Vols 0 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2012 (изменено) ...и сутки шли к цивилизации и живы.таких з кожним роком все більше... і все може обійтись...але живі не всі.... Та й маршрут на мою думку не такий небезпечний - Ільці-с Дземброня- Вухатий камінь -Піп іван..... тут майже про твій маршрут Чорногора не пробачилаА загалом простий пошук в гуглі видасть немало цікавих результатів. Для прикладу декілька пізнавальних історій.Якщо твердо вирішили йти - ніхто не зупинить. Природній відбір мустить працювати. Изменено 1 ноября, 2012 пользователем Vols Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vols 0 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2012 Да они спекутся за 2 часа если окажутся не готовы.можна успішно вийти наверх за сприятливих погодніх умов.але не факт, що вдасться так само успішно з"їхати, навіть якщо погода не зміниться.P/S А советы на эту тему можно давать бесконечно, только толку от них 0.це факт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mono nax 0 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2012 Еуу народ може хватить обсирати чужі ідеї... Да круто сидіти там за монітором і погугливши вийо.. типу я крутий альпініст... МИ вже не такі аматори як думає більшість і гори не в перше бачили, на рахунок снаряги то я немав наувазі шо підем голі босі..... так немає лавинного спорядження біпера, лавинних рюкзаків,щупа і інших свісто-пірдєлок.. та й нах вони на Піп-Іван.. все ж таки це не 2 тижнева експедиція з ахіренно крутими професіоналами ... є ахєрітєльна зимова палатка та спальні мішки до -10... Щодо одягу то все як положено маски бафи і тд... На рахунок кошок снігоступів та льодоробув на мою думку це лишній груз та вони будуть присутні в екіпі... Вреалі думав знайду підтримку.. а тут така хня.. ну що ж зробиш якщо народ у нас такий... без обід народ але це правда... Дуже жалко що мало хто розуміє що головне не снаряга і круті примочки а просте бажання яке згодом переростає в сенс життя для якого ніщо не стане на перешкоді.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Huan 76 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2012 А какие могут быть советы? Просмотри триста раз маршрут, подумай о возможных ходах отступления, подумай о внештатных ситуациях и о том, что ты знаешь о первой нетложке, вдруг что. Следи за погодой хоть примерно, понимай какой снег тебя там ждет, учитывай осадки за неделю. Я считаю, если ты на 100% уверен, то нах тогда создавать тут тему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vols 0 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2012 ... МИ вже не такі аматори як думає більшість і гори не в перше бачили... "Особиста інформація 18 років Стиль катания: фрирайд Сколько лет катаешься: 2 роки" ..... так немає лавинного спорядження біпера, лавинних рюкзаків,щупа і інших свісто-пірдєлок.. та й нах вони на Піп-Іван.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
A_K 0 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2012 Что учесть что бы не стать подснежником: 1)Комплект сменной, дико тёплой одежды для ночёвки.(сменные перчи) 2) Спальник не меньше - 10 комфорт. 3) Горелка, хотя бы газовая. (на Петросе зимой на газу 1 л воды закипает мин. 25, расходуеться почти пол. 220гр балона.) 4)Компас необходим, ЖПС желателен. 5)Фонарики, со свежими батарейками. (запас. батарейки) 6)Термоса 7)Чёрный перец и спирт для внешнего применения 8)Лопата 9)Знание по лавинной безопасности 10) При отсутствии 9 передвигаться и катать только по гребням. 11) Коврик ( каремат ) желательно потолще Помнить что: - если вопрос не в выживании то передвигаться только в светлое время суток - обморожение это реальность с которой будет сложно смириться после потери конечностей - лицо обморозить проще чем конечности - Чорногорский хребет зимой местами может иметь (здесь могу ошибиться) 2Б категорию сложности - лучше не дойти, но иметь возможность попробовать в следующий раз Это всё что на вскидку пришло в голову, я думаю здесь многие смогут дополнить или поправить. Да и идею твою тут никто не обсирает, а обсирают реализацию, подготовку. И в принципе рекомендую сходить в январе на горку пониже, Пикуй допустим, заночевать, присмотрется к снаряге понять чего не хватает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты