Leshiy67 0 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2015 Всем привет! купил новую доску а она уже готовая с сединой, её сразу парафинить надо? или это норма? можно катать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rasta 361 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2015 (изменено) новая доска уже должна быть готова к использованию, прикрутил крепы и поехал, я никогда не парафинил свои новые доски)конечно тут сейчас найдется много специалистов которые не просто посоветуют парафинить, но еще скажут что надо канты наточить) но это из разряда "нужно ли стирать новую куртку" или "точить новые ножи")мое мнение что с нормальной новой доской нужно делать только одно -катать на ней Изменено 17 февраля, 2015 пользователем rasta 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
areloveution 83 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2015 Вот я и нашелся. У меня новый NS еле ехал пока не запарафинил. С кантами всё Ок было. Что за доска? У меня то же самое и это не "седина" в структура самого скользяка такая в моем понимании) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leshiy67 0 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2015 новая доска уже должна быть готова к использованию, прикрутил крепы и поехал, я никогда не парафинил свои новые доски)конечно тут сейчас найдется много специалистов которые не просто посоветуют парафинить, но еще скажут что надо канты наточить) но это из разряда "нужно ли стирать новую куртку" или "точить новые ножи")мое мнение что с нормальной новой доской нужно делать только одно -катать на ней та я тоже так думаю, просто если б не было таких полосочек я бы и не задумался даже, а так вдруг она долго лежала, парафин высох что ли )Вот я и нашелся. У меня новый NS еле ехал пока не запарафинил. С кантами всё Ок было. Что за доска? У меня то же самое и это не "седина" в структура самого скользяка такая в моем понимании)это NS proto hd 14/15, завтра схожу попробовать как скользит. Смотрится чуть стремненько, думал такое появится хотя бы через сезон) но главное что б скользило хорошо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
areloveution 83 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2015 та я тоже так думаю, просто если б не было таких полосочек я бы и не задумался даже, а так вдруг она долго лежала, парафин высох что ли )это NS proto hd 14/15, завтра схожу попробовать как скользит. Смотрится чуть стремненько, думал такое появится хотя бы через сезон) но главное что б скользило хорошо! У меня NS proto CT 13/14. Это просто структура скользяка такая ИМХО. Я ее парафинил после первой поездки. Мне показалось что едет не очень, но это мои субъективные ощущения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leshiy67 0 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2015 У меня NS proto CT 13/14. Это просто структура скользяка такая ИМХО. Я ее парафинил после первой поездки. Мне показалось что едет не очень, ноэто мои субъективные ощущения.а когда ты её покупал, тоже такая структура была? после парафина как то поменялась? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
areloveution 83 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2015 а когда ты её покупал, тоже такая структура была? после парафина как то поменялась?Нет, такая же. Чисто внешне ничего не изменилось. Точнее как, после парафина не изменилось.Когда скользяк именно "заливали" от глубоких царапин в этом сезоне цвет стал более ровным. Исключительно, за счет заливки.Не парься и катай) Я уже 3 сезон тащусь от Прото) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ktoto166 26 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2015 это сухой скользяк. надо парафинить.по-поводу " я свои новые не парафиню" - это смотря какие доски - некоторые флоу и бартона идут фактори вакс - поэтому и едут недурственно из магаза....Но большинство -- просто сухой пакет, поэтому уж лучше напитать , если хочешь хода больше и сохранить скользячкину структуру.на этой доске - просто сухой скользяк - ( такой же эффект после сезона катания без обслуживания) 3 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joni Malmi 31 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2015 это сухой скользяк. надо парафинить.по-поводу " я свои новые не парафиню" - это смотря какие доски - некоторые флоу и бартона идут фактори вакс - поэтому и едут недурственно из магаза....Но большинство -- просто сухой пакет, поэтому уж лучше напитать , если хочешь хода больше и сохранить скользячкину структуру.на этой доске - просто сухой скользяк - ( такой же эффект после сезона катания без обслуживания)Открою неболью тайну, почти всё известные бренды делают заводскую обработку, всех досок, а не некорорых, и неверсамер не исключение. И на фото именно структура скользяка, не "сухой" скользяк, ибо всем известно что "сухость" в начале проявляется в основном возле кантов, при чём очень явно. Не вводите людей в заблуждение.P.S. чукав катай и не парься, всё гуд 3 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ktoto166 26 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2015 (изменено) Открою неболью тайну, почти всё известные бренды делают заводскую обработку, всех досок, а не некорорых, и неверсамер не исключение. И на фото именно структура скользяка, не "сухой" скользяк, ибо всем известно что "сухость" в начале проявляется в основном возле кантов, при чём очень явно. Не вводите людей в заблуждение.P.S. чукав катай и не парься, всё гудВот скажи, а чем " почти все известные бренды" это делают? Не бывает супер универсального парафина на +5 и - 20. Они питают базой, а база в счастье и скорости тебе не придаст плюсов в карму. Поэтому они все рекомендуют "мазать" свои доски во имя любви к скользячке Изменено 24 февраля, 2015 пользователем ktoto166 2 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leshiy67 0 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2015 Насколько я понимаю, база, это и есть универсальный парафин который все наносят, а если уже хочешь, можна поверх базы нанести более узко специализорованую смазку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ktoto166 26 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2015 Насколько я понимаю, база, это и есть универсальный парафин который все наносят, а если уже хочешь, можна поверх базы нанести более узко специализорованую смазкуУгу. У холменколя есть база которая помогает "задерживаться" высокофтористым парафинам. И ещё относительно того, что доски с завода в парафине " мысли в слух"- если доска не продается в первый сезон - то она сохнет , и теряет свою первичную красоту. и как уже заметили- чётко начинает сохнуть возле кантов. Поэтому это чисто маркетинговый ход, а не забота о твоей снаряге. Потому как тебе приятнее купить "влажную" доску и думать что она готова)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Don Sun 484 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2015 У всех Невесаммеров такая тема. Я, когда увидел фотку скользяка, сразу понял, что это НС.У меня было три НС, сейчас две. На всех вкатывал недельку-полторы без парафинки. Советую парафинить после 3-4 дней каталки. После этого срока начинает чувствоваться нехватка парафина.если доска не продается в первый сезон - то она сохнет , и теряет свою первичную красоту. и как уже заметили- чётко начинает сохнуть возле кантов.Бред. Возле кантов "сохнет" после того, как ты катаешь на кантах. Почему, интересно, скользяк сам по себе будет сохнуть в определенных местах, а не по всей поверхности? Скользяк вообще не сохнет сам по себе. Доска может и три сезона простоять и никуда парафин не денется - он не на водной основе и не испаряется никуда. Не вводите в заблуждение. 5 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шурупчик;) 8 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2015 Я катала на заводской заплавке, но через два дня пришлось самой уже новый слой ложить. Заводской парафин очень быстро стирается. А потом разок забила на это дело, уехала катать на неделю, теперь надо отдавать борд в ремонт и полностью шлифовать скользак, ложить основу и т.д. Кстати + к тому,что доска хреновая, остальным было фиолетового на то сколько я катаю,и как.ИМХО не надо жлобится на парафин 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ktoto166 26 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2015 У всех Невесаммеров такая тема. Я, когда увидел фотку скользяка, сразу понял, что это НС.У меня было три НС, сейчас две. На всех вкатывал недельку-полторы без парафинки. Советую парафинить после 3-4 дней каталки. После этого срока начинает чувствоваться нехватка парафина.Бред. Возле кантов "сохнет" после того, как ты катаешь на кантах. Почему, интересно, скользяк сам по себе будет сохнуть в определенных местах, а не по всей поверхности? Скользяк вообще не сохнет сам по себе. Доска может и три сезона простоять и никуда парафин не денется - он не на водной основе и не испаряется никуда. Не вводите в заблуждение.согласна - сохнет у кантов - потому, что больше всего нагрузка идет именно на это место при скольжении. а то, что скользяк не сохнет, сударь, вы, не правы - Пойдите и посмотрите на доску в магазе не первого сезона, ( 10,11 года) и посмотрите на доску после мастерской( она выглядит влажной и жирная по структуре)на какой на..фиг водной основе - О-О? это ж не водоэмульсионка....Наверное консервацию придумали идиоты или зажиточные буржуи. И парафиновые бани для сохранения свойств скользака тоже какие-то лошки изобрели. А все спортсмены только ради спонсорских бабок натирают свои скользяки. Одним словом - все глупые глупышки, раз парафинят свой стаф - так получается? 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Top_Gear 97 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2015 (изменено) Если доска не єтого сезона, то можешь смело парафинить!п.с. зря девочке минусов налипили, она дело говорит. Изменено 24 февраля, 2015 пользователем Top_Gear Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
whiteodua 24 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2015 Вообще с точки зрения физики и химии за обозримое время испарение парафина при комнатной температуре как бы не возможно. Парафиновые соединения не летучие же вроде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ktoto166 26 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2015 (изменено) Вообще с точки зрения физики и химии за обозримое время испарение парафина при комнатной температуре как бы не возможно. Парафиновые соединения не летучие же вроде.ни кто и не говорит о испарении парафина. Если смотреть на вариант- фактори вокс - ( типа моя новая доска отпарафинена на заводе и будет теперь всю жизнь быстра) то на фабриках скользяки не трет вручную мастер Джереми\Том\Пупкин утюжком, а наносится из распылителя жидкая смазка-база типа такой -у нее там много магии в составе, но такая магия как раз имеет не парафиновые соединения, а фтористые, и еще фиг знает какие соединения - которые со временем и "улетают" с доскиИ ответ на любимый вопрос - а почему таки белеет скользяк?-Скользяк - это пористый полиэтилен ( представим себе сотовую структуру - как у пчел, например - сота с медом и без) так вот, полиэтилен от воздействия температуры и других балконных факторов ( а чаще всего снаряга хранится на балконе или за шкафом у батареи) со временем деформируется и стремится стянуться и закрыть поры, вот как раз, когда поры закрыты(на новых досках) или скользяк длительное время терся об образив-снег и "взлохматился" - на досках юзд - и появляется наша супер белесость. . И тут...... , о чудо! приходит на помощь мистер-парафин. Он заполняет эти самые поры у скользяка и не дает им стянуться. И мистер-рашпиль - он срезает лишние ошметки-белые-волосянки, и позволяет первому мистеру попасть на свое место Изменено 24 февраля, 2015 пользователем ktoto166 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Don Sun 484 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2015 а то, что скользяк не сохнет, сударь, вы, не правы - Пойдите и посмотрите на доску в магазе не первого сезона, ( 10,11 года) и посмотрите на доску после мастерской( она выглядит влажной и жирная по структуре)на какой на..фиг водной основе - О-О? это ж не водоэмульсионка....Не надо сравнивать мягкое с теплым.Зачем сравнивать доску в магазе с доской после мастерской?Если мы сравниваем новую доску свежего сезона и стоковый борд 2-3-летней давности, то я один свой NS покупал текущего сезона (хоть и в марте), один - прошлого сезона (в октябре), еще один позапрошлого сезона - у всех них был скользяк такой как на фотке. И самое красивое состояние скользяка было у NS Revolver 09/10, купленного осенью 2011 (т.е. у того, который был самым старым на момент покупки).Через меня было заказано море бордов со Штатов по скидкам. Прошлого, позапрошлого сезонов. На Evo год назад позапрошлогодние Rome Reverb Rocker продавались с дикими скидками. Через меня их 3 или 4 штуки прошло. У всех скользяк был БЕЗ видимых белых волокон. Burton Custom - абсолютно ровный цвет скользяка. DC Ply позапрошлогодний... Я могу часами перечислять доски разных брендов, скидочные доски которых у меня заказывали. - У большинства скользяк в норме, без видимых волокон.И, да, в Драйв Спорте доски этого сезона стоят вперемешку с бордами 2-3-летней давности. Спорю, что вы не отличите сходу по внешнему виду скользяка возраст доски. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Top_Gear 97 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2015 а оспорить тот факт что при самостоятельной парафинке борда, если его оставить на ночь то воск впитывается и держится лучше на скользяке? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ktoto166 26 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2015 (изменено) Не надо сравнивать мягкое с теплым.Зачем сравнивать доску в магазе с доской после мастерской?Если мы сравниваем новую доску свежего сезона и стоковый борд 2-3-летней давности, то я один свой NS покупал текущего сезона (хоть и в марте), один - прошлого сезона (в октябре), еще один позапрошлого сезона - у всех них был скользяк такой как на фотке. И самое красивое состояние скользяка было у NS Revolver 09/10, купленного осенью 2011 (т.е. у того, который был самым старым на момент покупки).Через меня было заказано море бордов со Штатов по скидкам. Прошлого, позапрошлого сезонов. На Evo год назад позапрошлогодние Rome Reverb Rocker продавались с дикими скидками. Через меня их 3 или 4 штуки прошло. У всех скользяк был БЕЗ видимых белых волокон. Burton Custom - абсолютно ровный цвет скользяка. DC Ply позапрошлогодний... Я могу часами перечислять доски разных брендов, скидочные доски которых у меня заказывали. - У большинства скользяк в норме, без видимых волокон.И, да, в Драйв Спорте доски этого сезона стоят вперемешку с бордами 2-3-летней давности. Спорю, что вы не отличите сходу по внешнему виду скользяка возраст доски.холли-вар ) ееее!!!! Не будем меряться пи-писками, кто сколько досок в своих руках передержал - я же не кичусь, где я работала и сколько железа привезла со всего мира))поговорим по существу - вполне возможно у NS Revolver 09/10 - был другой скользяк - разновидностей их мильен ( к сожалению, я не нашла у производителя из чего был сделан пакет этой доски) нежели у невер самера другого года. к примеру у 9-10 был спеченый 4001, а у 12 года был спеченый 7000 какой-то.И вы судя по всему, стаф возите и продаете, а я не первый год содержу мастерскую и лечу крутые и не крутые скользяки после таких умников. И оглашу свое сугубо, повторюсь,сугубо субьективное мнение - Любая доска, со спеченым скользяком выходит с завода со скользячкой залитой жидким WAX , который служит базой и защитой в маркетинговых целях, но не как для полноценного катания.По-поводу спора - давай лучше померяемся пи-писками скоростью на двух одинаковых досках)) на отпарафиненой и на доске только из магазина ))) ( один клиент уже спорил со мной на тему "нах, парафинить новую доску, ) от всей души могу поставить 100 баксов Изменено 25 февраля, 2015 пользователем ktoto166 6 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Don Sun 484 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2015 Никто с вами ничем не меряется. Я по памяти указал несколько примеров того, когда позапрошлогодние доски выглядели идеально, без малейших признаков высыхания и обесцвечивания волокон. Просто привел пример. Хотите видеть в этом меряние чем-то - ваше дело.давай лучше померяемся пи-писками скоростью на двух одинаковых досках)) на отпарафиненой и на доске только из магазинаВы читали первый абзац того поста, на который отвечаете вот этой вот фразой? 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ktoto166 26 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2015 пошел уже срач - останемся друзьями, каждый при своем мнении. ок?пускай, выбор: парафинить или нет - остается за владельцами стафа, в этой ветке полно рассуждений и замечаний. посему - мир всем и добра) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты