MyP3iK 14 Жалоба Опубликовано 15 января, 2014 Вообщем всё узнал. Хорошая антигравийная пленка типа американской VentureShield отлично клеится и держится, но только на глянцевую гладкую поверхность. Сгибание и перепады температуры ей не страшны, главное аккуратно и правильно обрезать пленку по периметру. У многих контор занимающихся оклейкой авто есть опыт оклейки лыж и сноубордов. Цена вопроса 300-500грн с работой. К сожалению на мой новенький NS Raptor с рефленной "аля" карбон поверхностью она не подойдет, сказали не будет держать, а жаль. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ironcream 353 Жалоба Опубликовано 15 января, 2014 Да не жаль ни разу.Сэкономишь денег на бестолковой, ненужной вещи.Доска - она для катания. Она всё равно будет царапаться, скалываться и всё такое прочее. Ты её поменяешь через пару сезонов.А если сломаешь, то и плёнка не поможет.В корягу влетишь - процарапет вместе с плёнкой.Ну правда, подумай, доска она создана чтобы царапаться )) Ничего ты с этим не сделаешь.Кантами отрежут твой верх хоть с плёнкой, хоть без неё.Палками разве что царапок меньше наставят...... но их итак ставят не часто.Был бы смысл если бы ты хотел не знаю...... картинку на доске поменять. А так, ну зачем оно?Бывают, конечно, любители пульты от всего совать в пакетик, телефоны тоже в прозрачные плёнки заворачивают......Но разве приятно такими девайсами пользоваться? Удобства никакого не добавляет.Вот хороший ролик про плёнки и то зачем они нужны:http://www.youtube.com/watch?v=SUrJRA9JMn4&t=1m7sВсем мир, снег, каталка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MyP3iK 14 Жалоба Опубликовано 15 января, 2014 За пять лет каталки мой старый борд в основном имеет только декоративные коцки полученные в очередях на подъемник, никаких вырванных кантов и прочих последствий лобовых столкновений с камазом.З.Ы. Пульт от телика не в кулечке, но защитная пленка на смартфоне есть, и она работает ; ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ironcream 353 Жалоба Опубликовано 15 января, 2014 (изменено) За пять лет каталки мой старый борд в основном имеет только декоративные коцки полученные в очередях на подъемник, никаких вырванных кантов и прочих последствий лобовых столкновений с камазом.Верю.Я о том что "декоративные коцки" с поклейкой плёнки никуда не денутся.Как чужие канты снимали стружку с края твоей доски, так и будут снимать. Только вместе с плёнкой.Вот смотри:Вышеприведённый пример с бамперами не применим к сноубордам и очередям на подъёмник.По нескольким причинам:Бампер мягкий и гнётся.Бампер гнётся о другой бампер (который тоже мягкий и гнётся).В данной ситуации профит от плёнки - это тот факт что краска "встречного" бампера осталась на ней, а не на защищаемом изделии.Логика тут простая - переклеить плёнку дешевле, чем перекрасить бампер.И это реально выгодно и хорошо для автовладельца.А на доске совсем другая ситуация!Кант острый, человек весит много, движения часто резкие, и твой сноуборд не будет прогибаться как этот бампер.Наиболее легко представляемая аналогия для бампера - это если по данному бамперу с этой плёнкой пройтись рубанком, например.Да-да, именно такое явление происходит по кромкам твоей доски в очередях.И ты, и я - мы оба понимаем, что плёнка в таком случае уйдёт вместе с краской.Более того: уйдёт плёнка по краям доски очень быстро, доклеивать полосочку по периметру ты же не будешь? А переклеить всю доску будет по стоимости дорого.Не расстраивайся, в общем. Вот что я сказать хотел. Не много ты потерял.З.Ы. Пульт от телика не в кулечке, но защитная пленка на смартфоне есть, и она работает ; )Конечно работает! Ещё и девайсы рядом защищает Вон на видео показали ))))А вообще я тут свой тест проводил. Можешь сам повторить и убедиться.Берётся четвертак (25 копеек) и им царапаются два предмета:1) поверхность дисплея с наклеенной плёнкой2) голый Gorilla GlassПотом повторяешь, только жмёшь на монету сильнее.Насквозь я не продирал, конечно ))) Но при том давлении при котором плёнка уже царапется, горилла всё ещё гладкая.Так что зацарапанная плёнка на экране смартфона - ещё не показатель того что от чего-то твой телефон она защищает. Изменено 15 января, 2014 пользователем ironcream Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Koldyn 31 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2014 С видео о защите телефона плакал под столом!!! XD Спасибо повеселил! ;-) А теперь по теме, автору. Повторю за многими, так что по сути ничего нового, но ещё один голос в пользу бессмысленности затеи. Про машину и бампер: первое - всё верно сказали что на плёнке краска от другого бампера, скажем не рубанок, но в столб ты въехал к примеру, или погладил стену кирпичную, краске на бампере, не говоря о плёнке вилы без вариантов, хорошо если не самому бамперу; второе - на фото верно показано что после повреждения плёнку меняют, ты после каждой коцки будешь это делать? (опять же кто-то уже писал) если да, то за 4-5 коцок доску новую можно взять, а если не менять то какая разница наклеена плёнка или нет только ты будешь знать что царапины тока на плёнке, а под нею девственный принт, для всех окружающих она будет такая же поцарапанная как и у них самих, разве что ты с плакатом будешь катосить ), но это вобще уже позерство страшное! ;-) Есть вариант что типа оставить товарный вид, вдруг продавать деку, но если покопаться это тоже муть, первым делом при покупке оценивают скользяк и что с доской происходило, если знаю или верят продавцу, и даже на царапины на скользяке не всегда смотрят, зависит от количества и размера, и никто из адекватных людей не будет заморачиваться из-за пары царапинок, а особенно доплачивать, сколько там за плёнку с работой? 400-500 денег вроде, за их отсутствие, пиво тебе купят за то что принт не царапан и всё, а ты ввалишь в это бабло! Если мало катал и скользяк в идеале то и прин будет норм и продашь нормально, а если года 3 рейлы ровнял, то глубоко плевать всем что у тебя принт в идеале! Итог: дороже продать не сможешь, да и так чтоб отбить затраты на плёнку, вид не улучшается по скольку царапины всё равно видны окружающим либо куча бабала при замене плёнки, что вобще полный абсурд. ) И снова повторю за многими: ЗАЧЕМ???!!! ))) Дзола правильно сказала, не хочешь чтобы вещь потаскалать, не пользуйся ею! ;-) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ironcream 353 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2014 Да, видос про плёнку и телефон отменный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dox 0 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2014 Аквапечать. Знакомый начинал заниматься осенью. Не знаю чем кончилось, но в заказах у него висел борд.Такой обработке подвергаются даже диски автомобилей. А они как ничто подвержены агрессивной среде дороги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты