jentoo 1 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2015 Всем привет!Может быть из вас кто-то пробовал кататься с вот таким стабилизатором? Насколько тяжело было удерживать кадр в движении, не было ли раскачивания, стоит ли вообще мучаться с ним, либо цена + трудозатраты не стоят результата? Буду рад любым отзывам На стабилизатор планирую устанавливать gopro (для DSLR его не рекомендуют из-за веса камер). Либо есть еще такой вариант:Это, конечно, более тяжелый и громоздкий, но как вариант, тоже рассматривается.С электроприводами не предлагать т.к. очень дорого и легко повредить Заранее спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ekzercust 227 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2015 (изменено) Смысл есть, если ты занимаешься "проф съемкой" и он тебе окупится...А так , лично я смысла не вижу в покупке данного девайса.ЗЫ: Лишний вес (мне на пример) только мешает, особенно в руке... когда ты перенося камеру в движении, так же переносишь центр тяжести. Изменено 8 декабря, 2015 пользователем ekzercust 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jentoo 1 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2015 Смысл есть, если ты занимаешься "проф съемкой" и он тебе окупится...А так , лично я смысла не вижу в покупке данного девайса.ЗЫ: Лишний вес (мне на пример) только мешает, особенно в руке... когда ты перенося камеру в движении, так же переносишь центр тяжести. Нравится снимать качественные видео, да и просто в обычной жизни при съемке пригодится, но то уже второстепенный фактор.Вес, лишние проблемы и т.д. я прекрасно понимаю)))Цена не маленькая (как для железки с ручкой), но если польза будет, то оправдано (850-1000 грн). Для проф. съемки берут электронные стабилизаторы))))Мне вот вконтакте уже ответили, что с такими стабилизаторами нужно хорошо руку набить, иначе толку от него не будет. Но пока думаю, хочется услышать побольше отзывов тех, кто имеет опыт в использовании подобных девайсов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AreD 7 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2015 (изменено) Нравится снимать качественные видео, да и просто в обычной жизни при съемке пригодится, но то уже второстепенный фактор.Вес, лишние проблемы и т.д. я прекрасно понимаю)))Цена не маленькая (как для железки с ручкой), но если польза будет, то оправдано (850-1000 грн). Для проф. съемки берут электронные стабилизаторы))))Мне вот вконтакте уже ответили, что с такими стабилизаторами нужно хорошо руку набить, иначе толку от него не будет. Но пока думаю, хочется услышать побольше отзывов тех, кто имеет опыт в использовании подобных девайсов.А ты катал раньше снимая другого райдера паралельно? Я скажу что это нетривиальная задача, но надо признаяться я начинающий райдер, и снимал с селфипалки, а точнее половины лыжной. Так вот, еще 1 точки внимания — райдер которого ты снимаешь и подстраиваешь свое движение: очень сильно отвлекают от езды и как следствие кайфа мало, но да, это быстро проходит. Мне кажется те девайсы о которых ты говоришь будут полезны либо на малых скоростях (парк?) либо когда ты на ногах. На скорости более 15 км\час на Буковели где толпы летчиков и разбитых трасс такие стедики не дадут нужного эффекта, но мое имхо. Еще как вариант — воспользуйся прокатом стедиков, и практически проверь свои предположения, ну скажем на Протасе, и все станет на свои места. Так же посмотри тематические видео и их how to madeОу, сори, не увидел что ты из Днепра вариант с Протасом замени на ваш локальный спот Изменено 12 декабря, 2015 пользователем AreD Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jentoo 1 Жалоба Опубликовано 2 января, 2016 Снимал только со шлема... Я уже, в принципе, понял, что для этой задачи такой стаб не подходит... Буду снимать с палки-монопода - будет уже лучше, чем со шлема. Как вариант брать рукой под камеру, а палка будет противовесом и тряски должно быть меньше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B0RDER 2 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2016 лучше всего электронный стедикам. механические требуют сноровки, а электроника делает все сама. брал напрокат FY G4 Ultra тут http://www.prokatgopro.kiev.ua/news/elektronnyj-stedikam-gopro-naprokat отрабатывает на все 100%, единственный минус - gopro без бокса, нет вдагозащиты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты