Redline 0 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2005 Здравствуйте драгоценные райдеры ! Вобшем наткнулся я в этом сезоне на пару мест где можна обалдительно порайдить только вот прикол в том что неразу не практиковал хелибординг и имею кучу практических вопросов ! :twisted: У кого есть подобный опыт милости прошу пару советов !По порядку : Де взять верталет например в карпатах ?И сколько это может стоить ?Что из снаряги нужно ?Как правильно организовать службу помоши недайбог пострадавшим если место труднодоступное ?Зарание пасиба ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-= ТюлЯ =- 0 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2005 Вообще МЧС практикуют (неофициально) такое. сколько стоит - незнаю. Но дофига. несколько сотен зелёных тугриков.Из снаряги - доска , боты , крепы А по-поводу помощи что ты имеешь в виду. Если кто-то прыгая встрянет головой в снег, тогда на вертолёте с которого прыгал райдера транспортят в Ггоспиталь. Ну а если не дай Бог вертолёт сделает шмяк , то тогдааа..... :roll: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hizra 0 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2005 на драге, вроде, на верталётах поднималисьесли верить местным . Может там попробовать узнать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость dedd Жалоба Опубликовано 29 марта, 2005 вертушка от МЧС вроде 200 баксов стоит =)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Redline 0 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2005 Пасиба ! Это уже становиться интересным ! :twisted: Снаряга :доска,крепы,боты,костюмчик, маскаброня по возможностирации.да к стати а сколько доскеров можно засунуть в вертуху ? и на счет примерно 200 $ это за сколько тоесть это за полное сопровождение или прилетели забросили и улители ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость dedd Жалоба Опубликовано 29 марта, 2005 не уверен на счёт цены, я давно это читал или слышал, помню что считал сколько получится на одного чела и выходило 50 баксов ... значит скорее всего не 200 а 500 зелёных .... Ну типа прилетели сбросили и естественно потом забрали =)) возможно даже и не одну гору за раз можно зафрирайдитьп.с. ну и если они это делают неофициально, то вряд ли это можно узнать из газет или тв =))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Traffic_Jam__[TJ] 7 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2005 Я еще слышал что из ужгородского вертодрома возят...и цена типа баков 40-50 на человека- это если летит 8 человек- и на три подьема на гору- типа долетели- высадили наверху-ждут внизу, потом летят иль тудаже иль на ближайшую стоящую гору, ну и потом еще раз так и после трех спусков- забирают на хату...Слышал это в прошлом году- как в этом обстоят дела не знаю..но я был бы не против попробовать такую штуку в следующем году... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость dedd Жалоба Опубликовано 29 марта, 2005 если 40-50 баксов с чела то это весьма нормально =) да ещё и за 3 спуска Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Traffic_Jam__[TJ] 7 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2005 Я вот подумал- на следующий год надо пробить обязательно..я бы очень хотел так покататся... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ося 0 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2005 Не хочу показаться навязчивым, но вертолеты с хелибордерами в Карпатах - это очень красивая сказка... Не катают в Карпатах, ни МЧС ни ВВС ни МВД.... :D Ближайшее место - Красная Поляна, есть еще Гудаури (Грузия), Чимган (Узбекистан)... Это из тех, что поближе... Есть еще Камчатка, Новая Зеландия, Канада... Но это подальше... Ми-8 берет человек 15-18, час работы вертолета (нулевый тариф, по которому с авиакомпанией турфирмы расплачиваются) порядка 900 баксюков... Так что 50 тью баксами с человека никак не обойдетесь... Да и, по большому счету, негде в Карпатах на хели кататься.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gavra 1 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2005 Сужгородского вертодрома действительно 2 года назад группа людей делала вылеты в приграничные с венгрей раены гда занимались хелибордингом.Но стоило это не по 50 баксов :) а по 150 с рыла :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nicks 2 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2005 ...да-а-а, хотелось бы очень попробовать... но с моими то доходами на данный период ... :-/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Airwalk 0 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2005 Мы с Ёзом тоже думали на самолете в Киев улететь за 20 баксов с Ужгородского уё.... леталища..... :twisted: :twisted: ХРЕН!!!!!!Нада всё заранеее узнават...и не по слухам , а именно звонить туды! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ося 0 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2005 Вот еще граждане из Гудаури позвонили: там 70 еврюков вертикальный километр стоит.... :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-= ТюлЯ =- 0 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2005 Нихрена себе!!!!! 70 евро с человека??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Traffic_Jam__[TJ] 7 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2005 ох нихфига же себе....ндя...может лет через 10.....: ))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость dedd Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2005 странные цифры, в цивилизованых странах вертушка стоит 50 баксов с человека на один вылет .... это я по телеку сотрел передачу .... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Redline 0 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2005 Вот и она точка разбежности мнений ! Во 1- в карпатах есть куда заброситься на хелике ! Во 2ых 35$-40$ с хари на томже ми8 НАШОЛ :twisted: ! Так что следуйший год начнеться с броска с хелика на пухли карпат ! Всем пасиба за инфу ! Было приятно и полезно услышать столько мнений :!: Нус господа как ни печально но сезон приполз к своему завершению ! Поставим точку снеготоксикозом ! В следуйшем году обязалово открою топ на испытания хелибординга в карпатах ... ярких всем ошушений мягкого снега и отличных людей ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nick 0 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2005 В Карпатах-то в принципе есть куда заброситься, но вопрос в том чтоб это стоило тех денег которые надо будет заплатить. К тому же мест действительно и высоких и в то же время подходящих для спуска не так уж много. И потом проблема не только в хелике, а и в том чтоб помимо того чтоб продумать куда тя выбросят еще и то как ты оттуда будешь спускаться и самое главное куда, потому что хелик не везде может сесть. И потом если к делу серьезно подходить, то и про спасателей действительно надо подумать. 2 Redline: А за $35 - $40 c хари это что именно? полет от вертодрома и одна заброска? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Redline 0 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2005 В зависимости от того куда лететь ! Это гдето 3 заброса ! может больше ! :twisted: Как хорошо кагда друзей многа ! :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
m1ke 0 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2005 Эльбрус 80 баксов с рыла, а последующие подьёмы по 60. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Redline 0 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2005 Карпаты не Эльбрус + еси ты прийдеш скажеш драсте я вот такой навороченый сноубордист давайте вы меня забросите далеко а я вам бабла дам то тебе и скажут 100 с человека и не меньше 8 людей в групе ! :twisted: Каждый вертится как умеет , у когото знакомых полезных многа а у когото бабла лишнего в паряде вот тебе и разница в ценовой политике :twisted: Си я пипл . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ося 0 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2005 Карпаты не Эльбрус + еси ты прийдеш скажеш драсте я вот такой навороченый сноубордист давайте вы меня забросите далеко а я вам бабла дам то тебе и скажут 100 с человека и не меньше 8 людей в групе ! :twisted: Каждый вертится как умеет , у когото знакомых полезных многа а у когото бабла лишнего в паряде вот тебе и разница в ценовой политике :twisted: Си я пипл .Снова и снова гложат меня смутные сомнения.... Однако: если на следующий сезон организуешь, я гарантирую группу человек из 10-12, сам тогда будешь кататься бесплатно :wink: Слабо организовать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Redline 0 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2005 А я уже договорился на следуйший сезон :twisted: Если конечно не посрусь в пух и прах с человечками которые помогут в этом вопросе , что не в моих правилах, то как я говорил начнеться следуйший сезон с хелибординга. :wink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ося 0 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2005 А я уже договорился на следуйший сезон :twisted: Если конечно не посрусь в пух и прах с человечками которые помогут в этом вопросе , что не в моих правилах, то как я говорил начнеться следуйший сезон с хелибординга. :wink:Ну, тогда имей ввиду банду с нашего села... :D В этом году компания была в Узбекистане и Грузии :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты