veler 0 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2010 появилась мысль купить новые либо б.у в приличном состоянии. один - два комплекта бордов. и сдавать на прокат (Одесса). скорей всего для новичков поэтому средней жесткости доски...полезней наверно будет мужская+ женская или же две мужские? подскажите за и против. да, как бы, доску могут убить, но не думаю что быстро и окупить оно себя успеет с плюсом. обсуждаем...)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
crazzy_ly 18 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2010 Как по мне идея неплохая, только нужно будет установить денежній залог....так как люди разные бывают.....И по больше катабельных мест в вашем городе предложить)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samo 0 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2010 (изменено) що це за прокат із чотирьох дошок ще й залишати "залог"???? це хіба, що для сусідів і друзів, а на таких грошей не заробиш. якщо прокат, то приміщення (оренда), реклама (мінімальна) і ростовки 140-160, черевики від 37 до 45. а з двома дошками... ти звідки клієнтів будеш на них брати, через оголошення: здаю дошку ... 156 на прокат за 50грн. в день і з залогом в 500грн.???? я думаю: якщо і відіб"ється, то заробітку буде на пивко... маленький обєм справи! Изменено 5 февраля, 2010 пользователем samo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
veler 0 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2010 ну места катания эт карпаты)) мм ну да...в принципи, пара магазинов у нас в городе и дают на прокат, но не всегда хорошее... сильно обширно как вопрос бизнеса, с помещением с регистрацией фирмы, не хочется делать, даже из за того что борд сезонное явление. ну к примеру, беру я денить в подобовце или на буке помещение и делаю прокат...прошла зима и?) если уж так то выгодней там частный дом не большой устроить и его продвигать как жилье на зиму для бордеров да лыжников, а летом для велосепидистов если таковые туда ездят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kosty4ek 5 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2010 минимум 10 досок...имхо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kometa*** 0 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2010 и размеры ботинок важны..чтобы разные были....и лучше когда много досок...обычно е вместе люди катаются...вместе едут в прокат... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slimka 0 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2010 (изменено) ..багато мінусів в такій ідеї! Чуваку з такими мізерними розмахами, який не стоїть в складі контори (контора - це репутація, яку вона не хоче втратити), ніхто свій паспорт в заставу не залишить.. А навіть якщо ти будеш брати заставу по штуці гривень (що є маловірогідно), - ніхто тобі твою дошку назад не поверне=) В прокаті частіш за все беруть ті, хто ще не наскладав грошей на власну дошку. От твій прокат і виявиться хорошим приводом замутити собі сноуборда... Але вцілому ідея хороша! - якщо розширити її масштаби... В Одесі, мабуть, пункти прокату не розповсюджені.. Але тут реклама, реклама і ще раз реклама... (приклад: КРТ - до 100 грн. за хвилину реклами; там в сезон крутять ролики про зимові види спорту) Изменено 5 февраля, 2010 пользователем Slimka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kosty4ek 5 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2010 залог должен быть однозначно либо документы, либо деньги в полной суме взятого снаряжения + 20-30% Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wolke 9 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2010 (изменено) все зависит от конкуренции.. когда в карпатах было всего 2 борда - один на 48 размер ноги и жесткий ботинок, а второй потороченый, но почти моего размера.. и фиг с ним, что на 10 см ниже, чем нада и раз в 5 мягче, ниче. взяла. убивалась. а если в одессе у вас там хватает норм прокатов, то овчинка выделки не стоит... да и в целом - толку народу брать в одессе борд и тулить с ним в карпаты, еси там можно? а тут багажа столько.. у вас же там вроде катать особо негде. Изменено 5 февраля, 2010 пользователем wolke Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BapeHbe 0 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2010 Не вижу особого смысла в прокате у нас. Никто с собой в карпаты доски тащить не будет, чехлов-то у людей нет.Не комфортно, это должно быть сильно дёшево, а если дёшево то ассортимент надо побольше..Но всёравно с этого особо не заработаешь.Наверное мастерская по толковому ремонту была бы лучшей идеей) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimka-a 1 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2010 давайте, наколбасте прокатов в киеве! будет конкуренция и цены как в карпатах, по 50грн сутки с инструктором (: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
knopa 0 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2010 Новечки потащат доски в Карпаты *))) если дешевле будет взять тут , а не на месте *))) ... И не только ... Добраться там до проката, это тоже лишнее время и деньги, а если он и рядом ... то это ненужная привязанность к точке и с ним на обратке не на какой горке и не притормозишь что б где-то на последок, на обочине покатать*))) ... проверенно ... Единственное что тебе надо сделать , это выучить рынок и количество прокатов ...!! Если их слишком много вокруг тебя , то может и нет смысла .. . если их там вообще нет и есть желающие , то ищи помещение , закупай хорошие бордики , размеры бот ..... делай рекламу , зарабатуй позитивную репутацию, ставь разумные цены на прокат*)... .... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GTI 4 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2010 http://www.vsenaprokat.ua/tovar/279 например твоего города я не увидел или смотрел плохо..... а Киева до х..... Думай сам... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GTI 4 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2010 да и еще одно... приехал я с женой и другом на етих выхах на вышгору... тупо повтыкать (ну нет у меня щас борда) 2 часа 120 грн прокат.... жабка давит))), а хочется!!!! друг захотел, и жена говорит что попробовала бы)))))) (ето все о бордах) но жабка давит)))) а например стоял бы бусик, галимая газелька с прокатом по 80 грн за 2 часа , вот три комплекта и поехали бы)))))) так что смотря где, почем и как!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Manager 0 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2010 В Карпатах конкуренція задушить...в нас тут й так дофіга прокатів.... при підїзді до Буки через кожні 20-30 метрів...в середньому доску на прокаті можна взяти від 50 грн. зміст брати доску в Одесі і тарабанити її в Карпати? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GTI 4 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2010 В Карпатах конкуренція задушить...в нас тут й так дофіга прокатів.... при підїзді до Буки через кожні 20-30 метрів...в середньому доску на прокаті можна взяти від 50 грн. зміст брати доску в Одесі і тарабанити її в Карпати? а в Одессе нет трас? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BOBK 0 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2010 Мабуть нема - то цього року там снігом засипало. Хіба будуть з Потьомкінських сходів з' їжджати Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wortherax 0 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2010 ну это крайности уже, сделать какуюто скидку хорошим друзьям это не так и сложно, я думаю. от того, что он скинет 10% он врядли умрет, так что пример не особо удачен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
modik 0 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2010 в одессе нужен прокат, нет ни одного! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fire_Fox13 0 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2012 а Где катать в Одессе?! в этом году вряд ли получится ехать в карпаты, сын родился)) а кататься хочется... сори за офф топ а Где катать в Одессе?! в этом году вряд ли получится ехать в карпаты, сын родился)) а кататься хочется... сори за офф топ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DREDD 0 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2012 Кароче вот Горнолыжный курорт вскоре откроется на территории Березовского района Одесской области.Необычная идея строительства спортивного оздоровительного комплекса принадлежит местному предпринимателю Владимиру Бондарцу, сообщает «Трасса Е-95».Работы проводят специалисты из Чехии, а открытие планируется уже под Новый год.Местные жители надеются, что появление «Березовской Буковели» откроет новые перспективы для района, а южане реализуют свою мечту покататься на снежных склонах.Отметим, отсутствие снега не повлияет на планы любителей активного отдыха, поскольку он будет добываться искусственным путем — с помощью «снежных пушек».Прокатов в Одессе на сколько я знаю просто напросто нету. Если эта идея с миникурортом воплотится таки в жизнь, то возможно открытие проката будет целесообразным. Есть еще несколько новостей про этот курорт, что идут споры с властями за землю и т.д. и полное открытие возможно будет через годика 3-4, креселку даже какую то обещают простенькую. Но возможно что и этой зимой запустят может хоть бугель и то если снега настоящего навалит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты