Перейти к содержанию
ЦЕЯ

Почему К2 - отсос???

Рекомендуемые сообщения

Вот я свое мнение о К2 поменял, когда начал активно смотреть снб видево, там очень часто в интро лого К2 появляется, и много крутых чуваков на них катаются! Последнее для меня немаловажно: Чувак делает огромный дизастер 27 борд с 24 ступеней на доске, которая стоит в соседнем магазине! Так схуяли ее некупить???? Как не крути, а продакт плэйсмэнт делает свое грязное дело! :ab: Я могу ошибатся, поправте если это так!

Да и к тому-же, кто знает хотя-бы одного прорайдера Ламара или Росси???

шо прорайдером дадут, на том и будут катать. ибо контракт и их работа в конце концов. :af:

Поделиться сообщением

Ну тут немного не совсем так. ПРО-модели фактически проектируют и тестируют сами ПРО поэтому на говне они не катают.

Поделиться сообщением

+1

тока хотел тоже самое написать

Поделиться сообщением

2 deddo Хах, ладно, с Росси уговорил! :ab:

2 Noah Уважающие себя про не будут заключать контракт с кавняными фирмами! И на кавне катать - тем более!

Поделиться сообщением

ну я говорю ваще ПРО. не все же такие легенды типа Джереми Джонса, Тревиса Райса и других перцев.

Сколько ребят снимается в видосах? Я говорю не про раскрученых райдеров.

Поделиться сообщением

Ну все равно они катают на досках высокого уровня)

понятно. но в принципе они связаны контрактом и если руководство захочет продвигать в этом видосе именно эту доску, их ПРО будут катать на ней как миленькие, скользяк с эмблемой будет все время крупняком. чыстая комерция

Поделиться сообщением

немного конешно однобоко судить что бренд афигенный потому-что на нем катается "мой кумир"/ПРО и тд и тп

ну так, по аналогии с велами

команч тоже типа крутые велы :ab: - там нехилые чуваки гоняют и делают/показывают нехилую/завидные вещи/результаты

но они же не гоняют на команчах за 300енотов да и велы ихние скорее всего кастомной сборки

интересно

есть ли какое-то разграничение в производстве досок для ПРО/тестирования и розницы :bw:

Поделиться сообщением

Из К2 шо видел в видосе - такие-же Джибпаны, Бэливеры и ВВВ, что и у нас в магазе стоят... И стоят они 400-600 бачей, что со скидкой в 50% не так уж и много! То есть взять доску "на которой профики катаются"(пусть и в прошлом сезоне) за 200-300$ (топ) очень даже нормально! И я очень сомневаюсь, что одна и та-же модель для ПРО и для розницы отличаются!!!

Поделиться сообщением

Из К2 шо видел в видосе - такие-же Джибпаны, Бэливеры и ВВВ, что и у нас в магазе стоят... И стоят они 400-600 бачей, что со скидкой в 50% не так уж и много! То есть взять доску "на которой профики катаются"(пусть и в прошлом сезоне) за 200-300$ (топ) очень даже нормально! И я очень сомневаюсь, что одна и та-же модель для ПРО и для розницы отличаются!!!

Отличаццо может качеством склейки и тчательно подогнаными элементами. Обычно все профики катают на новых моделях которые собсна тестят, а в стадии разработки обычно идет хэндмэйд а не конвеер.

Поделиться сообщением

Отличаццо может качеством склейки и тчательно подогнаными элементами. Обычно все профики катают на новых моделях которые собсна тестят, а в стадии разработки обычно идет хэндмэйд а не конвеер.

:bw: Таки да... Твоя правда, но в общем и целом технологии и конструкция то одинаковые!!!

Поделиться сообщением

встречный вопрос:

почему экип саломон считают ещё куёвее, чем к2? саломон - дерьмо и всё такое

хотя ботинки у них очень крутые и регулярно попадают в топы, ровно так же, как и доски

ложная война лыжники версус сноубордисты. вот и для "тру" бордеров всё, что связано с лыжами - ху.. фигня.

так говорят те, кто много говорят, но никуя не разбираются

у росси есть хорошие доски, у элана есть хорошие доски, у к2 и даже саломона они тоже есть. всё остальное - пустой писдёшь.

Поделиться сообщением

ну ребятки, все топовые доски любых контор хороши! но если мы берем среднячек за 250 баксов, то К2 без всяких вопросов отсасывает. сам катал на К2 аксесс, по началу доска казалась мне замечательной, но это наверное только потому, что до этого я катался на детском гавне с ростовкой в 144 см. B встать на вайдовое бревно от К2  158 см. казалось для меня счатьем. В прошлом сезоне мне повезло покатать на более забавных и дорогих досточьках, после чего я просто понял что моя доска полное дерьмо. После нее я встал на форум дэстроер куй знает какого сезона и это доска для меня стала просто божественной...

Ну это так, можно сказать приблизительно таким образом, если брать К2, то только топовые. А если брать топовые, то лучше взять доску другого брэнда.

Ну а то что стоит ниже 300 баксов можно вообще не рассматривать как обьэкт для катания...

Поделиться сообщением

твой дестроер сезона 05-06

Поделиться сообщением

если брать К2, то только топовые. А если брать топовые, то лучше взять доску другого брэнда.

Ну а то что стоит ниже 300 баксов можно вообще не рассматривать как обьэкт для катания...

Звучит!

Поделиться сообщением

Статья попала под руку и вот что в ней говорит человек, вляделец крупного бизнеса, а собственно фабрики по производству досочного экипа.

*

Бергер с детства катался на лыжах и встал на сноуборд достаточно поздно. Одна из основополагающих идей его компании - все сотрудники должны кататься: "Не важно, на лыжах или на доске, главное, что они должны понимать наши идеи". И хоть Томас изначально был приверженцем лыж, это одна из особенностей Австрии, вы не найдете ни одного более уверенного в своей правоте человека, который считает, что лыжные бренды, производящие сноуборды, только разрушают целостность бордической индустрии: "Лыжные компании, которые производят сноубордические линии, не заботятся о индустрии в целом. Они производят потоковую китайскую продукцию, образуют большой сток и демпингуют на рынке досками плохого качества. Они мыслят очень узкими категориями, для них важно заработать именно сейчас как можно больше. Они не думают о будущем и о развитии сноуборда в целом".

*

оригинал лежит ТУТ

Это как жирная точка почему К2 отстой.

Поделиться сообщением

думаю что счас начнецца обсуждение

Поделиться сообщением

АААААААА!!!!!!! ПОНЕСЛАААААААААСЬ!!!!!!!!!!! )))

в этом что-то есть, безусловно....

понесётся разговор о "трушности" и "нетрушности" брэндов, о глобализации и жажде наживы, о деле, в которое люди вкладывают душу и создают идеологии, и прочее-прочее

конечно, при выборе доски и экипа в целом, есть момент стиля, названии брэнда, людей, которые создают этот товар и цели, которыми они руководствуются.

похожий вопрос поднимался в одном из постов стаса.

но, если рассматривать только качество экипировки, то и у К2, и у саломона, и у росии есть качественные вещи

другое дело - желание и взгляды райдера. нужно расставлять приоритеты и выбирать то, что нужно тебе.

конечно, мне больше симпатизирует неверсаммер, либтек, гну, форум и пр., чем тот же саломон с эланом. но это - личные убеждения, и это никак не может говорить о качестве досок К2.

в общем, ход моем мысли, думаю, ясен

Поделиться сообщением

АААААААА!!!!!!! ПОНЕСЛАААААААААСЬ!!!!!!!!!!! )))

в этом что-то есть, безусловно....

понесётся разговор о "трушности" и "нетрушности" брэндов, о глобализации и жажде наживы, о деле, в которое люди вкладывают душу и создают идеологии, и прочее-прочее

конечно, при выборе доски и экипа в целом, есть момент стиля, названии брэнда, людей, которые создают этот товар и цели, которыми они руководствуются.

похожий вопрос поднимался в одном из постов стаса.

но, если рассматривать только качество экипировки, то и у К2, и у саломона, и у росии есть качественные вещи

другое дело - желание и взгляды райдера. нужно расставлять приоритеты и выбирать то, что нужно тебе.

конечно, мне больше симпатизирует неверсаммер, либтек, гну, форум и пр., чем тот же саломон с эланом. но это - личные убеждения, и это никак не может говорить о качестве досок К2.

в общем, ход моем мысли, думаю, ясен

ну если у тебя есть четкое представление о происходящем то ты не нуждаешся в консультациях :af:

Поделиться сообщением

ну я эту тему не создавал, по этому и в консультациях не нуждаюсь )) :af:

хотя сам прошлые сезоны катал на росси )))))))) но... так сложились обстоятельства)

Поделиться сообщением

кстати, почитайте камменты к данной статье. полезно...

вот один из них:

Intacto 14:55 22.05.2008

А в чём, собственно заморочки такие с кучей фабрик, коммерческими и иными мотивациями компаний, всеми телодвижениями по маркетингу?

Ну да, есть куча заводов, есть "лыжные" и "не лыжные брэнды", есть разные заводы, штампующие доски для кучи фирм. А дальше-то что с того?

Скажем, кто-то очень прошарен, придерживается тру фирм, которые бережно относятся к производству, у них хорошая история, они не пошрязли в коммерции и радеют за досочников. И есть другая контора, которая делает доски "для Ашанов". При этом примем допущение, что и те и те доски не слоятся и по качеству всё более-менее прилично. Далее примем, что по "ходовым характеристикам" они примерно одинаковы. Примеров такого положения дел полно. Кто-то кричит, что вот, мол, одел вот эту доску - совсем по-иному катит. Это скорее подверженность самовнушению и маркетингу, нежели реальное положение дел. Если доски имеют одинаковые параметры, то разница совершенно минимальна на самом деле, пусть даже и есть.

Так вот вопрос в чём: есть у меня простая доска от обычной конторы, она не брак, делает то, что должна. И что, я буду получать меньше удовольствия и фана от катания, нежели имея тру-доску? Не смешно ли это, покупать снарягу для того, чтобы придерживаться каких-то взглядов или подчеркнуть свою исключительность и познания в данной области, а не для того, чтоб КАТАТЬСЯ?!

своё мнение я высказал выше, но такой взгляд тоже имеет право на существование.

и вот ещё в противовес ) :

Про марки и комерцию:

Райдеры никого не пытаются осчастливить, за исключением тех, кто уважает их марки и то, что они делают. Да, те, кто владеет сноуборд-компаниями того или иного размера делает доски для того, чтобы зарабатывать деньги. Некторые ещё при этом делают доски для того, чтобы на них же и кататься и делать ещё много нужных вещей для того, чтобы сноубординг от локального до олимпиадного не стоял на месте. При этом - комерция комерции рознь. Именно поэтому принимая во внимание и комерческую составляющую очень многие люди в мире выбирают вполне конкретные марки в том числе из категории rider owned.

Те, для кого неактуальны слова о так называемой правильности компании - идут лесом Smile Это просто не их тема Smile

Тем, кто не знает, как реально устроен производственный процесс на фабриках, и бизнес-процесс по работе бренда, лучше воздерживаться от озвучивания своих мыслей, так как это превращается в досужие домыслы при которых на одну более или менее здравую мысль приходится четыре пальцем в небо Smile

Если же желание понять что и как всё-таки является для вас спортивным интересом Smile то копайте Smile может быть когда нибудь докапаетесь Smile

Самый простой путь - станьте частью индустрии, попадите на фабрику и т.д. тогда через некторое время многое поймёте Smile Но гараздо интереснее просто поддерживать в сноборде тех, кто близок вам по духу, идее и прочему и кататься, пока есть желание и возможности Smile

НОНЭЙМ

Изменено пользователем zil

Поделиться сообщением

как-то попахивает позерством.. тру-бренды, не тру-бренды.... бери шо нравицоо и катайся себе в удовольствие, а не в метро и на протасе понтуйся.... типа, "шоб все заценили какой я крутой"..... согласен, что есть вещи качественные и нет, но... не пойму каким образом дешевый доски демпингуют рунок... дешевые доски, это не социальное жильё, и не мерседесы за 3к.. у них своя целевая аудитория и те люди, которые их покупают...

спорт развивается за счет качества и количества.. за качество отвечают крупные и моцные бренды, а новичкам стать на доску как-раз и помогают морроуы, саломоны и т.д..........

ИМХО

Поделиться сообщением

кстати, почитайте камменты к данной статье. полезно...

вот один из них:

своё мнение я высказал выше, но такой взгляд тоже имеет право на существование.

и вот ещё в противовес ) :

я уже все это прочел, и спецово кинул линк на источник, там тема явно раскрыта и уже ее обсосали. :af:

Поделиться сообщением

обсосали, именно по этому и говорю, что б коменты почитали, поскольку в очередной раз эту тему жевать не вижу смысла. всё равно каждый при своём мнении останется )))

вон кто-то чуть выше тоже видно не видит разницы между "тру" и "не тру" ))))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу