Перейти к содержанию
Igor'ok

Собаки знакомые и незнакомые.

Рекомендуемые сообщения

Вы, хотите того или нет, так или иначе вступаете в контакт с собаками. Бродячие собаки, если только они не прикормлены в вашем дворе, представляют опасность в двух случаях. Когда они бешенные и кидаются на все что движется и когда они сбиваются в стаи более десятка псов с сильным вожаком во главе. К счастью, это явления достаточно публичные и существующие во времени недолго. Хорошо ли, плохо ли, рано или поздно, и те и другие будут истреблены или рассеяны. Но к сожалению, это наиболее опасные случаи. Даже единственный укус бешенной собаки или нападение своры псов - это весьма вероятная возможность быстро и мучительно закончить свою жизнь либо в клинике, либо непосредственно на месте нападения.

"Знакомые" собаки. Это собаки ваших соседей по дому, подъезду. Т.е. те, с которыми вы сталкиваетесь достаточно регулярно во дворе и даже лифте.

"Незнакомые" собаки. Те собаки, с которыми вы сталкиваетесь по время прогулок по парку, совершения пробежек, и других ситуациях. Возможно, вы их видите первый и последний раз.

Подобное разделения я ввел потому, что она предусматривает различные модели вашего поведения.

Собаки - животные стайные, с четкой иерархической структурой стаи. Вожак и подчиненные. Любое неповиновение наказывается быстро и жестоко, иногда смертью. Поэтому и в отношениях с собаками следует опираться на психологию собак - она всегда хочет занять место вожака, если есть хоть малейший шанс это сделать. Такова природа. Отсюда следуют такие выводы:

* Никогда не заискивайте перед собакой, пытаясь купить ее расположение лаской. Не верьте этим бредням дрессировщиков про "любовь к животным". Заставить животное делать то, что оно не делало ближайшие 5 миллионов лет можно либо страхом наказания, если не сделаешь, либо желанием заполучить еду (т.е. голодом). Некоторое исключение составляют дельфины, но там все по-другому. Если вы заискиваете перед собакой (даже своей),она тут же поймет, что Хозяин - она. И переубедить ее в обратном будет практически невозможно.

* Если контакт разовый и вы никак не хотите позиционировать себя по отношению к ней, ведите себя как существо из другого мира. Например птица на дереве. Т.е. продемонстрируйте собаке, что ваши с ней жизненные пути никак не пересекаются. Иными словами - не обращайте на нее никакого внимания (или хотя бы делайте вид). Не смотрите ей в глаза, не оборачивайтесь в ее сторону (если собака проявляет к вам интерес издалека, наблюдайте боковым зрением). Она - пустое место, а вы заняты своими делами. Тогда и она не будет считать, что вы посягаете на ее территорию, ее место в стае, не хотите отнять ее добычу.

От бродячих собак можно защититься ультразвуковым отпугивателем. но вообще говоря это - большая проблема, поскольку люди, которые прикармливают их, производят впечатление невменяемых и не хотят понять, что растущее поголовье бродячих псов - это растущие число покусов, в том числе и их собственных детей...

кстати, хорошо зарекомандвал себя метровый (или полутораметровый) кусок брезентовой стропы, (2 см шириной) сложенный вдвое. при небольшои навыке (приобретается очень быстро) подобной штукой очень легко попасть собаке по носу - это чувствительно и на моей памяти еще ни одна шавка не продолжила преследование после такой "встречи". а 4-5 такмих эпизодов - и надобность в стропе отпадет, поскольку просто во взгляде появляется нечто, отпугивающее собак. и не надо жалеть - если вытягивать, то в полную силу. если не особо верится в это средство - можно нашить кожаную прокладку на место сгиба (в середину стропы - для удара служит именно сгиб, в то время как концы остаются в руке) - сантиметров 10 - или брезентовую. можно сделать стропу двойной толщины (правда, это уже не так мобильно в смысле транспортировки), но не стоит вшивать свинцовые утяжелители: во-первых, усложняется применение агрегата, во-вторых, вместо хлесткого с оттяжкой удара получается тычок гораздо меньшей эффективности, а в-третьих, менты отберут - еще и побить могут...

Лучшая война та, которая не началась. Нападение собаки на человека (если это не специальная служебная собака и не по приказу хозяина), явление все же редкое. В 99% случаев все заканчивается злобным лаем и взаимными угрозами. Но если вы не хотите выигрывать в эту лотерею - не покупайте лотерейных билетов. Никогда не дразните собак, не кричите, не замахивайтесь на нее, не провоцируйте ее на агрессию. Так же нельзя подкрадываться, внезапно и громко обращаться к ее хозяину, вести себя агрессивно, делать резкие движения. Не пытайтесь отдавать собаке команды. Тем самым вы претендуете на место Хозяина, которого она защищает. Любое из этих действий для собаки означает нападение на нее, хозяина, территорию. И, разумеется, вызовет ответную оборонительную реакцию.

Не надейтесь запугать собаку, особенно если она с хозяином. Запугать можно только забитую одиночную бродячую собаку. Она и так наверняка много претерпела от людей и сама не захочет вступать с ними лишний раз в контакт. Пса "с хозяином" запугать чрезвычайно трудно, хлеб свой, как сторож и охранник, она будет отрабатывать до конца. Проще её убить или вывести из строя другим способом, чем запугать.Поэтому лучший способ избежать конфликта - не провоцировать его самому.

Бродячие собаки. Если Вы видите, что стая разлеглась посреди дороги - лучше перейти спокойно и загодя на другую сторону. Не надо пытаться занять место вожака этой стаи. Не испытывайте судьбу и не тащите лотерейных билетов. Раз стая лежит, а не рыщет, значит, она не на охоте.

Если это невозможно и разойтись невозможно, возможны два варианта поведения. Один из них -продемонстрировать полное к ним равнодушие. Однако тут возможно совершенно немотивированное нападение с их стороны. Мало что им покажется. Идти сквозь стаю собак удовольствие малоприятное.

Пожалуй, это единственный способ, когда есть резон начать войну первому. Еще на подходе следует закричать на собак громким и низким голосом, напоминающем рычание. Собака - животное, хотя она и различает членораздельную речь, но она реагирует на интонацию. Если вы начинаете с угроз ("рычания"), значит вы готовы к бою. И если ей нечего тут защищать - она (они) скорее всего отступят даже после крика.

Следует демонстративно показать собакам, что вы вооружены - поднимите (или сделайте вид, что поднимаете) с земли палку, ветку, камень. Собаки наверняка имеют неприятный опыт контактов с этими предметами и не хотят рецидивов. Если позволяет дистанция, можно даже кинуть камень в сторону стаи, продемонстрировав серьезность своих намерений.

Знакомые собаки. Лучше всего действительно реально познакомиться с ними. Вам с ними придется жить, как говорится, т.е. сталкиваться постоянно. Т.е. спокойным голосом заговорить с хозяином о погоде, его машине, спросить совета о собаке же (даже если вы ненавидите этот блошиный мешок). Сказать несколько комплиментов в сторону хозяина и ее самой. В общем, сделать так, что бы она вас понюхала, запомнила вас и тембр вашего голоса. Причем важна доброжелательная атмосфера первого знакомства. "Друг хозяина - мой друг (хотя и не хозяин)". Такая очная ставка многократно снизит вероятность конфликта между вами и собакой. Но никогда не снизит ее до нуля, иногда собаки нападают даже на собственных хозяев, поэтому надо все равно быть на чеку и чувствовать настроение собаки.

Незнакомые собаки. Этот контингент наиболее опасен, поскольку он "с хозяином", "при исполнении", может быть натаскан и т.д. Некоторым "любителям собак" - моральным уродам, даже нравится, что его собаку боятся все окружающие.

Здесь лучше всего не провоцировать конфликт. См. общие рекомендации. Ведите себя независимо, не посягайте на их интересы, не предъявляйте претензий. Даже если конфликт все же произойдет, правда будет на вашей стороне, не вы были инициатором, что почти гарантирует победу при судебном разбирательстве.

Если войны не избежать, учите "матчасть". Собака - сильное мускулистое животное, весом несколько десятков килограммов. Основное ее оружие - зубы и клыки. Собака - не кошка, когтями не дерет. Типовое поведение собаки при нападении - прыжок, опрокидывание противника, с последующим кусанием. Некоторые стараются вцепиться в горло, некоторые наносят множественные укусы, стараясь вырвать куски мяса. Это что касается натасканной собаки. Они научены уворачиваться от ударов, весьма изворотливы и подвижны.

У собаки не так много уязвимых мест, но они есть. И если их знать, можно быстро нейтрализовать любую собаку, особенно применяя различное "оружие".

Самое неправильное в драке с собакой - это страх перед ней и пассивная оборона ( упасть, закрыть голову руками и т.д.) - в этом случае вы точно пострадаете и сильнее, нежели активно обороняясь.

Итак, какие места на теле собаки наиболее уязвимы. Это прежде всего кончик носа, переносица, затылочная часть и темечко за ушами, солнечное сплетение, ребра, суставы лап, копчик. К уязвимым местам можно отнести также глаза, ноздри (нюх), слизистые оболочки, гениталии. На эти уязвимые места и надо воздействовать механически (кулаком, пальцами, подручными предметами (камни, палки, ветки, пыль, грязь), заранее приготовленным оружием.

Следует учитывать, что натасканные собаки и собаки отдельных пород (бойцовские) приучены к боли и на болевой контроль взять их очень трудно. Поэтому следует выводить их из строя просто механически - не делать вид, что ломаешь лапу, а действительно ее ломать. Не давить коленом на ребра собаки, а прыгать всей своей массой. Ваша цель - УБИТЬ собаку, а не прогнать ее или "наказать". Она уже переступила порог дозволенного и должна быть уничтожена. По крайней мере, она не остановится и будет нападать даже на мертвого человека (она не знает, мертвый он или живой), поэтому вы действительно деретесь насмерть. И не по- виртуальному.

Психологическое оружие. Некоторые психологи утверждают, что многим людям психологически тяжело сражаться с собаками. Равно как большинство людей испытывают брезгливость и чувство омерзения, если на них упадет паук или таракан и мгновенное желание их убить (хотя в наших краях это - безобиднейшие насекомые, а пауки - вообще полезные), так и в драке между собакой и человеком, человек не знает, как драться с собакой. Поэтому основная модель его поведения - пассивная оборона - закрыться, убежать, свести свои потери к минимуму. Собака же имеет полное и подавляющее моральное превосходство в таком бою и выходит их него вообще без каких-либо потерь и победителем.

Что бы победить собаку морально, представьте, что это маленький злобный человек-карлик с острыми зубами, который будет кусаться, который причинил вам много зла. Но вы должны (и главное имеете все шансы) его убить.

Морально вы должны быть готовы к тому, что скорее всего, без укусов не обойдется. Также будет испорчена часть одежды. Но потери в любом случае будут меньше, нежели вы сразу сдадитесь на милость победителю. А если победителем будете вы, то дальше начнутся проблему у хозяина собаки. Не стесняйтесь в оценке своего морального и физического ущерба.

Представьте себе сцену, как вы ломаете ей лапы, ребра, душите ее коленом, рвете ее на части, ее кровь течет рекой, она визжит и стремится убежать. Таким образом, вы сами морально подготовитесь к бою, а собаки - телепаты, тоже "увидят" эту картинку своего нерадостного будущего. Ведите себя, как Тарзан, демонстрируйте абсолютную решительность и готовность вступить в бой немедленно. Впрысните себе в кровь адреналин Победителя. Причем надо кричать это громко и злобным рычащим голосом "А-а-аЫ-ы-ы! Что я с тобой сделаю! Как я ждал этого момента! Ну наконец-то! Сейчас ты узнаешь, что такое Боль!" Кричите , что угодно, но кричите "страшно".

Кроме психологического воздействия на собаку эти крики привлекут окружающих. А хозяину собаки совсем не улыбается иметь стольких свидетелей. Поэтому он предпримет все усилия к предотвращению конфликта.

Другая модель поведения - жертва останавливается и начинает обороняться. Тогда стая обступает кольцом и нападают те псы, что находятся со спины. В нашем случае стаи нет, и вы всегда лицом к лицу.

Что следует из анализа поведения собаки во время атаки? Надо вести себя НЕСТАНДАРТНО, не так, как ожидает она. В самом опасном случае - собаку натаскивают на человека. Ведите себя НЕ КАК ЧЕЛОВЕК, а как необычное животное.

Никогда не ведите себя пассивно, падая и закрываясь руками.

Никогда не следует убегать - все равно не убежите, собака бегает в 5 раз быстрее челове Исключение составляет случай, когда есть возможность гарантированно оказаться вне досягаемости собаки. Например, быстро залезть на ветвистое дерево, забраться по лестнице, войти в воду по пояс.

Если возможности укрыться нет, то следует занять оборону, или даже атаковать ее самому. Например, побежать ей навстречу, страшно крича, снимая с себя куртку (пальто), размахивая подручными предметами (зонтиком, сумкой, портфелем). Тогда собака из охотника превращается в дичь, что для нее незнакомо, этому не учили. Начинают работать другие инстинкты - самосохранения. Даже если собака не испугается и будет продолжать бежать на вас, не останавливайтесь. Если она прыгнет - увернитесь и вдогонку дайте хорошего пинка в пах или под хвост, ударьте кулаком по затылку сверху вниз. Промах во время прыжка собаки - сильнейший стресс, резко снижающий ее самооценку - она уже проиграла один раунд. Главное - не дать ей сбить вас с ног во время прыжка за счет своей кинетической энергии. Но если она после этого отказывается от активной формы нападения, партия переходит в эндшпиль.

Вам необходимо продолжать неадекватное поведение, которого не ожидает собака. Сразу надо принять устойчивую позу и развернуться к собаке боком. Голову нагните вниз и прикройте горло подбородком. Ее есть возможность - снимите пальто, куртку и используйте их для того, что бы занять пасть собаки и накинуть ей на голову, ослепить ее. При этом надо бить, бить, и бить по уязвимым точкам. Если вам удалось повалить собаку - лежачая собака не боец. Прыгайте на нее всем телом и коленкой вперед, на грудь, позвоночник. Если удастся запрокинуть голову собаки назад - ударьте кулаком в основание черепа и сломайте ей хребет.

Если вы не крупный человек, а собака достаточно крупная, можно даже стать на одно или два колена для устойчивости (но только после прыжка собаки). Тем самым вы станете устойчивее и выведете из-под удара свои ноги - самую незащищенную часть тела.

Большую роль играет возможность нарушения оптической связи между хозяином и собакой. Без визуального контакта со своим хозяином она чувствует себя куда менее уверенно. Поэтому если есть возможность, увлеките ее за собой к кустарникам, за деревья, за угол, и т.п. Собака тут же потеряет стимул к продолжению боя. Территория наверняка не ее, хозяина тоже не видно, вы не дичь... За что бороться? В большинстве случаев она постарается выйти из боя.

В бою с собакой следует применять различные виды "оружия". Как говорят в Англии - не так важно, что у тебя есть. Важно как эффективно ты это используешь. Теперь об "оружии".

Химическое оружие. Собаки имеют непревзойденный нюх. Он же - самое слабое их место. Если заставить ее понюхать НЕЧТО, то и охота к драке у нее пропадает почти мгновенно и независимо от ее желания.

На собак практически не действуют различные нервно-паралитические газы из баллончиков "для людей". Зато отменный эффект дают перечный или горчичные газы. Поэтому приобретайте только такие баллончики или патроны к газовому оружию. Применять газовое оружие против собак можно с любого расстояния. Собака, попадая в облако такого газа, дезориентируется весьма быстро. А уж если вам удастся послать струю в ноздри - война заканчивается немедленно. У этой твари сразу возникают другие проблемы, более важные, нежели вы.

Во время войны работники СМЕРШ использовали самодельную смесь (т.н. Кайенскую смесь) для нейтрализации собак. Состоит она из смеси молотого черного перца и табака в соотношении 50/50. При покупке табака выбирайте самый вонючий. И перец, и табак дополнительно перемалываются до пылеобразного состояния (например кофемолкой). Можно также добавить и порошок горчицы. Эта "пыль" прекрасно липнет и оседает на любой влажной слизистой - носу, ноздрях, пасти, глазах и вызывает нестерпимое жжение, причем с нарастающим эффектом. И в отличии от газа, который улетучивается, пыль удаляется только механическим путем - промыванием. Т.е. собака нейтрализована минимум на несколько часов плюс дальнейшее лечение. А если она вдохнет ее достаточное количество, до состояния ожога дыхательных путей, с попаданием в бронхи и легкие, то вероятен и летальный исход. Причем конец будет чрезвычайно мучительным.

Хранить такую смесь надо в пластиковом цилиндрическом стаканчике. В наружном кармане. Причем крышка должна быть одновременно и плотной и сниматься мгновенно и одной рукой например, большим пальцем. Идеально подходят флакончики из под витаминов

.

Можно также изготовить и порошковые гранаты. Для этого берется новогодняя хлопушка. Она аккуратно разбирается со стороны выброса конфетти. Вместо конфетти засыпается кайенская смесь и хлопушка заклеивается. Шнур удлиняется до 30-40 сантиметров. Если вы ожидаете "контакта", то заранее свободный конец шнура привязывается к петле в кармане, ремню и т.д. Тогда привести в действие эту мини-пушку можно будет одной рукой. Вынул - направил - дернул в сторону противника. Происходит выстрел с выбросом смеси на 1-1,5 метра. Следует помнить, что у хлопушек невысокая надежность.

Шумовое" оружие. "Собаки, особенно тренированные, не боятся звуков выстрелов. Да и нетренированных напугать отвлеченным громким звуком трудно. Другое дело - стрельнуть ей прямо в ухо.

Подручные предметы. Это может быть камень, палка, кусок асфальта, листва, пыль, грязь. Никакой из предметов не следует кидать. Особенно если он один. Камень зажмите в кулаке - удар им будет куда болезненней, нежели просто кулаком. Палкой можно держать собаку на расстоянии, а при контакте - ею можно сломать собаке позвоночник или ткнуть в глаз, пасть, в пах. Охапку листвы можно сунуть собаке в пасть, в морду. Вреда ей вы причините немного, на вы выиграете время, сможете принять более устойчивую позу, занять выгодную позицию. Пылью и грязью можно засорить глаза, нос, заставить ее чихать. Только применять их надо "в упор", при контакте с мордой собаки.

Из подручных предметов имеющихся при вас, могут быть зонтик, пакет, сумка, одежда..

.

В принципе, можно использовать и большие петарды, но не для шума, а сделав из них газовые гранаты. Для этого приготавливается кайенская смесь, вокруг петарды выклеивается небольшой бумажный кожух, куда засыпается смесь (примерно одна чайная ложка). Кожух заклеивается.

При взрыве петарды образуется взвесь из перца и табака, пороха.

Единственный недостаток - у петард невысокая надежность и их трудно привести в действие, если не предпринять специальных мер.

Следует использовать петарды с зажигательной головкой (чиркнул о коробок - бросил - через несколько секунд взрыв), а не со шнуром.

Не стоит действовать зонтиком, как дубинкой, это не эффективно. Зонтик значительно лучше работает как щит. Раскрывайте и закрывайте его - собака не понимает сущности вещей. Для нее и бумага - непреодолимая преграда, если она не видит цели. А внезапно изменяющиеся геометрические размеры жертвы просто сбивают ее с толку. Вспомним инков, майя и ацтеков. Когда они впервые увидели всадника на лошади, они думали, что это такое полуживотное, получеловек. И приходили в ужас тогда, когда всадник спешивался -животное разделялось. Собака (любая) просто пугается, если перед ней внезапно распахивается купол зонта.

Сумкой можно "занять" пасть собаки. Если ей бить по морде, по носу, собака рефлекторно будет стремиться ее укусить. Дайте ей схватить сумку. Когда она схватит ее - тяните на себя изо всех сил. Собака будет стараться ее удержать. Отведите сумку в сторону, отвлеките внимание и ударьте собаку ногой. Если есть возможность - опрокиньте собаку, упадите на нее всем телом.

Если удастся снять куртку или пальто - используйте ее для отвлечения собаки, как щит. Постарайтесь набросить пальто на собаку, ослепить ее и затруднить ей перемещение. Если вам это удалось - обрушивайтесь на нее всей своей массой. Если снять пальто целиком не удалось, постарайтесь освободить наполовину левый рукав. Используйте его как "подставку", что бы занять пасть собаки. Правой, свободной рукой можно наносить удары.

Чтобы избежать нападения собак, надо соблюдать следующие правила:

относитесь к животным с уважением и не прикасайтесь к ним в отсутствие хозяина;

не трогайте животных во время сна или еды;

не отбирайте то, с чем собака играет, чтобы избежать ее защитной реакции;

не кормите чужих собак;

не приближайтесь к собаке, находящейся на привязи

не играйте с хозяином собаки, делая движения, которые могут быть восприняты животным как агрессивные;

не показывайте страха или волнения перед враждебно настроенной собакой

не делайте резких движений и не приближайтесь к собаке;

не начинайте бежать, чтобы не вызвать в животном охотничьего инстинкта нападения сзади и не стать легкой добычей;

в случае, если вы подверглись нападению собаки, бросьте в ее сторону что-нибудь из того, что у вас есть под рукой, чтобы выиграть время;

Собаки нападают обычно следующим образом:

1) Спереди. Уворачиваются от ударов обороняющегося и стараются обойти его сбоку/сзади. После чего кусают за руку, за ногу и т.п.

2) Сзади (догоняя). Тяжелая собака обычно хватает человека за торс зубами и валит на землю. Средняя собака сбивает человека с ног, прыгая всеми четырьмя лапами на него и ударяя в область поясницы. Легкие собаки запрыгивают на спину и стараются вцепиться в плечо или шею и повиснуть на человеке.

Правила поведения при столкновении с собакой:

1. Ни в коем случае нельзя собаку бояться.

2. Нельзя убегать от собаки (не убежите!), нельзя поворачиваться к ней спиной.

3. Нетренированные собаки чувствую себя неуверенно, если теряют хозяина из вида или когда удаляются от охраняемой территории. Имеет смысл отступить так, чтобы собака оказалась в другой обстановке, нежели в начале столкновения. Утратив уверенность, она становится менее агрессивной и возможно убежит сама.

4. Можно попробовать зарычать на собаку и показать ей зубы, или угрожающе закричать.

5. Хороший прием, если собака прыгает на вас спереди, желая вцепиться в горло: перед горлом выставляется рука, и как только собака в нее вцепиться, вторая накладывается на шею собаки сзади. Затем резко рукой, которая в пасти, делается движение от себя/вверх/вбок. Рука, которая лежит на шее, делает рывок на себя. Шея у собачки сломана.

Для обороны от собак годятся всякие предметы: палки, бутылки, и т.п. Ими можно лупить собаку по жизненным точкам, а можно запихивать в глотку. Классика - это дубина. Подходит также собственная одежда - например дать собаке вцепится в рукав куртки, накинуть куртку на морду и т.д. Пока она занимается курткой, ее можно прибить или придушить.

6. Спущенная с поводка собака немедленно бросается на врага (если натравили), поэтому важно уловить момент атаки, и встретить псину мощным ударом в грудь или живот. Отлетела, заскулила - ногой еще пару раз под дых, чем-нибудь тяжелым по морде, по носу, по затылку. Затем - разобраться с хозяином.

7. Взгляд собаки всегда направлен в место, которое она хочет укусить, поэтому не так уж сложно увернуться и сбить ее с ног в момент прыжка. Толчки, сбивающие собаку с траектории должны быть сильными и быстрыми, иначе укусит. Их следует проводить в область лопатки, в шею и грудь.

8. Нельзя самому провоцировать нападение собаки, кричать на нее и хозяина, махать руками, подходить неожиданно сзади и неожиданно заговаривать с владельцем (особенно в темное время суток). Нельзя тянуть руки к чужой собаке, гладить ее, командовать ей. Особенно осторожно с собаками в намордниках и/или на коротких поводках - просто так их никто не оденет.

9. Если собака таки вцепилась, то у нее на шее под челюстью, с обеих сторон трахеи, есть выемки. Если в них вложить пальцы (большой и указательный) и сильно сдавить с обеих сторон, то отпустит.

Таким образом можно взять собаку, что называется на болевой контроль. Только сначала посмотрите у знакомых собак, а то в экстремальной ситуации с первого раза сложно нащупать. Некоторая практика требуется.

Вот еще несколько замечаний:

1. Не пытайтесь бежать, повернитесь к собаке лицом, примите устойчивое положение, поднимите крик, зовите на помощь, потребуйте от хозяина собаки (если он есть) отозвать ее или нейтрализовать.

2. Приготовьте подручные средства защиты (сумка, раскрытый зонтик, палка, камень), крепко держите их перед собой. Если вблизи имеется укрытие, медленно отступайте к нему спиной, не выпуская собаку из виду.

3. Постарайтесь встретить нападение ударом ногой, рукой или отклониться в сторону, отбивайтесь подручными предметами, прикрывайте рукой лицо. Прислонитесь спиной к стене, забору, чтобы не упасть. По возможности придушите или убейте собаку!

4. Оказавшись в безопасности или нейтрализовав собаку, вызовите с помощью соседей и прохожих милицию, постарайтесь вместе с ними задержать хозяина собаки или запомнить его приметы. Напишите заявление в отделение милиции для привлечения хозяина собаки к ответственности.

5. При укусах немедленно обратитесь в ближайший травмпункт или вызовите "Скорую помощь".

http://posovesti.com.ua/

Изменено пользователем Igor'ok

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тема досить актуальна. В Києві дофіга бродячих собак... разок і на мене стая намагалася накинутися, але поруч був паркан на який дуже швидко заліз))) Ще дуже бісять пенсіонери, які систематично кормлять цих собак тим самий даючи можливість їм збільшувати свою кількість, раз усі цуценята накормлені і успішно ростуть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
дуже бісять пенсіонери, які систематично кормлять цих собак

от падлюкы кляти пэнсионэры..... годують собак! як можна буты такою сволотою, щоб годуваты собак!

зы. не пенсионер, но иногда тоже кормлю))) когда есть чем кормить)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
дуже бісять пенсіонери, які систематично кормлять цих собак
я бі сказал, что бесят люди, которые делают так, что появляются эти бездомные собаки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

имхо - многое бред, из наблюдения за стаями бездомных псин. хозяин стаи обычно сучка и она обычно самая агрессивная ибо защищает свой выводок.

а кабелям лишь бы поебаться :-D

хотя способы обороны все же можно взять на заметку.

ну и не забываем что собака бывает кусачей только от жизни ...

я бі сказал, что бесят люди, которые делают так, что появляются эти бездомные собаки.
работники жэка :bayan:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мое мнение что бы все домашние собаки были в наморднике, если собака не в наморднике штраф 10000 тыс грн и не меньше или же лишение воли сроком на пол года хозяина который не соблюдает данные правила...или год админ работ убирать гавно за собаками в питомнике, тогда хозяева будут думать своей головой и не будут говорить типа бля -"Собачка умная она не укусит " тут иногда не знаешь что у человека в голове ,а у саобаки тем более

а бродячих надо усыплять как не злостното это звучит мне их жаль, но что делать если не дай бог дворняга укусит вашего ребенка или вас то сразу проходит чуство жалости к ним ...

может мой комент и жесток но таковы реалии жизни ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

по новостях не видили?! есть такие типы как "ДОГХАНТОРЫ" они валят всех бездомных собак!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
по новостях не видили?! есть такие типы как "ДОГХАНТОРЫ" они валят всех бездомных собак!

видел как чуваки ворон мочили про собак не видел конечно это грех не мы им дали жизнь но что делать... както видел по новостям ротвеллер пачанчику лет 5 -ти сожрал пол лица так это был сын хозяина ротвеллера они сделали свой выбор ,а когда не в чем не винные люди прохожие или дети в песочнице страдают... просто у нас нет культыры как в хождении по склону на Протасе так и на дороге и выгуле собак...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

для наведения порядка нада

1 собак нада социализировать со щенячего возраста

2 нада дресировать( для всех общий курс дресуры, для служебных и агресивных пород так же на ЗКС)

3 чипизация собак, чтобы не пополняли ряды бездомных собак выброшеные хозяйские собаки

4 специально выделеные и огороженые места выгула

5 жесткий учет

6 стериализация бездомных собак(отсрел усыпление агресивных)

а до тех пор будут своры агресивных бездомных собак, покусы прохожих

Правила поведения при столкновении с собакой:

3. Нетренированные собаки чувствую себя неуверенно, если теряют хозяина из вида или когда удаляются от охраняемой территории. Имеет смысл отступить так, чтобы собака оказалась в другой обстановке, нежели в начале столкновения. Утратив уверенность, она становится менее агрессивной и возможно убежит сама.

натренированой собаке все равно, есть ли рядом хозяин, если была команда на атаку

без команды собака не должна проявлять агресию

4. Можно попробовать зарычать на собаку и показать ей зубы, или угрожающе закричать.

еще залайте, пусть собака умрет со смеху

5. Хороший прием, если собака прыгает на вас спереди, желая вцепиться в горло: перед горлом выставляется рука, и как только собака в нее вцепиться, вторая накладывается на шею собаки сзади. Затем резко рукой, которая в пасти, делается движение от себя/вверх/вбок. Рука, которая лежит на шее, делает рывок на себя. Шея у собачки сломана.

собачку весом кг 30-40 не поднять когда она упираеться а если она вас укусила и сног сбила как вы ето провернете

Для обороны от собак годятся всякие предметы: палки, бутылки, и т.п. Ими можно лупить собаку по жизненным точкам, а можно запихивать в глотку. Классика - это дубина. Подходит также собственная одежда - например дать собаке вцепится в рукав куртки, накинуть куртку на морду и т.д. Пока она занимается курткой, ее можно прибить или придушить.

лучше убежать, залезть на дерево, забор.

6. Спущенная с поводка собака немедленно бросается на врага (если натравили), поэтому важно уловить момент атаки, и встретить псину мощным ударом в грудь или живот. Отлетела, заскулила - ногой еще пару раз под дых, чем-нибудь тяжелым по морде, по носу, по затылку. Затем - разобраться с хозяином.

отлетела, встала на лапы и атаковала снова(моя собака, по крайней мере, на тренировках по защите так и поступает)

8. Нельзя самому провоцировать нападение собаки, кричать на нее и хозяина, махать руками, подходить неожиданно сзади и неожиданно заговаривать с владельцем (особенно в темное время суток). Нельзя тянуть руки к чужой собаке, гладить ее, командовать ей. Особенно осторожно с собаками в намордниках и/или на коротких поводках - просто так их никто не оденет.
таки да хороший совет

зы у самого кане-корсо, социализированая и тренированая.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Мое мнение что бы все домашние собаки были в наморднике, если собака не в наморднике штраф 10000 тыс грн и не меньше или же лишение воли сроком на пол года хозяина который не соблюдает данные правила...или год админ работ убирать гавно за собаками в питомнике, тогда хозяева будут думать своей головой и не будут говорить типа бля -"Собачка умная она не укусит " тут иногда не знаешь что у человека в голове ,а у саобаки тем более

а бродячих надо усыплять как не злостното это звучит мне их жаль, но что делать если не дай бог дворняга укусит вашего ребенка или вас то сразу проходит чуство жалости к ним ...

может мой комент и жесток но таковы реалии жизни ...

+100500

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
+100500

А вы не думали, что хозяева собак имею противоположное мнение? Я свою нем. овчарку выгуливаю на поводке, при встрече людей беру ее на короткий, но она не стаф, или питбуль, а живу я за Киевом, тут людей меньше. Без поводка только в 3х метрах от калитки, т.к. если увидет кота, то можно долго гнаться. Но скажу за собак знакомых, если хозяин уе**ан, то и собака такая же, так что нужно намордник хозяину.

Изменено пользователем the.geka

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
еще залайте, пусть собака умрет со смеху

лень искать. читал тему про "звериный рык". по теме: люди говорят на выдохе, а звери рычать на вдохе. короче одному челу рассказали как это делать. он тренировался с пол года. результат был на лицо, когда группа шла ночью по селу и стая собак стала их преследовать. чел попросил всех идти вперед и "рыкнул". короче звери оценивают этот рык по размеру легких, и получается что человек идет под крупного льва. короче собаки двинули по домам и забились в будки до пока они не удалились нах. а те кто были в группе сами чуть не обосрались от испуга и волосы дыбом встали :rofl:

сам бегаю по утрам и чаще подвергаюсь попыткам нападения именно домашних уродцев всех мастей без поводков и намордников, и хозяева рядом редко зовут собаку и берут на короткий. вывод - хозяева собак уроды и не воспитывают своих четвероногих.

всем владельцам с намордниками и поводками респект и уважение :10x:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

10 минут поиска не прошли даром :gamer:

"Неожиданно позвонили и предложили выйти прогуляться в выходные на природу. Прямо сейчас, в пятницу вечером, собрать манатки - палатку, спальник, газовую горелку на всякий случай, жратву - и отъехать поздним вечером на электричке километров за сто или дальше. А потом, пройдя до соседней ветки железки, вернуться обратно воскресным вечером. А что? Нормальный поход выходного дня. Детей проветрить, чтоб не околели со скуки в городе. Компания проверенная, много лет общаемся. Спросил только вокзал, с которого отбываем и время.Вышли из электрички уже совсем в темноте на полустанке, название которого даже узнавать не стал. Надо отойти пару-тройку километров в сторону, поужинать, переночевать, а там видно будет. Штурман (тот, кто в этот раз планировал маршрут) пояснил, что в километре отсюда есть хороший лесной массив, к которому надо пройти через деревню. Ну, закинули рюкзаки на спины и потопали.

Вошли в деревню. Большая деревня, длинная. И полная собак. Брешут. Из-под ворот, из-за заборов, отдельно - группа сопровождающих, состав которой постоянно меняется. Женщины нервничают, за детей боятся.

- Мущщины! Сделайте что-нибудь!

- Сейчас, - откликнулся Сергей. - Вы идите вперед, я разберусь.

Я тоже притормозил. Любопытно стало - как он нейтрализует целую деревню собак. Сергей скинул рюкзак и сделал несколько глубоких быстрых вдохов. Потом сделал небольшой полупоклон и, медленно разгибаясь, издал такой странный горловой рык, что у меня по всему телу волосы встали дыбом, а по спине прошла холодная волна мурашек.

Я обнаружил, что стою, прикрывая причинное место руками. Группа, отошедшая на двадцать шагов, тоже встала. Было видно, как все озираются по сторонам и жмутся в кучу. Через минуту до сознания дошло, что собак вокруг больше нет ни одной, а все остальные мертво молчат.

- Ни хрена себе! Это что было?

- Идемте, за ужином расскажу, - Сергей надел рюкзак и двинул в нужную сторону.

Пока шли через деревню, не видели и не слышали ни собак, ни кошек. Так и прошли насквозь в глубокой тишине. Дошли до места, поставили палатки, сварганили быстрый ужин. Налили по маленькой, не пьянства ради, а здоровья для, и выжидательно уставились на Сергея.

- Крупные кошки рычат на вдохе, это меня недавно просветила родственница жены, биолог с большим стажем, - начал Сергей.

- Как так? - не понял народ.

- Устройство дыхательного аппарата такое. У нас совсем по-другому, поэтому мы звуки издаем на выдохе. Отсюда принципиальная разница в изменении тона к концу. У нас повышается, а у них понижается, потому что объем легких увеличивается и резонансная частота уменьшается.

- Да? И что?

- Ну, ничего, в общем-то. Но любая живность рык льва или тигра отлично различает на слух за километры. А по тембру прекрасно определяет объем легких и, соответственно, примерный вес. Мы тоже различаем. Память предков. Сами ведь почувствовали?

Народ нестройно согласился и поежился.

- Тетка еще добавила, что мы так рычать не умеем. Зря она это сказала. Я три месяца убил, а научился. Немного неприятно, но терпимо. Зато результат.

Народ снова поежился и почувствовал необходимость хлопнуть еще по рюмашке.

- У них, кстати, объем легких относительно веса гораздо меньше, чем у нас. Поэтому собаки и испарились в момент. До сих пор, наверное, сидят по конурам, а самые сообразительные - на деревьях. Потому что получили четкое указание, что по деревне идет голодный котяра весом килограммов в двести пятьдесят-триста."

Изменено пользователем Igor'ok

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

:rofl:

як з якогось дешевого роману вирізка))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А вы не думали, что хозяива собак имею противоположное мнение? Я свою нем. овчарку выгуливаю на поводке, при встрече людей беру ее на короткий, но она не стаф, или питбуль, а живу я за Киевом, тут людей меньше. Без поводка только в 3х метрах от калитки, т.к. если увидет кота, то можно долго гнаться. Но скажу за собак знакомых, если хозяин уе**ан, то и собака такая же, так что нужно намордник хозяину.

А мне похуй какое мнение у хозяев собак. Завел машину, будь добр пьяным не ездить, только у себя во дворе. Завел собаку - напяль намордник, а дома хоть еби в рот и делай что хочешь если тебе это нравится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Зачетная тема. Единственное "но" не уверен в том что это не байка просто ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А мне похуй какое мнение у хозяев собак. Завел собаку - напяль намордник, а дома хоть еби в рот и делай что хочешь если тебе это нравится.

+100 Согласен

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Зачетная тема. Единственное "но" не уверен в том что это не байка просто ;)

техника.

Гро́улинг или гро́ул (правильное произношение — гра́ул от англ. growling — «рычание») — прием пения c расщеплением связок в некоторых экстремальных музыкальных стилях, в основном в блэк-, дэт- и дум-метале, а также в грайндкоре и дэткоре, но иногда встречается и в Bald Metal'e Звучит примерно как утробный рык, исходящий из области живота вокалиста.

Гуттурал (от англ. guttural — «гортанный», «горловой») — вокальный приём в брутальном дэт-метале, дэткоре и грайндкоре, воспроизводящийся вибрационным напряжением связок на вдохе. Также встречаются названия «кишечный вокал», «булькающий гроул», «грантинг» (от англ. grunting — «хрюканье»). Данный приём может исполняться как на вдохе, так и на выдохе (настоящий эксхейловый гуттурал (на выдохе) считается достаточно редкой и сложной вокальной техникой). Его часто путают с гроулингом, но гуттурал отличается иной техникой получения звука, крайне низкой тональностью, характерным утробным «бульканьем».

покопался тут ...

" ... короче поробуй поставить язык в верх, хрипи... и говори слово ... "

" ... любая бедная вьетнамская проститутка знает что гроул к горлу неимеет никакого отношения, диафрагму надо правильно ставить, и звук должен идти не из горла, ибо это не гроул а дерьмо обычное можно на вдохе ещё, тоже трушно звучит ..."

" ... даже пятиклассница сможет так зарычать,что все охуеют ... "

Изменено пользователем Igor'ok

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А мне похуй какое мнение у хозяев собак. Завел машину, будь добр пьяным не ездить, только у себя во дворе.

Вот так же и они думают. А про машину это немного не то, я могу купить машину(мотоцикл), но прав то у меня может не быть, но я буду ездить трезвым. А это значит не прошел мед. комиссию, может я псих, или зрение -+100500, тебе легче, от того что трезв?

Короче тема тупиковая.

Изменено пользователем the.geka

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

этот ролик больше подходит

Только слово "наплевать" заменить на похуй, так более полно рисуется картина.

Так и мое и твое, Стас, мнение, всем наплевать на него.

Изменено пользователем the.geka

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

всю статью ниасилил, не знаю есть там или нет, но хорошо против собак действуют електрошокеры

не забываем, что лучший способ ето дворник с лопатой ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Полезная статья, еще читал что спецы при драке с собакой обычно приседают, чтоб та видела - соперник уменшился в росте, значит готовится к прыжку/атаке, а ну его нах, текаем =-O

еще против собак отличное средство - электрошокер - там и сильный звуковой разряд, и запах озона, которые псам напоминает молнию (они ее панически боятся). Знакомый так от своей таксы всяких псов отгоняет :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×