Гость dedd Жалоба Опубликовано 16 августа, 2006 Кстати, это нормально когда слова с течением времени изменяют свой смысл. Это эволюция и ничего тут не сделаешь. А эволюция это нормально, аномалии тут нету. Вспомните, хотя бы, самые ходовые маты, типа, "хуй" в самом зарождении оно имело не совсем тот смысл который несёт в наше время, так что не будьте консерваторами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
.trojan_ 0 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2006 ЭЭ, ну раз тема о культуре я хотел не такое "культурное" слово в пример привести...но сотню лет назадтак и было, то что унас сейчас считается оскорблением и бранью, раньше чуть ли не культурным обращением было... а Еще по теме матов Тыц....своебразное толкование Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr.On 2 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2006 Может то понимаение слово падонок которое есть утебя уже устарело и теперь имеет совершенно другой, противоположный окрас?...Вдруг черенз N-цать лет , можно будет получить орден Падонка Троян, возможно... :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr.On 2 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2006 не дочитал до концА. возможно там и было, но думаю что нет и я добавлю когда-то слово "блядь" означало "верблюд". т.е. когда-то очень давно когда первый раз люди увидели этого зверЬка то стали называть как "бляйд"(староцерковный язык (кажись)) то есть ошибка! бо увидели горб на спине, типО это не правильно. а сейчас что это значит? =))))) логика наблюдаеЦО... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cold out 0 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2006 И что касается языка падонков - вот именно из-за него я и свалил с этого форума в конце 2004го. Напрасно ты так, между прочим...люди, ведь, те же остались... а тебе не нравиться язык пАдонков - твоё дело, пиши граммотно... ты что, терь будеш уходить отовсюду, где какие - либо изменения в говоре??? согласна, что это часть эволюции речи... Возможно, сначала оно и режит слух, а потом привыкаешь, смиряешься, а, в большинстве случаев, даже входишь во вкус... =)) это та же самая мода... она проходит, но оставляет свой след... .trojan_ красивый портрет у тя в профайле!!! =)) согласна с тем, что ты написал по поводу падонкоф... "гламурная фифа" прикольно сказано если ты на форе значит ты уже не гламурная фифа. сюда таких не манит... 2 Др. Он не правда... =)) есть тут и такие... если постоянно: "привет падонак", в этом же предложении "как дела падонок?".... "пошли пОдонАк"...."пока падонАК". Как-то это не очень.... Другое дело если говорят (то что ассоцЫИруеЦА) типа "сорваный" "потрошитель снега" или "пацанка".... =))) согласна. Но так любое слово, не только "падонак" надоесть может... и даже смысл этого слова тут не при чём.. оно просто в таком случе надоедает... когда я только попала на форум, мне показалось грубо, что они всех падонками называют.. потом я, просто, опзнакомилась с ними и поняла смысл, который они вкладывают в это слово... теперь я падонка и горжусь этим!!! :rolleyes: :D B) :s1: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
.trojan_ 0 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2006 2 Cold out Портрет исправил)) 2 Фсем: Всеобщая "преведизация" и тяга к Падонкам это временное явление, имхо...Хотя это уже стало некой субкультурой и вырвалось далеко за просторы сети, всё равно судьба уготована одна и та же..пройдет паратройка (или пара пар троек ) лет и появится что-то новое...А остатки этого буду валяться где-то в архивах википедии, так почему бы сейчас не быть частью этого может и странного но весьма забавного движения, что бы потом гордо воскликнуть "Эх, внучёк...я в твои то годы, был почётным пАдонкам, всем ПРЕВЕДЫ роздвал"...ничего зазорного вроде бы нет, внутри то мы остаемсо культурными (надеюсь) людьми, а падонак как самовыражение - идти в ногу со временем....чтото такое B) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость dedd Жалоба Опубликовано 16 августа, 2006 хм ... как была дозка так она там и осталась .... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
.trojan_ 0 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2006 Да ща, хостер жжжот...ща всё будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr.On 2 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2006 вот требовалось мне рассказать что и почем! значит бордери падонки!!! раЗ так, да будет так... :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RedDevil 0 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2006 2 Колд между прочим...люди, ведь, те же остались а не осталисЬ! Ничего подобного! Поменялись и очень сильно. новые появились и те кто был изменили очень сильно, кто в лучшую, а кто, увы, в обратную сторону. Так и матами , преведами и всем остальным будет. Если свои эмоции выразить больше никак.. то будут и мат и преведы (у кого дань може - пройдет +)) по идее). Самое интересное, что стеб, приколы и прочие пакости возможны даже без огромного количества сленга. Это проверенный факт (!). И это в журналистике очень хорошо заметно. Яркий тому пример журнал ХЗМ - который местами остается загадкой и находкой для криптографов. Такой бред пишут. Так и в общении... А матюкаЦЦо или нет...личное дело каждого. Кому-то , как Ариэлю это может надоесть и человек просто уходит из такого круга общения. И прекрасно себя чувствует.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
***Seed*** 1 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2006 Я то хоть и употребляю маты в речь ,но в постах очень редко пишу,потому что ПИСАТЬ-ЭТО НЕ ГОВОРИТЬ,я ,например,пишу иногда такими словами ,которые не использую в речи!!!!Поэтому людям так нравится кидать sms-ки.Так вот,я считаю что писать можно и без матов,это нее трудно,лучше испльзуйте ВЕЛИКИЙ ЛЕТИРАТУРНЫЙ ЖАРГОН(!!!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr.On 2 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2006 так же! :s9: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cold out 0 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2006 2 Колд QUOTE между прочим...люди, ведь, те же остались а не осталисЬ! Ничего подобного! Поменялись и очень сильно. новые появились и те кто был изменили очень сильно, кто в лучшую, а кто, увы, в обратную сторону. RedDevil ну хорошо, может, не остались, но, как по мне, уходить из - за падонковского сленга... ну нелогично... можно подумать, что так резко с падонкавским языком и люди поменялись... я считаю, что когда маты используються для выражжения крайней эмоциональности - это вполне нормально.. иногда просто очень трудно найти эквивалентные по силе эмоциональностислова из литератуного языка.. а вот когда мат через слово с нормальными словами - вот это фигово... вот это уже, по - моему, признак плозого тона...=) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mandarina 1 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2006 Падонки вы все! :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Boris'ka 0 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2006 Mandarina благодарим за комплимент :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Runner 0 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2006 Всем падонкам и матюгальникам смотреть фильм "Человек с бульвара капуцинов". Кстати Мандарина если и не мистер First то уж Диана точно . :ha: Цитаты: - Сэр! Это был мой бифштекс! Билли - Джек, что ты можешь сделать за деньги? - За деньги я могу сделать... все. Гарри и Черный Джек - О, Джонни, я хочу, как в синематографе. Прошу тебя, сделай монтаж. Мисс Диана - Я думаю так: если женщина что-то просит, ей надо непременно дать. Иначе она возьмет сама. Аптекарь - Джентльмены, моя лошадь занимала очередь с утра. - Если он коснется ее пальцем, я перегрызу ему горло. - Я буду участвовать Билли и ковбой - Билли! Заряжай! Мистер First - Сдаётся мне, джентльмены, это была... комедия. - Трусливых мулов я Вам прощаю. Но вот дерьмовый синематограф? - Прощай, моя любовь. Судьба разлучает нас, но в моем сердце ты будешь жить вечно. Мистер First - А я - вообще, только одним глазком!.. - Билли, Билли, Билли, сдается мне два оскорбления в один день это многовато. - Был бы у меня хоть один патрон, уж я бы не промахнулся в эту разукрашенную обезьяну. - Вы что-то сказали? - Нет. - Значит, вам нечего мне сказать? Настоящему джентльмену всегда есть, что сказать. Конечно, если он - настоящий джентльмен. - Готовитесь к лучшей жизни? - И Вам того же желаю. - Два билета на дневной сеанс. Для меня и моей Скво. Вождь Команчей - Джентельмены, у вас совсем плохо с чувством юмора? Это шутка была! Гарри - Доброе утро - Для кого доброе, а для кого может быть и последнее, сэр. - Дружище, твои дела безнадежны. Мистер First - Живут же люди? Целуются, влюбляются, ходят в театры, в библи? библи? - Не ругайся, Билли - ?в библиотеки. - Искусство, Гарри, не горит! Мистер First - Как на тропу войны - так Белое Перо, а как на фильму? Белое Перо - Не здесь. Мне не хотелось бы осквернять это место. Билли Кинг - Никогда не пей эту гадость? Привыкнешь - и жизнь твоя не будет стоить ломаного цента. Билли Кинг - Окей, ребята, хватит! Ну, пора немного прибраться? Ты слышал, парень? Финиш. Гарри - Он не любил синематограф. Билли Кинг - Сдается мне джентльмены, что этот человек - не джентльмен! - То, что мы сейчас с тобой увидим, так лучше б мы с тобой не видели. Аптекарь - Хо-тим филь-му! Хо-тим филь-му! - Что они несут? - Похоже на гильотину. - После сэра Чарльза Дарвина я готов от них ожидать электрического стула? - Я прощаю бледнолицему его слова. Он мог не знать о сэре Чарльзе Дарвине и о том, что обезьяна - наш общий предок? Вождь Команчей - Джентльмены, скажите, а поезд уже ушёл? - Вот жених для тебя хороший. - Так он же старый. - Ты же не варить его собираешься. - Парни, бросьте эти сопли! Вас ждет вторая серия! - Запомните, джентльмены. Эту страну погубит коррупция! - Я приехал не убивать... - Тогда убьют вас. - Сейчас я ее шлепну. Странно. Не поднимается рука на женщину. - Раба любви! - Чертова баба! Все, нам крышка. - Хью, как можно так отзываться о женщине? Сейчас я ее шлепну... - Это серьёзно, Билли! Это восемьдесят! - Вчера это было пятьдесят. - Инфляция! - Настоящему мужчине всегда есть что сказать. - Ах ты, скунс вонючий! Я целый месяц торчу на своём ранчо без капли виски, а ты подсовываешь мне воду?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Runner 0 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2006 А душе хочется чегото другого.... Светлого, большого.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Runner 0 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2006 Сэр, Это был мой бифштекс!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RedDevil 0 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2006 Супер +))) Особенно илюстрации. :multi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Traffic_Jam__[TJ] 7 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2006 прочитал, ничего нового не услышал вы повторили по три-четыре раза то что уже было сказано не пытайтесь изменить людей, начните с себя если меня будут учить, как нужно жить- врятли мне это понравится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олiкс 2 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2006 ну хорошо, может, не остались, но, как по мне, уходить из - за падонковского сленга... ну нелогично... можно подумать, что так резко с падонкавским языком и люди поменялись... А при чём здесь это. я на счёт людей и их качеств ни слова не сказал. Общаться я ни с кем не перестал. так ведь? так! вы прикольные. А вот атмосфера форума (виртуального), в связи с вышеизложенным, не нравится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dendi 1 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2006 Traffic_Jam__[TJ] +1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dan-[2D] 0 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2006 Очень тяжело и просто отвратно наблюдать\слышать когда "недалекие" индивидумы шарашат матом вкладывая в него смысл этого же мата (мат не как артикль или что-то подобное), и когда это все дополняется Бурной жестикуляцией рук из-за отсутствия словарного запаса и способности выразить мысль. Сразу можно зделать вывод что у человека нет ВО. Говорить Красиво, Грамотно, Слажено, максимально коротко но с полной передачей смыслового наполнения это Искусство! и не может не радовать. Было приятно почитать мнения каждого. спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RedDevil 0 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2006 эту тему стоило назвать Не учите меня жить, и не не расскажу вам куда идти :ha: :ha: :ha: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dan-[2D] 0 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2006 RedDevil Ага, Что-то типа того!))) Забавно.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты