Camel 79 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2011 Идея поехать катнуль в Белоруссию толпой, появилась еще в начале сезона. Были перерыты снб форумы, прочитаны десятки отзывов и просмотрено огромное количество фоток. И разведано что на территории страны есть как минимум 3 комплекса где можно поелозить по склонам. 1.Солнечная Долина (Находится в черте города и по своим характеристикам напоминает Протасик) 2.Силичи (Находятся в 30км от Минска и давал больше всего надежд на отличное каталово) 3.Раубичи (Находится в 50км от Минска и знаменит своими олимпийскими, совершенно бесполезными в сноубординге, лыжными трамплинами. Но привлек тем что, яко бы в этом году должен был обзавестись Халф Пайпом. Но так сложилось что попал туда я один. Значит так. Ехал в Минск через Брест, так как были еще попутные дела. Но на перед забегая скажу, что есть более удобный и короткий путь. Прямой поезд Киев-Минск, который едет ночью, и приезжает утром. По приезду первым делом была протестирована Солнечная Долина. Комплекс расположен на берегу речки в красивом парке. Первые мысли зайдя на склон: -Бля, этж копия Протаса -Блеааа, этж все отратрачено -Ебаааать, целый склон под парк!!! -А где все люди? А теперь по порядку. Комплекс очень и очень напоминает Протасик. 3 склона, первый такой же как большая на Протасе, второй склон чуть короче чем маленькая горка на Протасе и третий склон, который между первыми двумя - ПАРК! У каждого склона свой бугель. Парковый склон сделан из 2 линий: - 3 бигейра с пролетом наверное 10,8,6 метров и какойто аццкий бигейр с "песец" амплитудой и такое чувство что пулять должен в небо! Что-то мне подсказывало что это сооружение для лыжников. - линия из 5 джибовых фигур и маленького трампика. (тумба, ап даун кинк который мне показался очень аццким, какойто волнистый бокс, какая то конструкция в виде палатки (мне напоминала не правильно установленный волрайд, и перилка) Все это чудо настолько тщательно отратрачено что просто не верилось. Ратрак ездил по какому-то расписанию и получалось так что он ратрачил отратраченое. За время моего пребывание в парке, дважды закрывались фигуры на 10 мин для ратрачки Потом был поход в здание администрации комплекса которое вмещало: -Прокат -Зал для переодевания -Кафешечка -Сушилка +2 этаж на который я не подымался, но там по слухам есть тренажор "Горностай" и всякие другие залы для фитнеса. Цены: Баночка колы -2000руб (5-6грн) Чай- 1000руб (3грн) Кофе- 1500руб (4-5грн) Досочки в прокате были новенькие и с большим количеством ростовок (Atomic) и размеров обуви. Кароче все очень понравилось и самое главное что видно что комплекс сделан для людей, а не срывание бабла. Начиная от таких мелочей как всякие ограждения и всякие щеточки для очистки снаряги от снега, заканчивая сухим, теплым помещением бля переодевания и сушки. Кстате на этом комплексе познакомился с парнишками и девченкой (лет по 12) которые были отобраны в новосозданную алимпийскую команду. У них там проходят тренировки по будням, по выходным тренятся в Силичах. Куда я и отправился на следующий день. Силичи Выехали в часиков 12 и через час уже были на месте. Дорога до комплекса так как и по всей стране отличного качества и с множеством указателей. При въезде сразу растянута асфальтированная огромная стоянка, какой-то тренировочный центр, каток, сцена. Далее отели, кафехи, столики, фиголики и всякие гамнолики. Изначально мне показалось что комплекс не такой уж и большой как думалось но в дальнейшем был не прав. Был удивлен что прокаты были расделены на 2 больших сдания с залами для переодевалки и кассами. Быстренько купили (с братом) скипасы, а вот взять борд на прокат быстренько не вышло. Если чесно я зае***ся бегать от одного окошка к другому тыкая то денежки то бумажки то карточки. Хотя может процедура показалась такой геморной из-за того что ранее я таким не увлекался и все время катал на своем. Злой я потопал к склону и тут был приятно удивлен, в глаза кидались тчательно огорожены склоны со знаками предупреждения на опасных участках, в громкоговорителе постоянно читали правила езды на склоне в плоть до того что промелькала фраза что лыжники и бордеры абсолютно равны и в приоритете тот человек который двидется спереди и пофик на чем он едет. Теперь коротко на... 2 кресельных подъемника (4 и 2 кресла) такие точно как в буке. На учебном склоне бугель. Трас основных 4 или 5 вроде но переплетены между собой приятными переездами и дорожками. Длинна от пол километра до километра так полтора (на глаз). Все трасы ровненькие и ухоженые, проходят через сосновый лес. Есть отдельная траса для новичков и сноу парк. Для отдыхающих не активно ну или более активных, снизу множество лавочек, грилей и беседок. Прокаты свяких тюбингов и снегоходов. Спасатели у них кстати гасают на снегоходах с сиреной и мигалками и коконом для потерпевшего (сзади на прицепе) Был замечен спасовский вертолетик, 3 ратрака и около десятка пушек, также какая то непонятная трасса наверное для какого-то аццкого ДэЦэПэшного катания. Теперь по парку. В линию стоят 3 бигейра (6,12,8 метров на глаз) Второй бигейр это комплекс всяких фигурочек, дропиков и палочкой для бонга. Справа натыкано много фигур, около 10 (всякие трубы, батербоксы и волны) Интересная фигурка это граненный бокс, и батербоксик на который заезд был на огромной скорости. Ходов хватало на все бигейры и фигуры с запасом хоть разгонка была поменьше чем в Водяниках и с хорошим подъездом. Каталово удалось на славу жалко что мало. Цены тут Снарягу в прокат сдали быстренько и там же заценили удобство теплого и сухого зала для переодевалки. Мне понравился авомат который возвращал залог за магнитную карточку и пылесос который дул теплым воздухом, но не особо понял его применения. Я им посдувал снег и высушил деку. Назад ехал поездом. Кста очень удобно ездит. Выезд с Киева около 9 вечера и приезд около 8 утра в Минск. Выезд с минска пол 21:30 вечера и приезд в киев 8:30 утра. Если повезет и вы попадете в Белорусский состав то вы еще и сможете отдохнуть. Вагоны чистейшие, с контролем температуры (всю дорогу в вагоне было 21 градус) с информационными табло, чистым толчком и дурацким радио. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ДЭЦЭПЭ 1 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2011 (изменено) крутой отчет на след сезон надо готовить делегацию PS хочу их совковую диктатуру взамен нашей эвропейской дермократии Изменено 17 марта, 2011 пользователем ДЭЦЭПЭ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lampa 0 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2011 крутой отчет на след сезон надо готовить делегацию Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SET 20 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2011 Да, уж, Белорусы на правильном пути, судя по фоткам.А наши всё протас пилят на ПОДЗАСТРОЙКИ или ГОРКА АБЫ ШО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kir 1 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2011 Спасибо за отчет, хороший. Буду к брату ехать как-то зимой, нужно будет заглянуть, вообще не знал, что у них все это есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bogdan 29 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2011 Неожиданно!Спасибо за отчет.А это что за народное творчество? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
adok 2 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2011 Неожиданно!Спасибо за отчет.А это что за народное творчество? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bogdan 29 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2011 да ты что єто же ТРАМПЛИНЫ! что-то они плотненько и без кикеров Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЦЕЯ 10 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2011 что-то они плотненько и без кикеров Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Душа 26 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2011 ну, на сколько я понял, то это "второй бигеир это линия....дропчиков...." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VetalSeven 8 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2011 Цены тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Camel 79 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2011 Неожиданно!Спасибо за отчет.А это что за народное творчество? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Suicide Scream 0 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2011 а вот взять борд на прокат быстренько не вышло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Malser 0 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2011 Спасибо за отчет, нужно сьездить к соседям. ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SET 20 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2011 Только не показуйте этот отчет NOAH , а то он в Беларусию жить переедет. неукого будет бипер стрельнуть ( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eos 33 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2011 Даже бацька з бульбой построили парки, а у нас... Шлем и встегнутым на подьемник... Европа блеать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ДЭЦЭПЭ 1 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2011 Только не показуйте этот отчет NOAH , а то он в Беларусию жить переедет. неукого будет бипер стрельнуть ( сдался он им. у них с трампами все порядок - ходов хватает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SET 20 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2011 сдался он им. у них с трампами все порядок - ходов хватает. Да он туда пулять урулит, а не копать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VOOrDOOluck 32 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2011 Да он туда пулять урулит, а не копать.в такую удачу тяжело поверить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
the.geka 1 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2011 Зато у нас демократия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slage 13 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2011 1.Солнечная Долина (Находится в черте города и по своим характеристикам напоминает Протасик) 2.Силичи (Находятся в 30км от Минска и давал больше всего надежд на отличное каталово) 3.Раубичи (Находится в 50км от Минска и знаменит своими олимпийскими, совершенно бесполезными в сноубординге, лыжными трамплинами. Но привлек тем что, яко бы в этом году должен был обзавестись Халф Пайпом. Но так сложилось что попал туда я один. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VOOrDOOluck 32 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2011 (изменено) На фото запечатлено количество людей в будний или выходной день? Изменено 18 марта, 2011 пользователем VOOrDOOluck Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slage 13 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2011 если не путаю то в силичах на выхи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VOOrDOOluck 32 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2011 Другими словами: " Бука, прощай!" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Camel 79 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2011 Другими словами: " Бука, прощай!" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты