Шпиль 0 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2009 Никогда бы не поверил что такое бывает. У меня командировка.... в Новую (бля!) Зеландию! 12-18 октября. Узнав пару недель назад и собрав челюсть с пола, сразу метнулся смотреть как там со снегом в середине-конце октября. Сезон как раз заканчивается - обычно там покатушки с начала июля по конец сентября. Но часто природа позволяет кататься и до конца октября... По ценам щас узнаЮ... единственное что уже посмотрел, это сноупарк в Окленде, где собственно и будет проходить мое пребывание. Особенность парка - он под крышей. Кому интересно - тут http://www.snowplanet.co.nz/ Обратите внимание что на ценнике так и написано: Зима 2009 - 1 Апреля-30 Сентября :ag: Есть пара вопросов к людям опытным. 1) Если летишь за тридевять земель и есть ограничения по багажу, что из снаряги берем с собой? Ясно, что доска сразу отпадает - я ее даже на буковель в мае не возил, ихнюю арендовал. А курточку-штаны и все что под ними, возил. Страна там цивильная, все это можно в прокат взять (кстати и купить наверняка тоже - хоть очки нормальные наконец заимею). Что брать с собой в дальнее - очень дальнее зарубежье? Может все у буржуев в прокат взять? Ясно что на вопрос можно просто ответить: "если деньги есть бери все в прокат"... Но буду признателен за комментарии бывалых путешественников. Например, в ту же францию-италию кто-нить борд возил свой? Или это маразм? 2) Катание на искуственном снегу... там вобще падать намного жестче чем на том же Буке поздней весной? Я очень хочу попасть именно в южнополушарские горы, но не факт что все срастется... и хочу знать на что расчитывать. Стоит ли напрягаться чтобы выехать за миль так 150-200 чтобы день или два покатать с вертолета, или подьемника? Парк с искуственным снегом - комментарии, плиз? 3) Хелли-бординг, если получится попасть и денег хватит - насколько это целесообразно для сноубордера, как бы это помягче выразиться, далеко не эксперта? Я так понимаю что это для супер дупер лыжников в первую очередь придумано, особенно для тех кто может по часов 12 подряд не присев прокатать. А я не такой Энерджайзер. 4) Если кто был именно в Н.З. - что оттуда привезти в качестве сувенира? Алкоголь не предлагать! :ag: Если бог даст то проведу пару дней на доске, подальше от командировочных деловых задач. Отчетик напишу, хоть не думаю что сам туда еще хоть раз попаду - все таки далеко и дорого. А пока ловлю кайф, предвкушаю. Так что прошу завидовать, и если есть что посоветовать, писать комменты. УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУХ!!!!!!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
birly 8 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2009 Никогда бы не поверил что такое бывает. У меня командировка.... в Новую (бля!) Зеландию! 12-18 октября. Вот это ДАААА!!! Гдеб себе такую работенку с командировками именно туда замутить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Traffic_Jam__[TJ] 7 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2009 Например, в ту же францию-италию кто-нить борд возил свой? Или это маразм? а корректно сравнивать прокатное бревно(в большинстве случаев) с нормальной доской? на 80 процентов прокаты состоят из специальных рентальных досок, усредненной геометрии, с неубиваемым скользяком, кантами и тп. прогресировать эти доски не дают. когда человек едет в горы катать - он едет получать удовольствие - а твоя снаряга - она должна быть как родная, ты ее должен чувствовать, доверять ей. знать ее возможности. а не отдавать себя во власть рентальной доски. но это так на будущее. в НЗ- тем более в командировку тащить снарягу не стоит. достаточно тебе будет шмотья - да и то - не сильно толстого - желательно тонкие мебранные курточки-штаны- реально тгнкие и работающие. про хэлли ски- ответ прост - если ты задаешь такого плана вопросы на форуме - мол для кого оно - тебе туда НЕ НАДО. это еще не твой уровень. да конечно за деньги тебя инструктора чуть ли не на руках снесут, а смысл? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шпиль 0 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2009 про хэлли ски- ответ прост - если ты задаешь такого плана вопросы на форуме - мол для кого оно - тебе туда НЕ НАДО. это еще не твой уровень. да конечно за деньги тебя инструктора чуть ли не на руках снесут, а смысл? Ценю твою прямоту. Знаю себя - на эмоциях могу и не на такое потратиться. Всего два ответа и уже топик себя оправдал. Сэнкс ТиДжей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Traffic_Jam__[TJ] 7 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2009 ну и в качестве сувениров - нам всем подробный отчет с ценами перелет-жилье. и фотки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RAVER 5 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2009 Незабудь про камеру))) Или хороший фотик)) :ag: А про шмотье то однозначно настройся брать свое... или если повезет можешь расчитывать на какую нить пендосовскую распродажу, что в этот период времени(если у них сезон заканчивается) вполне реально! Но сам подумай сколько денег на это выкинешь, а главное времени)) И главное... классной поездки!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Troll 2 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2009 ИТТИИИИИТЬ!!!.. Везет же людям. Иногда мечты сбываються. Завидую жестоко. :ai: Ты хоть эта, отчет с фотками привези. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexsandros 0 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2009 (изменено) Купи себе регбийку или мяч регбийный. Если купишь регбийку тренировочную, то в ней можно всю жизнь ходить она не убиваемая У них очень развито регби. Это самый популярный вид спорта у них. Можешь попробовать поиграть тебе понравится. А вот их национальный танец http://rugby.sport.ua/news.php?id=71423 . Танцуют перед началом матча. Изменено 27 сентября, 2009 пользователем Alexsandros Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svitozar 0 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2009 Beri dosky !!! IMHO moi bord katalsya so mnoi s Ukrainu v Amsterdam i v USA neskolko raz... I nicho ne platil. Letal KLM tam mojno symky 1dny provesti i 1 sportivnoe snaryajenie - bord v tom chisle! Tak chto prover na avialiniyah i beri s soboi a to na prokatnom g... tebe vryatli ydastsa norm pokatatsya )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ryzman 0 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2009 так,дошку брати в літак можна,але треба на 100% бути впевненим в халяві перевозу(хоча б сайт перерий авіаліній),але найголовніша проблема ЯК вона доїде туди,бо коли я свою нову дошку с сша віз,чуть не пересрався,коли в МАУ сідав і отримував її з багажу твій рівень не надвисок,ти прогресуєш+невпевнений в 100% можливості катать там=аренда "посередньої" дошки,якої тебе вистачить на Н днів спокійно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dezdemon 0 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2009 млин ну тут однозначно нет сенса тащить снарягу... Не обвешивай сея лишними вещами, они ток займут твое время и силы. Взял бы разве что носков, бордштаны и легкую куртку (реглан). Ну главное фотик и настроение!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bonvino 39 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2009 На Новую Зеландию обрушились сильные снегопады http://news.bigmir.net/world/193519/ Так что каталово будет еще то, а из снаряги однозначно бери свои боты, штаны и парковую куртку, доски в специализированном месте должны быть, а вот боты? даже с точки зрения личной гигиены, должны быть свои. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vano-3d 2 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2009 Набрал в Гугле "Новая Зеландия Фотографии" и тут же наткнулся на статью про сноупарк... Достаточно лаконично описано. http://www.saga.ua/43_articles_showarticle_2162.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DKlim 17 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2009 Ну как там в Новой Зеландии ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vano-3d 2 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2009 Похоже чувак попросил там политического убежища. Как это ни странно, но я его понимаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DKlim 17 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2009 Залез на гору с куском колбасы - как отец Федор , и не слазит :ag: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
benja 2 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2009 Чувак однозначно бери свои куртку штаны , боты весь шмот кароче. И досточко с крепами тож бери и не парся. Я летел с аргентины с бордом и полным экипом, так вот к сведению за багаж при перелёте из Буенос айреса в Париж, а оттудова на Киев --Air France-- не взял с меня ни копейки!!!!!!!!!!! А с Киева в Одессу наш Аэросвит залупил 50 грн за борд, спорт инвентарь оказываеться у них оплачиваеться по отдельным тарифам, идите взвешивайте говорит и оплачивайте, я был просто в шоке. Пролетев полмира никопейки не платил а тут Юкраина бля плати!!!! А лучше перезвони в касу своего авиа перевозчика и спроси, они точно все тебе скажут, т.к. у каждой авиакомпании свои правила по багажу, его весу, и габаритам. з.ы.Летайте Аэросвитом :ag: :ag: :ag: :ag: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ches 0 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2009 >>>>." У меня командировка.... в Новую (бля!) Зеландию! 12-18 октября." ну когда вы уже начнете внимательно читать темы....Он уже вернуться должен был, а ты ему советуешь, что брать туда... зы: Так где он? Реально пропал?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Traffic_Jam__[TJ] 7 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2009 судя по всему остался там а там впридачу, судя по всему, нет инета Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bogdan 29 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2009 зы: Так где он? Реально пропал?) На Новую Зеландию обрушились сильные снегопады Видать понравилось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
little_star 1 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2009 Beri dosky !!! IMHO moi bord katalsya so mnoi s Ukrainu v Amsterdam i v USA neskolko raz... I nicho ne platil. Letal KLM tam mojno symky 1dny provesti i 1 sportivnoe snaryajenie - bord v tom chisle! Tak chto prover na avialiniyah i beri s soboi a to na prokatnom g... tebe vryatli ydastsa norm pokatatsya )) KLM норм авиалинии, тож летала с нью-йорка в аместердам, никаких проблем, доска как спец багаж кажется они писали, ничего не доплачивала, в ручную кладь даже со скейтом пустили, а у нас падлы уже в багаж здавать заставили (о скейте) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты