doxtop 10 Жалоба Опубликовано 13 января, 2014 doxtop,Много разной винды в папочках - это некрасиво ))))Не видел ни одного человека, который накатывал бы одну винду на другую. Обычно полный ремув и установка с нуля.Накатывают только в случае прикольных недорогих апгрейдов. Как было с Win7 до Win8 за $40 в прошлом году. И то потому что оно требовало именно обновления, а не установки с нуля.К тому же кто держит винду и данные на одном разделе? Так что rm -rf в разделе с виндой и полный fdisk этого раздела абсолютно нормальная ситуация.Вон человек уже с других разделов сливает себе данные.про винду я говорил про подобного рода фейлы и их последствия, понятно что по приколу ставить себе сто винд никто не будет сам, просто если напартачил поставится без проблем, красоту навести уже руками.я не знаю ни одного человека с разделенными разделами к чему этот бред, что такое в папочке с виндой, что ее нужно отделить? тайные знания?объясни еще раз, если консоли в жизни и так хватает и лишний раз писать команды с флажками совершенно не хочется,зачем выделять раздел, потом форматить раздел, если в случае непреодолимого желания переустановить винду можно просто поставить новую, а старую папочку по старинке, отправить в корзину?что вы делаете fdisk-ом постоянно? маниаке беды плохо конечно, только как они помешали бутнуть с флешки чет я так и не понял пс: вообще думал что крутящихся веников уже не продают, посмотрел, оказалось еще. сцуко немного быстрее чем надо живу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
XBitter 1 Жалоба Опубликовано 15 января, 2014 Да позволит.Загрузись только с этого диска/флешки, а не со своего винта.Это не прога.Это целая операционка с кучей прог предустановленных.Разница в том, что эту операционку не надо ставить - в неё можно прям с компакта загрузиться. Или с флешки, если сделаешь флешку (для этого ещё одна прога надо).В этой операционке есть такая штука, называется GParted. Очень похоже на PartitionMagic, если ты когда-то таким пользовался.Смысл в чём - грузишься в эту операционку, сливаешь со своего винта всё что тебе надо, а также можешь форматировать его, удалять что-то, кроить разделы.... что угодно.Вот тут официальная страница и документация о том, что оно может делать и как:http://www.sysresccd...scueCd_HomepageGParted круто, конечно, но с LVM, к сожалению, работать не умеет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ironcream 353 Жалоба Опубликовано 16 января, 2014 Набежали линуксоиды =) Человек тут Винду поднимал. А мы ему про gparted и LVM. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dliniy 2 Жалоба Опубликовано 16 января, 2014 да уж)))купил уже ссд под систему, и усе заработало) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты