 21 января, 2005 вообще-то предупреждали :roll: "Отдыхающие пока не имеют возможности выехать с базы" :shock: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
X-Life 8 Жалоба Опубликовано 21 января, 2005 Ура в карпатах есть снег .... ) все в карпаты :mrgreen: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WhiteBear 0 Жалоба Опубликовано 21 января, 2005 Може то ловины грязи сошли? Как они там... сели, что-ли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Жалоба Опубликовано 21 января, 2005 Раз есть лавины знач надо защищаться - ктонить знает где можно об АБС рюкзаках прочитать чтонить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-= ТюлЯ =- 0 Жалоба Опубликовано 22 января, 2005 Про рюкзаки не знаю , но лавины - значит есть снег. скорее бы срулить в карпатыыыыыы!!!!!!!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Redline 0 Жалоба Опубликовано 22 января, 2005 Гы АБС рюкзачок ! Какая с него польза если тебя если и откапают то недельки через 2 ? Вспомни как у нас работает система спасения ! Без обид господа спасатели ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Жалоба Опубликовано 22 января, 2005 Ту РЕДЛАЙНЕсли делать все по правилам и регестрироваться в КСС то спасатели у нас ответственные мужики... по крайней мере про карпаты и крым могу с уверенностью сказать.Все мы помним трагический случай прошлой зимы на кавказе... а почему так получилось? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Жалоба Опубликовано 22 января, 2005 для тех кто не ходил в горы объясню что такое регистрация в КСС.КСС контрольно Спасательная Служба... это такой домик в катором сидят челы спасатели... Прежде чем идти в горы вы планируете маршрут и расписываете где и в какой день вы будете на маршруте. потом подаете этот маршрут в ксс. после этого спасатели обязуются .. 1) в случае возникновения лавиноопасной ситуации любым образом предупредить вас и увести с опасного участка.2. если вы вовремя не вернулись с маршрута они обязуються по истечению какого-то срока... помоему 24 часов выйти и искать вас на маршруте аили дальше до победного конца.И они это делают... многих в карпатах уже спасали..При мне был случай когда группа детишек в шортиках во главе с придурком (по другому его не назовешь ) поднимались на говерлу... мы их встретили у подножья в 6 часов вечера. они шли наверх...мы настоятельно попросили их не подниматься.. потому что на говерле в то время наверху ноябрьский холод а было это в июле. да и в 9 темнеет... а подниматься туда не меньше 3 х часов... короче не знаю чем всё закончилось... надеюсь он не повел детишек в шортиках на говерлу в тот вечер потому что их бы точно искали потом.Мораль сей басни такова: когда собираетесь в горы помните что вы команда и каждый за другого отвечает поэтому лихачить там не надо и нужно соблюдать правила.ну как, старшно?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
X-Life 8 Жалоба Опубликовано 23 января, 2005 очень страшно, закон сейбасни таков, всем кататься на говерлу летом в шортах :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zimbabwa 0 Жалоба Опубликовано 24 января, 2005 Откуда в карпатах могут взяться лавины??? у нас то снега столько никогда не выпадает...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wakerunner 0 Жалоба Опубликовано 24 января, 2005 2 zimbabwa: Смотря где...есть вполне лавиноопасные места: Черногорский хребет, некоторые места на Боржаве, в Окресностях Драга например на Жандармах... но всё это места где нет подъёмников, и куда нужно топать свамому... а так как в основной массе народ у нас ленивый то широкому кругу отдыхающих в Карпатах лавины пока не грозят... только в отдельновзятых случаях! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость dedd Жалоба Опубликовано 24 января, 2005 нас то снега столько никогда не выпадает......вот щаз как раз и выпадает ....снег идёт и идёт много :roll: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость dedd Жалоба Опубликовано 24 января, 2005 нас то снега столько никогда не выпадает......вот щаз как раз и выпадает ....снег идёт и идёт много :roll: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Enemy 3 Жалоба Опубликовано 24 января, 2005 Откуда в карпатах могут взяться лавины??? у нас то снега столько никогда не выпадает......ну как сказать не выпадает звонил лично 80 см. за два дня Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zlobny-Zylys 0 Жалоба Опубликовано 24 января, 2005 Короче главное что есть снежок !!!! А кто не рискует тот как говориться - Л?ЖНИК !!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zlobny-Zylys 0 Жалоба Опубликовано 24 января, 2005 Короче главное что есть снежок !!!! А кто не рискует тот как говориться - Л?ЖНИК !!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Жалоба Опубликовано 24 января, 2005 Кта АБС рюкзачек тем и отличаеться что при лавине тебя не засыпает, а ты всплываеш на поверхность или накрайняк на оч маленькую глубину.......кто не знает АБС ет такой рюкзак антилвинный который при случае надуваеться 2 мешками по 150литров воздуха и в лавине ты всплываеш.............по телеку слыхал...............токо незнаю сколько сия приблуда стоит.......но если катать фрирайд на кавказе- самое то.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zimbabwa 0 Жалоба Опубликовано 24 января, 2005 В этой теме, как я погляжу стало модно по два одинаковых поста кидать....А про рюкзик такой я тож слыхал от бывалых...тока тож не знаю, сколько такое добро могет стоить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Enemy 3 Жалоба Опубликовано 24 января, 2005 Короче главное что есть снежок !!!! А кто не рискует тот как говориться - Л?ЖНИК Гы свой челавек ! Могу подогнать балон с газом и зажигалку, не то што всплывать будете...взлетать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nicks 2 Жалоба Опубликовано 24 января, 2005 Набрел на сообщение о лавинах в Карпатах...http://www.korrespondent.net/main/112257...я 3 года назад был на той базе в Усть-Черной... и тогда мне рассказывали что у них иногда сходят лавины... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Enemy 3 Жалоба Опубликовано 24 января, 2005 ...я 3 года назад был на той базе в Усть-Черной... и тогда мне рассказывали что у них иногда сходят лавины...Я тоже был на базе в Усть-Черной в 2002 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nicks 2 Жалоба Опубликовано 24 января, 2005 Enemy, гы не от ВУЗА часом ездил?! февраль?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Enemy 3 Жалоба Опубликовано 24 января, 2005 от вуза но конец декабря Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты