Int O'Stern 0 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2006 Итак, интересно мнение тех, кто катается в балаклаве. Какаться собираюсь в шлеме, балаклаву хочу брать без выреза под рот. Теперь вопросы: 1. Можно пойти по пути наименьшего сопротивления, зайти в военторг и купить там. Но на выбор два варианта - летняя и зимняя. По виду - как вязаные шапочки. 2. В спортмагах предлагаются пошитые из спец. тканюхи(пропускает пары воды). Будет ли покрываться область у рта льдом, если взять "обычную" вязакую маску? Если можно кататься в "обычной" маске, то какую брать - летнюю или зимнюю? Ни у кого не возникало напрягов на горе, связаных с катанием в маске? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Apsara 1 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2006 вязаные шапочки идут нах. голова будет потеть. в шлеме офигенно тепло. если не будет дыры для рота и носа, будет плохо. Надо чтобы конструкция позволяла натягивать ее на нос, када катаешься, и опускать, када щелкаешь клювом в очереди на подъемник. Балаклавы нужно две - летняя и зимняя. Зимняя из полара или виндстопа. Летняя из какой-нить синтетики с шелком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sl@viChek 0 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2006 Лучший вариант - тонкий флис. Как можно тоньше. А ещё лучше тоненькая стретчевая синтетика. Виндблок, виндстоппер, и прочие мембраносодержащие материалы в балаклавостоении последняя фигня. Хотя многие именитые производители и выпускают такие девайсы. Не понятно для чего. Либо для рыбаков и парализованых шахматистов, либо конструктора не имеют совершенно никакого представления об особенностях эксплуатации этих штук. В выдыхаемом воздухе дофигища водяного пара. Который полюбому конденсируется на поверхности маски, если ею прикрыт рот. При минусовой температуре, вся эта хрень начинает замерзать и через часок на твоей морде висит двести грамм льда. Дышать вообще становится невозможно, об ощущении "комфорта" вообще молчу. Ни какая мембранна не справится с тем колличеством воды, которое из тебя выходит. В толстом поларе накапливается много конденсата, поэтому удобнее тоненький. Хватает даже при самом злом морозе, проверено. Ещё есть классные модели, когда балаклава поларовая, а лицевая часть сделана из неопрена. Это самый рульный вариант. Тогда выдыхаемая вода замерзает ввиде мелких игольчастых кусочков, типа инея, и легко осыпается не нарушая воздухопроницаемости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cherry_coke 1 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2006 Жарко будет шопездец. Я свою спецовую ювекс под шлем так ни разу и не одел -- хотя он тонкая очень. -20 катались -- нормально было без неё. Спаришься. Можешь не брать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Apsara 1 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2006 Вообще-то, если правильно подобран размер, то все должно быть нормуль. К тому же, проще выстирать балаклаву, чем проветрить шлем. :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nicks 2 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2006 Балаклава рулит! Особенно при бэккантри в горы! А вообще балаклава мне оч нравится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
st1 0 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2006 а я все думал и думал купить балаклаву,потом забыл-забИл-запИл))) и теперь хачу купить бандану!))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gourmandise 0 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2006 у меня кепка -маска форум тоже рулит......... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skorya 3 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2006 Юзаю шелковую балаклаву колмар.:ph34r: Очень выручила в карпатах и нифига не намокает и в ней не жарко :punk: Одуренная штука. Советую :s9: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Int O'Stern 0 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2006 А вот если без шлема кататься в балаклаве - какую стот выбрать? Тонкая не подойдет - нужно чтобы уши и голову грела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barmaley 0 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2006 А кто-нибудь юзал buff? клац Это реальная альтернатива балаклаве или просто ненужная шняга? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Int O'Stern 0 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2006 Это реальная альтернатива балаклаве или просто ненужная шняга? Обьясните что это такое. На рисунках показаны обычный шарф, балаклава, бандана на шэю, косынка а-ля крестьянка. Это все из одного куска ткани, или все разное? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Faxegio 0 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2006 Это все из одного куска ткани, или все разное? это всё из одного куска зимние - - двухкомпонентные - - половина микрофибра, половина Polar или TermalPro http://www.buff.com.ua/ru/about/fabric/ пока в основном на велосипедистах видел а на выставке вот эта понравилась :multi: Cyclone Buff Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Traffic_Jam__[TJ] 7 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2006 на выставке с Марыськой выйграли по зимнему "Комбо" баффу он из полартэка но без микрофибровой части сейчас хожу с ним вместо шарфа, когда становится прохладней и дует вечтер- подтягиваю до глаз- интересная штучка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wolke 9 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2006 Traffic_Jam__[TJ] а я как раз думаю се брать оно от ветра намана спасает или так се? если в нем катать, то намана бут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Traffic_Jam__[TJ] 7 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2006 wolke продувается, конечно немного если гонять быстро- будет продуватся- для этих целей сделаны маски из виндстопера и винд блока вот у меня есть масочка, которая не продувается, но мне кажется в этом сезоне буду катать в бафе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nicks 2 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2006 Traffic_Jam__[TJ] Ага, патамуша масочка валяеццо у миня Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Traffic_Jam__[TJ] 7 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2006 Nicks бля а я думал де я ее провтыкал Будь человеком- принеси Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nicks 2 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2006 Traffic_Jam__[TJ] Та нафик она те нада! Я ее уже обплевал! ПыСы: Принесу канешна, ты ток напомни как то Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Traffic_Jam__[TJ] 7 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2006 *Напоминаю* завтра же среда, упс уже сегодня Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chih 27 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2006 я летним буфом пользовал - прикольная штука под велокаску. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SPY 210 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2006 Могу вот такую предложить, виндсерфовая балаклава из неопрена, можна и шапкку н е одевать и в снег нырять головой и не промокает :ha: http://pro-limit.com/displayitemv3comp.php?item_id=2199 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chih 27 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2006 SPY - с каких ет пор неопрен не промокает интересно. На самом деле если катать без шлема при налиичии капюшона достаточно балакравы из палартека - в Метро по 25 гривен лежали. Если со шлемом - капюшон не нужен - таже балаклава за 25 грн Варианты с виндблоком обычно не нужны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SPY 210 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2006 chih Ну сам по себе неопрен промокает, но балаклава сделана из неопрена который снаружи покрыт тонким слоем резины Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drago 0 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2006 Балаклава рулит адназначна :ph34r: всегда пригадится :snb1: У меня из тонкого флиса и без виреза для рта и нарамальна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты