Перейти к содержанию
Rosport

На Вашу Думку, Скільки Сноубордистів (У Відсотковому Співвідношенні) Мають Своє Власне Спорядження?

Рекомендуемые сообщения

В декабре собрал полную снарягу все с нуля - вложился в 28 000 грн.

При этом неделя катания убил маску :(

и что ты купил себе??? даже интересно? реактивный борд на магнитной подушке и куртку из стекловолокна?))))

Изменено пользователем Bogdanka
  • Годнота 1

Поделиться сообщением

и что ты купил себе??? даже интересно? реактивный борд на магнитной подушке и куртку из стекловолокна?))))

Оу. Буду немного округлять ибо точных цен к сожалению не помню.

Борд - Elan Eragon - 160 рост, 8.2 - 4000 грн.

Крепление - K2 Formula - 2200 грн.

Боты - К2 Outlier Boa - 2300

Шорты - ICETOOLS ARMOR PANT - 1675

Защита кисти - ICETOOLS WRISTGUARD BLACK - 575

Наколенники - ICETOOLS KNEE GUARD BLACK - 1275

Защита торса - ICETOOLS FULL BODY ARMOR BLACK - 3875

Перчатки - 800 грн.

Шлем SHRED - 1300 грн.

Маска - 800 грн

Термобелье комплект - 1500 грн.

Куртка и Штаны o'neill - 6000 грн.

Термоноски х3 пары ;) - ~350 грн.

Балаклава - 340 грн.

Рюкзак - 1400 грн.

Сумка для борда - 1300 грн.

Там еще были - Флисовые свитера по 300 грн вроде ;) 3 штуки купил.

Если прикинуть там +/- копейки - то примерно ~28 000 грн.

Изменено пользователем Sky1iN3

Поделиться сообщением

кхм...ну, цены не заоблачные, конечно...на защиту ты потратился не кисло, однозначно :bw: Хотя её,одежду, рюк и чехол для борда я бы в расчёт для этой темы ваще не брал :poh:

Поделиться сообщением

Только свое! А по цене в 8к. гривен - это преувеличение.Если только не премиум класс, или специально не искать завышенные цены. Я взял себе доску новую, но прошлого сезона с Sintered скользяком за 1500грн. Боты новые за 500грн. Крепы почти новые за 400грн(катаны неделю). Все было куплено в прошлом сезоне.Так что не получается 8к.грн. Нужно искать, и обязательно найдешь. Ради того чтобы катать на своем, а денег немного, то можно и напрячься поискать. А про одежду - вообще молчу. Тут даже говорить не о чем.

ну, какой премиум класс? 4000 грн. это меньше 250 долларов. доски в премиум классе начинаются от 400$. ты скорей всего брал с рук, там конечно возможны варианты, в магазинах таких цен нет, да и доллар был по 8 в прошлом сезоне.

Поделиться сообщением

кхм...ну, цены не заоблачные, конечно...на защиту ты потратился не кисло, однозначно :bw: Хотя её,одежду, рюк и чехол для борда я бы в расчёт для этой темы ваще не брал :poh:

я же написал, что собрал все с нуля - то бишь у меня ничего не было для покатушек.

На защиту долго не решался, но т.к. уже в прошлой моей теме я расписывал, после 5 летней травмы не катался, и когда на протасе комрад и очень хороший человек Don Sun, ставил меня заново на доску, то через пару падений колено начало ныть и опухло, он мне сказал не вы%6ывайся и купи наколенники.

А так как прошлая травма была связана не только с коленом но и с двумя выбитыми дисками, купил полную защиту ;)

Поделиться сообщением

наколенники за 1200 гривен и доска для начинающих? странное приобретение....

upd: ну, если была серьезная травма колена, то может быть. но все равно 20 штук на одежду и 8500 за снарягу, это как-то непонятно.

Изменено пользователем ArtDre

Поделиться сообщением

ценовое соотношение странноватое, это да...я думаю снаряга покупалась под замену по мере прогресса, а защита прям ваще чтоб отлично и менять потом не пришлось(поправте если не так).

Поделиться сообщением

Доска это была одна из самых больших проблем, т.к. большинство досок в Киеве фирмы Капита и т.д. до 159. Или доски типа Либ за которые я не готов в данной ситуации отдавать от 15 до 20 косых.

Я не знал, смогу ли я стать заново на доску т.к. травма довольно таки серьезная была... Уговорили на Элане 160 и для моего веса как раз норм. Скорость держит афигенно, но кант ловит также афигенно ;).

Сейчас наверно жалею, что не взял 165 Ride - http://drive-sport.com.ua/goods/51526/532657.html

Но до катаю наверно этот сезон уже на элане, а на следующий, мне нужно будет сменить только доску и уже буду подходить очень серьезно к этому вопросу.

Т.к. сфокусироваться на одному предмете проще чем на всем комплекте за 2 недели :)

ценовое соотношение странноватое, это да...я думаю снаряга покупалась под замену по мере прогресса, а защита прям ваще чтоб отлично и менять потом не пришлось(поправте если не так).

Все верно :)

• Годнота 1

Поделиться сообщением

Оу. Буду немного округлять ибо точных цен к сожалению не помню.

Борд - Elan Eragon - 160 рост, 8.2 - 4000 грн.

Крепление - K2 Formula - 2200 грн.

Боты - К2 Outlier Boa - 2300

Шорты - ICETOOLS ARMOR PANT - 1675

Защита кисти - ICETOOLS WRISTGUARD BLACK - 575

Наколенники - ICETOOLS KNEE GUARD BLACK - 1275

Защита торса - ICETOOLS FULL BODY ARMOR BLACK - 3875

Перчатки - 800 грн.

Шлем SHRED - 1300 грн.

Маска - 800 грн

Термобелье комплект - 1500 грн.

Куртка и Штаны o'neill - 6000 грн.

Термоноски х3 пары ;) - ~350 грн.

Балаклава - 340 грн.

Рюкзак - 1400 грн.

Сумка для борда - 1300 грн.

Там еще были - Флисовые свитера по 300 грн вроде ;) 3 штуки купил.

Если прикинуть там +/- копейки - то примерно ~28 000 грн.

ну адекватно, учитывая текущий курс и такой комплекта снаряги, защита конечно на высоте. т.е. при учете старых цен - эта снаряга в Украине бы обошлась в 15 штук, через штаты ваще в 8-9 штук.

Теперь конечно надо принимать такие цены)))

Поделиться сообщением

Да и искал доску я для скорости, а не мягкую для трюков...

Я себя тяжело представляю махину в 100 кг с ростом 194 - на мягкой доске ;)

Поделиться сообщением

Извиняюсь за тону комментариев.

Да и доску Елан - я не могу назвать прям говно бордом для начинающих.

В свое время она нормально тащила грубо скажем это сейчас та же Капита...

Назовите мне альтернативу за эти же деньги - борда под мои требования и обсудим ;)

Я видел на Плае - у них все борды арендные Elan - но вообще простые как двери доски, но люди норм на них катали...

Поделиться сообщением

Извиняюсь за тону комментариев.

Да и доску Елан - я не могу назвать прям говно бордом для начинающих.

В свое время она нормально тащила грубо скажем это сейчас та же Капита...

Назовите мне альтернативу за эти же деньги - борда под мои требования и обсудим ;)

Я видел на Плае - у них все борды арендные Elan - но вообще простые как двери доски, но люди норм на них катали...

Ну, если бы я тратил 28 штук :), то как минимум бы взял что-то типа этого http://shambala.com....id_product=2635

а то и этого http://drive-sport.c...526/796243.html

хотя в целом, едет человек, а не доска. поэтому удачного катания, главное, чтоб без травм

Поделиться сообщением

в моем формате эти с этими досками было бы все 30-32 xD

Хотя доски интересные. К сожалению никто не можем мне прокомментировать доску - райдер берсеркер :(

Изменено пользователем Sky1iN3

Поделиться сообщением

Хотя доски интересные. К сожалению никто не можем мне прокомментировать доску - райдер берсеркер :(

Да, чувак, как-то дофига ты за комплект отдал...

Можно, например, Rome Factory Rocker в перделах 4к грн привезти из штатов, даже с сумасшедшим курсом и не париться)

По теме:

Солидарен с теми кто считает, что снаряга должна быть своя:

- ты за ней сам ухаживаешь - знаешь как ты крепы затянул, что у тебя все нормально работает и ничего посреди склона не отстегнется и не отпадет

- знаешь что у тебя в ботах грибы не ростут, не говоря уже о перчатках, масках и шлемах... Туда же кто-то другой до тебя потел... :at:

Конечно для своего комплекта надо изначально не мало вложить, но оно того стоит, даже если много катать не получается - экип останется в хорошем состоянии, если за ним следить, и в крайнем случае можно продать...

Изменено пользователем SnowDeal
  • Годнота 1

Поделиться сообщением

Можно, например, Rome Factory Rocker в перделах 4к грн привезти из штатов, даже с сумасшедшим курсом и не париться)

А как привезти то? сколько я смотрел цены на ebay - там везде доставка в районе 100 баксов и вся низкая штатовская цена съедается с лихвой.

я б экономил лучше б на одежде и защите, чем на снаряге, но у всех свои подходы.

вот тут можно обзор посмотреть на антимонгольском http://thegoodride.c...-buying-advice/

Поделиться сообщением

Изначально все и рекомендовали эту доску в Украине ее не было, а по сабжу просто поздно одумались, через 2 недели уже был отпуск, ни один посредник не мог гарантировать доставку до двух недель. все писали от двух до трех недель.

На следующий год буду думать о новой доске, буду тянуть из за бугра.

я б экономил лучше б на одежде и защите, чем на снаряге, но у всех свои подходы.

вот тут можно обзор посмотреть на антимонгольском http://thegoodride.c...-buying-advice/

Мне лучше быть, целым и сухим, чем травмироваться но на ахеренной доске ;)

а доска и так валила как надо, мне достаточно, я если честно не знаю нужно ли мне что то другое, т.к. цель покатушки по склонам.

И у вас претензия только к борду? или крепы и бацынки тоже гуано :)?

Поделиться сообщением

Чувак, забей, все у тебя нормас))) тема о другом)

• Годнота 1

Поделиться сообщением

да ну перестань, какие там претензии, просто после озвученной цены в 28 000 я ожидал, что за снарягу, ты отдал минимум 18, а за все остальное не больше 10. я б лично сделал так, у тебя другой подход, вот и все.

Поделиться сообщением

Согласен. Подход к выбору снаряги у каждого свой. Тут главное чувствовать себя комфортно в этой самой снаряге и чтоб фан от каталки она позволяла получать в полной мере.

Так вот, с прокатной снарягой в Буке прошлого сезона о комфорте думать не приходилось) Ботинки так вообще валянки-валянками. Но, мне хватило её для обучения (отбить задницу и раком-боком перекантовку делать :dance: )

А в этом году уже всё своё) Ток жалко очень, особенно на подъемниках...такое впечатление, что у всех дорога к креслу лежит через твою доску :facepalm:

• Годнота 3

Поделиться сообщением

жалко очень, особенно на подъемниках...такое впечатление, что у всех дорога к креслу лежит через твою доску :facepalm:

Бука этого сезона, трассы 7-я и 14-я - лыжников хотелось по лицам доской пи@#%ть. Стоит в очереди, с канта на кант перваливается, но факт что стоит он впоперек твоей доски его нимало не волнует. Вот теперь думаю морщилкой, где бы верхний пластик доски залить, заполировать.. и чем...

Поделиться сообщением

Бука этого сезона, трассы 7-я и 14-я - лыжников хотелось по лицам доской пи@#%ть. Стоит в очереди, с канта на кант перваливается, но факт что стоит он впоперек твоей доски его нимало не волнует. Вот теперь думаю морщилкой, где бы верхний пластик доски залить, заполировать.. и чем...

Надо следить за таким и сразу одергивать. Народ на прокатной снаряге, им вообще пофиг, поэтому и тулят свои лыжи, куда только могут.

Если совсем все грустно, можно наклейку поцепить на всю поверхность, есть довольно прикольные принты или самому придумать рисунок.

• Годнота 1

Поделиться сообщением

Досок\клеплений высокого или хотя бы серьезного среднего уровня, что в буковельских что в других прокатах в киеве или в карпатах замечено ни мной ни кем-либо из моих знакомых не было.

Тоесть, хочешь качественную доску - вариант только покупка.

(кстати если кто все же знает такое место, где есть те же либтеки в аренду, пусть порядком дороже, то поделитесь инфо плз)))

Исходя из этого, если можешь себе позволить постоянно катать и развиваешься, то должен позволить себе и купить нормальный комплект.

Если же 1-3 раза в год в горы выбираешься и денег лишних на развлечение особо нет, то тогда есть смысл в аренде.

Не таскаешь на себе, и стафф (который при отсутствии денег еще и слабоуровневый) не захламляет тебе круглогодично квартиру.

Одежда, защита и ботинки - маст хэв свои как минимум из соображений гигиены, безопасности и удобства, уж молчу про внешний вид.

Изменено пользователем rpaqpqp

Поделиться сообщением

Apo в Свободе дают...

Поделиться сообщением

После первых пару раз покатушек - твёрдно решил брать своё.

В итоге взял качественный б/у стаф в отличном состоянии тут же на форуме за отличную цену.

После 2х сезонов понял чего я хочу от катания и раз в сезон менял продавая-добавляя-покупая новое доску/крепы/боты.

Крепы с ботами сменил правда в этом сезоне вместе, но причиной было то, что боты просто давили ногу.

Собственно, к чему я виду.

Покупая качественный даже б/у стаф, я продал его практически за те же деньги, что и купил, потому что следил за ним да и сам стаф хороший.

Если ездить пару раз в год в горы - прокат с точки зрения финансов может быть выгодней, но ощущения и кайф не тот. Да и выйти в на тот же местный склон или построить на горке возле дома мини-кикер и попрыгать будет как минимум не рентабельно.

Изменено пользователем Cubex

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу