Apsara 1 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2008 "некоторые райдеры не хотят носить пенопластовые шлемы, потому что думают, что у них в голове и так пенопласт..." (с) неизвестный катальщик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Solomka 0 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2008 У меня вообще горький опыт: вывихнул запястье в начале 2008 (до сих пор лечу) на ПЯ и через недельку купил защиту, ударился копчиком ОЧЕНЬ больно на льду - купил шорты (хотя в них аццки неудобно и одеваю очень редко из-за этого), а вот шлем купил до начала этого сезона что бы не повторять своих ошибок :ad: думаю пригодится :ab: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zil 2 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2008 :ag: :ag: :ag: матациклетный можна юзать)))))??? фуллфэйс - нет. вернее, можно, но могут быть проблемы (опять же - лопать форум, это обсуждалось). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freelancer 1 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2008 У меня вообще горький опыт: вывихнул запястье в начале 2008 (до сих пор лечу) на ПЯ и через недельку купил защиту, ударился копчиком ОЧЕНЬ больно на льду - купил шорты (хотя в них аццки неудобно и одеваю очень редко из-за этого), а вот шлем купил до начала этого сезона что бы не повторять своих ошибок :ad: думаю пригодится :ab: А что за защита на жопу? У меня протековская мягкая, абсолютно не мешает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Solomka 0 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2008 А что за защита на жопу? У меня протековская мягкая, абсолютно не мешает Мягкая TSG, может она мешает только мне из-за мелкокалиберности жопЫ :ag: :ag: :ag: но в принципе терпимо, катать можно :ag: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
КОФКА 1 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2008 а если только начинаю катать то тоже стоит брать? или пока можно и перебиться??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Душа 26 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2008 какраз таки и стоит...ибо пока толком не умееш...то можно хорошо убраться. шлем нужен всегда! на всех порах! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ULA 0 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2008 (изменено) стоит-не стоит??? КОНЕЧНО БЕРИ И НЕ ЗАДУМЫВАЙСЯ!!!! потом не один раз скажешь себе спасибо!!!! Изменено 3 декабря, 2008 пользователем ULA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snail13 0 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2008 особенно он те пригодиться когда кант поймаешь пробовал мало приятного :ac: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
masterchief07 0 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2008 катаюся в велосипедному фулфейсі від sixsixone. На наступний день після покупки зловив передній кант і летів в камінь підбородком, якби не фулфейс то лишився б без зубів. до того ж він досить легкий Экономичный защитный шлем с характеристиками более дорогих моделей Прочный корпус из поликарбоната, изготовленный литьем под давлением, предлагается за меньшую цену. Регулируемый козырек в стиле мотоциклетных шлемов прикрепляется 3 алюминиевыми болтами. Внутренник из пены EPS. http://bikeshop.com.ua/product_info.php?pr...1fb02f6f83eefb8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bogdan 29 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2008 фулфейсі від sixsixone. больше никому не говори Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_pHa 1 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2008 фулфейсі від sixsixone. прикольно... у меня есть мотокроссовый шлем - может стоит тоже попробовать?) И мотоботы тоже ничего так, ногу держат хорошо и воду не пропускают.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
deddo 0 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2008 На этих выходных Чез ебанулся головой об камень, в шлеме осталась вмятина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gefest 0 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2008 Интересно услышать мнения, нужен он или нет . Так пожалуйста укажите среднию цену. Спасибо! Была такая ситуация, что я в Карпатах на скорости словил какую то херню, упал спиной к склону и еб... так, что минут 30 летали мотыльки перед глазами, и вечером тошнило.... то есть слабое сотрясение.... В тот момент я очень полюбил шлем, прикинуть страшно если бы я был без него!!! Это то на чем экономить низя!!! у меня Mango http://mangohelmets.ru/items/285588/ дето 700грн выходил год назад Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gefest 0 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2008 а если только начинаю катать то тоже стоит брать? или пока можно и перебиться??? Тебе так тем более 100% обвес!! если канешно не хочешь быть вся в синяках и ушибах... падать будещь полюбому, без этого низя никак научиться! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ksyuha 0 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2008 пока училась кататься казалось, защита вроде и не нужна... поехала первый раз в карпаты............теперь полностью экипировалась))))))) запястья, колени, задница, голова)))))))))) хорошо, если не пригодятся! все ж надежней :ab: себя-то, любимую, жалко за просто так на лед или камни))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
saddam 0 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2008 пока училась кататься казалось, защита вроде и не нужна... поехала первый раз в карпаты............теперь полностью экипировалась))))))) запястья, колени, задница, голова)))))))))) хорошо, если не пригодятся! все ж надежней :ab: себя-то, любимую, жалко за просто так на лед или камни))) А ты латы не пробовала? )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ksyuha 0 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2008 А ты латы не пробовала? )) увы...латы мне не по карману... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lansard 0 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2008 вот, все говорят - шлем нужен, я тоже так говорю, ибо знаю не по наслышке... но.. едешь на протас и видишь - склон усыпан несколькими десятками бордеров и, из них, максимум, человек 5 в шлеме, остальные - без... шозанах?... понимаю, что я катаю без него потому, что у меня его нет, т.е. денег на него ЕЩЕ нет - зарплату задержвивают уже месяц.. но не пойму тех людей, у которых шлем есть, но они оставляют его дома... или считают, что сам факт налиция шлема уже защищает голову, а его присутствие на голове - это лишь ньюансы, которыми можно принебречь? )) или многие считают, что на протасе шлем не нужен? о_О Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hamann7 0 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2008 Думаю что восновном осознают о его необходимости после первого серьезного падения, удара головой об лед, сотрясения и т.п. Я не исключение в этом сезоне на буке словил кант на участке льда-crashboombang#@& искры в глазах секунд 5) но обошлось без сотрясения, голова ещо долго болела!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bagnuk 0 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2008 Первое что купил это шлем, потом доску и потом всю остальную защиту, только потом уже крепы и боты... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hamann7 0 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2008 Первое что купил это шлем, потом доску и потом всю остальную защиту, только потом уже крепы и боты... а чего так ? В шлеме всю остальную снарягу выбирал ?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MitkA 1 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2008 Шапка решает))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bagnuk 0 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2008 а чего так ? В шлеме всю остальную снарягу выбирал ?)) нет) просто пока были скидки на шлем, решил купить :ad: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wolke 9 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2008 (изменено) шлем купила ради понту (перекрасить и уши приклеить хотела).. и на следующем же выезде в горы поймала зачетный ледяной бугор.. так шо вставала долго и ловила бабочек еще полчаса.. а была б без шлема... гыгы... а вообще самый показательный номер был, когда в ТЖ трипе Словакия 2008 товарисч из харькова упал на лед, а шлем треснул... был бы без шлема - сами понимаете что б там треснуло.. после визита в травму чувак пошел и купил новый.. ибо ну его нах без шлема катать.... Изменено 19 декабря, 2008 пользователем wolke Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты