Eronak 1 Жалоба Опубликовано 11 января, 2017 (изменено) Помогите с выбором первой доски, катался всего 3 раза но понял что хочу учится на своей доске, темболее есть возможнось ездить учится на далеко от дома в Одессе а там в прокете с досками проблемы, сам зашёл уже в тупик, пол пол дня сижу в нете и ничего не могу выбрать, думал взять комплект VÖLKL DASH но прочитал что доска раслаиватся, ROSSIGNOL CIRCUIT AMPTEK 2014 тоже вчтречал на форуме не лестные отзывы, а про USD уровень базара?)) Учился на кембере и с перекантовкой пока не подружились + на драге склоны для узучения даного нюанса показались крутоваты, Вышлушаю любой вариант, готов потрать в районе 200+-$)) Cпасбо. Изменено 11 января, 2017 пользователем Eronak Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
F1L4IK 2 Жалоба Опубликовано 11 января, 2017 Сразу уточни, 200 уе - это чисто на доску или на комплект? Чтобы граждане понимали, что советовать Если на комплект, тоже задумываюсь о поиске в данной ценовой категории, только доску с рокером буду искать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eronak 1 Жалоба Опубликовано 11 января, 2017 Я готов дать чисто и за доску, ну а по прогибу я и сам не знаю, сейчас куча всяких гибридов, изи кемберов и смайлов))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kim_Tech 69 Жалоба Опубликовано 11 января, 2017 НУ.С. Поехали. Текст не нов, но думаю будет полезен многим. (Будет немнога буков основываясь на личном опыте - можете смеяться, дело Ваше, но каждый день на форум приходят люди, с просьбой помочь купить снарягу, в темах куча ответов, но все "нубы" думают, что они особенные, и влом читать кучу инфы, пусть за меня сделают это люди с форума) Подбор снаряги предисловие: Вариант 1. Вы нуб. (поверьте, это не страшно и даже где-то романтично... все в первый раз и т.д.) У Вас есть деньги.Сначала Вы идете в прокат, катаете на бревне "типа" вашей растовки, понимаете, что сноубординг - это Ваше и идете... Вы берете их, и идете в правильный магазин. (не хочу никого ущемлять, но я знаю только 2. (вернее 3, но....) Это "Продвижение" и "Протест". Вас встречают, выслушивают пожелания, все рассказывают, обьясняют почему так или не так, все показывают, меряют, проверяют, одевают, обувают, снаряжают и Вы довольный как слон идете на протас покорят снежные вершины. Вариант 2. Вы нуб и у Вас нет денег. И тут есть 3 под-варианта: Первый правильный, но жлобский. Сначала Вы идете в прокат, катаете на бревне типа "вашей" растовки", понимаете, что сноубординг - это Ваше и идете... идете в магазин, вам все рассказывают, показывают, меряют и т.д. Вы со всем определяетесь, говорите спасибо, и уходите. После чего все покупаете за бугром/барахолка/у друзей (но уже в курсе того, что Вам нужно. Согласитесь, не красиво, но чертовски правильно как для себя любимого. Второй подвариант. Неправильный, и тоже немного жлобский - создать тему на форуме с боянистой просьбой подобрать снарягу (как автор этой темы* никого обидеть не хочу). Все мы тут Ванги, победители многократных соревнований экстрасенсов и вообще....Ваншот по фотографии, как говорится. Мы в курсе всех Ваших особенностей - рост, вес, размер обуви, возраст, физподготовка и т.д..... Мы с легкостью в 2 прыжка стрейфом определим и подскажем Вам именно то, что Вам нужно! Еще и катать с помощью буковок научим, не ну а х**ли? Третий неправильный но не жлобский. Вы курите литературу, смотрите видосы, обзоры, ищите знакомых бордеров, спрашиваете и т.д.... Потом идете на форум. Снова вычитываете темы про подбор снаряги других "нубов". Читаете каменты, кто что хаит, и кто что рекомендует (аргументированно). Выбираете себе правильную растовку, фирму, тип доски, нужный размер креп, ботинок и т.д., и начинаете поиски снаряги тут же на форуме, либо ОЛХ, либо еще где. Бывает долго, нудно, по этому появляются какие-то компромисы, или растовку не ту взял, либо боты больше/старые, крепы не те, что хотел взять изначально, или не той фирмы, так как катать то хочется, а сезон не вечен. Вариант 3. Я девочка и я хачу айфон. Купите ей айфон и все. Пусть сидит в инстаграмме пока Вы катосите....))))) Вариант 4,5,6,7......n Все варианты сводятся к первым двум (как в задаче про чайник) Сама система подбора. Первую (так как выбор второй доски, либо уже не нубу будет отличатся) доску подбирают по росту и по весу. Вообще ничего сложного нет. Расчитали по формуле, прибавили или отняли по своему желанию, и все. Как написано во многих мануалах - от своего роста вычитаем 15 см. после чего уже исходя из своих физиологических аспектов либо вычитаем еще, либо прибавляем. также есть у производителей свои таблицы рост/вес/растовка. С ними тоже желательно ознакомится. Например рост 160, вес 75 (типа совсем не худой) = то по формуле растовок ему нужно 160-15+5=150. А по вес растовка 150-155. По моему опыту скажу, что для учебы необходим более короткий борд, который прийдется через 2 сезона поменять на более длинный. Коротким легче управлять, меньше вес, и вообще проще. Типа при росте 175 см лучше брать 149/151 растовку для учебы. Я сам начинал так: рост у меня 174 - учился катать на дирекшнал 147(кусок бревна - но мягкий), после чего перешел на 152(Веню пульс аллмаунтинг - тоже мягкая (3-4 жесткость была), позже на 155 (Ром(трутвин)/Батальен (трутвин)), и в конечном итоге вернулся на 153 тоже Бат (трутвин). (хотя и 151 взял бы еще с большим удовольствием, жаль растовок не было, Все зависит от стиля катания. По фирмам расцветкам и всему прочему скажу только одно - на сколько денег хватит - то и берите. Первую досочку лучше брать олмаунтинг - она и в снегу норм, и по трассам погонять, и с кочки ножки поподжимать ))) По прогибам: первые 2 доски у меня были флетовые, потом был кембер, ну а после ТБТ. С чего начать? Да побоку с чего. На что глаз ляжет, то и берите. Все кто катает 10+лет все учились на флетовых досках, (да, были доски без кантов. да, были доски с 2-ми кантами или гибридные. Была даже доска сука надувная (ЭЙ СЕРЕГА ПРИВЕТ!) так же крутили и так же валили, и все было побоку. Но маркетинг сделал свое дело)) Так что мое ИМХО = бред это все. Вон была банана - магна, рокер, и ЧО? Как катали люди на всех остальных, так и катают. И не парятся. ЗЫ. нужно будет скопировать текст и создать темку с названием - ХОЧЕШЬ, Я РАССКАЖУ ТЕБЕ О СНОУБОРДАХ? (18+))) ЗЫ2 - если что вспомню - допишу))) ПИС, 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
neonua 266 Жалоба Опубликовано 11 января, 2017 8 минут назад, Eronak сказал: Я готов дать чисто и за доску, ну а по прогибу я и сам не знаю, сейчас куча всяких гибридов, изи кемберов и смайлов))) о каких гибридах за 200 у.е. ты говоришь? максимум, что купишь за 200 у.е. среднестатистический бьортон, которому уже больше 5 лет. Это если учитывать Украину и б.у. рынок. Или же добавь 50 у.е. за доску и заказывай с бугра, когда скидки есть на доску. Там сможешь выловить хорошую за 250. А учиться на дровах - берите прокатное, ничего не изменится. Как говорил один с модеров этого ресурса - сноубординг это не дешево. Мой эквип стоит больше 1к у.е. + поездки. Думайте и решаете сами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kim_Tech 69 Жалоба Опубликовано 11 января, 2017 да вон на ОЛХ куча ромов с рокерами по цене поездки на буку))) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WindRider 38 Жалоба Опубликовано 11 января, 2017 За 200 уев (или очень близко к тому) и на этом форуме вполне достаточно достойных предложений бу. Что касается выбора, прежде всего, не бери длинную шпалу на вырост, это станет главной ошибкой, а "стабильность на скоростях" она нужна уже далеко не нубу, всему свое время. Но учится однозначно лучше и легче на доске, которая в верхнем диапазоне допустимого веса (у каждого уважающего себя производителя есть таблица соответствия диапазона веса к ростовке) приближается к твоему весу, особенно если повороты и перекантовка даются тебе непросто. Не бери слишком жесткую доску. Бери средней жетскости. Да, даже так называемое макаронное подразделение с жетскостью 2-3 из 10 будет лучше направленного и жесткого фрирайдового снаряда для начинающего. Если в обозримом будущем (например, на следующий год) планируешь пробовать ставить какие-то примитивные граунд триксы и учиться кататься в свиче - бери сразу твин тип. На счет прогиба, опять же, смотря под какие цели, в интернете полно инфы, что для чего лучше, сейчас мейнстрим - гибридные прогибы, по факту же для начинающего это не играет слишком большую роль, к любому прогибу адаптируешься. Вместо этого можешь посмотреть в описаниях\отзывах\обзорах на западных сайтах такой показатель как turn initiation (то, сколько усилий требует инициация поворота). По базам: если не планируешь учиться джибить, смотри в сторону синтред баз, а если планируешь - экструдед, хотя и там, и там есть моменты (гуглится, опять же, на отлично). В любом случае, даже если планируешь джибить не бери узко направленную джибовую доску - иначе просто спуститься по склону для тебя будет крайне проблематично. Хотя, если проще - просто избегай крайностей и смотри в сторону all mountain, mid flex, twin tip и будет тебе счастье. Итого: учитывая, что в твоем случае есть определенный бюджет, есть два варианта: - или ждешь скидок весной\летом\осенью и покупаешь что-то новое по скидке (возможно, прийдется докинуть баксов 30-50), а этот сезон катаешь на прокатной снаряге; - или, что более вероятно (раз хочешь свое уже сейчас) шерстишь форум, а именно ветку о продаже и смотришь, что тебе подходит а.) учитывая всё выше описанное, б.) твой бюджет, в.) состояние продаваемого снаряда, а дальше уже банально смотришь, что о доске пишет сам производитель (не всегда верь продавцу, а то окажется, что скейт банана 152 ростовки отлично подходит для фрирайда) читаешь отзывы и смотришь обзоры, коих огромное множество на просторах англоязычного интернета. То есть именно так, по алгоритму: "нашел предложение - проверяю, подойдет ли оно лично мне", а не в общем и целом решается такая задача. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SnowDeal 158 Жалоба Опубликовано 11 января, 2017 7 часов назад, Eronak сказал: Помогите с выбором первой доски, катался всего 3 раза но понял что хочу учится на своей доске, темболее есть возможнось ездить учится на далеко от дома в Одессе а там в прокете с досками проблемы, сам зашёл уже в тупик, пол пол дня сижу в нете и ничего не могу выбрать, думал взять комплект VÖLKL DASH но прочитал что доска раслаиватся, ROSSIGNOL CIRCUIT AMPTEK 2014 тоже вчтречал на форуме не лестные отзывы, а про USD уровень базара?)) Учился на кембере и с перекантовкой пока не подружились + на драге склоны для узучения даного нюанса показались крутоваты, Вышлушаю любой вариант, готов потрать в районе 200+-$)) Cпасбо. Для начала можешь смотреть в сторону Rome, Niche и т.д. У них хорошие доски по адекватным ценам. Без навороченных технологий, но достойные рабочие лошадки. А вообще в твой бюджет можно тот же Rome Garage Rocker привезти. Это вообще один из лучших вариантов для первой доски, проверенный не раз. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eronak 1 Жалоба Опубликовано 12 января, 2017 (изменено) Спс за советы, особенно последним 2)) по факту хочу доску здесь и сейчас, будет время, буду думать что привезти из-за бугра, пока из того что можно взять сейчас заказал ROSSIGNOL CIRCUIT AMPTEK 2014 ну и крепы подешевле HEAD (344724) RX one 2016 с ботинками все вышло сложнее, отказался заказывать без примерки и таки это было правильно как оказалась размеры в 43 которые я обычно беру в обычной обуви были малы (спс китцайам) из тех моделей которые которые были в наличии и мне было удобно пришлось брать Ride Triad, немного дороже чем рассчитывал, а там на склоне будет видно что уже не так. Изменено 12 января, 2017 пользователем Eronak 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты