diver 133 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2014 Кстати, по поводу антифогов...видел аэрозоли для автомобилей..никто не пробовал использовать для масок? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gonz0 155 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2014 Антифог капли делает Арена. 75 грн стоила банка этой жидкости для плавательных очков до подорожания доллара. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fed_Ex 6 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2014 Cпасибо всем за отзывы Думаю что не отдельная плёнка, но напыление какое-то на линзу.тоже пришел к такому выводу, поэтому думаю полировать ГОИ и наносить антифог наново.Кстати, по поводу антифогов...видел аэрозоли для автомобилей..никто не пробовал использовать для масок?читал и про такое: "Я на очки (в маске почти не катаюсь потому как не нашел еще свою) - внутри антифог для автомобильных стекол по инструкции, снаружи так же автомобильный антидождь - главное что бы в инструкции был допуск для использования на пластике/поликарбонате - тартл-вакс таковой допуск имеет"Антифог капли делает Арена. 75 грн стоила банка этой жидкости для плавательных очков до подорожания доллара.инструкцию к ним не читал, но мне сказали что на отрицательные температуры они не расчитанны. Но мазей\спреев против запотевания хватает и помимо ареновских. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ironcream 353 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2014 Просто антифог. Не надо там пастой ничего колупать, только испортишь! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fed_Ex 6 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2014 Пожалуй, ты прав. Залью антифогом, если будет сильно запотевать и забью на царапины. Спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ironcream 353 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2014 Забей.У меня царапина вообще в сантиметр и очень глубокая. Но она не напротив глаз и не мешает.Антифог для плавания помогает хорошо. Используй по инструкции.Эксперименты с линзой проводи только когда новую купишь. А то останешься без маски если доиграешься 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
roland-ns 97 Жалоба Опубликовано 1 января, 2015 Не стоит забывать о том, что антифог есть разный. Суть в том какая именно химия применяется в конкретном случае...Если антифог для автомобильного стекла - оно же находится от лица на приличном расстоянии, а линза всего в пару сантиметров... Чтоб потом не было раздражения или чего похуже.Теоретически заводской антифог можно рано или поздно стереть простым протиранием линзы, хотя у меня уже 3 сезон Dragon DX с двумя линзами - проблем с запотеванием нету.Антифог который афтермаркетовый, как правило, будет "работать" 3-5-7 дней, после чего нужно опять наносить.Моя мото-маска этим летом запотевала, когда останавливался после активного наваливания, но она простенькая - линза однослойная. Поэтому и не боролся никак.В холодную погоду запотевал визор на шлеме - наносил каплю Fairy(да-да,тот что для посуды) и растирал мягкой тряпочкой, хватало на 2-3 дня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ironcream 353 Жалоба Опубликовано 2 января, 2015 Ну я потому и посоветовал плавательный антифог, потому как он для глаз безвреден, ибо предназначен для ношения почти вплотную.Фейри хороший вариант Любой ПАВ хороший вариант. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты