abakari 2 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2013 У меня RuRuC шлемак. Могу дать в руках подержать. Померять вряд ли так как размер S ))) по личному опыту очень - классный, а маска да, скорей вместо балаклавы, разве что дишать легче, нет лишней влаги и изморози Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ironcream 353 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2013 Я за голосую за мотокроссовый/МТБшный фуллфейс + маску.Защита будет хорошая, обзор - как маска позволяет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
abakari 2 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2013 Всегда казалось что эта рама у МТБшных шлемов, защищающая челюсть, при падении зароется глубоко в снег, и можно легко свернуть шею. Или это только моя параноя...? Лучше когда в шлеме нет лишних выступающих частей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ironcream 353 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2013 (изменено) Всегда казалось что эта рама у МТБшных шлемов, защищающая челюсть, при падении зароется глубоко в снег, и можно легко свернуть шею. Или это только моя параноя...? Лучше когда в шлеме нет лишних выступающих частейЛучше когда борода целая на снегу, может, и не так критично, а на твёрдых поверхностях челюсть лучше прикрывать.При падении - бороду к груди!Свернуть шею можно в любом шлеме, если сворачивать её назад.И происходит это часто при упирании лбом.Свернуть шею "вперёд" куда сложнее.От всей этой напасти используют скобы, типа Leatt, совместимые с кучей разных шлемов.Эти скобы ограничивают движения головы/шеи, чтобы пользователь шею не свернул.Голова в шлеме просто упирается в эту штуку,а эта штука распределяет удар головой на большую площадь.Они ещё и ключицу, грудную клетку прикрывают.Ну или вот такие вот системы аналогичные (выше показывали):Другой вопрос что в такой снаряге катают мотокросс/даунхилл на байках. Гонки на багги.В зимних видах спорта я нечто подобное видел на каком-то видео по слалому (фуллфейс шлем + скоба).Но специально изучением данной темы в зимнем направлении я не занимался, конкретные девайсы не могу подсказать. Изменено 7 февраля, 2013 пользователем ironcream Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Half 32 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2013 таварищи, а какой собсно смысл в таких шламаках? это ж с какой скоростью нужно убратся чтоб всё это пригодилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ironcream 353 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2013 таварищи, а какой собсно смысл в таких шламаках? это ж с какой скоростью нужно убратся чтоб всё это пригодилось.Изначально топикстартер говорил о том, что был бы шлем с забралом - позволял бы обходиться без маски.Надел шлем, опустил забрало - голова защищена, ветер не дует, обзор отличный.Выходит, смысл в удобстве.А потом перешли уже на обсуждение фуллфейсов и безопасности. Там как раз смысл в "скорости" и "убраться".По этому поводу скажу вам, что скорости 20км/ч и дерева достаточно, чтобы изуродовать лицо.Человек своими силами может разогнать собственную тушу километров до 20 в час, наверное. Если не спортсмен, разумеется. Там другие цифры.Так вот до такой скорости организм столкновения с препятствиями как-то ещё более-менее переносит. А больше - надо защита. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ekzercust 227 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2013 Изначально топикстартер говорил о том, что был бы шлем с забралом - позволял бы обходиться без маски.Надел шлем, опустил забрало - голова защищена, ветер не дует, обзор отличный.Выходит, смысл в удобстве.А потом перешли уже на обсуждение фуллфейсов и безопасности. Там как раз смысл в "скорости" и "убраться".По этому поводу скажу вам, что скорости 20км/ч и дерева достаточно, чтобы изуродовать лицо.Человек своими силами может разогнать собственную тушу километров до 20 в час, наверное. Если не спортсмен, разумеется. Там другие цифры.Так вот до такой скорости организм столкновения с препятствиями как-то ещё более-менее переносит. А больше - надо защита.Я думаю что маска лучше с амортизирует чем разбитое забрало с осколками. Особенно если на маске несколько слоев паралона. По фулфейсам свои траблы, ведь BMX шлемы рассчитаны в основном на катание при плюсовых температурах, как себя поведет пластик при минусе, да еще и под воздействием силы тяжести и инерции при контакте с деревом? Да и BMX холодные шлемы, нужно выбирать с меньшим количеством вентиляционных отверстий. По Сути ! Маугли бояться - в лес не ходить! Избегайте встречи с деревьями, они нас не сильно любят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ironcream 353 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2013 Правильный шлем выдержит холод.Большинство годных шлемов - "мультиспорт".На них так и написано, что сертифицированы и соответствуют евро- и американским стандартам для: вело, водных и снежных видов спорта.Так что не только мороз они выдерживают. А ещё и солнце и воду.BMX-шлемы - даже не знаю, что это за раздел шлемов такой. BMX-ры, которых я видел, катают в шлемах типа "каска". В фулфейсах ни один из моих знакомых BMX-ров замечен не был. Тем более со скобой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ekzercust 227 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2013 (изменено) Правильный шлем выдержит холод.Большинство годных шлемов - "мультиспорт".На них так и написано, что сертифицированы и соответствуют евро- и американским стандартам для: вело, водных и снежных видов спорта.Так что не только мороз они выдерживают. А ещё и солнце и воду.BMX-шлемы - даже не знаю, что это за раздел шлемов такой. BMX-ры, которых я видел, катают в шлемах типа "каска". В фулфейсах ни один из моих знакомых BMX-ров замечен не был. Тем более со скобой.Нету универсальных шлемов, сноубордические фулфейсы имеют более короткую каппу и сразу идут с минимумом вентиляции и максимумом утепления, т.е в них можно катать просто в тоненьком подшлемнике или вообще просто одев на голову. Не надо изобретать велосипед, купи себе хороший котелок для сноуборда и катайся, например соломоны делают очень качественные шлемы для лыж и сноубордов. (с)я к тому, что многие жалеют денег на "зимний шлем" и покупают фулы для велосипедов. Это как зимой на летней резине ездить. Про BMX ты прав, я немного другое имел в виду. Но суть при этом не терялась Изменено 7 февраля, 2013 пользователем ekzercust Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ironcream 353 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2013 Ну мне-то покупать незачем, у меня Giro Encore 2.Который, к слову, вело-каяко-пригодный Помимо лыж с бордами.Но стопудняк поддержу мысль о том, что узкоспециализированные шлемы всегда самые-самые. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ekzercust 227 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2013 Ну мне-то покупать незачем, у меня Giro Encore 2.Который, к слову, вело-каяко-пригодный Помимо лыж с бордами.Но стопудняк поддержу мысль о том, что узкоспециализированные шлемы всегда самые-самые.Ну, у меня Giro Revolver , и подстёжка с наушниками тоже отстёгивается))) можно ганять на велике... ) Я хотел сказать что шлемак предназначеный для летних видов спорта не очень подходит для зимних (основная проблема это количество вентиляционных отверстий, не знаю как у летних шлемаков... а в моем Revolver на отверстиях стоит сеточка для предотвращения попадания снега, что не мало важно.) Главное что мы сошлись с мыслей про то что "круглое катим, квадратное - несем" =) И ни как не на оборот)Всем мира и пухляка! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Душа 26 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2013 Так а реально есть интерес к РуРокам? Может давайте закажем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты