Олiкс 2 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2004 Так как эта тема вчера на встрече опять набрала актуальности, то здесь предлагаю обсуждать вопросы, касающиеся этой темы. Nicks and Vano-3d, вас это в первую очередь касается Начнём-с. В общем в первую очередь нам надо определиться точно со стилем. Потому что тот вариант "Сноубордистам всем и каждому" мне не нравиться из-за того что за эти 3 месяца я капитально пересмотрел отношения к стилям в музыке и панк-вариант мне как-то не нравится. Так что если никто не против, то предлагаю забить на тот вариант- уж слишком он тяжёлый. Предлагаю вариант, в основе которого Хард-кор. Но пугаться не надо - 'то не будет банальной тяжелятиной. Там будут и читка, и вокал, и синтезатор, пады можно. То есть тема не будет особо тяжёлой - электрогитара будет всего лишь одной из составляющих инструментов песни, а не основой как это принято в хард-коре. Тема должна быть довольно мелодичная. Но это мой вариант. Какие еще будут предложения?Текст. Если вы помните тот первый текст, то там читается только припев, а куплеты просто поются в стиле панк. Не катит. Надо переделать. Давайте обсудим где именно и что переделать и к какому стилю ближе, потому что читать рэпом всю песню как-то не прикольно. Вокал.Значит Никс предложил читать. Это хорошо. Будет читать. Идем дальше.... Сам мелодичный вокал я беру на себя.Как нибудь выложу трэк с вокалом. Предупреждаю сразу,у меня на данный момент в арсенале только попсовые темы, так что поспешные выводы о моём попсовом вокале делать не стоит драйвом, скримом и гроулингом петь уже научился (пугаться не надо - скрим и гроул не пригодится )Вопрос к Вано: ты поёшь? Запись.Запись, игру на гитаре (кстати если чё могу и на клавишах - есть образование по фо-но, но на клавишах уже Вано, так что гуд), электронное синтезировние, эквализацию, сведение, мастеринг, в общем всю звукорежиссуру я беру на себя. Есть опыт в создании аранжировок. Кстати, Вано, ты аранжировки как? есть что-нибудь записанное, чтоб послушать?В принципе для начала хватит. Об инструментах я думаю еще рано говорить. Жду ответов и предложений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gavra 1 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2004 Я могу спеть если поменяете стиль на Шансон.Много знаю из уже написаного,так же могу писать тексты сам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олiкс 2 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2004 Э-э, ну как бы так сказать, в общем вчера мы поделелись мнениями втроем, что шансона там точно не будет... так что приносим извинения... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nicks 2 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2004 ...читку как ты уже сказал беру на себя, также работа с музыкальными редакторами типа Cool Edit,,, в общем в данный момент нужно просто подготовить текст и собратся нам втроем чтобы начать что то делать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олiкс 2 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2004 Но опять же текст надо править исходя из выбранного стиля. А со стилем мы еще не определились. И кстати, исходя из своей практики, намного легче писать текст, зная постановку музыки. - сразу основываясь на ритм, переходы. Еще припев штука хитрая - часто он по стилю не похож на куплеты, что придаёт теме разнообразие. Поэтому может получится что мы текст забацаем на фонарь, а с музыкой он будет звучать хреново. Я предлагаю так, сначала давайте определимся всё-таки со стилем. Тогда я сделаю наброски музыки, покажу вам, потом уже будем строить дальше. Предложение следующее. Вчера я узнал, что в принципе Никс сам музыку не пишет. А ты, Вано, пишешь? Потому что если что у меня и тут опыт есть в разных стилях (одно время писал фонограммы для КВН в универе). Просто хотелось бы распределить обязанности Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pixto-Balalaj 0 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2004 вообще то порепетировать бы с живыми инструментами там и попеть можно, и поиграть и вообще решить что оно из себя представляет. а то если каждый будет сидеть дома и свою партию "сводить, кулэдить и мастерить" то нихера не получиться из этого хорошего от себя: могу стучать, играть на басу, на кавишах чуток, на балалайке русской могу играть. и ваще... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vano-3d 2 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2004 2 AeriaLМузыку я тоже придумываю, но восновном используя чужие семплы...всё делаю в редакторе Acid...По поводу аранжирования вещей... впринципе тоже мог бы попробовать, но не знаю как оно пойдёт... Давненько ни с кем не играл и ничего не придумывал.Дай мне свою электронку... я те вещицу сброшу (3.6 мб) к стилистике нашего гимна никакого отношения не имеет... просто послушаешь2 PixtoПорепетировать вживую однозначно круто.... Но вся беда в отсутствии БАЗЫ, куда можно прийти в любой момент, где можно греметь ночью,зная что никто из нервных соседей не будет колбасить гирями об стены и звонить тебе по телефону... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pixto-Balalaj 0 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2004 база - самая маленькая проблема из всех. лично я был на 4-5 базах. за деньги конечно, но и звук нормальный.как то раз даже с Аериалом и Ред Девил пытались провернуть что то подобное.если есть инструменты - я могу смело забить место. палки, клавиши и балалайка у меня есть. бас могу достать если надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олiкс 2 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2004 2 ВаноПо поводу аранжировок не переживай, если говоришь не пробовал, то не проблема -я сделаю. Электронка моя Kardash_Alexey@mail.ru (там знак подчёркивания).По поводу базы, то тут Пихто прав, проблема решаема. По поводу инструментов. Вано, ты говорил, что можешь пробить гитару, а какая фирма? Просто надо чтоб играла без явных шумов. Пихто, было бы очень клёво если бы ты пробил бас. Я думаю что барабаны нам не поднадобятся для записи, потому что вживую барабаны - это почти вчерашний день. Склепаю в Fruity Loops. А Как для репетиции то можно. А балалайка у тебя какая? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vano-3d 2 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2004 2 AeriaL & PixtoРеспект Братва... Это я по поводу базы... Что касаемо гитары - тут по поводу фирмы ничего не скажу.... Эту гитару мне может дать безвозмездно мой друган, с которым мы когда-то плотно репетировали... Просто он сам эти гитары делает и настраивает... Не хочется конечно , чтобы эта тема умерла, как попытка собрать бордерскую группу (было когда - то на форуме) Вобщем я считаю, что в первую очередь нужен текст!!!! Будем отталкиваться от него...А свою фанеру я тебе попробую сегодня отправить... за качество сорри... лажа канешно, но это как идея.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pixto-Balalaj 0 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2004 балалайка у меня русская. самая настоящая. я на ней фанк играю всяческий а делать исключительно бордерскую группу тоже не интрересно, т.к. текстов хватит песни на 2-3 ... лучше брать пример с Guano Apes - заколбасили , в принципе действующий гимн бордеров (Lords of the Boards)... а остальное просто всякое веселое мясо рубята барабаны вживую в принципе рулят... потому что драйв ( кач ) на концертах никто так не даст кроме ритм-секции хорошей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олiкс 2 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2004 А вот так вот я поюonline.com.ua/~aerial/Cathedrales(by AeriaL).mp3Вчера полдня убил, чтоб записать. Сразу извиняюсь за попсовость - никакой другой фонограммы я у себя не нашёл. Но этот стиль вокала к нашей песне тоже отношения не имеет, поэтому пугаться не стоит. Ваня а ты мож тоже скинь сюда ссылку на свои работы, чтоб не я один смог лицезреть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vano-3d 2 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2004 2 AeriaLПисьмо тебе отправил... Выставить своё творчество пока не могу, так как не знаю как это сделать :oops: Да и вещи, которые когда то делал все на домашнем компе в жутком беспорядке...Вопрос.... Я не помню... кто на форуме когда-то говорил что занимается продажей синтезаторов. Меня это интересует... т.к. свой убитый Роланд хочу поменять с доплатой на какую-нить недорогую миди клаву. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олiкс 2 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2004 Синтезаторами, настколько я помню, Пихто занимался.2 Пихто Ну ты вообще далеко забежал Нам бы пока только одну песенку написать, а ты уже про репертуар думаешь. Ты говоишь, чтонам таким раскладом на сноубордическую тематику хватит на 2-3 песни? Да мы пока никак с одной определиться не можем. 2 AllЛадно, раз самим не получается стиль придумать, то, ЛЮДИ ФОРУМА, скажите какой бы вам стиль борьше хотелось услышать. А то я смотрю так мы будем долго думать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vano-3d 2 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2004 Салют Алекей!!!Вот токо добрался до и-нета в домашних условиях... На твоё письмо могу сказать (опять же ИМХО) По поводу стиля - хардкор полюбому рулит.... но... драм секцию лучше мутить со сложным ритмом (дыц-дыц-дыц тут не интересно) думаю Никс нам очень поможет в поиске драменбасовских семплов... должна присутствовать примочечная гитара оданазначно (это твоё)... Если Пихто поможет нам засемплить живой бас это тоже будет не плохо...Если считаешь что музыку лучше написть раньше текста - нет проблем... можно попробовать....Вобщем при встрече поговорим подробнее...Дай бог нам это всё довести до результата!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олiкс 2 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2004 Драменбасовкие сэмплы найти не проблема, вот только я как-то смутно представляю хард-кор с ДнБ ударными(просто реально ниразу не слышал). Ладно будет видно. По поводу баса, то его сэмплить даже не придётся когда басуха будет. Сыграем живьём.Правда я уже год наверное басулю в руках не держал. нЕ проблема-вспомню. В общем я сегодня весь дома по причине болею. И займусь текстом. Наброски или как вариант притащу в среду... в процессе или после него обсудим это всё дело. 2 НиксТы говорил, у тебя есть записи в кторых ты читаешь, интересно было бы послушать, чтобы иметь субъёктивное представление того что у нас будет вырисовываться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олiкс 2 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2004 Собственно вот что я накрапал за вчера и сегодня. Зацените, и скажите пойдет или нет.... что хорошо звучит а что плохо..... такой себе хардкорчикhttp://online.com.ua/~mixdown/Mixdown.mp3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vano-3d 2 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2004 2 AeriaL МолодецНе плохо... Гармония не сложная и есть драйв...Осталось только развивать... Если не сложно скинь ине плиз гитарные партии по почте в MP3... только по отдельности (я ж так понимаю это сведённая вещь)Я посижу дома поищу всяких семплов и эффектов под это дело Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mandarina 1 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2004 Алекс, мне очень понравилась эта музычка!!!! :wink: :lol: :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олiкс 2 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2004 Вот небольшое дополнение после 7й секундыне знаю, мож лишне, тут уже вам судить.....http://online.com.ua/~mixdown/Mixdown2.mp32 VanoВ МП3 я бы не советовал, потому что при сжатии качество теряется - частоты частично режутся и частично искажаются от 11 кГц. Может я завтра тебе на болванке принесу в WAWах? Ты завтра будешь?Мандаринка -респект, спасибо!Народ, остальной (Не только Никс и Пихто) ваше мнение тоже интересует, потому что этот гимн посвящен не нам четверым , а всем вам - Киевским бордерам ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vano-3d 2 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2004 Судя по посещаемости этой темы... похоже таки гимн прийдётся посвятить нам 4-рым.... шута канешно...Алексей аем сори, просто пока тяжело щас со временем... Сегодня устроил ревизию дискам.... их не так уж много с семплами всего 20 штук.... Ну и штук 4 всякого софта (там есть Reason, который я поставил а разобраться мозгов не хватило... серьёзная софтина)Вобщем я тебе их партиями таскать буду по 5-10 штук...Если всё буит окей..... то в воскресенье сяду поковыряю в АСИДЕ твои идеи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олiкс 2 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2004 Н-да, посещаемость оставляет желать лучшего.....пока тока спасибо Маринке за мнение. ) Я на выходных никуда выходить не буду, поэтому будет времяч тоже что-то поклепать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Traffic_Jam__[TJ] 7 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2004 Второй вариант мне кажется рулезнее первого...интересно было бы послушать, как ляжет вокал..Молодцы, уже хоть то-то есть...К сожалеию нена4ем не играю так 4то помо4ь не смогу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость agy-gy (Агу-гу!!!) Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2004 чуваки я бы чего-то написал, тока дело в том что у меня комп погиб(надеюсь на время), а в клубе не хочет загружаться эта ссылка!! но я слежу за ходом событий, и читаю каждое сообщение(хоть я и не сноубордист:-)) )так что не надо огорчаться по поводу просмотров, все смотрят, все ждут!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zimbabwa 0 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2004 Увидил вчера несколько дисков с семплами, что составляло только часть коллекции Ваньки...Блин, ну как сч таким кол-вом семплов мона разабраца???Я тоже жду гимна!!!Но между первой и второй версией музыки особой разницы не услышал... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты