Бегемот 5 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2012 (изменено) Народ, кто как лопату лавинную выбирал? Интересно кто пробовал вот такую юзать? Как она в живую? Ну и сразу работал кто-то мамутовской вот такой лопатой? От себя, ещё одно пробовал вот такие BD лопаты Всё вроде ничего, но хвалённая быстрая система сборки у меня почему-то работала фигово. А именно: при расскладывании часто вырывал ручку из совка полностью. Изменено 6 апреля, 2012 пользователем Бегемот Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SET 20 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2012 Всё вроде ничего, но хвалённая быстрая система сборки у меня почему-то работала фигово. А именно: при расскладывании часто вырывал ручку из совка полностью. Так ты завязывай с качалкой и стероидам ) или силу расчитывай, а то так можно и друга проткнуть щупом насквозь. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бегемот 5 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2012 Так ты завязывай с качалкой и стероидам ) или силу расчитывай, а то так можно и друга проткнуть щупом насквозь. Cлава, я просто хотел побыстрее "Васю" откапать. Так что не понятно что луше, такая система как у БД или просто ручка которая вставляется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ToxA 7 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2012 Всё вроде ничего, но хвалённая быстрая система сборки у меня почему-то работала фигово. А именно: при расскладывании часто вырывал ручку из совка полностью. единственный минус BDшных лопат - это короткая ручка... копать ею нихрена не удобно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бегемот 5 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2012 единственный минус BDшных лопат - это короткая ручка... копать ею нихрена не удобно ИМХО, я ею копал и слежавшийся и пухлый. В принципе нормуль. Наверное если нормально стоять и накапывать кикер, то не очень. Но на коленях откапывать "пострадавшего" так даже очень ничего. Но это опять же ИМХО. А вот с вырыванием ручки кроме меня что никто не столкнулся?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Allery 1 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2012 при выборе лопаты нужно принимать во внимание физуху и силу копателя - полную лопату снега нужно не только поднять, но и откинуть, а лавинный снег много тяжелее обычного. и копать эту тяжесть нужно оперативно, быстро. так что даешь лопаты с небольшим совком (21-23 см), и с телескопической ручкой - для более длинного рычала приложения силы. к тому же хорошая лопата обязательно идет с совком как альп. якорь, а стоит при этом на 5-10 дол. дороже простой. так зачем тут экономить))) я за такие Peeps лопаты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Norky Bobrov 0 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2012 Видел как-то лопату через которую дубас можно курить, если кто знает, шо за фирма подскажите, а то уже какой год без лопаты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Huan 76 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2012 Видел как-то лопату через которую дубас можно курить, если кто знает, шо за фирма подскажите, а то уже какой год без лопаты.Это несомненно важная функция лавинной лопаты. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DenverAF 10 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2012 Видел как-то лопату через которую дубас можно курить, если кто знает, шо за фирма подскажите, а то уже какой год без лопаты. ))))) Жжошь. Найдешь - маякни. Как раз подыскиваю замену своей БД деплой 3. А если серьезно, моя лопата плоха тем что используется она как, наверное и любая другая лопата на 90 процентов в качестве инструмента для постройки кикеров и, в нашем случае, иглу. Короткая односекционная телескопическая ручка делает ее малопригодной для этих целей. Друзей не откапывал, но, думаю, стоя на коленях и врубаясь в жесткий снег - она отличный вариант и наверное самый удобный и быстро раскладываемый среди всех которыми доводилось пользоваться. Костя на сколько помню, у меня ручка не вылетала, а может просто не обращал внимания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igor'ok 33 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2014 Міцна овальна T-образна ручкаСовок з 6061 алюмінію з овальним металевим ободкомФіксована довжина, см: 57Довжина лопати (трансп. полож.), См: 43.5Вага (без щупа): 525 р.розміри совка- Довжина, см: 25,5- Ширина, см: 23Не реклама. Сам только что нашел эту информацию. Ранее этот производитель не делал сняряги для зимних видов спорта: http://firstascent.kiev.ua/products/category/117563 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
palya 1 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2014 (изменено) Так FA и не делает лопаты, впрочем как и альпснарягу, можно конечно им позвонить и узнать, но всеж имхо, они офпредставитель ВСА, которая в пионерах в лавинном снаряжении. Изменено 24 декабря, 2014 пользователем palya Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты