Son1c 33 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2012 буквально 2 недели назад был у него на консультации. мужик вроде толковый. договорились на операцию но я в последний момент решил еще подождать. как я понял операцию стоит делать если не сгибается колено до конца либо выпадает чашечка. насчет доктора стоял в очереди, ыбли мужик и девочка которым он делал - вроде нормально. вообщем решай сам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vaxa_dmitrievich 0 Жалоба Опубликовано 16 января, 2013 В любом случае оперироватся или нет это выбор и личное дело каждого, но не стоит забывать что травмированная часть мениска травмирует суставной хрящ который в организме человека не восстанавливается и если вовремя не убрать часть мениска которая деформирует хрящ то к 40ка годам можно столкнутся с такой проблемой как артроз коленого сустава который в начал еще лечится внутрисуставными введениями гиалуроновой кислоты ( эндопротеза синовиальной жидкости) а при третей или четвертой стадии этого заболевания поможет только эндопротезирование коленного сустава. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ReG 0 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2013 (изменено) Народ спасибо огромное за ваши комментарии! А Марине прям огромное, огромное! Пожалуй стоит написать что происходит с коленкой.По факту, радикально, так ни чего и не сделал. Коленка... блокировки нет, совсем. Хожу и даже немного прыгаю уже спокойно. При приседании на корточки в колене немного похрустывает, в правом кстати тоже но как мне кажется это от того что долго не рисковал нагружать и много сидел-лежал. Вчера даже рискнул пошпилить в настольный тенис, для тех кто не разу не играл в вертушку, это не так уж просто и вполне травмоопасно , в принципе нормально, один разочек убрался и то не из-за ноги .Но проблеммы есть, причем странные. Порой колено просто напросто подгибается, такое ощущение что проблемм не с менисками а со связками... Происходит такая ерунда обычно при резком ускорении когда стопа немного повернута в левую сторону от корпуса, а сустав "смотрит" ровно.Посему, весной надеюсь вырваться в столицу для еще одного обследования и принятия решения...Пока, потихоньку начнаю бегать и приседать. Надеюсь в следующем сезоне вновь вернуся в доблестные ряды... Изменено 11 февраля, 2013 пользователем ReG Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Veronika12345 0 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2015 Приветствую господа райдеры и райдерши.Необходима помощь людей которые сталкивались с повреждением мениска, а именно:что делали, у кого, за сколько, как состояние после операции, катаете или нет...Что произошло, катал я себе на Ай-Петри на 26 подъемнике, уже почти на выкате проходя накопанный могул решил остановится "потрещать" с друзьями, перекантовался сместил вес на заднюю ногу при заезде в очередную ямку в которой решил "припарковаться" и получил хруст в колене, немного поорал, минут пять посидел и сам спустился к выкату, коленка болела но вполне приемлемо.Часка полтора похромал, как раз курочка дожарилась , коленка вроде перестала болеть, ну я еще полтора два часа докатал, ездил уже потихоньку без нагрузки на переднюю ногу ( ну насколько это возможно), кароче чувствовал себя нормально, коленка немного болела но не так чтобы очень.На следующий день решил сходить в травмпункт ибо после ночи коленка конкретно отекла. В травмпункте врач сказал, что ничо мол серьезного, немного надорвал внутреннюю боковую связку, а на небольшое пощелкивание в коленке внимания сможешь не обращать. Но направление на МРТ дал, мне было уже как-то стремно и я его в этом плане достал.И блин как оказалось не зря!!Заключение после МРТ :Горизонтальный разрыв заднего рога медиального мениска и продольный разрыв заднего рога латерального мениска. Синовит.На данный момент получил направление (от зав отделения травматалогии) на Артроскопию в 9 горбольницу Севастополя (горбольница находится в Балаклаве). Народ, кто сталкивался, подскажите что делали, где, у кого, за сколько? Катаете сейчас или нет? Как коленка себя чувствует?Если кто-то, что-то делал в Балаклаве отпишитесь огромная просьба!Главное, чтоб после операции коленку еще не запускать - и реабилитироваться, упражняться. А так сама операция сейчас просто проводиться - даже разрез не делают ,все артроскопически, если осталась хоть часть мениска, то сошьют ,если нет, то просто обрежут. А после операция на следующий день уже ходить можно, главное потом не залеживаться слишком, разминать ногу по -тихоньку. А так мой друг через месяца 4 уже к спорту вернулся и в течении года уже полностью восстановился и играл как и прежде. Он правда в Литве у проф. Белицкаса делал в Нордорто клинике. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты